![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
В1972 году, впервые морякам Каньона, разрешили привезти с собой на Кубу военно-морскую форму. Привет Иван. При мне действовал приказ Хрущева. При открытии военных действий против СССР на Кубе. Мы в том числе и я лично. Переодевались в Советскую военную форму, которую я привез с собой на Кубу. Но хранилась моя форма. На складе. В БРИГАДЕ. До меня хранилась в каптерке в 20-ке. Где при мне была СаНЧАСТЬ 20-ки ![]() ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Вася привет!
Я такого не знаю. Вся наша советская военная форма, при переодевании, сбрасывалась в одну общую кучу и шла на макулатуру. Исключением были моряки УС. Насколько я знаю, не гласно и в первый раз в существовании ГСВСК, в 1972 г. Вася! С кем воевать? С ПТУРСами, которые не летали... |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ну не знаю. Первая партия каньоновцев прибыла на Кубу вместе с нами, начало декабря( имеется ввиду в весь ЗАС). Да! Радисты прибыли раньше, когда не знаю. Привет Иван. При мне действовал приказ Хрущева. При открытии военных действий против СССР на Кубе. Мы в том числе и я лично. Переодевались в Советскую военную форму, которую я привез с собой на Кубу. Но хранилась моя форма. На складе. В БРИГАДЕ. До меня хранилась в каптерке в 20-ке. Где при мне была СаНЧАСТЬ 20-ки ![]() ![]() ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Вася привет! Я такого не знаю. Вся наша советская военная форма, при переодевании, сбрасывалась в одну общую кучу и шла на макулатуру. Когда вернулись в Союз, то точно так и было, вся форма была вывалена в общую кучу. Кто хотел, брал. А в Бригаде, в полном порядке хранилась в вещмешках с бирками, на складе. |
Аникин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 331 Регистрация: 27.9.2013 Из: Россия, г. Керчь, Крым Пользователь №: 4 699 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем ! Наша военно - морская форма хранилась в ЦМРО (Центральный морской радиоотряд , воинская часть под Москвой) в вещмешках , в баталерке . У некоторых она там висела более двух лет . По прилету с Кубы нас привозили в эту часть , мы доставали свою форму , готовили ее , в обязательном порядке - переодевались в нее , получали военные билеты с отметкой о демобилизации и нас вывозили в Москву до ближайшей станции метро .
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 14.6.2016, 18:29 |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Василий, ты открыл мне глаза, ну и ребятам, которые со мной служили. А именно, когда мы служили и видели учения ваши по обороне Кубы и конкретно нашего домика в прерии. А наш домик был окружен окопами с блиндажами. И вы бежали занимать окопы, то по виду формы вы были похожи на янки, так как кубинцы взяли за образец своей формы -американскую.Во вторых - забавно, когда америкосы внезапно бы напали- как бы вы поехали в бригаду переодеваться? У нас был случай на территории ПДРЦ- а именно мы спали после нулевой вахты и вдруг взрывы и разрывы . Мы спросонья вскочили и к пирамиде . Ну думаем началось. Оказалось - офицеры с ПДРЦ что то отмечали. В этот момент нам что то не думалось переодеваться, а многие вообще спали голыми . В общем кто спал , я скажу мы пережили начало войны.
|
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Братаны , привет ! Сейчас прочёл то что вы написали и вдруг вспомнил своё . Уходя с заполярья с города героя Печенга в командировку ( как потом оказалось на наш Остров ) мы бедолаги получили всё нам причитающееся по вещевому аттестату . Кто имел отношение к вещёвке в армии тот знает что унести всё это за раз не реально . Что то мы оставили в части что то отдали друзьям , но в Питер мы прибыли точно как мешочники . В городе Пушкин ( Лен область ) мы проходили мед. комиссию . Описываю сей ритуал как помню - Входим в помещение ( по моему казарма ) и сразу на входе снимаем головной убор . Шапка - заполярка ( в полтора уха ) и бросаем её в общую кучу влево , дальше всё идёт по порядку - снял кашне и бросил на пол ( заметьте всё это идёт с лева на право ) далее шинель , ПШ , забыл юфтевые сапоги , белуга , зимняя и летняя , сапоги тоже забыл как и в какой очерёдности снимал , ремень , обязательно кожаный , и так в конце по левой стороне я оказывался как новорожденный - гол и наг . Как мама родила. Далее поворот на сто восемьдесят градусов и так же по левой стороне первое что получали то это трусы . Сатиновые , семейные , почти по колено . Или чёрные или синие . И то и другое присутствовало . Далее идёт гражданка - майка , рубашка , костюм и туфли . Носки забыл . Костюм - а - ля далеко за девяностые . Пацанам Питерцам и тем кто жил не так далеко от Питера повезло больше чем нам - иногородним . Им вещи привозили из дома родители . Ну вот и всё . А зависти всё таки нет и не было ! Да , пацаны и ещё по поводу окопов вокруг двадцатки - я их столько накопал за свои прегрешения что можно не одну роту пехоты спрятать . Может об этом никто не помнит , но в моё время было такое наказание - отрыть окоп в полный профиль для обороны родного учебного центра . ! Вот ! Прямо на против КПП - 1 . Рубен не однажды за этим наблюдал . Дай ему бог здоровья . Это же связующее нас звено с Кубой !
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Вася привет! ? С ПТУРСами, которые не летали... Привет Иван. Да нам была прямая дорога в пехоту. Ты прав ![]() Василий, ты открыл мне глаза, В общем кто спал , я скажу мы пережили начало войны. Привет Костя. Это у Хрущева на бумаге, все гениально. А на практике. Ты все сам рассказал. Иван вспомнил про мой ПТУРС. И которого я не сделал не одного пуска. Прямая дорога в пехоту нам была охранять тебя. ![]() ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Василий, ты открыл мне глаза, ну и ребятам, которые со мной служили. А именно, когда мы служили и видели учения ваши по обороне Кубы... Братаны , привет ! Сейчас прочёл то что вы написали и вдруг вспомнил своё . ))) и бросаем её в общую кучу влево , дальше всё идёт по порядку ,,, и так в конце по левой стороне я оказывался как новорожденный - гол и наг . Как мама родила. Ребята! По моему я тоже служил с вами на Кубе!!! ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Это по твоему.
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
|
Носов Василий |
![]()
|
Когда вернулись в Союз, то точно так и было, вся форма была вывалена в общую кучу. Кто хотел, брал. А в Бригаде, в полном порядке хранилась в вещмешках с бирками, на складе. Привет Юра. Ну а мою форму на Барку не грузили. Это точно. Мы пришли в Лининград. не кто даже не вспоминал про форму. Видел я по прибытию в порт. Узбек повар из Бригады. Одел новенькую форму без знаков различия. Я имею нашивку на рукове. Вот сейчас не помню. Одел он сапаты или нет. Вроде у него и сапаты были ![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Да , мне бы в год моего увольнения в запас со срочки в Калининграде - конец 78 - начало 79 года одеть сапаты (они к стати у меня как не странно были ) и рвануть домой под Самару . У нас в тот год морозы как раз были под 48 градусов ниже нуля. Вот это точно . Я , бедолага от жд вокзала в Самаре на трамвае добрался до Клинической больницы и дальше наш железный конь не смог тронуться с места . Замёрз . И вот тут в этой экстремальной обстановке я вспомнил что один из наших кубашей живёт буквально рядышком. И Вы мне можете не поверить но я не зная его адреса смог его найти . Служил он в бригаде - зовут его Саша Чечков . Клянусь завтра пить не буду (с утра ) и поеду попробую его разыскать . Если жив то завтра напишу , ну а ежели нет то тем более. Прочёл что написал и ужаснулся - наверное нужно бросать пить ежедневно . Мысли теряются по мере написания . Завидую людям помнящим ещё царский режим.
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Колесник Иван |
![]()
|
Привет Годок. ![]() ![]() ![]() ВАСЯ, привет!!! Ты говоришь все верно. Если бы знал где упадешь, подушку подложил бы. ( пословица) Если бы мы знали в те годы, что будет такая возможность в общении, то я думаю все могло быть по другому, что окромя форума ГСВСК, были бы и другие форумы, например форум ПТУРСовцев 20- ОМСБ... ![]() ![]() ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
А какое отношение имеют к ветке ОСНАЗовцев ВМФ мечты о "форуме ПТУРСовцев 20- ОМСБ..."? Сейчас придут ОСНАЗовцы и отвесят вам колодок по одному месту, и правильно сделают, трепачи.
![]() Сообщение отредактировал Соколов Владимир - 18.6.2016, 14:22 |
Носов Василий |
![]()
|
А какое отношение имеют к ветке ОСНАЗовцев ВМФ мечты о "форуме ПТУРСовцев 20- ОМСБ..."? Сейчас придут ОСНАЗовцы и отвесят вам колодок по одному месту, и правильно сделают, трепачи. ![]() Привет Володя. Черпак. Ты примолчи нас с Иваном двое. Пока то да се. Ты получешь от меня и от Ивана. Но я почему уверен. От Ивана получишь по более ![]() ![]() ![]() ВАСЯ, привет!!! Привет Иван. Это ты верно сказал. Через роты и батареии родов войск прошла не одна тысяча человек ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мужики, либо по существу, либо покиньте палубу, морской воздух не для вас
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Виноват
![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
![]() Всем привет ! Попробую ответить за Костю , мы с ним носили одну форму. Фотографий формы много на форуме , публикую фото погона , который я приготовил для встречи . Позже выставлю фото в готовой форме . За соответствие оригиналу не ручаюсь , но мы свое относили , теперь можем рассекать хоть на лабутенах . Погон пришивался на левый рукав выше локтя , больше никаких знаков различия не было . Сержанты и старшины носили галочки , офицеры - шпалы . На фото - погон старшего матроса . Николай . Так это получается не погоны, а шевроны Вы носили. Интересно очень . А лычка из какого материала была ? Выставь хоть одно фото в форме . Крым наш ![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
При мне. Это нашивка младшего сержанта. Если убрать галочку. То это будет ефрейтор. Если убрать эту нашивку полностью. А она носилась на рукове в единственном экземпляре. То это был рядовой. У рядовыз не было не каких нашивок ![]() Василий . Я тебя разочарую , это не нашивка младшего сержанта , у нас таких званий просто не могло быть. Это шеврон старшего матроса . Николай , я прав ? А у матросов получается вообще знаков отличия не было ? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Извиняюсь, за не скромный вопрос, это каких стран погоны? А то посмотришь, вроде Старший матрос, а приглядишь, так Главный карабельный старшина, не понятно
![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
Альфрид .Это шеврон ( нашивка на рукав ). Представляю , если бы я шел в 1984 году по плацу Вашего батальона с таким шевроном и без погон , то наверно не Ваш комбат меня на гауптвахту отправил , а я бы его послал с ливерпульским акцентом ( я очень давно по Engligh шпарил неплохо ).
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Боюсь на территории батальона, ты бы моего второго комбата послать не смог бы, на крайняк караул в ружъе и на губу, это я про второй год его службы.
Ну а первого комбата просто не за что посылать ![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
Так и получилось после моей встречи с Вашим КомБатом в 1984 году . Я же написал " если бы у меня был такой шеврон на левом рукаве ". Повторюсь - если бы я был без погон и с таким шевроном , я бы ему еще кое-что показал в своих штанах , жалею , что не пошел в шортах и рубашке .
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Что-то я твоего перехода с шеврона на комбата понять не могу
![]() Цитата я бы ему еще кое-что показал в своих штанах |
Углов Игорь |
![]()
|
Мне кажется я уже писал года два назад , как я оказался на гауптвахте в батальоне . Сейчас пролистаю свою писанину .
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Поверь, мне как-то до лампочки о чем ты раньше писал, ты мне сейчас поясни. Какой я тебе дал повод?, что ты резко перешел на комбата и даже жалеешь, что трусы перед ним не снял, дабы показать свои причиндалы. Объясни пожалуйста.
|
Углов Игорь |
![]()
|
Альфрид . А как можно посмотреть все свои сообщения ? Должна какая-то кнопка где-то быть ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:57 |