![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Жеребец Александру
В одно время рядышком служили, я за забором то есть артдивизион ![]() |
Распорский Денис |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 Регистрация: 14.5.2013 Из: Израиль Пользователь №: 4 594 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 ноябрь Место дислокации на острове: Никаро, Восток ![]() |
Народ, Братки, Есть предложение выложить свои записи msg и окунуться во времена вахт, траления супостатов NATOвских! У меня куча записей ихней бормотухи (две кассеты привез, м-р Фролов обзавидовался бы, да и вся Киевская учебка))))
|
Распорский Денис |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 Регистрация: 14.5.2013 Из: Израиль Пользователь №: 4 594 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 ноябрь Место дислокации на острове: Никаро, Восток ![]() |
Хотя, это вопрос админам. Выделить блочок (архив) для радиограмм... того, что навахтили в свое время...Мы вспомним
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну дык сначала оцифровать надоть с кассет, правильно?
|
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Денис, а м-р Фроловне с киевской учебки?
|
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем, кто на форуме.Денис, похоже м-р Фролов с Киева. При мне он был капитаном, так как сухопутчик. Но все , как мы заметили, его боялись. Говорили, что он КГБшник. Один раз я плохо выучил позывные и английские слова, так он пообещал меня отправить служить на ТОФ , а точнее на остров стоячих, можно догадаться чего, если долго без женщин. Там служили и получали 1 раз в месяц на парашютах питание и воду в ржавых бочках. Это он мне посулил, если я , как он сказал -на службу болт забил. Сам был не высокий , глазки злые и буравчики. А пока до свидания.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет всем, кто на форуме.Денис, похоже м-р Фролов с Киева. При мне он был капитаном, так как сухопутчик. Но все , как мы заметили, его боялись. Говорили, что он КГБшник. Один раз я плохо выучил позывные и английские слова, так он пообещал меня отправить служить на ТОФ , а точнее на остров стоячих, можно догадаться чего, если долго без женщин. Там служили и получали 1 раз в месяц на парашютах питание и воду в ржавых бочках. Это он мне посулил, если я , как он сказал -на службу болт забил. Сам был не высокий , глазки злые и буравчики. А пока до свидания. Привет Константин. На счет Английского. Ты мог в разговоре с Англичаниным, найти дорогу на вокзал или в аэропорт. Или ты знал английские слова, специфики своей службы. К примеру у нас. Любой часовой на посту. Должен знать миниум слов на испанском языке. Что бы не пристрелить Кубинца. |
Лезин Константин |
![]()
|
Да Василий, это слова -специфика нашей службы, начиная с натовского алфавита-элфа, браво,чарли, эккоу и так далее.
|
Жеребец Александр |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2010 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 2 291 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Там ничего интересного не будет . Пальмы , океан , мучачос и все черно-белое. Цветных фото нет. Игорь привет! Сообщаю тебе, что в этом году у меня в Волгограде, на день Флота, собираются Платановцы. Должен приехать из знакомых тебе Коля Кожевников, Калашник Владимир, Перов Толик, Падалка Толик, Иванюк Юра и другие. Если тебе интересен этот вопрос, то пиши мне на почту Adamchuk61@rambler.ru или телефоны мой домашний 88442 -----, сотовый 902-------. ================================================== Номера телефонов, пожалуйста пишите в "личку". Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 21.5.2013, 17:09 |
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Нет не поеду . Мы в Питере отмечать будем . Толику Падалке ПРИВЕТ !!! Он со мной служил , остальных
не знаю . Фото обязательно с тебя . C Уважением , Игорь . Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 21.5.2013, 15:55 |
Жеребец Александр |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2010 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 2 291 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Постарайся в Питер взять комп со скайпом. Попробуем связаться. |
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
|
Углов Игорь |
![]()
|
Смешное :
Через полгода после свадьбы моя жена ( уже 26 лет вместе ) с огромными глазами сделала мне допрос. Игорь - скажи честно - ты американский разведчик ? Я - с чего это ты взяла ? Она-Ты по ночам по английски разговариваешь. Пришлось признаться . |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Видимо здорово пытала, если ты признался, что ты американский разведчик?
![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
Когда вернулся в Ленинград , студент , деньги нужны , первое что в голову пришло - пришел на почту
на Старо-Невский проспект , попросился на работу . " Нам никого не нужно - штат укомплектован " Я - могу передавать телеграмы со скоростью 2200 знаков в минуту. А там женщины сидят , одним пальцем щелкают. Ну говорят покажи . Ну я и показал . Все очень удивились , приняли сразу . И больше там никто не работал , все телеграммы откладывали с утра до 2 часов дня , я приходил и все отправлял за полчаса. Смотрел недавно по ТВ - официальный рекорд в книге " Гинесса " - 1700 знаков в минуту. Но это было давно , так уже не могу . ![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
Мой первый контракт в качестве директора .
Бухгалтер генподрядчика очень сильно придирался ко всему . Пришел знакомиться - а у него все карандаши заточены как нас учили . Я сразу в лоб - КИЕВ - РАЗВЕДКА ? Он - а как узнал ? Карандаши . ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Давай, давай, братишка, вспоминай, рассказывай! Весьма интересно
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Цитата И больше там никто не работал Вот это профи ![]() ![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
Нет . Никого не уволили . Я подрабатывал с 14.00- 15.00 . 150 рублей в месяц . ====================================================== Не надо цитировать предыдущее сообщение Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 26.5.2013, 12:58 |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
|
Углов Игорь |
![]()
|
Да , что-то я загнул . Если даже десятью пальцами работать , никак не получиться .
В памяти отложилась эта цифра . Извините ребята , старый совсем стал . |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Нет . Никого не уволили . Я подрабатывал с 14.00- 15.00 . 150 рублей в месяц . Чето не срастается. ![]() Данные Росстата: Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263 рубля, в 1990 году 303 рубля. Средняя пенсия 1985 года - 72 рубля. За 21 час в месяц 150 рэ? Точно американский разведчик. ![]() И IP у тебя американский. ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Все, разоблачили!
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Углов Игорь |
![]()
|
В разведку попал таким образом :
В школе играл на соло-гитаре , классная последние два года была преподавательница английского. Наталья Ивановна , благодарен сильно . Перед первым выступлением пришла послушать , что мы петь будем , ну мы и сбацали - " Beatles " - Мы живем в подводной лодке - Yellow Submarin . Она сильно удивилась : " Игорь , Вы понимаете ЧТО ВЫ ПОЕТЕ ? На следующий день она мне принесла пластинки с разговорным английским , два месяца как попугай акцент делал как на пластинке . В результате получился английский акцент - в Америке немного по другому говорят. Ну а в Севастополе прочитал старшине . Дальше - Разведшкола в Киеве . |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
|
Лезин Константин |
![]()
|
Привет всем, кто на форуме. Ребята, не наседайте на Игоря. Все бывает. У нас тоже во сне разговаривали по английски. А вот Володя Аксенов по кличке Ксюша, когда я пришел с вахты, спал и кричал - хава хава. Утром я его спрашиваю- это что?.Он ничего не мог объяснить. Через несколько дней, Сижу у Педро, он говорит своей жене-дэме ми уно хава. Тогда я понял,что хава это сумка. Дело все в том, что первые офицеры, которые служили в нашей части, Оставили русско испанский разговорник. Кажется Ксюша их и уговорил. Так вот мы его держали на домике, и учили параллельно несению вахты. Игорь, насчет заточки карандашей, то я затачивал в виде лопатки. Этому меня научил мой дядя-окончившиий академию Жуковского. Сам я тогда чертил диплом в техникуме. Я так и на службе продолжал точить карандаши. Насчет знаков. то при приеме на радиотелеграфиста проверяли скоропись. Надо было написать слово -радиотелеграфист в течении 1ой минуты. Затем считали знаки-120 знаков и ты проходишь. Ваши дебаты, приятно всколыхнули мою память. А пока до свидания.
|
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Только что передал слово - радиотелеграфист - получилось за 8 сек. Скорость средняя. Очень приятно встретить радиотелеграфиста с Торренса. Я встречал морячков в нашей столовой. С уважением.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 9:47 |