![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
Снег ещё лежит на сопках. А с сегодяшнего дня начало БЕЛОЙ НОЧИ. Если спать не буду- выложу фото. Для питерцев - Белые ночи не только в Питере. В 1979 году меня питерские подняли насмех, говорили, что Белые ночи бывают только в Питере. Простите питерцы, ваши Белые ночи - это сумерки. Чем выше широтата (в координатах), тем ночи светлее. А у нас в июне ночью солнце светит в окна. Пусть Серёга подтвердит. В Североморске его окна (если они были с противоположной стороны) часа в два ночи должны были освещаться ЯРИЛОМ. Хотя может быть и нет - там сопка могла "тормозить". Юра,я тоже могу подтвердить. Все таки 10 лет прожил в Ковдоре. Летом-белые ночи. Зимой-черные дни. По доброму черные. Сообщение отредактировал Евдокимов Роман - 23.5.2009, 11:15 |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Я в свое время мыл золотишко на Чукотке , там вообще полярный день летом , работали круглосуточно без какого либо дополнительного освещения , ночью светло как в европейской части часов в 19 !
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Ужо свет вижу
Подскажите выложить фото много |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Подсказываем - выложи фоток много
![]() Сообщение отредактировал Серов Сергей - 23.5.2009, 8:45 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Всем доброе утро, я смотрю многие не спали, Как ты Юра?, давай уж выкладывай ночной Мурманск.
|
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Я в свое время мыл золотишко на Чукотке , там вообще полярный день летом , работали круглосуточно без какого либо дополнительного освещения , ночью светло как в европейской части часов в 19 ! ![]() Что такое эта Вача - Разузнал я у бича,- Он на Вачу ехал плача - Возвращался хохоча. Нету золота богаче - Люди знают, им видней! В общем, так или иначе, Заработал я на Ваче Сто семнадцать трудодней. Подсчитали, отобрали,- За еду, туда-сюда,- Но четыре тыщи дали Под расчет - вот это да! |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Точно как в стихах , только у меня по 280 трудодней было , а старатели народ с привилегиями , налогами не облагался , да и 5 рублей в день за питание и курево это немного при заработке 50 р чистыми за трудодень!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Так вроде это песня чья то, ну в смысле стихи, но ее поют
![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Да ладно, ладно иж накинулись
![]() ![]() ![]() |
Зарубин Леонид |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ладно, ладно иж накинулись ![]() ![]() ![]() Альфрид, шути на здоровье, вместе посмеёмся. Правда, если ниже пояса, я там щекотки боюсь. Если мало мучач, ещё выложу. Сообщение отредактировал Зарубин Леонид - 23.5.2009, 20:24 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Давай, чем больше тем лучше
----------------------- Фото перенес туда ![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 23.5.2009, 21:45 |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
![]() Извините парни, что я опять со своим чемоданом здесь толкаюсь ![]() ![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Так у меня точно такой чемодан , может это один и тот же
![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
-Носикову Сереге-
Серый, вот опять читаю ваши воспоминания - с ума сойти! Я, честно говоря, и таможенников-то не видел! Или память моя однобока? Стоял вроде возле трапа кто-то, но это, кажись, был погранец. А чтоб шмонать да про валюту выпытывать - не было сто пудово! Может, конечно, это я так попал удачно, но и переписывался с пацанами и старше призывом, и младше - никто про подобные вещи не рассказывал. С другой стороны, могли ведь пару барок пропустить, пару протрясти, или еще там как, потом порт назначения, я думаю, играет роль, где-то службу бдят, где-то забивают на нее. Вариантов полно. Но на ваши ухищрения поржал от души, голь на выдумки хитра! |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
...заглядывали даже в трубки в шкафах(на которые вешалки-плечики цепляют)
![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
...заглядывали даже в трубки в шкафах(на которые вешалки-плечики цепляют) ![]() ![]() Наверное таки попали, на барке у нас вообще ничего не проверяли , только собрали всех в музыкальном салоне , и полковник какой то поздравил с успешным выполнением интернационального долга ![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
...заглядывали даже в трубки в шкафах(на которые вешалки-плечики цепляют) ![]() ![]() Так я к этой мысли и подводил - либо под раздачу попали, либо шеф у них не с той ноги встал. Ну что можно взять у солдат-срочников? В понимании нормального таможенника - ни фига! Да и корабль вовсе не туристический, в смысле, не из круиза идет... Чушь какя-то ![]() Сообщение отредактировал Серов Сергей - 24.5.2009, 15:22 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
-Носикову Сереге- Серый, вот опять читаю ваши воспоминания - с ума сойти! Я, честно говоря, и таможенников-то не видел! Или память моя однобока? Стоял вроде возле трапа кто-то, но это, кажись, был погранец. А чтоб шмонать да про валюту выпытывать - не было сто пудово! Может, конечно, это я так попал удачно, но и переписывался с пацанами и старше призывом, и младше - никто про подобные вещи не рассказывал. С другой стороны, могли ведь пару барок пропустить, пару протрясти, или еще там как, потом порт назначения, я думаю, играет роль, где-то службу бдят, где-то забивают на нее. Вариантов полно. Но на ваши ухищрения поржал от души, голь на выдумки хитра! Серега, тоже никакого шмона не помню. Какая валюта, в наши то годы. Я таможню вообще не помню. Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 24.5.2009, 19:31 |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Наверное в 1986-1988 годах а может и дальше, своих в Союзе можна было узнать по такому чемодану. Форма специфическая раньше никогда в Союзе таких не видел.
А нас кажись заставляли заполнять таможенные декларации и мы проходили через таможню, а потом несколько часов сидели в какой-то в\ч (возле вокзала г. Одесса) пока не выдали документы. |
Корпенко Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Когда мы прибыли в Питер на Балтике 4 ноября 1983 года, замполит корабля ст. лецтенат Иванченков - мой злейщий враг ,назначил меня старшим разгрузочной команды. Шмон стоял по полной программе : вскрывали каждый третий офицерский контейнер и всё не дозволенное в кучу. Куча была метра 3 в диаметре - её погранцы за 2 минуты растащили. А солдат тоже хорошо шмонали : отбирали фото , альбомы и кое -что из сувениров. Правда разгрузочную команду не проверяли (наверное устали). Я всё провёз и своё и что друзья отдали (форму ,альбомы, сувениры и т.д)
|
Носиков Сергей |
![]()
|
Во блин,у Виталика еще круче! Тоесть переодически "отдел зачистки" работал
![]() А по поводу "клешеного" чемодана -бьюсь об заклад у Пильщикова такой же (ну может слегка железом оббит чтобы все знали-траки) Закончит с грядками думаю подтвердит ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Наверное в 1986-1988 годах а может и дальше, своих в Союзе можна было узнать по такому чемодану. Форма специфическая раньше никогда в Союзе таких не видел. А нас кажись заставляли заполнять таможенные декларации и мы проходили через таможню, а потом несколько часов сидели в какой-то в\ч (возле вокзала г. Одесса) пока не выдали документы. У меня чемодан синий, а у кого какой? Насчет деклорации не помню, а все остальное так и было |
Носиков Сергей |
![]()
|
Вообще я цветоанамал, но помоему коричневый или красно-коричневый такой чемоданчик.А вот синии чемоданы скорей всего только для спецподразделений,их говорят даже не досматривали
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 4:44 |