![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Нам на время прохода границы выдали СЛУЖЕБНЫЕ заграничные паспорта(кажется в синей обложке) На Кубе на руках не было никаких документов, кроме пропуска на проход в центр. Во! Точно - в синей обложке.. На Кубе у нас действительно никаких документов при себе не было. Все наши документы (военные и комсомольские и партийные..) хранились в штабе под "семью печатями"... Это нам ротный говорил.. Еще он нам "по большому секрету" сказал, что в случае настоящего военного конфликта нам сразу выдадут советскую форму и документы - и вперед "За родину.." - обратной дороги не будет.., дежурная подлодка заберет только семьи офицеров.. (у нас по тревоге формировали группу для вывоза офицерских семей..- это я точно помню..) |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Истессно, семьи офицеров! Не семьи солдат вывозить, они же местные.
![]() Сообщение отредактировал Зинченко Игорь - 25.5.2009, 12:14 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
нам сразу выдадут советскую форму и документы Я думаю, не успели бы Интересно, а кто- нить жениться на Кубе умудрился? Судя по фотографиям (в одной ветке) и не только...... ![]() ![]() ![]() Давай уж мужики колитесь, я фамилии пока не называю, на сознательность полагаюсь ![]() Только не в этой ветке пожлста, все таки жены могут прочитать ![]() |
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
Возвращаясь к теме чемоданов замечу- у меня перед баркой сп...(взяли без спросу) точно такой же чумодан, как и у вас всех и у каждого по отдельности.
Поэтому, я имею право подозревать всех и каждого по отдельности, не взирая на год службы и место дислокации В\Ч. А в чемодане были: 3 куртки заграничные и т.д. ![]() ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Жениться могли, был прецендент. В середине службы, встречал в Гаване парня - то ли казах , толи ещё кто-то - азиат 100% на пару лет старше призывом.Отвалил из бригады и на кубашке женился, а отец еёный, какой-то шишкой был, типа директор завода. Документ ему выправили. И это не байка, потому как лично с ним разговаривал.
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
Сергей! Тогда уж три чемодана, а в каждом по три куртки.
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Нам на время прохода границы выдали СЛУЖЕБНЫЕ заграничные паспорта(кажется в синей обложке) На Кубе на руках не было никаких документов, кроме пропуска на проход в центр. Видимо на нас тоже оформлялись синие, так как наблюдал такую картину на барке. Сопровождающий нас офицер, который занимался документами попросил кого-то из солдат помочь перенести их куда-то. Через некоторое время он появился снова, держа в руках две пачки. Кто-то из нас спросил - "Что это". Он ответил - "Загранпаспорта офицеров. "А наши где? спросили мы. Но сзади его шел солдат который ему помогал неся выдвижной ящик солдатской тумбочки полностью заполненный вертикально стоящими тоже синего цвета паспортами. Вот это все что я видел. В руки он никогда не давался. |
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
А офицеры холостые все-таки были.Они жили в Манагуа в отдельном доме. Он так и назывался "каса холостяков". Знаю точно потому-что посыльным был, и туда гонял по тревоге за офицерами батальона.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
![]() И гонять за ними не обезательно в Манагуа, они и под забором бригады в мое время прижились. ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Поэтому, я имею право подозревать всех и каждого по отдельности, не взирая на год службы и место дислокации В\Ч. А в чемодане были: 3 куртки заграничные и т.д. ![]() ![]() ![]() Я валяюсь ![]() Ну и накурили вы тут за день, еле прочитал. Про чемоданы промолчу, мне наверное в магазине Серёгин(Романенко) продали, так скать Секонд Хэнд, там ещё ДБМ 81 внутри написанно было ![]() ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Истессно, семьи офицеров! Не семьи солдат вывозить, они же местные. ![]() При мне был один солдатик. Не помню уже с какого подразделения. Но в Алькисаре, аль рядом где, нашёл себе подругу, и по серьёзному решил жениться. Даже рапорт на имя комбрига написал. Его быстренько привезли в бригаду и засунули на губу. Он объявил голодовку. Даже пытался что-то с собой сотворить. Потом неожиданно исчез. Видно отправили в Союз, только не баркой, скорее самолётом. Вот такое дело было. |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
У меня был коричневый чемодан. И на лицевой стороне с левой стороны сверху вниз было написано ЗАГРАНИЧНАЯ а справой стороны сверху вниз КОМАНДИРОВКА. В середине вверху флаг СССР чуть ниже флаг Кубы. А ещё ниже облака,чайки, Карибское море и плывущий корабль "Гранма". А всамом низу СССР звйздочка Куба. Вот такой нарядный был дембельский у меня чемодан. А нас шмонали раза 2 наверное то вроте и перед воротами в бригаде как мне помнится. Джинсы зашивали в пальто под подкладку. Мне кажется что эти польто носил сам Дзержинский. Длинющее, рукова мама не горюй Видимо ждали каких-то амбалов под 2 метра. Уже в Гаване с теплохода "Балтика" с борта бросил портфель своему взводному на память класный мужик икак офицер и как Человек. А в Калиненграде по прибытии шмона не было просто сошли с трапа погрузили в крытые 131 Зилы и вчасть какую-то.
|
Самосюк Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 960 Регистрация: 6.3.2009 Из: Украина, г. Изяслав Пользователь №: 1 941 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1979 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Мужики, немного перекурю с вами, хотя с детства некурю. Сначала про паспорта, нам готовил округ это точно, мою жену фотографировали несколько раз она была беремена вторым сыном, вот не могли решить как правильно. В конце концов сделали фото со старшим сынои и чтобы было видно живот, найду фото покажу. Паспорт выдали в Пушкино, а забрали в батальоне в Нарокко. В то время у военных вобще небыло паспортов, кроме как удостоверение личности. Я получил паспорт в 1993г. когда распался Союз. Назад возвращались началиник отдела кадров бригады выдал паспорт при посадке на барку, а забрали тоже в Пушкино на пересылке, а вернули удостоверение. Насчёт холостяков, в мою бытность они жили рядом с бригадой, возле первого КПП и было их человек 10.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А я так думаю что у нас тоже был загранпаспорт, тока нам его не давали на руки, это я к тому что меня тоже фоткали, даже где то должна остать ся фотка, дома поищу, но там я был в гимнастерке, нет наверно не для паспорта, дело заводили ![]() Вот нашел фотку. Комсорг роты встретив меня бегом услал делать фотку, сказав что меня тоже включили в команду для отправки на Кубу ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Да ты ж нас всех сдал этой фоткой
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Серега прочел твой пост
![]() ![]() ![]() |
Самосюк Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 960 Регистрация: 6.3.2009 Из: Украина, г. Изяслав Пользователь №: 1 941 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1979 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Мужики вы лучше шарите в этом компютере неужели нет даных сколько нас там было в разные годы. Должна быть какаято статистика.Это давно не секретная информация.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Да я уже скидывал такую инфу:
http://www.polit.ru/analytics/2007/10/24/anadyr.html |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Могутов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 183 Регистрация: 19.3.2009 Из: Россия, Архангел. обл Пользователь №: 1 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Торренс 20 ОМСБ, минометная батарея ![]() |
Друзья мои, а никто не слышал, не знаю правда или вымысел, что нашего солдата посадили в кубашскую тюрьму на 20 лет за изнасилование? Говорили что он уходил с Кубы после отсидки в 1983 году, как раз в то время когда мы туда пришли. Говорили что по русски он говорил очень плохо.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Насколько правда не знаю , но наш кубаш переводчик говорил , что наказание за изнасилование по их уголовному кодексу только штраф !
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
А нам говорили, что за износилование больше давали, чем за убийство.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
А смысл насиловать , денег дал и все!
![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
|
Могутов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 183 Регистрация: 19.3.2009 Из: Россия, Архангел. обл Пользователь №: 1 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Торренс 20 ОМСБ, минометная батарея ![]() |
|
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Не Александр.. Ты просто забыл.. Таможня была! . ![]() ![]() ![]() Пятая Балтика весна 1980г. шмоналась по причине пропажи пистолета ПМ в ТБ. Уточняю, вспомнил. Паспорт после дембеля не выдали. А дали какую-то бумаженцию, на получение нового. По поводу паспортов. Постановление совмина ссср от 28.08.1974 n 677 об утверждении положения о паспортной системе в ссср Документами, удостоверяющими личность военнослужащих, являются удостоверения личности и военные билеты, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений. Военнослужащим, уволенным из рядов Вооруженных Сил СССР, паспорта могут быть выданы на основании военных билетов. Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Меняли зеленые(1) на красные(2) 1 ![]() 2 ![]() Выдача паспорта отмечена в "Свидетельстве о рождении" |
Александр.com |
![]()
|
Серега, по призыву я сдавал уже новый на то время паспорт, красный.
А у родителей еще оставались зеленые. |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Не было еще новых паспортов в твои 16 лет
![]() Посмотри свид. о рождение отметки про паспорт |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 15:30 |