![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Цитата(Носов Василий @ 26.4.2020, 22:17) *
А то не скромный Вася на Губу отправится... --> Василий, а-а-а в ваше времечко на губу много солдат попадали ?? blink.gif Как обычно это происходило ?? ... Ты сам-то не сидел в этом заведении ... ?? wub.gif ![]() ![]() ![]() Привет Сережа. Я лично сидел на Губе в 20-ке. Поругался с командиром батареи. Я сидел в тепличных условиях. Так как батарея заступила в караул. Спал в офицерской камере на кровате под одеалом. С губы пришел вместе с батареей. Я думал мне утром обьявят количество суток и в Бригаду на губу. Но командир батареи почему то. Не ужесточил наказание. Ну со мной ладно. Не посадили даже того солдата. По инциативы которого. Батарея бросила " суку" командиру батареи. А по баталльону солдат. С приходом нового командира батальона. сажали Он даже посадил солдата моего призыва в дизбат на год. Мы домой. А он в черый воронок к краснопогонникам. По прибытию барки в Лениград ![]() ![]() Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 28.4.2020, 8:48 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Сережа. Валера Сулеменко старший сержант. Был на хорошим счету. Моего призыва из батареи САУ ( братской батареи, с которой мы проходили в караул всю службу). К нему приежала родная тетка. Она работала в торговым флоте. И пришла на барке в Гавану. При мне сказали за самоволке. При мне был пустырь. Где при тебе стояло ЦОИ. Вот на этом пустыре. Новый командир батальона делал облава равед взводом из пехоты. Я тоже у бегал от них. За проволках был хутор и сады кубашей в сторону мемориала. Ну а дальше Танковый завод. Вот здесь Влера и попадался. На Одноклассниках мне рассказал года два назад Брат-Кубаш моего призыва. Что Валера ходил до одной Кубиночке на " Фоки Фоки". Потом влюбился. Хотел жинится. Но ему запретили. Итог самоволки и год дизбата. В твоей роте тоже самое. Ваш солдат ( я от него на призыв старше) тоже ходил в самоволке. И тоже хотел женится но ему запретили. Я даже знал его Кубиночку. Доходило до Посольство. Все это мне рассказал Братан на Встрече в Москве. Но ты его не знаешь. Он на Встрече был два раза. Уже после тебя
![]() ![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Братаны. Что то людей не видно. Наверное наши Братаны Кубаши " заразу разносят по России"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Может на огородах, на грядках, может кто-то деревья сажает, придут раскажут
![]() Вот Сергей показал так показал, всем лавочкам лавочка да ещё для села, супер ![]() |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Олегу Лакину, если ты мне про ответ Сереге, то это сообщение 23069 от 14 04 20. Думаю все там понятно и без рассусоливаний. Воронцову Алексею , а пос. .Вычегодский от тебя далеко? У меня там кореш Анатолий Медведев. Василию Носову, люди не пропали, не забывай, что сейчас весна и у нас начинаются сельхозработы. Сам последние дни на садовом участке тачкой вожу землю , - осваиваю болото.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Может на огородах, на грядках, может кто-то деревья сажает, придут раскажут ![]() Вот Сергей показал так показал, всем лавочкам лавочка да ещё для села, супер ![]() Заказчиков полно, только я отказываю ![]() Вот ещё мои произведения окончены. ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Зачетно Сергей
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Да это просто моё хобби. А заработать есть у меня менее затратные по времени возможности.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
Резьба по дереву не моё. Да что резьба я рисовать даже не умею
![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Соорудил себе такое развлечение. -> Нууу это дело-то хорошее. ![]() Алексей, ты поччему на связь не выходишь ?? Объясни ситуацию плиз со словами для Димы Екимова ... Приём -- приём ))))))))))) Что вообще происходииииит ... Не молчи в тряпочку --> отпишись по ситтуации ... / в ветке ОСНАЗ -- Пальма / ... ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Василию Носову, люди не пропали, не забывай, что сейчас весна и у нас начинаются сельхозработы. Сам последние дни на садовом участке тачкой вожу землю , - осваиваю болото. Привет Костя. Все верно. " На Бога надейся и на государство, но сам не оплощай" . Одно время шесть Горбачевских соток, нас спасли от голода. В самом прямом смысле. Вот и я сегодня повезу рассаду в " Тещин домик" на высадку ![]() ![]() ![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
С какого боку это Горбачев к дачным 6-ти соткам прилепился ?
![]() Дачи массово начались еще при Брежневе, с 70-х годов. Вспомни фильм "Москва слезам не верит". У нас эта эпопея пошла - конец 70-х- начало 80-х годов. Тут , конечно , сказалось и массовое строительство благоустроенных домов. Люди и по привычке надеятся на собственные сельхозпродукты, и от ухудшающегося с каждым годом тогда государственного снабжения в магазинах продуктами с удовольствием занимались строительством дач. Даже пить меньше стали тогда - строили и участки осваивали. ![]() Что потом позволило легче пережить "лихие 90-е". Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 29.4.2020, 15:14 |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Слава. В самом прямом смысле этого слова. Если тебе не нравится слово " Дача" то заменим это слова. На слова. " Земля в количестве 6 соток, которой наделил Горбачев каждого желающего. Спасла страну от голода" . Как и челноки в паралле с этими сотками-одели и обули страну. Есть дажепамятник челнокам
![]() ![]() ![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Какая земля ? Никто никому ничего не дал при Горбачеве. Выделяли землю под огороды и раньше , еще при Хрущеве даже. Не путай понятия - "ДАЙ" - должно быть как-то оформлено. Дачи были оформлены. Или - "садовые участки"- если без дома. У нас и при Хрущеве , и - при Брежневе огороды были . Просто в магазинах пропадать совсем стало все - и этот процесс больше стал . Из-за бестолковости этого самого Горбачева - который совершенно был не пригоден к управлению страной.
При Ельцыне в начале правления - да , был период когда выделяли землю под фермерство. Вот это можно сказать - "дал землю" . Но практически все , кто её получил не смогли развиться при их большом желании работать на земле. Тоже из-за бестолковости верхней власти . |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
В городе Горьком -в 60 х годах выделяли под сады 4е сотки. На них допускался домик 2 на 2 метра . Когда я получал- в 90х уже выдавали 6ть соток. Горбачев , кроме как заявлением - каждому по квартире и изменой своей партии коммунистов да еще вырубкой виноградников , а да еще лучший немец года не запомнился.
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Слава. Читай внимательно. https://mayaksbor.ru/news/society/verkhovny...azhe_bez_paket/ " Вася всегда прав" А " Валера твердо прав"
![]() ![]() ![]() 30.01.2019 - 10:12 Верховный суд разъяснил, как по закону получить землю, на которую нет документов, сообщает «Российская газета». Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ пересмотрела итоги спора гражданки с муниципальными чиновниками. Верховный суд решил, что огород, выданный в 90-е годы, можно считать собственностью, даже без пакета документов на землю Верховный суд решил, что огород, выданный в 90-е годы, можно считать собственностью, даже без пакета документов на землю Жительница Ленинградской области хотела получить в наследство огород, на котором почти два десятка лет трудился ее отец. Землю он получил в самом начале 90-х годов, когда сотки давали гражданам именно под посадки овощей. При этом что-либо строить на этих сотках было запрещено. Когда отец умер, его дочь стала вступать в наследство, которое ей в завещании перечислил отец. Но нотариус отказался оформлять наследнице огород, заявив, что на него нет положенных документов. Дочка обратилась в суд с просьбой признать за ней право собственности на шесть соток отцовского огорода. Местные суды отказали. По их мнению, участок был дан ее отцу во временное пользование, следовательно, у дочери не возникло "постоянного бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения". Верховный суд решил иначе. По мнению Верховного суда, когда мужчине предоставляли землю под огород, действовал Земельный кодекс РСФСР. В нем есть 6 статья, в которой сказано, что земли, находящиеся в государственной собственности, могут передаваться гражданам советами народных депутатов в пользование, пожизненное наследуемое владение и собственность. А еще есть закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (№137 от 25 октября 2001 года). В нем написано следующее: если участок до введения в действие Земельного кодекса был выделен для личного подсобного хозяйства или садоводства с огородничеством, то человек, обладающий таким участком, вправе зарегистрировать право собственности на него. Если у человека есть документ, которым ему выделяли участок для личного хозяйства до введения в действие Земельного кодекса, и в нем не указано право, на котором этот участок предоставлен, то он считается предоставленным гражданину на праве собственности. В ленинградском деле Верховный суд увидел, что сельсовет в 1991 году дал гражданину участок. Но никаких сведений о виде права, на котором дали сотки - нет. В таком случае, заявил Верховный суд, следует считать, что участок предоставлялся гражданину на праве собственности, поэтому спор надо решить по-новому. Стоит отметить, что участки под огороды в 90-е годы предоставлялись массово именно для решения продовольственной проблемы, и граждане, получившие такие участки в советские времена, возделывали их долгие годы. Однако в новые времена их права на эти участки часто ставят под сомнение. Рубрика: ОбществоТеги: Земля , ЗаконыИсточник: Российская газета ВКонтактеВступайте в группу «Маяка» «ВКонтакте» (vk.com/mayaksbor). Поделитесь: ]: |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Ты сам себе противоречишь - какой Горбачев в начале 90-х годов - он в 91 после путча уже не правил.
И землю в конце 80-х не Горбачев давал - а местные власти под огороды. Что б люди прокормится сами могли. Горбачев ничем таким не занимался - кроме болтовни и обрушения СССР собственным бездействием. К 90-му году по факту и СССР то небыло - многие республики попринимали уже свои законы. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
И ещё один....на букву?..Сами поставьте!
![]() Сообщение отредактировал Гришкин Константин - 30.4.2020, 8:07 |
Носов Василий |
![]()
|
Ты сам себе противоречишь - какой Горбачев в начале 90-х годов - он в 91 после путча уже не правил. Привет Слава. Я тебя не просто попросил. Что бы прочитал внимательно скопированный мной текст. А ты с моей точки зрения прочитал поврхностно и не внимательно. И как я предполагаю смысла не уловил. Я все сказал. что хотел. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Так и 90-м году Горбачев правил только своей семьей , уже.
![]() Цитата И ещё один....на букву?..Сами поставьте! Буква Б. ![]() ![]() Весело было смотреть на шамкающего гаранта - а плавно и закономерно пришедшие после всего этого спокойствия и благополучая 90-е - почему то не веселили. ![]() Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 30.4.2020, 9:55 |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Буква "М"! Денег нет, но вы держитесь...
|
Носов Василий |
![]()
|
Так и 90-м году Горбачев правил только своей семьей , уже. ![]() Буква Б. ![]() ![]() Весело было смотреть на шамкающего гаранта - а плавно и закономерно пришедшие после всего этого спокойствия и благополучая 90-е - почему то не веселили. ![]() Привет Слава. Развалила СССР " руководящая и напавляющая" с помощью " инженера" на букву "Г". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Развалила СССР окончательно и в пользу США и НАТО - буква Е . Вот кто , действительно и по факту первым позвонил сразу после окончания развала в Вашингтон. И после образования отдельной России у него работали сотни граждан США - от советника президента России до разного рода помошников и проверяющих в нужных им областях науки и промышленности России.
Эт факт , Василий - тут неочем даже спорить. Ельцин , как и Горбачев , очень верили в хорошие помыслы друзей с запада. , Не только они одни , конечно - но и большинство граждан бывшего СССР . Как теперь видим - все мы ошибались . Небыло там ничего - кроме как желания с Запада разрушить СССР. Ельцин это все-таки понял , видимо - но только во второй половине 90-х. Когда его поезд , как руководителя уже ушел по здоровью . Ну и избрание его в 96 году - это на 200% работа , координированная тоже из Вашингтона. Стандартно подвели выборы различными махинациями под выбор без выбора. Такие схемы неоднократно производятся и в других странах. Избрание Порошенко на Украине , да и - Зеленского - тоже можно отнести к этой же отлаженной схеме. Старая англосаксонское правило - "разделяй и властвуй". Не одно столетие применялось. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Уточню... буква "Е" - это не я! ![]() Ага - попался вражина ! Раз оправдываешься - значит - виноват. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 2.5.2020, 14:12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:03 |