Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Носов Василий |
12.3.2026, 9:28
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Вася! Откуда там взялся , во первых , - " десант США" - самой сильной армии в мире ? Там его и близко не было , если б США тогда восприняли приход к власти Фиделя серьезно - его б мгновенно ликвидировали. Они воспринимали его приход тогда как разборки мафиозных группировок на территории своей полуколоннами. Серьезность к США пришла только когда они разглядели там наши ракеты. Им тогда , как и сейчас , впрочем , не надо никого высаживать с моря , что бы попасть на остров. У них там база есть . В заливе свиней были разборки между старой властью и новой - не больше того. Фиделя тогда не восприняли серьезно - иначе сразу же заблокировали Кубу и расширили свою базу до пределов всего острова. Тут надо отдать должное нашим военным тогда - что сумели скрытно и быстро провести операцию " Анадырь" . А вот когда там встали ракеты на боевое дежурство - тогда и стала Куба серьезной угрозой для США.. Слава привет. Разница между тобой и мной состоит в том. Что ты ( я грубо говорю) в основном веришь документам с росписью должностного лица заверенного гербовой печатью. Слухам и домыслам и всему остальному что есть в Интернете ты не веришь. А если веришь то с трудом. Я тоже верю гербовой печати и плюс и интернету. В не давнем прошлом. В газетах и журналах и по телевизору много было официальной брехни большой и маленькой разного масштаба. Взрыв на Чернобыли. Пытались скрыть правдами и неправдами. Это отрицательно. Но есть брехня и положительная. Она называется " Легенда" которая повышает обороноспрсобность страны как внутри так и за рубежом. Для для у нас есть специальные войска. В разное время они назывались по разному . Но суть одна Оборона страны. Благодаря брехни или военной легенде. Жуков одержал Победу на реке Халхингол над японцами. Я скажу большое. Что среди нас участников зарегестррованных на форуме. Есть человек или люди.Которые служат в ФСБ и выполняют определенные задачи. Ты этому не поверишь. Я этому верю слухам и интррнету Роликам Ютуба здесь веры нету. Костя Гришкин ссылается что ссылка не открывается. В противовес моим землякам из Лениграда у которых ссылки Ютуба открываются .Мне ясно одно. Гибель России Куба не допустит. Как Россия Кубы |
| Носов Василий |
12.3.2026, 9:48
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Василий , статья похоже написана на сенсацию дешевую, что у нынешних писак в моде . А вот комментарии более достоверные и главное не из архива. Привет Костя. Я с тобой согласен. Я выставлял ссылки на ролики Ютуба. Но здесь мне сказали. ССылки не открываются. Правда не правда.Я этого не знаю. Я сделал по другому как и ты говоришь. Скопировал около десятка комментарии что бы здесь могли почитать. Но и здесь получил отворот. Типа того " не тащи сюда грязь". Вот отведь что делать Но и ты иногда молчишь на мой " Вопрос Что делать" . Ладно сделаю еще раз. Выложи ссылку и десяток коментариий из народа. Пройдет хорошо. Не пройдет. Значит не прйдет |
| Макаров Дмитрий |
12.3.2026, 10:15
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Привет Костя. Я с тобой согласен. Я выставлял ссылки на ролики Ютуба. Но здесь мне сказали. ССылки не открываются. Правда не правда.Я этого не знаю. Я сделал по другому как и ты говоришь. Скопировал около десятка комментарии что бы здесь могли почитать. Но и здесь получил отворот. Типа того " не тащи сюда грязь". Вот отведь что делать Но и ты иногда молчишь на мой " Вопрос Что делать" . Ладно сделаю еще раз. Выложи ссылку и десяток коментариий из народа. Пройдет хорошо. Не пройдет. Значит не прйдет Рекомендую это делать в соответствующих темах. Например "Политика" или "Наболело". В противном случае, буду вынужден поставить на предмодерацию. Сообщения будут выходить в соответствующих темах в полном объеме, но с некоторой задержкой. Извинения не принимаются. |
| Четаев Вячеслав |
12.3.2026, 12:08
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Слава привет. Разница между тобой и мной состоит в том. Что ты ( я грубо говорю) в основном веришь документам с росписью должностного лица заверенного гербовой печатью. Слухам и домыслам и всему остальному что есть в Интернете ты не веришь. А если веришь то с трудом. Я тоже верю гербовой печати и плюс и интернету. В не давнем прошлом. В газетах и журналах и по телевизору много было официальной брехни большой и маленькой разного масштаба. Взрыв на Чернобыли. Пытались скрыть правдами и неправдами. Это отрицательно. Но есть брехня и положительная. Она называется " Легенда" которая повышает обороноспрсобность страны как внутри так и за рубежом. Для для у нас есть специальные войска. В разное время они назывались по разному . Но суть одна Оборона страны. Благодаря брехни или военной легенде. Жуков одержал Победу на реке Халхингол над японцами. Я скажу большое. Что среди нас участников зарегестррованных на форуме. Есть человек или люди.Которые служат в ФСБ и выполняют определенные задачи. Ты этому не поверишь. Я этому верю слухам и интррнету Роликам Ютуба здесь веры нету. Костя Гришкин ссылается что ссылка не открывается. В противовес моим землякам из Лениграда у которых ссылки Ютуба открываются .Мне ясно одно. Гибель России Куба не допустит. Как Россия Кубы [Вася! Кубу Россия убрала из своих интересов ещё в далёком 92 . Да и помочь ей нечем сейчас нам , не до этого и смысла нет. Куба остаётся только в памяти нашей и наших туристов. Многое в ее будущем сейчас решается на востоке, но , скорей всего при любом раскладе Трамп запишет ее в число своих " побед". Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 12.3.2026, 12:11 |
| Макаров Дмитрий |
12.3.2026, 21:51
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Привет Костя. Я с тобой согласен. Я выставлял ссылки на ролики Ютуба. Но здесь мне сказали. ССылки не открываются. Правда не правда.Я этого не знаю. Я сделал по другому как и ты говоришь. Скопировал около десятка комментарии что бы здесь могли почитать. Но и здесь получил отворот. Типа того " не тащи сюда грязь". Вот отведь что делать Но и ты иногда молчишь на мой " Вопрос Что делать" . Ладно сделаю еще раз. Выложи ссылку и десяток коментариий из народа. Пройдет хорошо. Не пройдет. Значит не прйдет Прошло, но в другой теме. И далее впредь... Два "извечных" философских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?" Пожилой крестьянке-россиянке вкратце рассказали о проблемах, терзаниях, страданиях и метаниях толстовской Анны Карениной. Старушка вздохнула и задумчиво сказала: - Корову бы ей! А лучше две... Чтобы себя быстрей от чёрных мыслей отвести, Советует народ корову завести. А чтобы от тоски избавиться вполне, Друзья советуют купить коровы две. В заботе о корове или двух Ты, несомненно, укрепишь свой дух. А укрепив работою в коровнике и дух и стать, Ты будешь думать впредь о том лишь как И где своей скотине вдоволь сена доставать. |
| Четаев Вячеслав |
12.3.2026, 21:53
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Кушайте ,господа пиндосы , не обляпайтесь.
Цитата МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Соединенные Штаты в этом январе закупили почти вдвое больше сладостей и выпечки в России, чем годом ранее, выяснило РИА Новости по данным американской таможни. Всего за первый месяц года США импортировали из РФ шоколада, сладостей из сахара и мучных изделий на 617,9 тысячи долларов - в 1,8 раза больше, чем в январе 2025 года. Больше всего импортировался шоколад и изделия из него - на 255,8 тысячи долларов. Поставки мучных изделий, в частности выпечки, печенья и вафель, достигли 218,4 тысячи долларов, а сладостей из сахара - 143,8 тысячи. При этом в годовом выражении все позиции выросли примерно в 1,8 раза, а в месячном - поставки шоколада увеличились в 2,5 раза, мучного - на 47%, а сладостей из сахара - на 28%. Всего по итогам месяца США импортировали выпечки на 766,1 миллиона долларов, шоколада - на 419,2 миллиона, а сладостей на основе сахара - на 233,5 миллиона. |
| Четаев Вячеслав |
12.3.2026, 22:29
|
Не только " хлебом единым" мы с США торгуем
Цитата Несколько тысяч рублей стоят российские подстаканники в США Российские подстаканники и шапки-ушанки стали настоящими хитами продаж в американских магазинах и на маркетплейсах, сообщает РИА Новости. По данным издания, за шапку из искусственного меха в США просят 45–70 долларов (3600–5600 рублей). При этом покупатели ставят товару высокие баллы и отмечают его качество и практичность. «Пушистая, забавная и теплая. <…> Мой сын, настоящий русофил, в полном восторге от этой шапки. Он получил столько комплиментов, куда бы ни пошел. Это определенно яркая вещь, притягивающая взгляды. Села идеально. Хорошее качество», — приводит отзыв одного из покупателей источник. Огромной популярностью у покупателей в США пользуются никелированные подстаканники из Кольчугино. Их цена стартует от 40–50 долларов (порядка 3200–4000 рублей) и достигает 120 долларов (9600 рублей) за посеребренные экземпляры. «Этот подстаканник не просто выполняет свою функцию — он сработан так красиво, что превращается в произведение искусства. Владеть им — одно удовольствие», — цитирует слова покупателя источник. На американских маркетплейсах представлены традиционные женские платки, одежда с элементами русского колорита, украшения, сувениры, предметы гардероба и косметика. Так, стоимость набора из трех кусков «Глицеринового» мыла весом по 90 грамм составляет около 12 долларов (порядка 960 рублей). В России аналогичный комплект в среднем обойдется в 150 рублей. |
| Кокшаров Сергей |
13.3.2026, 6:08
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
ПРивет Сережа. Я много говорил. Я на Форуме не когда не на кого не обижался и не обижаюсь. На чваных тоже. Я об этом лично тебе говорил. Просто мне " хотелось лично подратся " и все. Я знаю у тебя Душа ранимая. Извени еще раз меня убого с твоих слов Привет Сережа. |
| Кокшаров Сергей |
13.3.2026, 6:25
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Дима, сразу вспомнился старый анекдот про еврея и козу. https://dzen.ru/shorts/67fd25ade6b59e57ebfd756a
Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 13.3.2026, 6:26 |
| Лезин Константин |
13.3.2026, 11:37
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 063 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Василий, я не часто захожу на форум, поэтому не успеваю тебе ответить. А ты сам не ответил почему брат не получил квартиру после ДМБ. По твоей статье, - не надо засорять форум ссылками , там все ясно, - все против этой статьи. Ты сам то, не читал , или не понял глас народа ?Там все ее обос --ли , автора в плагиате обвинили, а ты нам за чистую монету впихиваешь. Ты спрашиваешь, что тебе делать? Включай голову и анализируй что читаешь. Жукова дочитал ? С работы не выкинули за чтение книг на рабочем месте? Мое мнение по Кубе , правители наши предали ее выведя войска,и сейчас не помогут, так как Трамп не велит. Пока вот так. Это у тебя Василий от систематического недопития , в голове происходит.Еще древние говорили,- Истина в вине !
|
| Гришкин Константин |
13.3.2026, 12:43
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 233 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
Василий на форуме "кайфует"!
Всю жизнь между молотом и наковальней. Снизу солдаты, сверху офицеры! А здесь любую чушь, любую "хотелку" выкладывай - и с Васей будут разговаривать, убеждать, доказывать. На лицо комплекс "маленького человека"… Проявляется чрезмерной агрессией, стремлением к доминированию и манипулированию. Короче - чемодан, вокзал - Куба или Иран. Пусть кровью докажет, что делу Ленина-Сталина верен как никогда! |
| Носов Василий |
15.3.2026, 12:42
|
Рекомендую это делать в соответствующих темах. Например "Политика" или "Наболело". В противном случае, буду вынужден поставить на предмодерацию. Сообщения будут выходить в соответствующих темах в полном объеме, но с некоторой задержкой. Извинения не принимаются. Привет Дима. Все ясно. В тюрьму не хочется. Будем коротко. " Да нет видел не слышал. Посмотрем" |
| Люев Дмитрий |
28.3.2026, 21:49
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 267 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Прочитал 5-ти томник про лошадь, тещу, Обкомовского брата, униженного прапорщика(кстати не понесшего заслуженного наказания) и размышляю: "Куда же делась наша "советская карательная" психиатрия?"
|
| Гришкин Константин |
29.3.2026, 7:15
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 233 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
Васю на кривой козе не объедешь! Ельцин в помощь…
Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (№ 3185-1) был принят 2 июля 1992 года. Он кардинально изменил практику, закрепив право пациента на добровольное лечение, судебную защиту, право на адвоката и защиту от необоснованной госпитализации, прекратив эпоху карательной психиатрии. |
| Лезин Константин |
29.3.2026, 15:00
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 063 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Карательная психиатрия ушла вместе с СССР, Похоже Василий за это давно боролся.
|
| Макаров Дмитрий |
31.3.2026, 17:16
|
Василий сейчас увлекся фильмами, книги дочитал или забросил и ушел с головой в заброшенные деревни России. Почему заброшенные, никому не ведано. ГЛАВНЫЙ БОЕВИК 1185 ГОДА: «СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ». Когда мы слышим эту фразу, сразу вспоминается школа, зубрежка и непонятные старославянские обороты. Но давайте честно: это был первый настоящий текст Древней Руси! Представьте: 1185 год. Нет интернета, нет телевизора. Но новость о походе князя Игоря облетела все земли быстрее ветра. Сюжет как в кино: 1. Завязка: Князь Игорь хочет личной славы. Собирает дружину и идет на половцев. 2. Предзнаменование: Происходит солнечное затмение. Игорь видит в этом знак, но... решает идти дальше (спойлер: зря). 3. Кульминация: Битва проиграна, Игорь в плену. Русь плачет. 4. Развязка: Игорь бежит из плена (почти как из замка Иф, только степью) и возвращается домой. В чем главная идея? Автор кричит через века: «Братья, хватит ссориться! Объединитесь, иначе враг победит всех поодиночке». Это был манифест единства русских земель в момент феодальной раздробленности. Главная загадка: Текст известен нам всего в одном-единственном списке (рукописи). Она была найдена в 1790-х, опубликована, а оригинал... сгорел в московском пожаре 1812 года вместе с библиотекой Мусина-Пушкина. Мы читаем копию копии. Это как если бы «Война и мир» существовала в одном экземпляре, который чуть не сгорел. Зачем читать это сегодня? - Чтобы понять менталитет и историю. - Чтобы увидеть, насколько красивым и образным был язык предков («золотое слово», «плач Ярославны»). - Чтобы осознать: история циклична, и призыв к единству актуален всегда. |
| Макаров Дмитрий |
9.4.2026, 21:04
|
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание или одобрение геноцида советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны, а также за оскорбление памяти его жертв.
Согласно закону, соответствующие изменения внесены в статьи 243.4 и 354.1 Уголовного кодекса России. Теперь отрицание или оправдание геноцида, а также оскорбление памяти жертв в годы войны будет караться штрафом до 3 млн рублей, либо штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами до трех лет. Помимо этого, в статье 243.4 УК РФ установлена ответственность за уничтожение, повреждение или осквернение захоронений жертв геноцида советского народа, а также памятников, обелисков и других мемориальных сооружений как на территории России, так и за ее пределами. За подобные действия предусмотрен штраф от 2 до 5 млн рублей или в размере дохода осужденного за период от года до пяти лет, а также возможны обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы сроком до пяти лет. |
| Макаров Дмитрий |
21.4.2026, 20:22
|
Ну вот и дождались...
Цитата Презервативы Durex и Trojan могут подорожать на 30% из-за кризиса, связанного с иранским конфликтом . |
| Гришкин Константин |
22.4.2026, 7:56
|
Дмитрий, ещё добавь - ONE Condoms и Carex!
|
| Лезин Константин |
22.4.2026, 10:21
|
Перейдем на хирургические перчатки
|
| Макаров Дмитрий |
22.4.2026, 21:17
|
Да, лишь бы не на скотч...
|
| Кокшаров Сергей |
24.4.2026, 6:17
|
Сравнение СССР и РФ
Зарплаты: что получали и что получаем Цены: что сколько стоило и сколько стоит сейчас Пенсии: как считали тогда и как считают сейчас https://dzen.ru/a/aegGA296skO4Dgck#pensii_k...i_kak_schitayut |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 8:51 |