![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Самосюк Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 960 Регистрация: 6.3.2009 Из: Украина, г. Изяслав Пользователь №: 1 941 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1979 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
О ! шашлык бегает
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вот у нас 11:44. +8+10
![]() А где-то...... ![]() |
Ипатов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 62 Регистрация: 21.8.2009 Из: С-Петербург Пользователь №: 2 137 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ ![]() |
|
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Равиль ето у нас происходит 2й год. Пускай уж в этом году сначало снег потом мороз. Урал с осени то Дофига то нет ниче. на Новый год по любому навалит. А минус будет по любому и не слабый.У нас покров был 14 значит 14 ноября будет снег на постоянку до весны. Дай бог Роберт, иначе у меня все яблони перемерзнут, в этом году одна скончалась ![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Валеев Равиль |
![]()
|
.
![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 29.10.2009, 20:33 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
У меня с утра было +4 , а сейчас за бортом +1 однако ночью будет холодно
![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Кто бы мне мог напомнить где это было в Канделярии или Алькисаре, помню мы приехали (опять не могу припомнить то ли на стрельбы- значит Алькисар, то ли на учения- значит Канделярия), ну и пришлось там ночевать. Так вот ночь была ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ комаров тучи, пришлось спать не поверите в противогазах и ОЗК, не помогал даже антикомарин...
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Представил как это будет смотреться со стороны
![]() ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
Дело в том, что мы до утра не могли уснуть, вот в чем вопрос...
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
По комарам трудно определить, где это было. Если двухмоторные - то Алькисар, если одномоторные - то Канделярия
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
|
Демченко Алексей |
![]()
|
A еще помню были учения наверное общевойсковые под дембель, даже авиация была я думаю кубаши летали, прямо над головами. Ох и шум был, чуть перепонки не полопались.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
А у кого ещё на учениях в Канделярии использовалась авиация?
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 178 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У ЗРАБа, наверное, должны же были они на ком то учится
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Я вот в триплекс ничего похожего и не видел
![]() |
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
А у кого ещё на учениях в Канделярии использовалась авиация? При стрельбах Управление Огнем Артилерии мы виходили на последний рубеж- прямой наводкой по макетах танков и там помню нас подгоняли после того как отстрелялись побыстрее покинуть район так-как через 15 минут будет работать авиация. |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Я вот в триплекс ничего похожего и не видел ![]() Слава как так не помнишь. В последних учениях (где за бугром Фидель был) сначала самолёты горизонт бомбили ракетами, правда не видно что. А потом вертушки потанковым мишеням (у них мишени вроде железом оббиты были). После все остальные, конечно после нас. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 29.10.2009, 23:17 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Ты где сидел? А я где сидел? Ты - наверху, а я - в яме
|
Георгица Вячеслав |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 184 Регистрация: 15.6.2009 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 2 074 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1993 зима Место дислокации на острове: Нарокко, зенитка ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
При мне тоже вроде не было , хотя я как и Слава отсиживался за бронёй и в яме
![]() Лето 86 г. сидел безвылазно на Б\Д в нашем лагере и никаких радиограм связанных с применением авиации не передавал , а зимой 87 г. точно небыло авиации , т.к. комбриг гонял на моём БТРе по полям с красным флагом и своими гранде гэфами . Запомнилось после этих поездок БТР замучился от грязи скоблить ![]() Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 29.10.2009, 23:57 |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
|
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
Я был на таких учениях ето было зимой 85-86 .Тогда были артиллерия , танки , шилки , кубинские самолёты , пехота и все остольные .
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
Я был на таких учениях ето было зимой 85-86 .Тогда были артиллерия , танки , шилки , кубинские самолёты , пехота и все остольные . Были 2е танковые роты (одна наша другая кубашей) также с мотострелками, только батальонами. Но в каждой БМП кубашей - наши операторы ПТУРС. |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Я помню, было такое в Канделярии. Поддержка с воздуха самолётами, а потом пошли мы. Навесное было всё снято, топливные баки. На трансмиссию ложили листы железные или бронированные, не помню. Сзади шла пехота. Нам котегорически было приказано отключить гильзовыбрасыватель. Это потом мы поняли, для чего. Когда пехота шла сзади траков, они стреляли по нам . Когда прибыли на исходную, все подкрылки были как решето. И фонарь задний в дребезги. Одним словом - ПЕХОТА. А если не отключили бы эту систему, то пули гуляли-бы по башне.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 178 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Одним словом - ПЕХОТА. А я вот счас не понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
Парни, я рассказывал уже в начале (сразу после регистрации) об этих учениях. Мы ж как и положено приписаны в ротах я в третьей. Непомню какая команда была дана, но мы полетели в наступление. Свеху в люке на нашем БТРе замполит роты Мякишев. И вот мы летим и водила смотрит только в тримплекса. Не знаю как получилось, но мы налетели на бруствер противоБТРного окопа, и естественно носом вниз. Что там было, у бедного замполита накол то ли ребра, то ли еще чего то, в машине летало все: цинки с патронами, заряды от гранатометов(зеленые), автоматы и естественно маты. Отломили сидение стрелка того что на КПВТ. Как тогда не рвоннули гранатометные заряды и сам не знаю. Ну а дальше команда к машине и в наступление в ОЗК и противогазах. Так вот тогда я себе в левую ногу загнал колючку сантиметров 4, но на ходу вытащил и вперед.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Нам котегорически было приказано отключить гильзовыбрасыватель. Это потом мы поняли, для чего. Видел видел ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 3:52 |