![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Кто бы говорил
![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
У кого-как, меня наоборот на эпистолярный жанр тянет.
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Столярный?
В смысле построгать ? |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
В смысле пописАть.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
А я думал секас
![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Так ведь я не виноват, ты же сам не едешь.
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
Равиль, тебя же Слава пол-лета, с собаками разыскивал по всему Уралу. Даже меня привлек, адрес в Миассе установить.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Так ведь он, Дима, тЫкилу пробовал, да остановиться видать не смог.
|
Валеев Равиль |
![]()
|
Равиль, тебя же Слава пол-лета, с собаками разыскивал по всему Уралу. Даже меня привлек, адрес в Миассе установить. Дима, это Славик думает, что Миасс находится за Анадырем и туда можно добраться только на собаках! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 2.12.2009, 18:44 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Совести у вас , дедушка, нэма
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
Равиль, где Миасс я представляю. В своё время, с 1973 по 76г.г. под Бишкилем проживал.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Тоже мне, папа Карла
![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Специально для Сидорова Сергея http://gidepark.ru/News/Detail/id/17907/?u...gn=subscription ну и кому интересно. Саня, когда читал этот опус, от него сразу начало попахивать дермецом ![]() В России этого чУДАКА можно назвать либерастом с УХА МАЦЫ, но он с Дон. обл. и скорее всего этот тип иэ серии укр. свидомых или нациков (практически это одно и тоже), ну и становится понятно, от куда дует ветер. К сожалению, такие Особи (уроды) встречаются и на земле Донецкой.[/url] это фото с аварии НЭ (при выбросе обе нитки смещаются) ![]() а вот так выглядит выброс пути ![]() Лично я склоняюсь больше к версии взрыва, но тут все таки должны разбираться спецы, за ними слово ..., а слухи и домыслы все равно будут. Решил посмотреть, а кто же афтар сего опуса? Оказался какой-то reytar, а источник: reytar.livejournal, и далее, довольно таки просто, инет выдал... http://reytar.livejournal.com/56664.html?style=mine Цитата reytar-записки призрака Основное Имя: reytar Дата рождения: 04-16 Местоположение: Artemovsk, Donetsk region, Ukraine О себе Родился. Рос. Учился. Вырос. Выучился. Чуть не женился. ХВАЛА ВЫСШИМ что не женился! Страшный дорожный мастер + старший куда пошлют. идем далее и попадаем на форум Мир Dragonlance.????? Форум Утеха.ру > Просмотр профиля (выдержки) Reytar Цитата Дата рождения 16 Апрель 1979 Увлечения-История, общение на этом сайте, фехтование, под настроение - ролевки. Ну и книги, конечно! Dragon Lance - НАВЕКИ! О себе Овен, Страшный Дорожный Мастер, холерик, характер скверный, не женат. Статус УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист Подпись Jeszcze Polska nie zginela, Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ![]() Последние 10 сообщений 30-06-2009, 2:01 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 29-06-2009, 18:48 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 29-06-2009, 17:39 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 29-06-2009, 15:32 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 29-06-2009, 15:16 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 29-06-2009, 14:00 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 28-06-2009, 14:23 Голод в СССР. 1930 - 1934 гг 17-04-2009, 11:44 WAFFEN SS 15-04-2009, 2:05 WAFFEN SS 13-04-2009, 18:44 Тарас Бульба вот такая получилась характеристика Цитата Овен Английское название первого знака Зодиака - Aries - происходит от латинского aries, "баран", на которого, как полагали древние, походят очертания созвездия. Холерик - желчен и лицом жёлто-сер. Глаза ворочаются в орбитах как голодные волки. Раздражителен. Глубоко убеждён, что зимой "чёрт знает как холодно", а летом "чёрт знает как жарко"! Шуток не понимает. Как муж и приятель невозможен, как подчинённый едва ли мыслим, как начальник - невыносим и весьма нежелателен. http://day-night.narod.ru/holer.html Русофобство украинских буржуазных националистов Националисты развернули злобную клевету на Россию и братский русский народ, особенно советского периода, выставляя их оккупантами. Особого внимания и почета со стороны украинских буржуазных националистов удостаиваются прислужники германского и итальянского фашизма, руководители Организации украинских националистов (ОУА). Е.Коновалец, учинивший жестокую расправу над рабочими завода «Арсенал» в 1918 году по заданию Центральной Рады, С.Бендера, служивший гитлеровцам и организовавший террористические акты силами украинской военной организации (УВЯО) против украинцев, выступающих за воссоединение Западной и Советской Украины. После разгрома немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом при поддержке гитлеровцев на базе УВО весной 1943 года ОУН во главе с Бандерой создает так называемую Украинскую Повстанческую Армию (УПА), которая вела активную борьбу с партизанским движением и Красной Армией, освобождающими от оккупантов Советскую Украину. Командующим УПА осенью 1943 года назначается националист, гауптштурмфюрер СС Р.Шухевич. Этот палач с вояками УПА зверски убили сотни тысяч украинцев, поляков, евреев, русских, белорусов – мирных граждан Украины и Белоруссии, и способствовал угону 2,5 миллионов граждан на работы в Германию. За кровавое усердие Шухевич получил из рук Гитлера награду – «Железный Крест». А «оранжевый» президент Украины В.Ющенко этому головорезу посмертно присвоил звание «Герой Украины». Это надругательство над миллионами воинов и партизан, павших за свободу Советской Украины. По указанию В.Ющенко в Украине создан Институт памяти, который осуществляет оголтелые нападки на историю Советской Украины. Короче, мое ИМХО об этой статье http://gidepark.ru/News/Detail/id/17907/?u...n=subscription- туфта, а аФтар... "Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб." Армейский афоризм. Ну надеюсь ответил на твое специальное обращение ![]() "ну и кому интересно"(с) ![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
Короче, мое ИМХО об этой статье http://gidepark.ru/News/Detail/id/17907/?u...n=subscription- туфта, а аФтар... "Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб." Армейский афоризм. Серега, меня тоже можешь рядом поставить, т.к. я ему больше верю! Это следствие одной и той же причины, которая длится вот уже более четверти века! ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 2.12.2009, 21:08 |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Равиль, я не про 25 лет бардака, а о конкретном случае (аварии и авторе -эХсперте с его версией).
А по поводу стенки в чистом поле...это твой выбор, имеешь полное право...шлепнем(с) ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да я чуть было не согласился с ним бегло пробежав по фоткам, конечно поразила терминология.
Наверно всю нормативную документацию собрал, я даже позавидовал, как человек все знает. Потом начал читать комменты, остановился на сапере, сравнил че он пишет и фотки. Нашел в нете кучу фоток и хоть не професионал но тоже остановился на взрыве. Так как только взрыв может так раздробить шпалы. Сходов много видел, правда не на безстыковых, и то что он пишет мол колесная пара могла разрушить шпалы то нет загнутой в угол (>>>) по ходу проволочной арматуры. Короче понял, что лажу впаривает, и думаю узнаю твое мнение. Спасибо. ![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
В том то и дело, владея терминологией, да еще будучи дорожным мастером (может и бывшим) можно притягивать за уши любые версии, упуская или замалчивая не выгодные моменты, пипл схавает и разнесет по городам и весям.
Но даже, если включить элементарную логику, то получается совсем другая картина. Представь, по этой ветке собираются пустить еще один скоростной поезд (Сапсан кажется), что должны сделать работники этого участка? Наверно готовиться, проводить осмотр, ремонты плановые и внеплановые (если необходимо), ведь на жд ответственность персональная от начальника до стрелочника, а у всех семьи и не кто не собирается в каталажку. И уставы на жд написаны кровью, как и в армии. Так что контроль над состояние пути, при все расхлябанности системы, проводится, постоянно,.... по графику ходят вагоны путеизмерительный, дефектоскопный и тд. На форуме есть еще железнодорожники, может кто тоже выскажется. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Я не железнодорожник и не взрывотехник , но на фотографиях четко видно направление взрыва - снизу-вверх , т.е. внизу разорванный рельс уже а сверху шире и арматура вверх загнута , а заложено скорее всего было аж под шпалами !
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Валеев Равиль |
![]()
|
Равиль, я не про 25 лет бардака, а о конкретном случае (аварии и авторе -эХсперте с его версией). А по поводу стенки в чистом поле...это твой выбор, имеешь полное право...шлепнем(с) ![]() Всесоюзное радио начинает передачи и сообщает: - В Москве - 15 часов, в Свердловске - 16, в Томске - 17, в Иркутске - 18 во Владивостоке - 2З, в Петропавловске-Камчатском - полночь. Мужик слушал, слушал и говорит: - Ну и бардак в стране! ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 2.12.2009, 23:59 |
Сидоров Сергей |
![]()
|
Равиль, дорогой, мною уважаемый человек
![]() Это я тебе ответил на сообщение ![]() Вот еще мнения... Форум работников железнодорожного транспорта http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=2633 Цитата argo68 ... там я уже высказал свое мнение. Что ж придется повториться: домыслов в этом "научном трактате" больше чем реальностей. А человеку, который "много лет отработал в путейском комплексе" должно быть стыдно за непрофессионализм им проявленный. Объясню: выброс пути действительно может стать причиной схода и даже крушения - но однозначно не в этом случае! С точки зрения физики процесса: выброс пути происходит летом в жаркую погоду, когда перегретая на солнце плеть элементарно удлиняется, сначала самоликвидируются зазоры в стыках уравнительных рубок, далее когда зазоров в стыке уже нет, плети дальше удлиняться от нагрева некуда, появляются температурные напряжения, которые в свою очередь могут привести к "выбросу". наверное все держали в руках пружинку и пытались двумя пальцами её сдавить - что происходит всем понятно, в какой-то момент пружина улетает в сторону. так и происходит выброс пути. То есть обязательные условия плеть уложена или закреплена в минусовых диапазонах температур, а на улице тепло или очень тепло. Что же мы имеем сейчас: плеть уложена или закреплена летом в плюсовых диапазонах температуры, на улице около нуля... выброса пути теоретически быть не может. Возьмем обратную ситуацию плеть уложена летом в плюсовых диапазонах температур, а на улице минус 30. С точки зрения физики рельс "сжимается", появляются так называемые "растянутые зазоры", а в конце концов разрыв стыка... тоже возможная ситуация, но опять же не в нашем случае: на улице около нуля, то есть с точки зрения физики ни "выброса пути", ни "разрыва стыка" быть теоретически не может. Кстати на форуме есть путейцы, пусть прокомментируют!!! Цитата Красота У нас на городском форуме тоже цитировали это сообщение. И один товарищ, как он сам представился, "специалист по взрывотехнике", сказал, что взорвать можно что угодно (есть направленные взрывы) и как угодно и ооочень скептически отнесся к этому псевдонаучному трактату. Цитата Sarmatianin Да это хохол reytar в своём блоге затеял на весь Интернет шумиху, подобную бреду о голодоморе блин.Всё больше не читаю эту муть , что-бы не расстраиваться. angry.gif Обидно и то что он мой земляк с Донбасса, а такую чушь порет.Действительно если спокойно трезво посмотреть на случившееся-какая может быть фальсификация.Представьте себе, это же не фильм "Люди в чёрном" где главные герои всем запудривали мозги прибором...... |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Однозначно, терракт! Жаль людей, безвинно погибших!
Сообщение отредактировал Лангуев Юрий - 3.12.2009, 13:43 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Я рад за вас с братаном.
Остался Сергей Войтко и больше значков у меня нету |
Валеев Равиль |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:46 |