![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Еще в 70-е года Фидель шатался между нашими и китайцами. Наши с китаёсами боролись за влияние, ну и конечно куда было в то время Китаю до нас, с Варшавским Договором впридачу. А счас явно Куба осталась не одна, особливо когда мы их откровенно говоря бросили. Если еще в наших портах в начале 90-х догнивал кубинский сырец под открытым воздухом брошенный на причалах, то попробуйте сейчас наити коричневого сахара? А ведь он куда-то уходил, и уходит.
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас на работе товарищ занимается как раз ремонтом топливных насосов высокого давления (ТНВД), так он утверждает, что процентов 80 поломок именно из-за качества соляры. Себе, говорит, дизель не возьмет ни под каким видом! Так что Игорь прав, иномарки к нашему топливу не привыкшие.
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
У самого дизель, поэтому знаю. Всю жизнь заправляюсь на ВР или ТНК. Дали халявных талонов на солярку, но другая компания. Покатался халявно месяс.
![]() ![]() ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Не знаю как новые но мой бус 14 лет как трактор , жрёт все и не чувствую разницу
![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Естественно, речь идет о новых аппаратах, они-то и наиболее капризны!
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Нашенская соляра , по качеству как печное топливо в дойчланде , поэтому только бензин , было 3 машины все бензиновые ( все BMW ) лил на нормальных заправках и никаких проблем с двиrателем небыло !
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
Года три назад ездил на галанте. Когда продавал товарищу, предупредил, что заправляться только на избранных заправках. Он не послушал, стал лить на ближайшей к дому. После первой заправки машина стала неустойчиво работать на холостых. После второй стала дергаться, на половине бака загорелся " чек". Хорошо, что мне позвонил, а не на сервис поехал. Я посоветовал бак доездить до конца и заправиться на ВР ультиматом. Ближайшая заправка была в 50-ти километрах от него, но после залива машина поперла, а лампочка погасла.
![]() А я по поводу дизеля своего переживаю. Как бы там халява не подбросила еще что- то отсроченное. ![]() Даже совковые машины плохое топливо чувствуют. Сообщение отредактировал Зинченко Игорь - 14.1.2010, 14:36 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
У нас пол Эстонии ездит на Российском топливе
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Парни, я уже писал про присадки для машин... Что в масло,что в топливо.... Я уже 5 лет их использую и ни разу проблем ни у меня, ни у друзей не было!!!! Работают реально!!!! Ссылку на сайт я где-то вставлял../ Даю опять. http://reagent-3000.saitbiz.ru/ Россиянам еще проще в приобретении!! Ведь это разработки и производство ООО "Руслан", предприятие, которое разрабатывает всякие чудеса для армии. Одним словом, мужики, чтоб не парить голову с топливом (бензин или дизуха), перед заправкой капнул в бак Реагент 3000 и топливо полностью досгорает!!!!
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Одна проблема с присадками , потом двиrатель в ремонт никто не берет ! В нормальном масле и так содержатся все необходимые присадки , а топливо должно быть просто качественным !
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Я с Вадимом согласен , не в присадках дело .
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Одна проблема с присадками , потом двиrатель в ремонт никто не берет ! В нормальном масле и так содержатся все необходимые присадки , а топливо должно быть просто качественным ! Вадим, и это тоже проходили !! Мои приятели из автоспорта, уже давно работают механиками-мотористами на станциях. Город маленький и облажавшись один раз-всю жизнь будут вспоминать! Так вот, в самом начале, когда только привезли эти присадки, на "гребне волны" были присадки ХАДО. Их "свистнули" в стадии разработки в "Руслане"(откуда Реагент-3000) и после них, моторы можно было выкидывать. Металл не подвергался обработке. Мне терять было нечего, в гараже был второй мотор. А "телега" была " боевая 2108" Подготовленная к драгу. Поршневая был на грани. Компрессия - около семи "очков". Короче говоря, под стеб мужиков, (тогда-ради эксперимента!) я "засыпал" присадки и в мотор и в коробку ( стояла родная с помененными парами) и в топливо. Типа -"будь что будет" и "авось пролезет"! Пролезло!!!! Даже смотался в Донецк и погонялся чуток. После всего, приехав домой ,опять же под легкие подколочки народа, раскололи мотор....Все супер!! Чистота в блоке-редкосная!!! Короче, народ начал" репу чесать" и пробовать... Одним словом- помогает здорово! А про нормальное масло.... Вадим, я лично присутсвовал на "производстве" любых масел под Донецком. Из одной бочки но с разными наклейками!!! Себе в "корыто" лью ZIP. Его пока не подделывают. А еще и Луки молли...Оно правда дорогое. Но качество соответствует!! Ладно, навязыватся не буду!! Просто хочется поделится хорошим... ![]() Сообщение отредактировал Плешанов Олег - 14.1.2010, 20:06 |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Масло использовал только одной фирмы , "Titan Karat" фирмы ФУКС , еrо кроме немцев никто не разливает , потом у нас пропало , привозил оттуда !
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
По присадкам спорить не буду, только факты.
Ваз 21083 89 г.в. после 1500 км влил стыренный на автополигоне г. Дмитров Аспект-Модификатор через 1.5-4 часа почувствовал ощутимый подхват. Дальше еще лучше. Попробовал через неделю на скорость на Симферопольском шоссе стрелка малек перешла 200 но пришлось прекратить испытание так как встречная фура чуток кинула потоком в сторону. Короче зассал я дальше пробовать, но думаю это был придел, больше не пробовал. После каждых 100 тыс. км лил эту присадку, машина ходила на ура. Прошла 387 тыс. кузов уже был гавно. Из-за нерабочего амортизатора разбил коробку на трамвайке. Коробку поменял но при движении движок словил клина. При разборке обнаружилось засорение канала и сетки маслоприемника. Короче вал точил, одна шейка в провороте. А цилиндры (тут внимательно) в зоне допуска с изумительным зеркалом, вот так. Куча народа собралась, раз пять переизмеряли, решили цилиндры не точить. Еще немножко поездил и продал как запчасти (совсем гнилая стала) которые увезла сама эта машина, даже с тех-осмотром. Вот такие дела. Масло лил м6 и где-то после 200000 км Лукойл, он тогда появился. Да самое главное применяйте хорошие масла. После я лил только Мобил. И ни каких присадок не нужно. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ребята, я работаю на заправках "ЛУКОЙЛ". За другие регионы не отвечаю, т. к. всякая информация есть, но по северо- западу утверждаю, что топливо качественное! Помню по началу осторожно у нас заправлялись, а теперь только у нас. Дизель классный и бензин тоже! За свои заправки отвечаю!
![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
К сожалению, качественные масла , это из разряда -"товары роскоши" Как бы "по знакомству" привезут с удовольствием... Как в нашем недалеком прошлом, в эпоху"дифсита". Я говорю про наш городок. Либо действительно их возить из-за"кордона" , либо выбирать из того что есть. А в наличии в основном то , что "засыпает " народ, оглядываясь на цены , не думая о последствиях!
![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 15.1.2010, 7:04 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Ребята, я работаю на заправках "ЛУКОЙЛ". За другие регионы не отвечаю, т. к. всякая информация есть, но по северо- западу утверждаю, что топливо качественное! Помню по началу осторожно у нас заправлялись, а теперь только у нас. Дизель классный и бензин тоже! За свои заправки отвечаю! ![]() У нас тоже в России многие стараются на Лукойле заливаться , даже те кто на продажу возит . Раньше когда у меня была бензиновая Audi - 100 я тоже на Лукойле 95 - й лил и как попадёш , раз нормальный , а другой раз детонация , на машине на крышке бака было написано 98 + , чувствительная была к некачественному бензину , ну а если 98 - го вольёш так как самолёт идёт . |
Зинченко Игорь |
![]()
|
на машине на крышке бака было написано 98 + , чувствительная была к некачественному бензину , ну а если 98 - го вольёш так как самолёт идёт . У меня фолькс был Б-2, в инструкции было написано категорически- 98. Ел все, что зальют, но на 98 действительно самолет. Хотя, на нем сейчас батя мой рассекает. Пробег, вроде, уже за 500 тыщ зашкалил давно. Масло лили и льем Аджип синтетику ( до сих пор). ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Игорь ! Ну так это один концерн делает ! Завод даёт гарантию на моторесурс 500 000 км ( BMV , Audi , VW ) а на Мерс вообще 1000 000 и это при правильной экспуатации , а некоторые экземпляры и поболее ходят .
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
К сожалению, качественные масла , это из разряда -"товары роскоши" Как бы "по знакомству" привезут с удовольствием... Как в нашем недалеком прошлом, в эпоху"дифсита". Я говорю про наш городок. Либо действительно их возить из-за"кордона" , либо выбирать из того что есть. А в наличии в основном то , что "засыпает " народ, оглядываясь на цены , не думая о последствиях! ![]() Олег, знаю я этот Лисичанск! Это не "наш" завод! У нас тоже в России многие стараются на Лукойле заливаться , даже те кто на продажу возит . Раньше когда у меня была бензиновая Audi - 100 я тоже на Лукойле 95 - й лил и как попадёш , раз нормальный , а другой раз детонация , на машине на крышке бака было написано 98 + , чувствительная была к некачественному бензину , ну а если 98 - го вольёш так как самолёт идёт . Игорь, ну если написано 98+, то что же ты хочешь? Это претензии не к бензину, а к водителю, который заливает 95-й! ![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Альфрид. бери в штат, классный
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=J_DCtp3XJ0Q...player_embedded |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
У Альфрида такое есть
![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Значит, боян, я не успел прогнуться
![]() |
Петров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Россия, г. Магнитогорск Пользователь №: 66 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1989 - 1990 зима Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Други с Украины! Подскажите, как насчёт качества бензина у вас? Есть предположение, чтобы в мае сьездить в Украину. Меня тут один чел насторожил, говорит, что ездил этим летом- бензин плохой. Что скажете? ![]() Shell, WOG и УкрНафта(оранжевые с синими не путай). На последней заправляюсь уже год 95+formula Green Нормальный. И прёт и расход великолепные показатели даёт. Хотя Шеллш пробовал. не понравилось ни мне ни Мазде ![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
Я тоже на WOGе и заправляюсь! В донецкой области на УкрНафта-смело!! А нас-нет! В Крыму желательно WOG!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Привет Витек. Ты запостил бы нам как отдохнул, как лыжи, сколько штук сломал
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет! Из дому залью фотки и расскажу конечно. Лыжи целы - бараны поедены! От Альфа на байрам приглашения не дождался - пришлось себе там устраивать!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:48 |