![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Схема "Балтики", специально выкладывал таким ах... большим размером http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...post&p=1110 Небыло там в каютах ни туалетов ни душа. ![]() Данные о Балтике устаревшие.В 60х ей делали модернизацию.Меняли енергетическую установку в Англии.Доказательством-скорость.В80м 5-ая барка /моя\ дошла до Финского залива за 10 суток и еще 1,5 -2 суток стояли красили борта перед Олимпиадой-80. А название до войны у нее было Адольф Гитлер и возила она его же. Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 11.3.2009, 18:33 |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
У меня времени было мало, спешил. Просто я гдето в сообщениях прочитал, что мол руские ущемляют украинцев, или типа этого. Я и конкретно, по этому и высказался, что это не правда и провокация. Может не совсем удачно изложился, извините. У меня один из лучших корешей Леша Сергиенко, дружим давно, вот уже в течении нескольких лет вечерами играем в преф. Я его в течении вечера раз 100 называю хохлом, он меня татарином сопровождая самыми нелестными выражениями. У нас совместно выпито много водки, съедено много сало, поймано много рыбы, но ни разу за все это время мы не сорились! Думаю, простым , работящим людям делить между собой нечего, тем более по национальным признакам. Человек, он или человек или г-но, независимо от нации! как сказал Фрунзик МКРТЧаН -" Я, так думаю!" ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 11.3.2009, 21:19 |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Схема "Балтики", специально выкладывал таким ах... большим размером http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...post&p=1110 Небыло там в каютах ни туалетов ни душа. ![]() У нас в каюте точно небыло, помню потому как приходилось выносить из каюты много пакетиков во время перехода через Балтику и Северное море. В это время в ресторанах было довольно безлюдно... ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
А кто вообще может похвастоваться чистотой национальности, а главное зачем?
У меня в семье таких нет, отец жены- латыш, мой-белорус, матери-пскобские. Вспомните Киевскую Русь, Татаро -монгольское Иго и т.п. Как говорил один уважаемый ветеран ВОВ -Много крови было пролито, а еще больше влито! Согласен с Равилем -нам нечего делить. Вот еще бы побольше мудрых политиков типа Шаймиева,Назарбаева... |
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
У нас в каюте точно небыло, помню потому как приходилось выносить из каюты много пакетиков во время перехода через Балтику и Северное море. В это время в ресторанах было довольно безлюдно... ![]() Нет Равиль, небыло. Вот сейчас вспомнил, как при шторме в общем туалете, ловил струей то один то другой писуар. ![]() Это я все попутал с "Михаил Калинин" наверно. |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Нее, это село просто образовал Новый Айдар (татарское имя) с Марса
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Мужики! Хватаем Романа, пока не поздно, а то смоется на своей тарелке, потом ищи его. ![]() ![]() ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Энергетический кризис, тарелки не летают
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Мужики,я нахожусь в "ссылке".Т.е. на удалённом объекте торговли так сказать.Инет здесь есть ,но какой-то странный.Так что ели вдруг чё не обижайтесь.Типа не дописал или не ответил.Сейчас качну агент и асю(для тех с кем общался там).Но не фахт...комп слабенький.((
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Мужики,я нахожусь в "ссылке".Т.е. на удалённом объекте торговли так сказать.Инет здесь есть ,но какой-то странный.Так что ели вдруг чё не обижайтесь.Типа не дописал или не ответил.Сейчас качну агент и асю(для тех с кем общался там).Но не фахт...комп слабенький.(( Лады, седня банить не будем, уважительная причина! |
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Обращаюсь к продвинутым форумчанам.У нас есть такие "большие телевизоры" по которым транслируют рекламу,объявления поздравления и прочее.Они расположены в самых оживленных местах-у городского рынка и на ценральной площади у вечной автомобильной пробки.Есть идея сделать ролик-поздравление с 12 сентября "Днем Ветерана ГСВСК".Может быть наши "продвинутые" помогут?Это и так штука дорогая,а если еще и ролик заказывать,то уж совсем
![]() Основное требование-продолжительность не более 8 сек.12-16 сек увеличивают цену 23-58 %.А по содержанию-конечно обозначить сайт,фотки наиболее подходящие по смыслу ну и т.д. Конечно до 12 сентября еще далеко,но пусть будет.Пока сделаем,пока обсудим...Потом отредактируем..... Кто готов взяться? |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ну я думаю, у нас выбирать не нужно, Романенко Сергей вот кто может.
А это только в Череповце? |
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Обращаюсь к продвинутым форумчанам.У нас есть такие "большие телевизоры" по которым транслируют рекламу,объявления поздравления и прочее.Они расположены в самых оживленных местах-у городского рынка и на ценральной площади у вечной автомобильной пробки.Есть идея сделать ролик-поздравление с 12 сентября "Днем Ветерана ГСВСК".Может быть наши "продвинутые" помогут?Это и так штука дорогая,а если еще и ролик заказывать,то уж совсем ![]() Основное требование-продолжительность не более 8 сек.12-16 сек увеличивают цену 23-58 %.А по содержанию-конечно обозначить сайт,фотки наиболее подходящие по смыслу ну и т.д. Конечно до 12 сентября еще далеко,но пусть будет.Пока сделаем,пока обсудим...Потом отредактируем..... Кто готов взяться? А кто это кроме нас оценит? Я в том смысле,кто за 8 сек. поймет,что кто-то когда-то служил на Кубе и этот ролик посвящается им. Мы до сих пор значок выбрать не можем,а ты на такое замахнулся. Сообщение отредактировал ДмитрийЛ - 13.3.2009, 14:15 |
Комаров Игорь |
![]()
|
|
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
Да ты что? Ты представь, сколько бывших кубашей по стране ходят и знать не знают, что есть и форум и встречи организовываются. Вот она целевая аудитория. Для этого нужен фонд ветеранов ГСВСК(официальный) и выход на ЦТВ. Череповец я уважаю,как и любой др.город России,но это не масштаб. Лучше давайте думать,как мелькнуть на ЦТ |
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
Для этого нужен фонд ветеранов ГСВСК(официальный) и выход на ЦТВ. Череповец я уважаю,как и любой др.город России,но это не масштаб. Лучше давайте думать,как мелькнуть на ЦТ |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
С особым триумфом подобный ролик о Советских войсках на Кубе, будет транслироваться где-нибудь на Украине.А ведь там живёт добрая половина форумчан.
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Мы очень часто смотрим Российские каналы поэтому я думаю не вопрос -дойдет и до нас.А передачи я думаю ,,Совершенно секретно,, и ,,Жду тебя,, вполне нас могут поддержать.
Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 13.3.2009, 15:49 |
Александр.com |
![]()
|
Ребята, три месяца не могу дозвониться, постоянно заняты телефоны.
Бурлов Анатолий Михайлович - председатель правления Межрегиональной общественной организации ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев" (МООВВИК) (тел. 202-59-52, 291-39-03) |
Лели Виктор |
![]()
|
У нас в Запорожье,тоже вроде в орг.Воинов председатель кубашь бывший.Ща попробую контакты найти
|
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
А я другой номер нашел. 299-45-77
Сообщение отредактировал ДмитрийН - 13.3.2009, 16:32 |
Лели Виктор |
![]()
|
Вот то что нашёл быстро....дата 25.02.09..а я и не знал.....
Через 47 лет в Запорожье получили награды запорожцы - участники «Карибского кризиса», - передает корреспондент ПОЛИТСОВЕТ.INFO. В Запорожской облгосадминистрации чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Украине Феликс Леон Карбальо отметил кубинскими наградами запорожцев, принимавших участие в операции «Анадырь» в период Карибского кризиса 1962 года. «Во времена, когда независимость Кубы была в опасности, вы покинули свою Родину, приехали и помогли нашей стране, пережили все неурядицы тех страшных двух лет вместе с нами. Вы должны знать, что кубинцы все помнят и благодарны вам за этот подвиг, - заявил во время обращения к запорожским воинам-интернационалистам Феликс Леон Карбальо. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Данные о Балтике устаревшие.В 60х ей делали модернизацию.Меняли енергетическую установку в Англии.Доказательством-скорость.В80м 5-ая барка /моя\ дошла до Финского залива за 10 суток и еще 1,5 -2 суток стояли красили борта перед Олимпиадой-80. А название до войны у нее было Адольф Гитлер и возила она его же. Альберт. мы с тобой, оказывается, вместе домой ехали! А помнишь концерт, который экипаж забубенил для нас? Я на него два раза ходил, так понравился! Они сделали типа мюзикла на тему "преступления и наказания", собрав там все известные на тот момент хиты, от "Христа" до Сенчиной. А насчет Гитлера, тут, по-моему, ошибочка, корабль этот строился для нас и немецким не был. На нем еще Хрущев в штаты катался в 60-ом году, когда по трибуне ботинком долбил. Таких кораблей было всего два - "И.Сталин", он где-то утоп, и наш родимый, сначала называвшийся "В.Молотов". Так что мы с тобой почти земляки по обратной дороге! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:23 |