![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Саня! Чечни нет и слава Богу, а за все остальное ( и за Державу) обидно и стыдно!
|
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Сегодня по радио слышел что наших солдатиков опять будут отправлять в горячие точки. А контрактников сократят. Вот такая хрень. Контрактникам нужно платить а солдату.....
|
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 464 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет !!!
Ту выше про пенсии писали , я как раз того года кто попал первым под накопительную пенсию , вот только не знаю где посмотреть сколько накопилось . А еще есть у меня от конторы негосударственное пенсионное накопление , эти ребята каждый год письменно отчитываются , капает там потихоньку. Весна . В эти дни больше всего ненавидишь товарищей сабокаводов , вагнать бы их всех в эти дни на улицу с мешками и лопатами , прибраться за своими четвераногими друзьями . По доржкам внутри дворов не пройти , от смердящего пейзажа - тьфу , засранцы . Убивбы. Всем до связи...Барка-31... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Витя, вот ты не прав, надо было так: А давайте встречаться еще и 12 сентября.
Больше встреч, больше жизни! ![]() ================== Добавил предлог "и" |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Что ещё пендосы могли написать? " Операция "Анадырь" являлась одной из самых блестящих с технических позиций операций советского командования в 60-е годы ХХ века. Отлично выполненная, она была настолько политически бездарна, что поставила мир на порог ядерной войны, до которой могли оставаться в то время считанные часы." и " ответные, далеко не благоразумные действия американских военных" Советское - бездарное, американское - не благоразумное Штатовский фильм. В результате массовой скрытной передислокации войск к 27 октября доставленные на Кубу ракеты Р-12 были готовы к нанесению ядерного удара по территории США. Несмотря на то, что ракеты были доставлены на Кубу 9 сентября, обнаружены они были только 14 октября. Причём оставалось неизвестным для США как количество ракет, так и количество ядерных боеприпасов на Кубе: факт доставки тактических ядерных боеприпасов разведкой США установлен не был... Поставленные советским правительством военно-политические цели были в основном достигнуты: США пошли на переговоры по разоружению ракетных баз в Западной Европе в обмен на вывод ракет с Кубы (к концу 1963 года все американские ракеты «Тор» и «Юпитер» были выведены из стран Западной Европы и Турции); США публично заявили об отказе от планов вооружённого свержения правительства Кастро; Открытое противостояние с США повысило авторитет Советского Союза перед лицом его сателлитов. Операция «Анадырь» Материал из Википедии — свободной энциклопедии Я просто не нашел материал, где уже в наше время подводят итоги и определяют значение этой операции и выводят ей самые высокие оценки. С чем я абсолютно согласен. А вот о политической бездарности у меня информации нет. Поведай. Тут можно до бесконечности тереть минусы, но вцелом операция проведена блестяще. ИМХО. |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Слава! Прошу! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. Вот решил написать, ни в коей мере не пытаюсь кого либо учить и тем более раздавать советы...просто, примеры и мои рассуждения ![]() Ну и думаю... Чы гепнусь я, дрючком пропертый, чы мымо прошпандьорыть вин. (Сашко Гарматный) Паду ли я стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она.(А.С. Пушкин) Все помнят предложение - "Казнить нельзя помиловать", где от запятой зависела судьба человека. Саня, ты извини, но за пример я взял твой пост, на мой взгляд, интересный. Так вот, вроде в предложении знаков препинания достаточно, но сама фраза не понятна. "Слава Богу" - относится к первой или второй части предложения? Александр, твоя фраза не есть судьбоносная, но тем не менее хотелось бы услышать, все таки, что ты имел ввиду? ![]() Слова и вложенный в них смысл. Как часто, говоря даже на одно языке, мы понимаем слова друг друга? А если и понимаем, то большую часть через призму собственного мнения, или, как говорят в народе - "В меру своей распущенности"(с) Не много про смысл. С юмором, ИМХО. На Украине есть такой политик, поэт, писатель, критик и «почти диссидент» советской эпохи, член КПСС с 1956г, создатель РУХа, Герой Украины и т.д. Ну такой себе перевертыш, коих достаточно на бывших просторах СССР. Когда у него был юбилей, местная газета "День" просто опубликовала его улыбающийся портрет и поставила простенький заголовок: "Драчу 60 лет!!!" Вот и попробуй пойми эту газету. Ну, всех с 1 апреля!!! У Вас вся спина белая(с) ![]() Висела писенька (укр.). (но это не ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Nm8OiMA49WM |
Калашник Геннадий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 17 Регистрация: 22.2.2010 Из: Украина, Луганская обл. Пользователь №: 2 358 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, 3-я батарея, вычислитель ![]() |
Это прекрасная традиция, ![]() ![]() Гена, ты внимательно почитай форум, много интересного найдёшь и про встречи тоже. ![]() Я не против! Но все кто служил раньше нас встречаются именно 26-го июля, есть традиция у офицеров в этот день встречаться в Москве в ресторане "Гавана " |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А какая это традиция 26-го июля, 12-е сентября это всеобщая традиция встречи кубинцев ГОДОВЩИНА 12-му учебному центру
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
У меня в городе даже улица есть "26 июля"
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Хотелось бы знать какой этот день в истории.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Валера ! Это у нас день освобождения Нарвы в 1944г.
|
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
26.07.1953 — 165 кубинских революционеров во главе с 27-летним Фиделем Кастро предпринимают штурм военной казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба в провинции Ориенте. План состоит в том, чтобы, застав врасплох спящий гарнизон, захватить склад оружия, вооружить и поднять на восстание против генерала Батисты население города. Однако нападение отбивается. Революционеры частью погибают, многих арестовывают, в том числе Фиделя Кастро. В октябре 1953 на суде Кастро произнесёт речь «История меня оправдает», в которой обвинит диктатуру Батисты в преступлениях против народа и изложит программные принципы участников «Движения 26 июля». Он будет осуждён на 15 лет, но станет знаменит на всю страну. Через два года он будет амнистирован, эмигрирует в Мексику, а ещё через год высадится с «Гранмы» с горсткой соратников на остров и возглавит партизанскую борьбу против диктатора Батисты. Этот день отмечается на Кубе как национальный праздник.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Посмотрел сейчас фильм " О чём говорят мужчитны", советую, много интересных и правдивых
![]() ![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Валера, ты прикалываешся, что ли?
![]() Сообщение отредактировал ДмитрийЛ - 3.4.2010, 4:14 |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Да и Карнавал именно к нему и приурочен.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
А я этот фильм даже жене не показываю !
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Вадим ! А зря, моя смеялась вместе со мной, особенно когда чел про немцев разсказывал
|
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
А где биплатно скачать мона кинте ссылку братцы.
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
У меня жена торент с http://kinozal.tv/ качала.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Моя такие фильмы просто не доганяет
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Вадим ! Тогда покажи ей старый (1995г.) фильм "Счастливчик Флюк" сопли гарантированы
![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Привет всем! Унас есть кто нибудь с Тольятти? есть тема .
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
Что "жигули" оптом покупать хочешь ?
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
|
Калашник Геннадий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 17 Регистрация: 22.2.2010 Из: Украина, Луганская обл. Пользователь №: 2 358 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, 3-я батарея, вычислитель ![]() |
А какая это традиция 26-го июля, 12-е сентября это всеобщая традиция встречи кубинцев ГОДОВЩИНА 12-му учебному центру ![]() Хотел тебе ответить, но за меня это уже сделали Яанус и Дима. Видно, что ребята не спали на политзанятиях, разве у вас не было кальки для альбома "26-е июля"? |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 13:18 |