![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
В 60-е ну очень популярен был на радио в СССР.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Хотелось бы знать какой этот день в истории. Ну про историю Кубы тебе уже ответили. А ещё в этот день у меня ДР ![]() А вот про встречи, на Кубе говорили, что каждый год, 12-го сентября все служившие, по всей стране встречаются возле ресторана/гостиницы "Интурист". Потому что и 12-го день образования 12УЦ и "Интурист" был в каждом областном центре. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В мои года Витя неговорили о традиционных встречах, а может я забыл, главное что я узнал более года назад
![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Серег...Г. Горловка 22\ ул.Коммунистическая д.76 Аксинин Анатолий. Нельзя пробить? Служил со мной на передатчике!Живой хоть??? Саня, по твоей просьбе сообщаю, сослуживца твоего уже нет в живых лет 6-8. История банальна. Хороший хозяин, семьянин... потом семейный скандал и далее водка...Так рассказала соседка. PS Всем, кто просил найти сослуживцев, по мере появления информации, буду сообщать. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Поставил сегодня себе Widows 7 Ultimate и все проги под свои нужды
![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Это фото я уже кажись видел
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Поставил сегодня себе Widows 7 Ultimate и все проги под свои нужды ![]() ![]() Скачал седня активатор для него, народ говорит, что работает и не слетает, даже проверялись на подлинность на сайте микрософт |
Лели Виктор |
![]()
|
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Скачал седня активатор, для него, народ говорит, работает и не слетает, даже провирялись на подлинность на сайте микрософт Альфрид ! У меня обновления сегодня скачались, пока полёт нормальный ![]() Вот на этом сайте я качал активатор Сайт |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У мну такой же
|
Зарубин Леонид |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, вот Вам тема для размышлений. Совпадения или нет?
В моей жизни очень часто встречались цифры 13 и 31, но в основном 13. А обратил я на это внимание где-то лет 15 назад. Так вот: - жил я до армии в квартире № 13 - учился в школе № 31 - в армию укатил 13 ноября - после армии познакомился со своей будущей женой (училась в нашем городе), жила она в общежитии дом № 13, комната № 13 - когда архитектура дала разрешение на строительство дома, то адрес у меня был ул. Прибрежная д. 13 - работал я в ТЧ-13, цех № 13 - когда учился в технаре, потом в универе частенько попадались билеты под этим номером. Как-то ради прикола на спор с пацанами перед экзаменами выучил на зубок билет под № 13. И когда подошла очередь вытягиваю 13 билет, отвечаю 6 мин., оценка "отлично". У пацанов отвисают челюсти. - даже мои инициалы имя и фамилия при написании в виде 13 И это только то, что сейчас удалось вспомнить. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Лёня ! Значтит это твои числа
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Я напишу в отношении Виндовс 7. Конечно без антивиря запускается комп за 5 сек, все летает, мгновенно открывает файлы 180 Мб может и хороша, но лиц. Каспер загружает 99% и ошибка, ни одного из 3 моих принтеров не видит, сканера тоже. Мучался снес и поставил ХР и все...
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
У нас продвинутых в виндах бойцов хватает пущай они скажут
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Я напишу в отношении Виндовс 7. Конечно без антивиря запускается комп за 5 сек, все летает, мгновенно открывает файлы 180 Мб может и хороша, но лиц. Каспер загружает 99% и ошибка, ни одного из 3 моих принтеров не видит, сканера тоже. Мучался снес и поставил ХР и все... Лёш у меня такая проблема была с VISTA. Тоже поставил ХР. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Согласен с Лёшей, Win 7 не для слабых машин. Помню такое же отношение было и к ХР когда она вышла в свет, я тоже долго ерепенился, не мог с Милениума слезть
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Ребята, вот Вам тема для размышлений. Совпадения или нет? В моей жизни очень часто встречались цифры 13 и 31, но в основном 13. А обратил я на это внимание где-то лет 15 назад. Так вот: - жил я до армии в квартире № 13 - учился в школе № 31 - в армию укатил 13 ноября - после армии познакомился со своей будущей женой (училась в нашем городе), жила она в общежитии дом № 13, комната № 13 - когда архитектура дала разрешение на строительство дома, то адрес у меня был ул. Прибрежная д. 13 - работал я в ТЧ-13, цех № 13 - когда учился в технаре, потом в универе частенько попадались билеты под этим номером. Как-то ради прикола на спор с пацанами перед экзаменами выучил на зубок билет под № 13. И когда подошла очередь вытягиваю 13 билет, отвечаю 6 мин., оценка "отлично". У пацанов отвисают челюсти. - даже мои инициалы имя и фамилия при написании в виде 13 И это только то, что сейчас удалось вспомнить. В армию я уходил 13 мая , в военкомате был 13 взвод, поезд отправлялся в 13 часов! Вот такие совпадения ! А в WIN 7 основния проблема это драйвера к оборудованию , чуть старое и драйверов нету , у меня проблемы с одним из принтеров и звуковой картой , потому продолжаю сидеть на ХР ! |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет !!!
Леонид , а ведь мы с тобой из разных концов страны в один день в армию ушли , да еще в одном напрвлении в итоги , туда на одном пароходе , вот только обратно ты раньше ушел !!! Всем до связи ...Барка-31 ... |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Начали обсуждение неуставных отношений в теме про "Поиск ветеранов 4МСБ", хочу вставить свои 5 копеек, но здесь, а то там по шапке можно получить, вроде не в тему.
Такие мои «шальные» мысли по поводу дедовщины. Первое: В те годы, когда меня призывали в Армию, вся жизнь делилась на два периода. До призыва и после службы. Мать с отцом говорили: «вот отслужишь……тогда», «вернешься из Армии….. будешь решать сам». Сам факт службы был неоспорим и представлялся чем-то необходимым как вроде «1 сентября в первый класс». А попробуй не пойти служить, значит, нездоров, значит «белобилетник». «Да за тебя ни одна девка не пойдет – ты же в Армии не был». Поэтому у призывников не было тюремно – безысходной ностальгии по гражданке и злобы на все окружающее за бесцельно потраченные годы, и эта злоба не выливалась на молодых призывников, только что пришедших с «воли». Я совсем не утверждаю, что в наше время все было безоблачно. Было всякое. И прессинг со стороны послуживших, и разделение нарядов и работ на «стариковские» и для молодых. Но все это было морально, на уровне постоянного внушения и никак не физически. Второе: Это офицерский, а вернее старшинский состав. Наш старшина в учебке был фронтовиком и для нас пацанов непревзойденным авторитетом. Я не помню вообще контактов с офицерами в казарменном быте. Мы по отбою укладывались спать, старшина был с нами, мы поднимались, он уже здесь. Мы на утреннюю пробежку и он с нами. Потом он же здоровенным столовским черпаком выливал нам на спину по ковшу ледяной воды из Буга для закаливания. Через него решались все бытовые вопросы, все вопросы увольнения. Через столько лет у меня в памяти не осталось ни одной фамилии, но его образ, как вроде расстались вчера. Под стать старшине были сержанты. Так что трудно было бы там, одной группе солдат пытаться иметь преимущество над другой с помощью физической силы. Это в учебке, а в развернутой части, в Кагуле, было то же самое. Могли ночью подменить у молодого кожаный ремень на дерматиновый, но днем отнять насильно, такого не было. Нам разрешили по призыву иметь короткие прически, а до этого всех стригли под чистый «ноль». Так старики выложили на табурет ручную машинку, и каждый вечер тренировали молодежь, под общий смех, «40 – ка секундному» отбою, пока все не «засверкали» лысинами. Но рукоприкладства не было. В Бригаде, в одном из подразделений, уже в наше время, была попытка насилия над молодыми. Один «шустряк» построил молодых и пытался ударами колодки по мягкому месту произвести «присягу». В это время в помещение заходит «дед» из душевой, - на шее полотенце, трусы с красными лампасами. Шустрый командует: «Смирно! Товарищ генерал, что сделать с молодыми?». Тот отвечает: «Пусть Варшавянку споют и спать ложатся». В итоге суд и отправили шустряка с генералом служить в Союз, в дисбат. Вот такие разные периоды, разное отношение к службе, разные внутриколлективные отношения. Это мое личное мнение. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
А в WIN 7 основния проблема это драйвера к оборудованию , чуть старое и драйверов нету , у меня проблемы с одним из принтеров и звуковой картой , потому продолжаю сидеть на ХР ! Вадим ! Я свою проблему с дровами на мать так и не решил, перепрошивка биоса ни чего не дала, установил путём наложения на ХР, семёрка когда становится наложением делает отдельную папку "олд виндовс" и туда пихает всё файлы ХР, я эту папку удаляю после установки 7 - ки. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Начали обсуждение неуставных отношений в теме про "Поиск ветеранов 4МСБ", хочу вставить свои 5 копеек, но здесь, а то там по шапке можно получить, вроде не в тему. Такие мои «шальные» мысли по поводу дедовщины. Первое: В те годы, когда меня призывали в Армию, вся жизнь делилась на два периода. До призыва и после службы. Мать с отцом говорили: «вот отслужишь……тогда», «вернешься из Армии….. будешь решать сам». Сам факт службы был неоспорим и представлялся чем-то необходимым как вроде «1 сентября в первый класс». А попробуй не пойти служить, значит, нездоров, значит «белобилетник». «Да за тебя ни одна девка не пойдет – ты же в Армии не был». Поэтому у призывников не было тюремно – безысходной ностальгии по гражданке и злобы на все окружающее за бесцельно потраченные годы, и эта злоба не выливалась на молодых призывников, только что пришедших с «воли». Я совсем не утверждаю, что в наше время все было безоблачно. Было всякое. И прессинг со стороны послуживших, и разделение нарядов и работ на «стариковские» и для молодых. Но все это было морально, на уровне постоянного внушения и никак не физически. Второе: Это офицерский, а вернее старшинский состав. Наш старшина в учебке был фронтовиком и для нас пацанов непревзойденным авторитетом. Я не помню вообще контактов с офицерами в казарменном быте. Мы по отбою укладывались спать, старшина был с нами, мы поднимались, он уже здесь. Мы на утреннюю пробежку и он с нами. Потом он же здоровенным столовским черпаком выливал нам на спину по ковшу ледяной воды из Буга для закаливания. Через него решались все бытовые вопросы, все вопросы увольнения. Через столько лет у меня в памяти не осталось ни одной фамилии, но его образ, как вроде расстались вчера. Под стать старшине были сержанты. Так что трудно было бы там, одной группе солдат пытаться иметь преимущество над другой с помощью физической силы. Это в учебке, а в развернутой части, в Кагуле, было то же самое. Могли ночью подменить у молодого кожаный ремень на дерматиновый, но днем отнять насильно, такого не было. Нам разрешили по призыву иметь короткие прически, а до этого всех стригли под чистый «ноль». Так старики выложили на табурет ручную машинку, и каждый вечер тренировали молодежь, под общий смех, «40 – ка секундному» отбою, пока все не «засверкали» лысинами. Но рукоприкладства не было. В Бригаде, в одном из подразделений, уже в наше время, была попытка насилия над молодыми. Один «шустряк» построил молодых и пытался ударами колодки по мягкому месту произвести «присягу». В это время в помещение заходит «дед» из душевой, - на шее полотенце, трусы с красными лампасами. Шустрый командует: «Смирно! Товарищ генерал, что сделать с молодыми?». Тот отвечает: «Пусть Варшавянку споют и спать ложатся». В итоге суд и отправили шустряка с генералом служить в Союз, в дисбат. Вот такие разные периоды, разное отношение к службе, разные внутриколлективные отношения. Это мое личное мнение. Да юра. Всё ощутимо разное. ![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Только весной, а шашлычками?
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Сань - велком!!!!!!!!!!!
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Спасибо, очень вкусно.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Вкусно оно и везде вкусно, а с кубашами еще вкуснее
![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
Согласен!!! думаю Мариупольская встреча насытит !!!!!!!!!!!!!!! И причем не только шашлыком!!! Но и встречей!!!
![]() |
Зарубин Леонид |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем привет !!! Леонид , а ведь мы с тобой из разных концов страны в один день в армию ушли , да еще в одном напрвлении в итоги , туда на одном пароходе , вот только обратно ты раньше ушел !!! Всем до связи ...Барка-31 ... Дмитрий, домой ушел как и ты в декабре 1988 г. Только сейчас увидел, что неправильно я написал. Потом исправлю. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:03 |