![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Серега, ты что эту передачу не видел? Профессор на всю страну сказал:"Сивушные масла_ ПОЛЕЗНЫЕ!". Очищать не надо стало быть. А настаивать это на любителя, я не люблю, много не выпьешь, на утро плохо отрыгивается(извините).
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Да смотрел я енту передачу. А после моей хоть настойки, хоть чистенькой - не отрыгается. Да и смотря на чем настаивать.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Я не понял, что за дела? Аналогично- впервые слышу о "Проскуровском" пиве. Что ж это получается, почти вся их продукция идёт на экспорт в Россию, а на Украине мало кто даже догадывается о таковом? Интересно было бы сравнить продукцию, хотя я в этом не силён, но дело принципа! Да нет Виталий, какая Россия. Нет его тут, только в Хмельницкой области. ![]() Вот шесть лет назад такая наклейка была. Вкус пива был что-то среднее между чешским Старпрамен и Жигулевским выпуска 60-70 годов. Какой вкус сейчас незнаю, так как не употребляю. Но в то время даже в Москву привозил. Цитата Пиво виготовляється за класичною технологією, не пастеризоване з застосуванням місцевої сировини - хміль, ячмінь, цикорій, мед, рис. "Хмельпиво". |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Завод ОБОЛОНЬ тож выпускает пиво под названием ЖИВОЕ. Оно, канешно, вкуснее, но все равно я его пью редко, живое у бабушек в литровых бутылках по-лучше будет, оно нефильтрованное и срок хранения до несколько дней, но все равно покупаю больше в магазине, водка, вспомните, до средины 80-х подделок не было. Потом та, которая нефтепродукт на ней на этикетке значек был в виде чего - уже не помню, да и сейчас в водовке нет того вкуса и запаха, как было в СССР, самогон не гоню уже лет 7-8, аппарат у меня есть с отстойником, пока накапает литров 7 в баночке с отстойником коричневой жидкости полно, спирта там ноль, а вони хватает.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Саня, чешское Старпрамен я и сам когда-то предпочитал, хотя это далеко совсем не то пиво, что в Чехии делают прямо на заводе, а вот о Жигулевском пиве выпуска 60-70 годов также целые легенды слыхивал, вот ты сейчас эту тему поднял и я вдруг всё это и вспомнил. Надо бы перепроверить инфу о Жигулёвском, если подтвердится, кое-что расскажу.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Нет Серёга, я такую этикетку вообще первый раз вижу, совершенно другой дизайн мне запомнился.
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Виталь, а ты всерьез считаешь, что каждый производитель готовит пиво из своего сырья? Конечно, хмеля на севере нет, но зато вода на полуострове - просто сказка! Последний раз попил продукт с этой этикеткой в 89 году, впечатления незабываемые!
Сообщение отредактировал Серов Сергей - 5.3.2011, 22:29 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Вот здесь все этикетки жигулевского пива.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
А вот винцо у меня класное, да и делать люблю. Володя, поделись опытом. Последние 7-8 лет увлекся виноделием. Потерял надежду купить натуральное вино, пробую перейти на самообеспечение. Белые вина у меня не идут. Люблю и пытаюсь делать сухое красное. Иногда в конечном продукте получаю какой-то "резиновый" привкус. Причины найти не могу. Если не секрет, опиши свою технологическую цепочку. |
Красников Виталий |
![]()
|
Да нет, Серёга конечно же понимаю, что хмеля на севере нет, как впрочем и пальм и баобабов также не наблюдается, в крайнем случае- на картинках или по телеку. У нас хоть и по сравнению с Севером- почти Юга, но я тоже что-то в упор не наблюдал плантаций хмеля, что никоем образом не мешало месному пивзаводу шлёпать знаменитое Жигулёвское, некоторые знающие люди говорят, что продукцию нашего производителя иногда встречали даже в стольном граде- Москве. Вкус был пива тогда обалденный, мне правда испробывать его не довелось ввиду несовершенолетнего возраста. Как говориться "за что купил, за то и продал", утверждать не стану.
![]() ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
У нас тоже есть товары с Украины, в том числе и пиво тоже
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Дмитренко Валерий, спасибо за инфу!!!
![]() ![]() А истоки сего продукта находились в г.Самаре. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да, этикетки не всегда отличались однообразием, как, впрочем, и вкус. То же "Жигулевское", например, в Клину, раньше в рот не возьмешь, моча мочой, а ща на всю страну прогремело. А у нас "Оболонь" стоит в полный рост, хотя свой завод имеется. Хрен поймешь, короче... ![]() P.S. А на Валеркиных этикетках аж родную нашел, калининскую тогда еще... Сообщение отредактировал Серов Сергей - 5.3.2011, 23:18 |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Вот рекомендую Живое Бердичевское пиво
![]() С недавних пор появилося в Киеве. Немного информации о пивзаводе г. Бердичев Житомирской области: ИСТОРИЯ Бердичевского пивоваренного завода восходит к 1861 году, Пиво варится живое. Без всяких химикатов, добавок и прочей мерзости. Максимальный срок хранения живого Бердичевского пива 25 дней! Но есть и партии пива, в которых срок хранения 10-ть дней! По превышении этого срока, на дне начинают появляться хлопья! Как раньше в советские времена в Жигулевском пиве! " Сообщение отредактировал Бычковский Сергей - 6.3.2011, 1:36 |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
Да, Сергей! Классное пиво! Около года пью только бердичивське "Лагер". Если нет "Лагер", тогда "Хмільне" или "Кармеліт". |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
И по сроку годности не врут. Несколько раз брал простроченное (всего пару дней) и все -кисловатое.
|
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Во блин развили парни тему. Я начал пивать пивко "Жигулёвское" в конце 70-х. Вот это было пиво. А приёдёш в столовую, там ещё и бочковое "Жигулёвское" Насосом нужно было переодически подгачивать, создавая давление, что-бы пиво хорошо из крана вытекало. А привозное в железных бочках. Или в киосках, ум отъеш. Приходилось в очереди стоять по 4-5 часов. А брали в вёдра, раньше большой тары небыло, одни бидончики, да банки трёхлитровые стекло. Бывало что и нехватало. Да и после армейки, где-то как мне кажется до 1987г, может чуть раньше, может чуть позже, точно не скажу пиво стало уже не-то. А теперь одна химия, травят нашего брата. Ладно нас, ведь молодёж на пиве сидит.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Давайте уж тему создадим "Пивнушка под пальмами"?
|
Красников Виталий |
![]()
|
Доброе утро Кубаши!!!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 6.3.2011, 9:33 |
Серов Сергей |
![]()
|
Тема-то особо и не нужна, просто можно было бы рассказать о своем любимом на нынешний момент пиве, это на случай, если кто-то когда-то окажется в ваших краях. Я, например, приезжая в Севас, до сих пор теряюсь, что покупать. Пока все распробую, отпуск кончается, а до следующего все забываю, потом все сначала... В данный момент предпочитаю вот такое
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Пробовал жигулёвское в Риге в 80-х - моча. Поехал по делам в Москву и взял рижское. Цвет совпадал а вкус, ну уринотерапия настоящая, значит в Риге надо рижское, а жигулёвское в Жигулях употреблять.
|
Серов Сергей |
![]()
|
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Мне рязанское " Жигулевское" оченно нравится. Еще прикол в Таганроге есть: вода из крана вонючая текла раньше, но на ней все готовили, даже коктейли в барах. Единственное нормальное питье- лимонад и пиво местного производства. Скважина артезианская прям на его территории была. Такая ситуация была лет 20 назад. Давно я там не появлялся.
![]() ![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Завод ОБОЛОНЬ тож выпускает пиво под названием ЖИВОЕ. Оно, канешно, вкуснее, но все равно я его пью редко, живое у бабушек в литровых бутылках по-лучше будет, оно нефильтрованное и срок хранения до несколько дней, но все равно покупаю больше в магазине, водка, вспомните, до средины 80-х подделок не было. Потом та, которая нефтепродукт на ней на этикетке значек был в виде чего - уже не помню, да и сейчас в водовке нет того вкуса и запаха, как было в СССР, самогон не гоню уже лет 7-8, аппарат у меня есть с отстойником, пока накапает литров 7 в баночке с отстойником коричневой жидкости полно, спирта там ноль, а вони хватает. Значек петушок был, красный и черный. |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
|
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Яанус! Хороший натюрморт
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:46 |