![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Витя, а всё же, как ты попал работать на ПАХ на 4 месяца? Когда это было, в соловьином? В переходном из соловьиного в черпачий... ![]() меня первого посадили на транспортную машину, а в связи с тем что ч до армии уже работал водителем, да и ездил неплохо(имел разряд по автоспорту) приглянулся сначала прапору с Алькисара и работал месяца два с ним. Все хорошо но достало каждый вечер отмывать машину от алькисарской глины, а прапор на Оправе проверял машины чуть ли не с белым платком.Я и отговорился порекомендовав своего сослуживца с 167 Зилом он в отличии от 157 ЗИЛа двухосный а не трехосный. А меня (мою машину) стали ставить дежурной на ПАХ(машина была целый день прикомандирована к ПАХу), где был классный прапорщик , куда мы с ним только не ездили. За 5 дней всю муку из Гаваны вывезем, дедов сажаем и на море на целый день....... ![]() Цитата Да я там воШе не был. Саша не было в столовой нашего хлеба, я когда знал что поеду в Касабланку всегда пару хлеба с собой ребятам брал.... Сообщение отредактировал Березовский Виктор - 3.9.2015, 11:54 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Подожди Витя,
![]() По "Ракете" соловьев в наряд у нас не ставили, значит это могло быть после того как ты дембельнулся. |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Саша не было в столовой нашего хлеба, я когда знал что поеду в Касабланку всегда пару хлеба с собой ребятам брал.... Витя я тоже пару раз обедал в Касабланке. Тоже хлеба нашего не помню. А может мне его не дали так как я обедал не запланировано. А чтоб прояснить спор, нужно дождаться ответ от ребят с Касабланки. |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
хлеб лежал на столе, я тоже всегда обедал незапланированно.
у них всегда был кубашский но ни этот новый, а хрустящий как нонце багеты делают.. ну оооочень вкусно с молоком было. |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Да, Виктор, в наше время на ПАХе отличный прапор был. Покатал ты нас много, и много чего мы посмотрели. Помниш рыбалку на пруду с отличной ухой.
|
Березовский Виктор |
![]()
|
Даааа.....классно было.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Да, Виктор, в наше время на ПАХе отличный прапор был. Покатал ты нас много, и много чего мы посмотрели. Помниш рыбалку на пруду с отличной ухой. Серёга, а связь какое отношение к ПАХу имела? Давайте уже тогда и поподробней о рыбалке на пруду с отличной ухой. ![]() Витя я тоже пару раз обедал в Касабланке. Тоже хлеба нашего не помню. А может мне его не дали так как я обедал не запланировано. А чтоб прояснить спор, нужно дождаться ответ от ребят с Касабланки. И желательно с разных годов службы. Например у Ковалёнка Василия спросить, мы с ним на одной барке на Остров шли. ![]() Насчёт ржаного хлеба-это отдельная тема для разговора... Белый хлеб на ПАХе выпекали всегда, а вот ржаной-нет. Иногда он был таким же желанным, как и яблоки, его спецом с Союза заказывали при оказии. В переходном из соловьиного в черпачий... ![]() У тебя переходной период целых 4 месяца был? А сколько ты тогда в соловьях был не помнишь Виктор? ![]() Саша не было в столовой нашего хлеба, я когда знал что поеду в Касабланку всегда пару хлеба с собой ребятам брал.... Виктор, в твои года службы в Касабланке сколько числилось солдат, сколько гефов и грандгефов (а у них ещё семьи в Гаване или рядышком с ней были), хлебушек все кушали регулярно или нет? Может ты их всех парой буханок кормил или только своих ближайших? ================================================ Не создавай сообщения одно за другим, если разрыв между ними составляет небольшое время. Если хочешь дополнить свое предыдущее сообщение либо забыл что-то написать, то просто отредактируй свое предыдущее сообщение. Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 4.9.2015, 6:39 |
Березовский Виктор |
![]()
|
Насчёт ржаного хлеба-это отдельная тема для разговора... Белый хлеб на ПАХе выпекали всегда, а вот ржаной-нет. Иногда он был таким же желанным, как и яблоки, его спецом с Союза заказывали при оказии. У тебя переходной период целых 4 месяца был? А сколько ты тогда в соловьях был не помнишь Виктор? ![]() Виктор, в твои года службы в Касабланке сколько числилось солдат, сколько гефов и грандгефов (а у них ещё семьи в Гаване или рядышком с ней были), хлебушек все кушали регулярно или нет? Может ты их всех чЕрный хлеб у нас всегда не ПАХе был 2месяца в соловьях, 2 месяца в черпаках... переХодной период секунд 20 или 12 колодок..... Я в американской разведке не служил, за гефами когда они кушают не следил, хлеб Возил ребятам с которыми служил в сертолово..... |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Я то же помню черный хлеб, очень хорошо с авокадо шел
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
чЕрный хлеб у нас всегда не ПАХе был Виктор, может и был всегда, но только в твоё время службы. Но так было не всегда. ![]() 2месяца в соловьях, 2 месяца в черпаках... переХодной период секунд 20 или 12 колодок..... Это уж точно, секунд 20, а то ты нам тут переходной период аж на 4 месяца растянул. Да за 4 месяца тебе колодкой всю жопу бы отбили конкретно. ![]() Я в американской разведке не служил, за гефами когда они кушают не следил, хлеб Возил ребятам с которыми служил в сертолово..... То то и оно, что не следил, и не в курсах,... а то раньше ты нам Виктор утверждал что всё о ПАХе знаешь, весь сложившийся расклад. Возможно когда то, в твои года службы, было приблизительно и так как ты говоришь, а потом немножко изменилось, а потом снова стало как прежде при тебе. Поди разберись, это нужно у водил поинтересоваться, кто занимался поставками хлеба в Гавану нашим солдатам и командирам, и нужно у самих служивых в Гаване узнать. Я то же помню черный хлеб, очень хорошо с авокадо шел Да, хорошо шёл с размятым авокадо, да с солью и чесночком для вкуса. Сообщение отредактировал Красников Виталий - 4.9.2015, 22:19 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
[!!!!
Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 4.9.2015, 22:23 |
Красников Виталий |
![]()
|
А ты чего так Саня разнервничался, береги своё здоровье хотя бы до встречи в ЛукояновЕ.
Вот и всё, без проблем. Сообщение отредактировал Красников Виталий - 4.9.2015, 22:29 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Бывает! И на "Е" бывает, и на "Ё" бывает...
![]() Виталь. В ЛукояновЕ, а не в СокиряновУ! ![]() Точно это не твои посты, это Березовского Виктора, сейчас исправлю. ![]() ![]() Вот и всё, без проблем. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
|
Березовский Виктор |
![]()
|
Виктор, может и был всегда, но только в твоё время службы. Но так было не всегда. : Это уж точно, секунд 20, а то ты нам тут переходной период аж на 4 месяца растянул. Да за 4 месяца тебе колодкой всю жопу бы отбили конкретно. ![]() То то и оно, что не следил, и не в курсах,... а то раньше ты нам Виктор утверждал что всё о ПАХе знаешь, весь сложившийся расклад. Возможно когда то, в твои года службы, было приблизительно и так как ты говоришь, а потом немножко изменилось, а потом снова стало как прежде при тебе. Поди разберись, это нужно у водил поинтересоваться, кто занимался поставками хлеба в Гавану нашим солдатам и командирам, и нужно у самих служивых в Гаване узнать. Конечно не всегда но одну двадцатую прибывания нас там было так....... меня деды и черпаки (многие) уважали и 12 ударов ладожкой по жопе меня не сильно расстроили, а еслиб четыре месяца то вооще можно было кончить.....от удовольствия.... Звини дорогой но ты тоже можешь отвечать только за 1,5 года и то если сможешь доказать что был на ПАХе |
Красников Виталий |
![]()
|
Конечно не всегда но одну двадцатую прибывания нас там было так....... Может и было как ты Виктор говорил, а может и иначе, странно сейчас об этом сейчас спорить, проверить то никак уже нельзя, разве только кто нибудь уточнит. меня деды и черпаки (многие) уважали и 12 ударов ладожкой по жопе меня не сильно расстроили, а еслиб четыре месяца то вооще можно было кончить.....от удовольствия.... Ты что особенный был среди соловьёв? Так тебя Виктор чем переводили в черпаки-по жопе колодкой или ладошкой все 4 месяца колотили? Удовольствие растягивал? ![]() Звини дорогой но ты тоже можешь отвечать только за 1,5 года и то если сможешь доказать что был на ПАХе Ну так ты посмотри мои фотографии, может и вспомнишь чего. Можешь и мои воспоминания почитать, был я там или нет. Раз в неделю уж точно был, а может и больше. Что тебя конкретно интересует по ПАХу, можем и поговорить без проблем. Кстати а где твои фотографии с ПАХа или возле него? Можно их нам посмотреть, довольно интересно. Заранее благодарен. ![]() |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Конечно не всегда но одну двадцатую прибывания нас там было так....... меня деды и черпаки (многие) уважали и 12 ударов ладожкой по жопе меня не сильно расстроили, а еслиб четыре месяца то вооще можно было кончить.....от удовольствия.... Звини дорогой но ты тоже можешь отвечать только за 1,5 года и то если сможешь доказать что был на ПАХе Даа, класные у вас были деды! У нас в пехоте чаще морды били.... |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Помню, как ваша авторота на обед ходила...в первых рядах соловьи, затянутые ремнями, чепцы на ушах, лихо выбрасывающие ноги вперед, дико орущие какую-то песню.... и вот они Деды, в конце строя, чепец на затылке, форма на распашку, а самое главное не в ногу, в тапочках, и с авокадо в обеих руках
![]() ![]() |
Столярчук Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 82 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина, Винницкая обл., Хмельникский р-н, с. Петриковцы Пользователь №: 3 033 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, ПАХ ![]() |
Хлебом обеспечали всех наших на острове, а кто хотел получить хлеб без дефектов , хлеборез привозил или передавал дань в виде сгущонки итд.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Здравствуй Володя!!!
![]() ![]() ![]() Ты так заинтриговал всех своими крокодилами, почти полгода их все вместе искали по Бригаде где они были спрятаны, даже кто то из наших на кассу к особистам хотел ломануться. Давай уже Амиго колись, как вы крокодилами на ПАХе занимались. ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 6.9.2015, 13:25 |
Александр.com |
![]()
|
Хлебом обеспечали всех наших на острове, а кто хотел получить хлеб без дефектов , хлеборез привозил или передавал дань в виде сгущонки итд. Привет земляк, я родом из Староконстантинова. Володя, а скажи пожалуйста хлеб в Касабланку возили, или я запамятовал. Мне кажется возили, а мож попутал. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Саня, возили в Гавану, значит и Касабланку. Я вот только не очень помню на какой машине, но кажется это была хлебовозка.
|
Столярчук Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 82 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина, Винницкая обл., Хмельникский р-н, с. Петриковцы Пользователь №: 3 033 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, ПАХ ![]() |
По словам нач паха в наш период обеспечали всех наших.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Так а в твоё время кто был начальником ПАХа?
Каком объём выпечки был за сутки или за смену? В каком режиме вы работали? Где Лукаш Толя, почему не посещаете форум? Мы уже вас заждались. Сообщение отредактировал Красников Виталий - 6.9.2015, 14:07 |
Александр.com |
![]()
|
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Сообщение отредактировал Березовский Виктор - 8.9.2015, 23:40 |
Красников Виталий |
![]()
|
Насчёт чёрного хлеба инфа подтверждается, это была роскошь, как и яблоки. Насчёт поставок хлеба в целом в Касабланку-есть первые сведения от служивших там. Правда это только весна 78 - 79 осень, хотелось бы узнать, как происходило обеспечение хлебушком наших Кубашей служивших в Гаване на протяжении всего времени пребывания наших войск на Кубе.
Одно радует-по вкусовых качествах наш хлеб превосходил местный кубинский. ![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
Цитата Одно радует-по вкусовых качествах наш хлеб превосходил местный кубинский. Виталий а ты много кубинского хлеба ел??? Ты сравниваешь наш белый хлеб и их, как я понял. Как можно сравнивать белый кирпичик и богет, это абсолютно разный хлеб. В 78 году барка с мукой затерялась и мы получали муку у кубашей(пшеничную) из канады для белого хлебаю так вот хлеб получался белее чем кубашский, комбриг потом приказал мешеть муку с ржаной чтоб юыл нормальный хлеб, а не пирожные.... ![]() Такой хлеб(скорее булку) я ел потом только в Майями , в маркете так было и написано Cubanos..... то что сейчас продают на Кубе это совершенно другая булка.(хлеб)... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 22:01 |