![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Если ты собираешься праздновать День ветерана ГСВСК тогда - согласен.
А ежели один раз в жизни представился случай отпраздновать полувековой юбилей с момента создания бригады в которой ты имел честь служить, то - не согласен. |
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите!
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Ну, ты Вова, дал!!!
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Поддерживаю предложение перенести обсуждение в ветку ,,7 ОМСБ". Тем кто не имел чести служить в бригаде-мимо проходите! ![]() Вова, а ты хоть знаешь че мы обсуждаем? ![]() Я думаю Володя имеет ввиду, что исходя из Ваших постов о праздновании именно 50-ти летии бригады , людям служившим в составе ГСВСК но не в бригаде( это в большинстве своём связь). Становится несколько обидно, что же им не праздновать? ГСВСК имеет точно такой же 50-ти летний юбилей. Я служил (не уверен, что это честь) в разведвзводе 3МСБ, входящего в состав 7ОМСБ. А 90% связистов руководству бригады не подчинялись и к ней не относились. Так что праздновать мы все будем 50 лет ГСВСК. Считаю понятия не разделимыми: ГСВСК включает в себя бригаду. 7 ОМСБ не включает в себя ГСВСК. Всё это конечно моё ИМХО. Думаю на знаке должны быть 3 надписи: ГСВСК 50 ЛЕТ 7ОМСБ |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Однозначно согласен с предыдущими высказываниями, что знак должен содержать надпись:
ГСВСК 50 ЛЕТ 7ОМСБ И надо приходить к какому-то берегу, иначе можем договориться до абсурда. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я это видел Альфрид. Ща Саня ответит
![]() |
Александр.com |
![]()
|
Ребята, не создавайте искусственно проблему, кто что хочет то и празднует.
Кто какой хочет знак, тот и заказывает. Вот мне хочется знак 50 - лет с момента создания 7-й ОМСБ, под это формируется программа встречи в Москве в 2012 году. Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно. И знак будет создан, поЛюбому. Не входил ты в бригаду, или она тебе не интересна, ради бога записывайся в список на другой знак, который тебе подходит. И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК? Мне просто интересно. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Сашь, а как ты себе представляешь формат встречи в 2012?
Все подразделения отдельно что ли? Или ты не согласен, что должен быть единый знак для всех стран и регионов ? Цитата Тех кому нужен такой знак, я наберу достаточно. Сепаратизмом попахивает. ![]() Знак нужен, но он должен быть один! Тем более в 50-ти летний юбилей. Ребята, почему так мало высказываетесь? Цитата И еще, а что Вы каждый год будете медали штамповать о ГСВСК? Это не медали а памятные знаки о встрече. Как раньше, ты должен помнить, участнику съезда ВЛКСМ, к примеру. )) |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Я, честно говоря, маленько обалдел от такого развития событий. То что мне казалось простым и понятным, превратилось в такой гордиев узел, который, не разрубив, не распутаешь! Бригада, батальон, узлы связи, и т.д. и т.п. - все это ГСВСК, или я ни хрена ваще не понял! Че тут еще тереть? В противном случае я буду праздновать создание клуба в 20-ке и чествовать лучшего художника-фотографа - себя, любимого!
|
Кузмин Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 952 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ Упр. бригады ![]() |
ГСВСК
50 ЛЕТ 7ОМСБ Мне кажется, это точно должно БЫТЬ! Прально сказано: ![]() А на остальные встречи, просто памятные значки. Типа- Заслуженный Герой р-ки Куба... И всё такое.. ![]() А.. Ещё Москва- 400. Сообщение отредактировал Кузмин Александр - 21.3.2011, 15:11 |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее...
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня!
![]() |
Кузмин Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 952 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ Упр. бригады ![]() |
Интересно мнение и других Активистов... Игоря, Амира.. Ни одного поста я не застал..
![]() |
Александр.com |
![]()
|
Джентльмены , мы все " Военные специалисты" , даже будучи каптерами , дизелистами или бульдозиристами ! И по этому мне кажется все должно быть лаконично и без разделений на "двадцатки" или 7 ОМСБ. Можно просто написать на знаке " 50 лет ГСВСК" и уже замечательно! Действительно написал Серега , зачем городить" подводные камни на ровной воде" ? Или просто даты ввода и вывода , как писалось в постах ранее... Олег, а звучит-то как - 50 лет ГСВСК! Как песня! ![]() Ребята, но это абсурд. Советские специалисты закончились 26 декабря 1991 года. Каких 50-лет ГСВСК? Бред какой-то. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Не вижу ни чего ни абсурдного ни бредового.
Мы все имели честь служить в ГСВСК. |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Сан Степаныч , тогда еще проще .... "Пятидесятилетие Ввода Советских Военных Специалистов на Кубу "
![]() ![]() А если без шуток , то я думаю что нас назвали официально "ГСВСК" и это уже есть в анналах истории . А с чего начинался контингент , ( а именно 7 ОМСБ) знаем только мы . |
Лели Виктор |
![]()
|
Тем более что в Афгане тоже была 7 ОМСБ
|
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Ребята, я который день читаю это бурное обсуждение, все же склоняюсь к формулировке ГСВСК. 7 ОМСБ то же хорошо, но к своему стыду, я только здесь, общаясь на форуме, узнал номер нашей бригады. Да ГСВСК уже давно нет, как и нашей бригады. Так, что если на знаке будет увековечено 50-летие со дня образования нашей ГРУППЫ это никак не ущимит ее прародителя 7 ОМСБ. А по предложению нанести на знак все надписи, как предлогалось выше, не забывайте о технической стороне, знак будет небольшим и слишком забивать все его поле нельзя, да и читаться будет плохо. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.
|
Лавров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 254 Регистрация: 14.1.2010 Из: Р.Карелия, г. Питкяранта Пользователь №: 2 276 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
А я вот о чем. Вспомните, что накалывали себе на предплечье - герб и надпись ГСВСК. Я думаю - это знаковая надпись, так что она обязательно должна быть на памятном знаке.
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Получается все таки что я знаю что мы обсуждаем! Хотя в своем посту просто поддержал сказанное выше Озеровым Серегой! Если мы празднуем 50-летие бригады, то все прочие могут не беспокоиться, потому как на этом празднике они чужие. Я вот, служивший в.ч.89563, какое имею отношение к бригаде? Наверное мы подчинялись комбригу, но батальон у нас был тем не менее Отдельным мотострелковым! А артдивизион и вовсе был образован в 80-м году и тоже отдельный! Если сыр бор из за бригадного праздника так им чего? В чужом пиру похмелье? Вот и прикинте чего я там "дал"!
Кстати я уже второй раз сталкиваюсь с говоря мягко " авторитарным" методом решения общих вопросов со стороны Саши. Если кому не нравиться- идите вы ... лесом! Я и встречу проведу и достаточно людей найду , и знак какой мне по душе закажу. А на вас мне.. ну вобщем по пояс будет! |
Кузмин Александр |
![]()
|
Доскакались... А вообще мне понравилась Версия Олега Плешанова!
|
Корпенко Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Да если так дальше будет идти обсуждение знака, то мы не только знак не обсудим но и ещё переругаемся все! Давайте будем уважать мнение друг друга!!!!
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
|
Гокин Владимир |
![]()
|
Вот и я о том же! Давайте уважать мнение каждого! И без формулировок типа "Так и будет!"
|
Александр.com |
![]()
|
Во во, Володя. Вот и уважай мое мнение и мнение тех кто за бригаду.
Я же тебе не запрещаю создавать знак тот который ты хочешь. Создавай. А я вот хочу про бригаду создать, и как ты можешь мне запретить если кроме меня есть те которым тоже небезразличен этот вопрос. Кстати, чтоб ты знал, твоя часть входила в 7-ю ОМСБ, или ты думал в КГБ. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Саша, но пока ты, один, противишься написанию ГСВСК.
Никто не против 7 омсб, но ГСВСК это все мы, а бригада - нет. Пока, по моему, мнение всех - ГСВСК - 50 лет - 7 ОМСБ. |
Александр.com |
![]()
|
|
Гокин Владимир |
![]()
|
Боже меня упаси кому то что то запрещать! Я тоже считаюсь с твоим мнением. Но вот когда говорят не " я так думаю" или " это мое предложение", а " я сделаю независимо от того нравиться вам или нет" -это уже совсем другая песня!
Если не трудно в военник заглянуть номер части бригады укажи ( мне интересно стало). Если он отличается от того что указал я, то возникает вопрос могут ли в одном подразделении батальоны иметь разные номера или это самостоятельные подразделения? А если бы мы относились к КГБ то" мотострелками" бы нас не обзывали. Впрочем последний абзац никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:37 |