![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Вот, я так и знал. Не из за честолюбия я, просто раньше не отправлял, так как думал, что фотки учебок Сертлово, Праголово и др. надо. А вобщем дисциплинированный я, просят фотки - пожалуйста!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
Вот, я так и знал. Не из за честолюбия я, просто раньше не отправлял, так как думал, что фотки учебок Сертлово, Праголово и др. надо. А вобщем дисциплинированный я, просят фотки - пожалуйста! Олег, да я там три смайла поставил, чтоб не обиделись. Отличные у тебя фото! Мне как раз нужны с присяги. Вить, у тебя кубинские нормальные. Для расслабона ![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Активности никакой. Сформулирую просьбу иначе. Кто хочет оставить след своей персоны в истории, выкладывайте фото из учебок. Не только портреты, но и в расположении, в уч. классах, на стрельбах, прикольные и т. п. Фото на барках тоже нужны (на острове ненадо- хватает), лучше отправлять мне на мыло rs-13@yandex.ru А то складывается впечатление, что мы можем только самогонные аппараты в курилке обсуждать ![]() PS Можно присылать рентген-снимки зубов ![]() Блин, хотел немного наследить, так ведь ни одного фото с учебки и с барки нет. ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
Вадик, а что там у ст.прапора висит ниже ремня? Убрать или так надо?
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Это достоинство ст.прапорщика Гоженко !
![]() |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
Классная фотка, Саня!
Всем! Не нужно фотки фотошопить, какие есть - такие и выкладывайте. А то теряется и жизнь и душа. Вербицкому Олежка, у тебя такие фотографии (особенно на барке), а ты их "зажал под подушкой" Почему все не видят? Сообщение отредактировал Романенко Сергей - 16.3.2010, 16:36 |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Юра, моя точь в точь такая же!!!
Вот посмотрел : 332 полк. 1б.,1-я рота. 1-й взвод!!! Сообщение отредактировал Лели Виктор - 16.3.2010, 18:12 |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Сейчас смотрю на свою форму, какая она кажется неудобной, а ведь привыкали и ничего.
Только запомнились вечно сырые сапоги, после тактики не успевали просыхать. Намазывали какой - то мазью с рыбным запахом, так та проникала сквозь сапог, аж портянка была черной, но немного спасала от воды. Воды на полигоне было ужас, после таяния снега, а муштра была жесткой. |
Романенко Сергей |
![]()
|
Юра, через 11 лет у нас было тоже самое.
Спасибо за фото. Вспомнил. Ещё вопрос. Мне нужен список городов на территории СССР, где были учебки. Допустим, Парголово-Шмарголово- это Ленинград. Знаю Николаев, Елань (какая область?) и т.д. Короче, крупный город рядом с учебкой. Искать по форуму- нет времени. Могу что-нибудь пропустить. Сообщение отредактировал Романенко Сергей - 16.3.2010, 18:35 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Свердловская обл, Камышловский р-н, Елань
|
Романенко Сергей |
![]()
|
Слав, ты тут "трёшься" дольше всех...
А список городов по памяти никак? Можно в личку Сообщение отредактировал Романенко Сергей - 16.3.2010, 18:45 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Городов сослуживцев или городов, где были учебки? Если учебки, то я не знаю, кроме Елани, да Сертолово-Парголово ( на слуху).
Могу насобирать с первой страницы. зенитно-артиллерийская учебка на Богуньи г. Житомир в\ч 54142 Сертолово .Полк им. Ленинского Комсомола Николаев-Соляные учебка Лупполово (рядом Сертолово, Парголово и т.д.) Сертолово. Осиновая роща и Черная речка пгт Новопетровка г.Бердянск Мулино, Муромская учебка |
Романенко Сергей |
![]()
|
Мне на карте СССР нужно отметить города, где были учебки кубашей. И всё.
Вот-вот... Мне нужен город. Расставить точки на карте. Названия части не надо. Ленинград, Житомир, Николаев, Елань и т.д. (есть ещё?) Сообщение отредактировал Романенко Сергей - 16.3.2010, 18:54 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Не гони, 13 страниц лопатить
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Тю-тю. Больше нету.
Учебка в Жмеринке |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Точно мой призыв и те которые меняли нас прибыли из учебного медицинского батальйона, г. Черновцы.
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Леша Демченко в Остре был в учебке(ему сейчас некогда,amore).
|
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Вот уж да! Наслышан об ней, да и были порядки полгода остёрские, пока последнии окончившие её не ушли на дембель. Я уже постил на эту тему. Наш призыв был второй из Ленинградского ВО. До этого в основном отправляли на Кубу после Остра. Про мою учебку: Осиновая Роща (в Парголово никаких учебок не было, это почтовый адрес). В Осинке было три части - уч. артполк, уч. батальон связи и медсанбат. Артиллеристов и связистов отправляли по команде 001, медиков не знаю, но скорей всего тоже. Сертолово, Песочный, Черная Речка, Осиновая Роща входили в состав учебной дивизии Ленинградского ВО. Если отмечать на карте крупномасштабной, то указывать Ленинград будет правильнее. Значек(отметку) нужно поставить чуть северо-северо-западней Питера.
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Винницкая область г.Жмеринка , 169 ВШП !
|
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Очень хотел показать свои фотки из учебки. Вот нашлись, кажется, все. В учебке не было такой возможности пофоткаться. Один снимок с мамой в день присяги, остальные, помнится к кому-то из ребят приехала родня и они нас и фотографировали.
![]() ![]() ![]() ![]() Артиллерийский учебный полк в Осиновой роще. Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 16.3.2010, 22:42 |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Влад, это в Осиновой?
|
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Сергей, уже подредактировал, забыл сразу указать. Да это Осинка!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:05 |