![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 211 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
В столовке караула крыс водилось, ну немерено. Раз ночью, шум топот в столовой, заглянули - их десятка полтора, булку хлеба по полу гоняют. Жуть! А то, что прием - сдача караула это проблема, заположняк. Всегда автобат к пехоте претензии имел, и наоборот. То тулупы без пуговиц, то ложек нехватает, да всегда чего-то нехватало.
|
Желтухин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 11.4.2011 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 3 188 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
Разве коровник? ![]() ![]() В 87 летом на хоздворе было 8 быков. Приходилось их пасти в прилегающей лесополосе, т.к. ухаживать за свиньями, их, по-моему штук 300 было, у меня очень плохо получалось, не научить не заставить не смогли. Эти быки были под патронажем большого начальства. Говорили, что у кого-то один сбежал, так всей ротой, которая в наряде искали, а когда нашли в виде почти шашлыка в ближайшей деревне, то командира роты сильно наказали. |
Ермак Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 88 Регистрация: 23.6.2010 Из: Украина г. Киев (Дарница) Пользователь №: 2 609 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Привет Игорь ! Нет, такое вождение не сдавали, а вот после отбоя. "вспышка с лева, вспышка с права" было, подъём - отбой был. Я ведь в автобате был всего 3 месяца, а потом меня перевели в оркестр, может после меня там так было ? С роты запомнился мне один младший сержант, фамилию опять забыл, помню был он с Молдавии, издевался морально и словесно, физически тоже прикладывался. Вот я не злопамятный человек, но если бы сейчас встретил, харю ему точно наколотил ! Кликуха у него была "Пула". Сволочной человечек, ходил всё по столовой дежурным или в ВАИ. Перед Кубой я всё таки ему всё припомнил, жаль нас офицеры "растащили"... Саня, у нас вучебке было два сержанта молдавана, один блянау, а другой Лопушанский. Первого фамилию не помню, он был пощюплее Лопушанского. Но это сержанты не с моего взвода, у нас замком был Васька (рыжий)фамилию не помню и мл.сержант Михайлюк, земеля киевлян помоему с Обухова 50 км от Киева. Говорил земляка по.........ь как по родной земле пройти. А Бабич вова тоже 5 баркой пришел на Кубу. А были мы в 4 взводе 4 роты помоему так. |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
В учебке хорошо запомнил хождение в караул. В основном ходил на пост №1 ...боевой, трехсменный, круглосуточный. После прихода с поста садились в комнате отдыха и начинали учить устав. Через несколько минут "Пожар" - разводной мл. сержант Лисаковский (зема из Киева) высыпал на пол ведро песка и заливал его ведром воды. Затем, с удовлетворением лыбу тянул: "Пожар потушен - уборка помещения!" И так несколько раз за отведенные часы отдыха. Так я в карауле никогда в часы отдыха и не спал. А стоять, не спавши на посту №1 было тяжело.
|
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
У нас так не делали в карауле, но устав зубрили по началу все время, а в конце нас по нему гоняли и так все время. Удавалось поспать за ночь около двух часов в общей сложности. У нас еще два брата близнеца споймали кого то, когда местный перелазил с поста гсм или какой там, не помню, в парк мотострелков. Им за это дали отпуск. Еще один из них читал приказ о дембеле наших дедов, стоял на табуретке и его сбивали подушками. После закармливали его деды за своим столом.
|
Старшинов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 232 Регистрация: 6.1.2012 Из: Россия, д. Борки, Новгородского р-на. Пользователь №: 3 617 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1977 - 1979 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
У троих вроде лица знакомые. Ну. а одного 100% Слева направо в верхнем ряду второй,третий, шестой. Есть ещё фото? Может сержантов
|
Старшинов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 232 Регистрация: 6.1.2012 Из: Россия, д. Борки, Новгородского р-на. Пользователь №: 3 617 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1977 - 1979 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Увы, сержантов нет.
|
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
Цитата Саня привет! Извини , что я не в тему... Я тоже служил 1984г весной в учебке Сертолово-2, Авторота -старшиной в роте был старш. сержант Агишев, сержантами -Лапушанский, Лиманский, Медведев, Чичиков, Оленев, на Кубу ушел на Балтике. Вася! К сожалению тебя не помню и фамилии сержантов тоже. Я уходил на Кубу на барке "Михаил Калинин". А ты альбом мой смотрел? Там есть фоты с моим старшиной и с сержантами (Сафонцев, Андреев, Марковскис). Может кого знаешь? |
Арефьев Александр |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 845 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ВМО ![]() |
|
Бабич Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 92 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия, г. Батайск Пользователь №: 3 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВМО, водитель ![]() |
Привет Александр, Сафиулина не помню, а вот старшину 4-ой роты Отчиченко помню погоняло "Чичик", по сравнению со всеми сержантами он был самый мелкий.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Учебку называли неофициально «Остёр» (рядом одноименная речка и город), расположена в поселке Десна Козелецкого районаЧерниговской области (Киевский военный округ). Это учебная танковая дивизия, в составе которой находились учебные полки танковый, мотострелковый, артиллерийский, зенитный артиллерийский, учебные разведывательный батальон и батальон связи. Это была кузнеца кадров для Кубы. Только с моей роты убыло на Кубу более ста человек. Два взвода: автоматчики, пулеметчики и гранатометчики и один спецвзвод: писаря, киномеханики, хлебопеки, художники и мы наборщики и может еще кого -то забыл. Из писарей в 20- ке кажется были Белый Леонид и Сорокун Александр. Не помнишь таких? Альф, внеси уточнения в таблицу, "Остёр" готовил также и хлебопёков. ![]() Украина 1. Богуния, г. Житомир – ЗСУ 2. Бердянск, Запорожская область – зенитчики, артеллеристы 3. Жмеринка, Винницкая область – военная школа поваров 4. Черновцы, Черновицкая область – медсанбат 5. Остер, Черниговская область – автобат, мотострелки 6. Николаев - мотострелки, авторота, транкисты, связь. 7. Харьков - ПВО 8. Полтава - Связь |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Подправлю
![]() |
Бойко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2012 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 922 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ ![]() |
Я заканчи остерскую учебку пос. Десна. У нас было три учебных автороты,первая выпускала сержантов для союза, вторая просто водилы тоже союз, а третья это Куба. Рядом был 300-тый танковый и все остальные как было у них я не знаю.
|
Бойко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2012 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 922 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ ![]() |
Я новый, но всеравно дурить своих товарищей "оббирать" это ПОДЛО ,мягко говоря, я-бы таких розтреливал!
|
Шаманин Виктор |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 057 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
Сертолово-2. Автобат, осень-зима 84-85гг. Уже не припомню нумерацию роты, взвода... День присяги. Сержанты - Сафиулин Игорь (второй справа), Отчиченко Александр (третий справа). Надеюсь, правильно фамилии написал... ![]() Привет Александр! Да, это наша 4я рота. Мы с тобой были там в одно время, только я во 2м взводе. Ротный Брынских, замполит Басалыга, сержанты-Медведев,Романюк,Оленёв, Лиманский,Силин,Хапилин, Якимович,Сафиулин,Отчиченко,Штефан, остальных не помню. В роте было пять взводов. Если есть ещё фото с учебки-выкладывай, у меня ни одной нет. |
Бабич Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 92 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия, г. Батайск Пользователь №: 3 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВМО, водитель ![]() |
Виктор! Добавлю ещё одного товарища из этой славной компании, ст. сержант Тынчеров Славик. У нас уже было 6 взводов по 50 человек. И ещё с вашего призыва у нас было два мл. сержанта, Дармороз Сергей и Молочный Николай.
|
Шаманин Виктор |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 057 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
Привет Саша!
Действительно, Тынчеров или, как мне запомнилось "Тынчаров", и ещё вспомнил Кобзева. Дармороз-да, погоняло-Дед Мороз. А Молочному фамилия -Молошный. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 9.5.2012, 21:26 |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Решил подытожить Альфрид, привет! В свое время (осень 1973 г - весна 1974 года), перед отправкой на Кубу ч/з Пушкино (Ленинградская область) на теплохде "Балтика", я проходил службу в учебной части в г. Спасск-Рязанский, Рязанской области (Радиотехнический полк ГРУ ОСНАЗ). Хотелось бы, что бы эта учебка появилась в твоем итоговом списке. Сообщение отредактировал Лели Виктор - 23.5.2012, 21:26 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Появится
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Альф, внеси уточнения в таблицу, "Остёр" готовил также и хлебопёков. ![]() Украина 1. Богуния, г. Житомир – ЗСУ 2. Бердянск, Запорожская область – зенитчики, артеллеристы 3. Жмеринка, Винницкая область – военная школа поваров 4. Черновцы, Черновицкая область – медсанбат 5. Остер, Черниговская область – автобат, мотострелки 6. Николаев - мотострелки, авторота, транкисты, связь. 7. Харьков - ПВО 8. Полтава - Связь Альф, внеси уточнения в таблицу, Семфирополь готовил поваров-ВШП 205 военная школа поваров. Всем привет. Который день пытаюсь освоится никак не получается. Я служил с осени 1990 - по лето 1992. Столовая танкового батальона ВМО. Пришли мы на барке Иван Франко на ней же и ушли. Если есть сослуживцы прошу ответить. В учебке был в Семфирополе ВШП 205 военная школа поваров. Соответственно всю службу пропарился в столовой. Жара невыносимая. |
Красников Виталий |
![]()
|
А разве в Киеве ни кого на Кубу не подготавливали?
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Наверное в "Платане" читать надо, кто то из мореманов постил, что в учебке были в Киеве.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Совершенно верно, мореманы, связисты.
![]() ![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Появится Привет Альфрид. Ты не забывай доблестных ПТУРСистов. Их готовил, учебный артелерийский полк, который стоял в поселке Мулино Горьковской области. Когда ПТУРСов прикрыли по неизвесной мне причине. От туда пошли на Кубу стволы. Предполагаю. Дмитренко Валера, наверное из Мулино. Как и весь Артдивизион. Валера подтверди или я не прав. Но знаю точно. Из Мулино шли СТВОЛЫ, когда перестали готовить на Кубу ПТУРСистов. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Василий, я в Парголово в учебке был "Осиновая роща".
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Валера все ясно. А про Мулино в Арддивизионе слышали или нет.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Не скажу, не помню
![]() |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Парголово, Осиновая роща, Чёрная речка... что-то вспоминается 76г.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 0:54 |