![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня ещё раз внимательно посмотрел ветки "Почётный легион" и "Фотопоиск". Там есть посты с фотографиями Флешлера Григория, с которым мы служили вместе в роте обслуживания (он называет "база обслуживания"). Командиром был гвардии капитан Брюшинин (к сожалению им. и отч. не помню). По фото вспомнить своих сослуживцев не удалось - позади 50 лет... Там есть фото Григория у бассейна на фоне виллы. Спасибо. Дмитрий Петрович, здравствуйте. Как замечательно, что Вы через столько лет нашли своего сослуживца. ![]() ![]() ![]() |
Павловский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 174 Регистрация: 21.2.2013 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 480 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч пп 54234 ![]() |
|
Рычков Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 71 Регистрация: 18.12.2012 Из: Россия, г. Муром, Владимирской обл. Пользователь №: 4 364 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Торренс. Узел связи Генштаба. ![]() |
|
Павловский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 174 Регистрация: 21.2.2013 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 480 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Торренс, в/ч пп 54234 ![]() |
Гена, все надо покупать пузырь иначе не разберемся. Рассказываю : входная дверь, влево глухая стена и прямо глухая, а с лево окна. Я уже так запутался, что точно без 100 гр не разберешся. А вообще Гена попробуй нарисовать план первого эт и выложи. С огромным приветом
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 19.3.2013, 14:16 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Гена, все надо покупать пузырь иначе не разберемся. Сергей давай покупай. ![]() ![]() Я понимаю так, что ты вообще то служил в в/ч 54234, а это ОСНАЗ ГРУ "Пальма". А Геннадий служил в Торренс. Узел связи Генштаба. Это наверно разные подразделения. И вы служили в одно и то же время в разных местах. Поэтому у вас не стыкуется. ![]() |
Павловский Сергей |
![]()
|
Сергей давай покупай. ![]() ![]() Я понимаю так, что ты вообще то служил в в/ч 54234, а это ОСНАЗ ГРУ "Пальма". А Геннадий служил в Торренс. Узел связи Генштаба. Это наверно разные подразделения. И вы служили в одно и то же время в разных местах. Поэтому у вас не стыкуется. ![]() Витя та я и канистру готов поставить если бы кто помог разобраться. Я у своего сослуживца в одноклассниках спрашивал в самом начале ( что бы не ошибиться ) конкретно как называется то место где мы служили. Он ответил ч - колония Торренс- Почтовый адрес наш был Москва-400 пя -266 Р . Как описывают саму виллу и околицы ( Рычков ). совпадает. Что бы так совпадало не по вилле, а что и где вокруг, ну мало вероятно. Я наверное просто потерялся в расположении помещений на самой вилле. Витя ты старый воин и память я вижу у тебя хорошая, посмотри пож на моей странице фотку где я с двумя ребятами стою на дороге. Ты помнишь эту дорогу ? По бокам ростут дикие финики ( желтые маленькие ягоды ). Так вот эта дорога ведет к вилле . Сначала при выходе на плац с лева казармы, с права классы и казарма кубашей десантуры. Я на этом месте отслужил до дембеля. Если не получается, то как говорят, что то с памятью моей стало. ========================================================== ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 19.3.2013, 16:47 |
Рычков Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 71 Регистрация: 18.12.2012 Из: Россия, г. Муром, Владимирской обл. Пользователь №: 4 364 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Торренс. Узел связи Генштаба. ![]() |
Виктор, служили мы вместе, Москва п/я 266Р.
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Геннадий, у тебя ещё фотки есть со службы?
|
Медведев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 106 Регистрация: 4.10.2012 Из: Россия, г. Кострома Пользователь №: 4 232 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1963 осень Место дислокации на острове: Торренс, рота обслуживания - Ольгин ![]() |
Доргие друзья, вижу, что нам пора в "курилку" под пальмами или под баобабом и не забудьте предварительно зайти в кубинскую аптеку за "лекарством" по цене 1песо 20сентаво. Вижу, что у вас уже нет сил обсуждать тему "виллы", пора сделать перекур! Там и выясним, что на моей схеме не стыкуется с той действительностью.
Красникову Виталию Спасибо за фото (пост 1351). Как я понимаю, это Флешлер Григорий Борисович в кругу семьи? Какое моё действие подразумевается под словами: "...чтобы Вы подключили к обсуждению"? Прошу немного прояснить ситуацию. |
Павловский Сергей |
![]()
|
Виктор, служили мы вместе, Москва п/я 266Р. Гена привет. С твоей помощью я так запутался, что распутать можешь только ты. Первая фото - узнаешь дорогу ? Второе фото - мы возле входа в казарму напротив классы, левее столовая, правильно ? Гена, на третьей фотке, это касса стоит на дороге которая идет вдоль манговой рощи от виллы, по моему это была санчасть ( а может и нет ). Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 19.3.2013, 17:18 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Витя ты старый воин и память я вижу у тебя хорошая, посмотри пож на моей странице фотку, где я с двумя ребятами стою на дороге. Ты помнишь эту дорогу ? По бокам ростут дикие финики ( желтые маленькие ягоды ). Сергей, вся проблема в том, что при мне в 1965-66 годах, кроме 20-ки вот этой: ![]() Других подразделений, кроме кубинских частей, в округе не было. Мне и вспомнить то не чего. ![]() |
Медведев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 106 Регистрация: 4.10.2012 Из: Россия, г. Кострома Пользователь №: 4 232 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1963 осень Место дислокации на острове: Торренс, рота обслуживания - Ольгин ![]() |
Сергей, аллея, на которой ты стоишь с друзьями, очень похожа на ту, что помню и я. У меня эта дорога вела от медпункта к КПП (выходу с территории виллы - смотри иою схему).
|
Павловский Сергей |
![]()
|
Сергей, аллея, на которой ты стоишь с друзьями, очень похожа на ту, что помню и я. У меня эта дорога вела от медпункта к КПП (выходу с территории виллы - смотри иою схему). Дима если смотреть на твою схему , то получается что мед пункт и туалет находились в манговой роще а это нонсес. Помоему у каждого богатого кубаша была такая вилла с бассейном. Тем более что ты говориш от вашего расположения в двадцатку вы попадали через КПП. Я на КПП и в клубе двадцатки не бы не разу хотя первое время месяца два пока небыло у нас своей столовой мы ходили в двадцатку |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Есть только еще один момент, что Дмитрий заходил через штаб, только потому, что шел не через батальон, а по дороге КПП2-КПП1. Т.е. батальон был у него по левой руке.
Но это маловероятно. Значит....вилла была другая. Согласимся? |
Медведев Дмитрий |
![]()
|
Сергей, похожую мысль и я предполагал высказать, садясь сейчас к компу. Проблема нашего поиска, я думаю, в том, что многие виллы этого рвйона были местом расквартирования наших частей. Основная архитектурная линия их внешнего (да и внутреннего, наверное) вида была схожа, а расположение наших казарм было унифицированным. Поэтому мы и не можем определиться - это наш "общий дом" или "наши дома" почти близнецы?
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
Миша, в то время было только одно КПП. У столовой был просто шлагбаум и будка и днём там даже не охраняли.
|
Медведев Дмитрий |
![]()
|
Пока согласимся, Михаил, но и поиск продолжим, будем надеяться, что появятся ещё наши друзья на Форуме и будут более чёткие приметы помогающие нам.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Витя, я догадывался...
Просто не знаю, как еще обозначить эту дорогу. Значит, Дмитрий определились, твоя вилла была в деревне. Скажем ...условно между Ранчо Луна и батальоном. В наше время от КПП на Ранчо Луна вела прямая дорога. На всем протяжении, если не ошибаюсь, был только один поворот налево. Очевидно в Эль-Чико. Ну и деревенский магазин на полпути. |
Павловский Сергей |
![]()
|
Есть только еще один момент, что Дмитрий заходил через штаб, только потому, что шел не через батальон, а по дороге КПП2-КПП1. Т.е. батальон был у него по левой руке. Но это маловероятно. Значит....вилла была другая. Согласимся? Миша ты прав. Когда мы еще были и жили в двадцатке лично я в клубе был всего один раз, а на КПП вообще неразу. Как мы попадали в соловую 20-ки точно сказать не могу но точно не через КПП. На обед мы неслись в столовую как лоси, ведь в это время почти каждый день шел ливень |
Медведев Дмитрий |
![]()
|
Ещё немного о том, что было рядом с виллой. От медпункта вилла была прибл. в 100м. и её было не видно из-за густых зарослей пальм (вы наз. их финиковыми) . Такие пальмы росли на всей территории и за м/п, в т. ч. Если продолжить дорогу от виллы за м/п прято, то попадёшь в поле (по-моему какие-то злаки там произрастали). А в лесопарке за туалетами прибл. в илометре была ещё одна вилла одноэтажная, но довольно красивая. В ней размещался подполковник тыловик, но какую должность он занимал, я не знаю.
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
Значит, Дмитрий определились, твоя вилла была в деревне. Скажем ...условно между Ранчо Луна и батальоном. В наше время от КПП на Ранчо Луна вела прямая дорога. На всем протяжении, если не ошибаюсь, был только один поворот налево. Очевидно в Эль-Чико. Ну и деревенский магазин на полпути. Миша, Эль-Чико находится по дороге, за Рачо-Луно. В Эль-Чико при повороте налево выезжаешь на дорогу в Гавану, а направо в аэропорт. |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Красникову Виталию Спасибо за фото (пост 1351). Как я понимаю, это Флешлер Григорий Борисович в кругу семьи? Какое моё действие подразумевается под словами: "...чтобы Вы подключили к обсуждению"? Прошу немного прояснить ситуацию. Дмитрий Петрович, здравствуйте. Совершенно верно это он. На Классниках есть его страничка. Он уже давно искал своих сослуживцев, командиров. Возможно вместе Вам будет легче прояснить ситуацию с виллой. |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем кто на форуме. Павловскому Сергею, на моей схеме дорога между футбольным полем-21 и банановой рощей-20, это место, где вы стоите втроем и лицом к плацу. По диагонали плаца-столовая, а дальше штаб-вилла. Бассейн под номером 26-такой формы и без всяких поручней, подкидных досок, а только ступеньки и уклон дна от них. На этой дороге мы сами любили фотографироваться. На среднем фото вы стоите спиной к плацу, а по левую руку казармы. А где вы на третьем фото? Так что с памятью у тебя все нормаль.Дмитрий Медведев спрашивал про 3ий этаж на вилле, а 3ий этаж был?. Сергей Озеров кажется скидывал фото, где они на крыше, у них там еще была штанга. И еще настораживает 2х этажная гостиница, кегельбан. В Торренсе кажется такого не было. Все таки Дмитрий был между Эль-Чико и 20кой, так как приходил к клубу с севера. А пока до свидания.
|
Рычков Геннадий |
![]()
|
Как мне кажется в моё время на вилле никакого третьего этажа не было. Если смотреть из виллы в парк в сторону бассейна, то там были только казармы одноэтажные, которые строились кубинцами при мне, до этого парк (сад) с грейпфрутами. Сам лазил на эти деревца, пока казармы строились. Аж однажды осы искусали, после чего мы вдвоем с товарищем, Сашей Ролевым, в мгновение ока оказались около нашей казармы в батальоне, водой отмачивались. Слева от виллы, если также смотреть, была кубинская парашютная вышка. Сергей, честно говоря, дорогу с финиками пока не припомню.
Геннадий, у тебя ещё фотки есть со службы? С помещениями или со зданием нетю Гена привет. С твоей помощью я так запутался, что распутать можешь только ты. Первая фото - узнаешь дорогу ? Второе фото - мы возле входа в казарму напротив классы, левее столовая, правильно ? Гена, на третьей фотке, это касса стоит на дороге которая идет вдоль манговой рощи от виллы, по моему это была санчасть ( а может и нет ). Сергей, если я не ошибаюсь, то при мне не было ещё никаких классов и столовой. Только казармы и работали аппаратные, радиомастерская, штаб в вилле. Строительство продолжалось, кубинцев строителей, которых мы научили "саечкам", помню. |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Геннадий, Вообще эти так сказать финиковые пальмы росли вдоль всех дорог. Справа от виллы дорога вдоль манговой рощи шла к нашему ПЦ поворачивала налево и пересекалась с дорогой, которая шла от плаца УС и дальше в 20ку.
|
Рычков Геннадий |
![]()
|
Добавлю, что телеграфисты, по моему, находились в левой части виллы, т.е. слева от центрального зала.
|
Медведев Дмитрий |
![]()
|
Геннадий, какие казармы вам строили кубинцы? У нас казармы были щитовые на бетонном основании.
В вилле и м/п, пищеблоке (кирпичная одноэтажка) бы водопровод, а вы, как я понял, пользовались привозной водой. Й ещё, в каких помещениях располагались кубинские десантники? |
Павловский Сергей |
![]()
|
Привет Гена. Правильно, при тебе классов, столовой не было. Классы появились под конец моей службы, при тебе не было. А вот столовая по моему была. Ведь ты уехал осенью 70.
Гена, точно помню, что когда заходишь в наш зал, то левая стена была глухой, а окна были с права. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 19.3.2013, 22:49 |
Медведев Дмитрий |
![]()
|
Дмитрий Петрович, здравствуйте. Совершенно верно это он. На Классниках есть его страничка. Он уже давно искал своих сослуживцев, командиров. Возможно вместе Вам будет легче прояснить ситуацию с виллой. Виталий, здравствуйте. Вчера я написал Григорию в Классниках, но от него пока ответа нет. |
Павловский Сергей |
![]()
|
По поводу строительства казарм не помню не чего а вот строительство классов и столовой прошло при мне. Классы строили так же как и казармы один к одному только вход был сбоку . Уменя где то есть фотка найду. Гена твоим годком был Сергей Валюх мой земляк. Выложу фотку посмотриш, кто он был по ВУСу сказать не могу
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:54 |