![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Костя! А лучше было бы соточку спиртика во внутрь принять, а машина пущяй постоит пока
![]() ![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
В предверии наступающих морозов, а кого уже и наступивших, хотел рассказать историю, со мной приключившиюся лет пять назад. Пришли сильные морозы. На машине стоял автозапуск, но так как с электроникой я не дружусь, решил поставить машину под окном и прогревать ее с брелка через окно. Морозы стояли очень сильные, а машина была нужна позарез, решил максимально увеличить частоту прогрева. Завожу будильник, встаю включаю, завожу будильник, встаю выключаю, завожу будильник, встаю включаю, завожу будильник, встаю выключаю, начинаю путаться, будильника иногда не слышу, выключаю уже не по будильнику... Утро наступило... Радостно сажусь в еще теплую машину, завожу, но она глохнет. Завожу глохнет, завожу глохнет... Я в ступоре. Открываю капот, дергаю какие то провода, понимая, что это бесполезно, закрываю. Опять открываю, дергаю, закрываю... Понимаю, что начинаю, замерзать. Пошел домой и тут. Вижу!!! От выхлопной трубы до самой земли, одна большая ледяная глыба! Радостно бегу домой за молотком и отверткой. Отбиваю глыбу, пробиваясь во внутрь. Понимаю, что отвертки мне уже не хватает, бегу домой за другой. Дальше пошли уже железные штыри. Чудо всеже случилось, пробился... Завожу глохнет, завожу глохнет... И тут понимаю, что замерз страшно и до дома могу не дойти... Вызываю эвакуатор, везу в сервис. "Врачи" колдуют, что то отсоединяю, присоединяют, протирают, но понять не могут... Где то через час я принял решение завести ее сам. Моя ласточка завелась с пол оборота... Где то там в глубине глушака осталась еще одна ледяная пробочка, которая оттаяла. Отогревшийся я уже начинаю жалеть, что у меня нет дома длинных железных штырей и можно было бы сьэкономить на эвакуаторе... Но самое интерестное было впереди. Из глушака стала вытекать вода. Много воды. Она текла и текла... Вокруг лужи стали собираться посетители и работники автосервиса. Кто то меня жалел, кто то смеялся, а кто то уже плакал... Я сел в машину и поехал домой, так как рабочий день уже кончился. А в переди еще ночь...
![]() Вывод: с электроникой надо дружить, не создавать проблеммы себе самому, решать проблеммы по мере их поступления, а ночью надо спать! |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Дим, вывод один!!! Любиш кататся, люби и саночки возить!!! Что такое морозы, я знаю, проходили!!! Поэтому на бога надейся а сам не плошай!!! Удачи на будущее и надейся на себя а не на электронику!
![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Вывод: с электроникой надо дружить, не создавать проблеммы себе самому, решать проблеммы по мере их поступления, а ночью надо спать! Правильно Дим! Ночью надо спать. А то привыкли буржуи с электроникой всё. А с паяльной лампой?! Под поддон картера поставил минут на 10 и не жжужи. |
Козырев Константин |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Костя! А лучше было бы соточку спиртика во внутрь принять, а машина пущяй постоит пока ![]() ![]() Сегодня я так и сделал -18. Раньше на грузовиках, так дизель по барабану в любую погоду заводил, а щас легковая некуда паяльную лампу приспособить. Пытался щас завести, хрен. Вчера по совету соседа влил антигель(до этого заводилась), вылил пол флакона, а щас ужаснулся, вторая половина замерзла, как желе. Не покупайте антигель г. Дзержинск FELIKS! ВАС ждет та-же участь. Сообщение отредактировал Козырев Константин - 1.2.2012, 18:52 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Костя! А ты антигель в бак залил? Его надо лить в тёплую, непромёрзлую солярку. Дома разведи в 5л. канистре и в бак канистру вылей. Я прошлый бус заводил в -23 после недельного простоя. Сначала посадил акумм, не завёл, поставил на зарядку. Вечером, когда он зарядился, набрал в лимонадные пластиковые бутылки (1.5л -2л) горяченной воды, взял 10 бутылок. Обложил под капотом бутылками всё свободное пространство, главное положить на насос и впускной коллектор, сверху накрыл одеялом и ушёл домой. пришёл через 1.5 часа, бутылки ещё до конца не остыли, два раза прогрел свечи и с третьей попытки движёк ожил.
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Сегодня я так и сделал -18. Раньше на грузовиках, так дизель по барабану в любую погоду заводил, а щас легковая некуда паяльную лампу приспособить. Пытался щас завести, хрен. Вчера по совету соседа влил антигель(до этого заводилась), вылил пол флакона, а щас ужаснулся, вторая половина замерзла, как желе. Не покупайте антигель г. Дзержинск FELIKS! ВАС ждет та-же участь. Эх Костя, Костя! Невнимательный ты. Прочитай ещё раз Сообщение #476. ![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
С дизелем не разу не сталкивался. Но заметил разницу, авто из Японии (праворукая) при хорошем аккумуляторе и 5V40 масле заводится без проблем и при 35, а вот те же японцы, но для Европы, выдерживают максимум 30.
|
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Костя, зто зимнее ДТ при -18 замерзает? Или ты на летнем ездишь? У нас зимнее до -35.
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
У нас -33 завожу утром без проблем свой ниссан и на работу.
Как бы не сглазить. |
Козырев Константин |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Спасибо, но ребята я за рулем 25 лет, все сделал по правилам еще вчера и целый день откатал. Но меня сам факт, что антигель превратился в желе поразило. Раньше всякими ноу хау не пользовался, исключительно керосином. А тут стало жалко форсунки вот и залил антигеля. Игорь у меня стоит рампа и подогрев соляры в фильтре, но видать что-то не срослось.
Сообщение отредактировал Козырев Константин - 1.2.2012, 21:18 |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
Такую вот мартышку посадите и пусть машину греет
http://www.youtube.com/watch?v=mzlGCuyicLk |
Дубчак Александр |
![]()
|
Костик! Не в обиду тебе. Сам такой. Есть пословица. Без лоха и жизнь плоха. У меня в книге по фольцу написано. В морозы рекомендуется разводить дизтопливо 1 к 10 бензином А-76. Он предпочтительнее керосина. Жаль книгу спёрли. Так бы просканировал ту страницу
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Вот она "Тоска"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А со спиртом зря ты так! ![]() Димон! Матюкальник у меня стоит. Небольшой, но слышно хорошо. 2 раза уже за него ментам попадался. Откупался. А могли взгреть по полной. А спирт? Так он технический. 50грамм во внутрь и живёшь совсем немного. Володьке Ермак дал. В Камаз свой заливает в тормозную систему. Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 1.2.2012, 21:29 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Игорь у меня стоит рампа и подогрев соляры в фильтре, но видать что-то не срослось. Наверное тебе попалась солярка не качественная. Сам я заправляюсь в России (Ивангород), у нас солярка стоит 1.33 евро, по этому я заправляюсь в России. Я как то на своём клубном форуме задавал вопрос о качестве зимней солярки. Спрашивал ребят почему у них проблемы с топливом, то замёрзнет, то ещё чего, а у меня проблем нету, антигель не добавляю, керосин не лью и не замерзает. Заправляюсь только на "Несте", у них по документам зимнее топливо идёт до -38. Так мне ответили, мол в Ивангород возять нормальное топливо, типа граница рядом и пол Эстонии заправляется там, а чем дальше от границ, тем больше вероятности нарваться на летнюю солярку напичканую присадками. |
Желтухин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 11.4.2011 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 3 188 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
Зима пришла неожиданно, не успели летнюю соляру продать.
![]() Сообщение отредактировал Желтухин Сергей - 1.2.2012, 21:44 |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
У нас пока газпромнефть в город не зашла, тоже 30 не было пределом, а сейчас как у Димы Макарова, выхлопная водой замерзает. Прошлую зиму два раза таскал машину размораживаться. Говорят нормального бензина в городе не осталось, льешь и 92 и 95, а толку мало. Все нормальные заправки разорились. Последний уходит Лукойл.
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Эх! у нас сегодня-28. Надо заводиться. И паяльная лампа не работает. Пойду на русское авось.
![]() Вчера менеджер говорит, а ты в машине спи. Прогревай. У меня муж в машине спит. Замёрз-прогрел. А я ей. Давай сделаем так. Я пойду спать, а ты у меня в машине спи, если твоя занята. Прогревай. Обиделась. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Автомобиль на воздушной подушке
Volkswagen Mini-Gol - концепт для людей маленького роста Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 2.2.2012, 14:58 |
Козырев Константин |
![]()
|
Эх! у нас сегодня-28. Надо заводиться. И паяльная лампа не работает. Пойду на русское авось. ![]() Вчера менеджер говорит, а ты в машине спи. Прогревай. У меня муж в машине спит. Замёрз-прогрел. А я ей. Давай сделаем так. Я пойду спать, а ты у меня в машине спи, если твоя занята. Прогревай. Обиделась. Спать надо с менеджером, а мужа на две машины, все равно не спит. |
Дубчак Александр |
![]()
|
Сегодня не было ни менеджера ни её машины.
![]() Димон! А спиртик то мне помогает заводить моё точило. Сегодня ещё взял 5 литров. Пол литра на прогрев уходит. На движок и на бак. Надо наверное автономку свою летом сделать. Ещё одну такую зиму я не переживу. Змерзну. Чего-то я не был готов к такой зиме. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
А я сегодня проснулся, глядь на градусник, а там -27
![]() ![]() PS: Для Саши Д. - я не "буржуй" ![]() Ещё одну такую зиму я не переживу. Змерзну. Чего-то я не был готов к такой зиме. Саша! А тебе вот этот Мультик ни чего не напоминает ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А я седня пришел в гараж, сел в машину (неделя без движухи стояла), сунул ключ в замок, повернул немножко, смотрю, градусник кажит -32. Сказал: "Бисмилла рахмани рахим", и ключ на старт - ЧУДО, ЧУДО!!!
![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
В гараже у тебя тоже- 32 или минимум как 0?
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Гараж железный, разница тока в несколько градусов, вот седня разница в 4 градуса
|
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Закол######и задние амортизаторы. Замерзают. Причем по закону физики в нижней точке. Сжимаються. Корма на асфальте. Уже неделю каждое утро у меня с ними "интимные отношения"
![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Значит аккамулятор хороший и топливо нормальное.
У нас сейчас -28. Тоже надо ехать на работу. Час работы всего, а с машиной пока провозишься и пока доедешь все 2 выходит. И послать неудобно и отказать неудобно. Как вчера сказали про Льва Лещенко в программе ПУСТЬ ГОВОРЯТ Был бы ты Лев женщиной, то постоянно ходил бы беременным. Потому что отказать не можешь ![]() |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Эх! у нас сегодня-28. Надо заводиться. И паяльная лампа не работает. Пойду на русское авось. ![]() Вчера менеджер говорит, а ты в машине спи. Прогревай. У меня муж в машине спит. Замёрз-прогрел. А я ей. Давай сделаем так. Я пойду спать, а ты у меня в машине спи, если твоя занята. Прогревай. Обиделась. Санек, ты не прав и до конца не разобрался. Она предлогала тебе ночевать в машине и прогревать ее ( менеджера) раз ее муж спит в машине, значит и она замерзает в постеле. Вот и надо, взять ее к себе в машину на прогрев(ее) а она уже будет прогревать твою машину. И тебе хорошо и машина будет прогрета. ![]() ![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Закол######и задние амортизаторы. Замерзают. Причем по закону физики в нижней точке. Сжимаються. Корма на асфальте. Уже неделю каждое утро у меня с ними "интимные отношения" ![]() ![]() Толя! Ты просто воэьми и промерь свой амартизатор. В Сжатом и разжатом состоянии. И не забудь какие у тебя там ухи. На крайняк ухи и переварить можно. Включай дурака и иди в магазин. И не говори в магазине какая у тебя машина. Просто надо вот такой и всё. Попросили.А то они там все на умняке сидят. Ищи маслянный от любой модели. Скорее всего найдёшь что-то от российского. Я поставил на WV толи от Волги, толи от Газели. Один в один. И не текут и работают уже лет 6 наверное. Только втулки меняю. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:17 |