![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Вот я об этом и говорю. В мою голову не влажуется, %эфективности.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Как я понимаю это - любая вакцина - это не лекарство , убивающее заразу - это вещества помогающее организму создать антитела - убивающие заразу.
У кого-то могут создать их , а у кого-то - не создать , или создать - но мало. Поэтому и не гарантируется 100% незаражения. Но , как правило , - даже при заражении болезнь протекает уже в легкой форме. |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
""А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их."" Соломон - — третий еврейский царь! Я прививки делаю пять лет, это мой бонус в борьбе с вирусами! Повезёт-не повезёт, но я сделал всё что мог. Каждый из нас должен помнить о своей ответственности....лучше на эту тему скажет наш доктор Анатолий!
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Так он сказал свое мнение, что подождет.
![]() Правда думаю пошутил. |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Так он сказал свое мнение, что подождет. ![]() Правда думаю пошутил. Так он переболел - значит прививка не нужна определенное время - антитела уже выработались. Сейчас прививают тех , кто не болел еще. Эффект , как правило , - получается одинаковый = что - от прививки , что - после болезни. |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Всё таки это на уровне танца с бубном.
У меня скорее атрицательный опыт. Очень сильно тут играет эффект "плацебо", как никак в 50ти случаях из 100, имеем положительнай результат. |
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 271 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
В 2000 году был не привит от гриппа, свалился на 8 марта, 3 дня лежал с приличной температурой, вставать не хотелось вообще, , врача не вызывал.
С тех пор прививаюсь каждый год, первые 13 лет импортной на работе, потом нашей. 3 года назад, за всё время полежал с температурой 2 дня, а так все меня устраивает, я за прививки. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 640 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (именно там была разработана вакцина от коронавируса «Спутник V») Александр Гинцбург рассказал, почему медикаменты не могут стать альтернативой вакцине, а также как можно переболеть и остаться без антител. https://iz.ru/1076843/mariia-vasileva/v-10-...tela-propadaiut
Олег, а ты не допускаешь, что у вас не угадали со штаммом гриппа и прививка стала плацебо. Поддерживаю позицию Константина в плане вакцинации. % эффективности - процент тех, кто не заболеет при встрече с вирусом. (я так понимаю) Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 30.1.2021, 9:42 |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Прошло 2 недели как записался на "массовую" вакцинацию, жду ответа!
![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Говорят врачи что второй раз не заболевают, иммунитет вырабатывается. Все не так, Валера, к сожалению. Выработанные антитела не вечны, надежда на клеточный иммунитет /"память" клетки./ Но, "враг" мутирует /видоизменяется, перекрашивается, переобувается/ и вновь лезет в организм. Прививаться тем, кто не переболел, надо! Это шанс! |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Шутник однако.
![]() Нам смертным не грозит прививаться в ближайшие годы. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 640 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Сергей, думаю и вы будете прививаться. Подожди придумают схему "реверса" для "Спутника V" и за ваши денежки вакцинируют.
|
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
На работе обязали сделать прививку от гриппа. Раньше не делал. После первой были проблемы. После этой последней поднялась температура, а так как при входе на ТЭЦ проверяют каждого, пришлось уйти на больничный. Просидел две недели, а температура была всего два дня. От прививки "СПУТНИК " отказался. Пока не принуждают.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Зеленский вас услышал. Заявляет украинцы не хотят вакцинироваться.
Я сегодня поставил вторую прививку "Спутник V" Получил приглашение. В поликлинике заполнил анкету, подписал договор на вакцинацию, померили уровень кислорода в крови, давление, которое оказалось повышенным (170/90), предложили таблетку, я отказался от таблетки. Поставили прививку, отметили в сертификате. Самочувствие нормальное, как обычно. ![]() ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Здоровому не надо заниматься спортом, а больному вредно - фраза из фильма Склифосовский.
|
Гришкин Константин |
![]()
|
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Константин, а ты записался в "добровольцы"? У нас запись идёт на электронной регистратуре. https://er.dzhmao.ru/
https://sidimdoma.admhmao.ru/covid-vac |
Гришкин Константин |
![]()
|
Серж! Записался аж 2 недели тому! Вчера решил зайти на сайт, вижу 270 номерков свободных. Бац, выскакивает
![]() ![]() Сообщение отредактировал Гришкин Константин - 5.2.2021, 16:32 |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Константин, а может это и к лучшему, может твоя судьба не в уколах? Она и бережет тебя .
|
Гришкин Константин |
![]()
|
Константин! Как карта ляжет, как масть покажет - не знает никто. Сын говорит - надо! А президент не торопится, ждёт. Наверно и я погожу. А как сам-то решил?
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
У меня такое ощущение, что я "выскочил" из "короны" благодаря своему виноградному вину и нормальному человеческому сну /всю свою " профессиональную жизнь" недосыпал/
![]() ![]() |
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Хочу поделится своим опытом. Заболел числа 20-го прошлого месяца. До сих пор от ковид не избавился. По крайней мере тест, проведенный три дня назад был положительным. До сих пор держится температура в пределах 37+. Затруднений дыхания нет, кашля нет, поражение легких минимальные- 5-7 процентов. Нас трое и у каждого протекает по разному. У жены- три дня температура, мышечные боли, болели глаза, и все закончилось. У меня все тоже самое плюс головокружения и неприятные ощущения в области печени. Сейчас только маленькая температурка и сыпь на коже. Теща, восьмидесяти лет, букет старческих проблем- сердце, печень и т. д. Поражение легких 13 процентов. Сейчас в интенсивной терапии. Уже хвост трубой и настроение самое бодрое. Чем уж там ее пичкают не скажу.
К чему так подробно. Мы все разные. Реакция у всех своя и если кто то переболеет и не заметит, то кого то вирус убьет. Не уповайте на красное вино или что то подобное. Вы можете оказатся не в той категории. Можете выйти из болезни, но с побочными осложнениями ( ![]() Есть возможность сделать прививку- делайте! |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем , Константин, Решил не делать прививку, да и по жизни всегда их не делал. Куда судьба вынесет. Сам осенью переболел ОРВИ в чистом виде. А именно- только температура, дыхание легкое. 10 дней на больничном и на работу. Заметил, что чаще болеют грузные с сахарным диабетом. Сам стараюсь вести правильный образ жизни, -утром 6 мин на пресс на работе - пока люди курят -занимаюсь железками на бицепс трицепс , верхний плечевой корпус и отжимание от пола на грудь. Стараюсь делать каждый день. Правда работа не всегда позволяет. Кроме этого не брезгую вискарем, для выведения шлаков, баней , лыжами по выходным. Да и про наивысшию стадию не забываю. На весь этот комплекс и надеюсь. А так нас и прививать никто не собирается - только лекарство переводить ведь я же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК !
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Делать ли КТ, если я подозреваю, что у меня коронавирусная инфекция?
![]() https://journal.tinkoff.ru/ct-covid/?utm_so...m_medium=social |
Гришкин Константин |
![]()
|
Привет... ведь я же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК ! Привет, Константин, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Конечно удивил, в нашей стране таких людей еще не так много. В принципе все знают, что физическая нагрузка полезна для человека в любом возрасте и в любом состоянии, но мало кто принимает это к действию. Продолжай, но не переусердствуй, время рекордов ушло...Прививки твоё дело и твоё решение...какие твои годы, всегда можно пересмотреть свои взгляды! Удачи! ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Как в СССР лечили по телевизору от всех болезней
В эпоху позднего СССР и во время его развала на главных телеканалах страны показывали так называемые «сеансы здоровья». И некоторым ведь действительно помогало. https://back-in-ussr.com/2021/01/kak-v-sssr...h-bolezney.html |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Валера. У меня есть. Детская энциклопедия 12 томов. Тоже советская. Я ее купил при развале СССР подержанную в книжном магазине. Мои дети по ней учились. Так вот один был эксперемент там описанный. Одному человеку внушили, что обыкновенный карандаш, это металличский стержень расскаленный до красна. И когда этим карандашом прислонили до руки этого человека. Та на месте прикосновения образовался настоящий ожог при том с волдырем.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 5:55 |