![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ким Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Крым, пгт Ленино Пользователь №: 3 190 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Эль Габриель ![]() |
Ну хорошо, а в наряд заступить, форма длинный рукав и сапаты, или у вас все не по уставу было ![]() Не... в наряды конечно в сапатах ходили, в полной боевой готовности. Только ремень в брюках конечно не удобно, когда на него штык нож повесишь, и подсумок с магазинами, то штаны стремятся вниз. ![]() |
Крюков Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 81 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Рыбинск Пользователь №: 1 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осеень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Эль Габриэль ![]() |
В то время когда я служил (1983-1985) осенью-зимой на постоянку ходили с длинным рукавом и в сопатах, по весне передевались на короткий рукав и в туфли, специально в караул никто не переобувался, одевались-обувались по сезону. Единственное- зимой караульным дополнительно выдавали куртки с начесом, одевали по собственному желанию, но как не наденешь, когда ночью дубака врезали, некоторые умудрялись по две штуки на себя напяливать.
|
Жила Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 111 Регистрация: 25.4.2011 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 3 223 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
|
Ким Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Крым, пгт Ленино Пользователь №: 3 190 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Эль Габриель ![]() |
Да. это он и есть, с Калиннграда. Морозится чото. Я его с 9 мая поздравлял, а он отморозился. еще был у нас на центре начальник отделения УС ВМФ, майор Васин, нн нормально отреагировал я ему написал что служил на передатчике и помню его, он ответил, что тоже меня помнит. Нормально пообщались. А А Заерко чото отморозился. Еще вспомнил Толик Мохнько говорил что он нас мафией называл, а я сейчас вспомнил что она нас называл "Детьми с большими яйцами" оборжаться можно.
Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 15.6.2011, 21:23 |
Прудников Борис |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 181 Регистрация: 16.3.2010 Из: Украина, Донецкая обл., Волновахский р-н, п. Владимировка Пользователь №: 2 414 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 осень Место дислокации на острове: Габриэль, ПРДЦ Ангел\ВМФ ![]() |
В то время когда я служил (1983-1985) осенью-зимой на постоянку ходили с длинным рукавом и в сопатах, по весне передевались на короткий рукав и в туфли, специально в караул никто не переобувался, одевались-обувались по сезону. Единственное- зимой караульным дополнительно выдавали куртки с начесом, одевали по собственному желанию, но как не наденешь, когда ночью дубака врезали, некоторые умудрялись по две штуки на себя напяливать. |
Ким Андрей |
![]()
|
сообща вспоминать наши бурные армейские дни! Толик помнишь у нас на Астре начальником смены был прапорщик, я вот фамилию его забыл, еще говорили, что он по моему 81 году там тоже служил и с нами в 91 уже во второй раз на передатчике служил. Еще помню что он рассказывал, что он начале 80-х Молнии ПКМы устанавливал. Но может я ошибаюсь. Короче фамилию его вспомнить не могу. Может он служил в первый раз на передатчике в 81 году, с ребятами, которые здесь на форуме есть? |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
При мне в наряд и на смену в сапатах! Остальное в колодках.На смене в носках...Полы бетонные крашенные.( берегли)
![]() |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Сопаты при входе мы тоже снимали и дальще босиком вдоль передатчиков.
Была по всей длине ковровая дорожка и весь бетон покрашен серой краской. На ПДРЦ все ходили в носках или без них. |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Про колодки тоже ...
Нам они были нужны маршрутом только от накамарника до душевой и обратно или просто так побродить до камбуза и до навеса с бильярдом и вечером кино посмотреть. |
Абрамов Александр |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Из: Россия, г.Нижний Новгород Пользователь №: 3 288 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель, ПДРЦ ![]() |
..... На счет "зимних холодов",так зимой 82 было+8.Смешно, но было действительно очень холодно. Вот это думаю попал в тропики.Кому не рассказывал потом в Союзе о кубинской зиме- не верили, что такое может быть. Cuba Libre!! Куртка + заворачивание в одеяло, на шею вешали автомат, получалась эдакая кукла у которой двигались только ноги и можно говорить, издалека было очень похоже на караульного. Зато тепло! |
Прокопенко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 95 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 14 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: октябрь 1982 - 1984 май Место дислокации на острове: Эль-Габриель, ПДРЦ ![]() |
Всем привет! Приветствую ещё одного служивого! Александра я помню- он даже на на фото у меня есть.
http://foto.mail.ru/mail/prokop2007smol/ Ждём фото- так, как с вашего призыва мало фотографий |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Сопаты при входе мы тоже снимали и дальще босиком вдоль передатчиков. Была по всей длине ковровая дорожка и весь бетон покрашен серой краской. На ПДРЦ все ходили в носках или без них. Хаживал я по вашей ковровой дорожке...Завидовали ...У вас дизеля с пульта запускались! Но наши передатчики были помощней! ![]() |
Ким Андрей |
![]()
|
При мне в наряд и на смену в сапатах! Остальное в колодках.На смене в носках...Полы бетонные крашенные.( берегли) ![]() На смену тоже в сапатах? Жесть. Мы на смену заступали по форме, но в туфлях, а там связь в трусах и тапках качали. Один раз помню заставили по полной форме на смене сидеть, когда ожидали приезда высокого начальства из Москвы. Приезжал какой-то генерал. В лампасах, в советской форме при пагонах. Cuba Libre!! Куртка + заворачивание в одеяло, на шею вешали автомат, получалась эдакая кукла у которой двигались только ноги и можно говорить, издалека было очень похоже на караульного. Зато тепло! Здравствуй Александр! А ты на передатчике на какой службе был? Я на первой в 91-92 г.г. |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Cuba Libre!! Куртка + заворачивание в одеяло, на шею вешали автомат, получалась эдакая кукла у которой двигались только ноги и можно говорить, издалека было очень похоже на караульного. Зато тепло! Саша, привет от комендачей!!! Растут ряды кубашей Нижегородцев! ![]() |
Абрамов Александр |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Из: Россия, г.Нижний Новгород Пользователь №: 3 288 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель, ПДРЦ ![]() |
|
Абрамов Александр |
![]()
|
Саша, привет от комендачей!!! Растут ряды кубашей Нижегородцев! ![]() "Привет тебе, мой город Горький, Моя судьба, моя любовь!" Ю. И. Визбор Помнит кто нибудь спички, которые выдавали с ПОПУЛЯРИСОМ. Были сделаны из какой то бумаги с парафином, если быстро потушить то можно было развернуть как маленький пергамент. Я в союз привез блок и раздавал как сувениры. В 2005 году был на Кубе, таких спичек не нашел - только деревянные, да и ПОПУЛЯРИС был только с фильтром и не крепкий. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Здравствуй Саня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Андрей,прапорщика о котором ты пишешь я хорошо помню, а вот фамилию забыл
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
"Привет тебе, мой город Горький, Моя судьба, моя любовь!" Ю. И. Визбор Помнит кто нибудь спички, которые выдавали с ПОПУЛЯРИСОМ. Были сделаны из какой то бумаги с парафином, если быстро потушить то можно было развернуть как маленький пергамент. Я в союз привез блок и раздавал как сувениры. В 2005 году был на Кубе, таких спичек не нашел - только деревянные, да и ПОПУЛЯРИС был только с фильтром и не крепкий. ![]() Конечно помним! Сам блок привез и раздавал, но два коробочка до сих пор лежат. Саша, знаешь ли еще кубашей с Нижнего? |
Селиванов Александр |
![]()
|
|
Ким Андрей |
![]()
|
|
Челноков Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 573 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия, Московская область, г. Железнодорожный Пользователь №: 2 812 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Точно, помню у молодых у кого-то оказался коробок,
![]() |
Ким Андрей |
![]()
|
Наверное отсыревали от влажности. Кубинские же пропитаны были чем-то типа парафина. Кстати такие спички были придуманы для экономии древесины. Делались они из макулатуры.
|
Жила Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 111 Регистрация: 25.4.2011 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 3 223 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
Хоть были они изготовлены из макулатуры, но зато горели на все +5.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Да уж в зубах ими непоковыряешься, а я думал что их делали из тростника.
|
Абрамов Александр |
![]()
|
Мои фото - http://fotki.yandex.ru/users/abra-av/albums/
|
Прокопенко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 95 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 14 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: октябрь 1982 - 1984 май Место дислокации на острове: Эль-Габриель, ПДРЦ ![]() |
|
Прудников Борис |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 181 Регистрация: 16.3.2010 Из: Украина, Донецкая обл., Волновахский р-н, п. Владимировка Пользователь №: 2 414 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 осень Место дислокации на острове: Габриэль, ПРДЦ Ангел\ВМФ ![]() |
|
Абрамов Александр |
![]()
|
Память просто никакая, спасибо Борису - помнит всех!
======================= Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 4.7.2011, 19:51 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:27 |