![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Плаксин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 598 Регистрация: 27.6.2012 Из: Россия, г. Александров, Владимирской обл. области Пользователь №: 4 055 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Касабланка, телеграфист ЗАС ![]() |
Ну вот и моя очередь настала. Барочка "Балтика" пошла в Калиниград (ночью 26 декабря 1979 г. пришли)
http://files.mail.ru/YCB2KT Дембельская, классическая. ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Оригинально... Всё день в день совпадает! И отплытие и прибытие и барка и порт назначения! Только в декабре 73 года!
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Я сегодня прибыл на т/х "Дмитрий Шестокович" на остров... и понеслась служба соловьиная.
|
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
А я, в этот день прибыл на Кубу!
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Первый в жизни глоток "кока-колы".
![]() ![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Сегодня меня с губы отпустили. И сегодня моя барка.
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Запись из дембельского альбома:
08.12 1969 года. Третьи сутки в пути. Пройдено 739 миль от Гаваны. Под килем 5247 метров. Скорость 17.5 узлов. Температура воздуха + 29, температура воды +24. В океане ни суденышка. Ничего не видно. Волнение 3 балла. 12.12.1969 года. Всего пройдено около 1900 миль. Скорость малая, всего 15 узлов. Сильно качает, многие уже "выбыли из строя". Я пока ничего. Еще 9 дней пути. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Юра. Записи твои интересные. Если есть еще записи, то напиши последующие. Уж очень они интересные, на мой взгляд.
|
Старшинов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 232 Регистрация: 6.1.2012 Из: Россия, д. Борки, Новгородского р-на. Пользователь №: 3 617 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1977 - 1979 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
...А, в этот день...
30 лет назад, не понимая где я нахожусь, проснулся от анафемского вопля:" Рота, подъем!" Долго озирался и вспомнил: Ё-моё, я ж в армии. ...А, в этот день... 28 лет назад, с Мишей Порубайко и Саней Прусовым отошли из Гаванского порта на "Дм.Шостаковиче" домой, в СССР. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Как так? Всё в 1 день?
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ну да, в разницу в два года.
![]() |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
39 лет назад, в этот день призвали в армию. К вечеру уже был в Осиновой роще, и в этот же вечер узнал, что впереди Куба.
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
35 лет назад 6 мая на К. Еланской вышли из Гаваны в Мурманск. До сих пор не знаю, кокой она была 2-ой или 3-ей? Тогда это было не важно главное домой, к друзьям.
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Ровно 34 года назад, а именно 7 мая получил " благодарственное письмо" от руководства части, и в полном дембельском составе были отправлены в порт Гаваны на ту же самую барку Михаил Калинин для отправки в порт Ленинграда, т. е. домой.
|
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
![]() В этот день 8 мая 1972 года я был призван ряды СА. А началось все так. 5 мая в пятницу в военкомате после последней медкомиссии мне предложили (мягко сказано) срочно на понедельник 8 мая повестку в армию. Утверждали, что им срочно нужны полиграфисты в типографию Киевского ВО, т. е. почти дома (а я работал в областной типографии). Я, конечно, согласился. А далее пошло и поехало – три дня в областном сборном пункте в г. Корсунь-Шевченковский, куда свозили призывников с 20-ти районов. Затем начали приезжать со всего Союза «покупатели» (так называли прибывших для сопровождения офицеров и сержантов, почему то с автоматами), и мы соответственно превратились в «товар». А потом поездом (несколько вагонов) нас доставили в Киев на ж/д вокзал – метро – причал. Потом катерами по р. Днепр и р. Десна мы прибыли в широко известную учебку «Остер» в поселке Десна. Потом началась армейская жизнь и , в последствии, служба на Кубе. О чем я нисколько не жалею! ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
8 мая 1968 мы, кандидаты для службы в "стране с жарким и влажным климатом", досрочно сдали экзамены в учебке (Соляные, Николаев). Было присвоено "звание младший сержант" и 9 мая в День Победы, мы уже щеголяли с "лычками", и остальные курсанты козыряли нам. До отправки на Остров оставалось 6 дней!!!
|
Тюнев Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 448 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, г. Ульяновск Пользователь №: 2 089 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дн. ![]() |
Ровно 34 года назад, а именно 7 мая получил " благодарственное письмо" от руководства части, и в полном дембельском составе были отправлены в порт Гаваны на ту же самую барку Михаил Калинин для отправки в порт Ленинграда, т. е. домой. Андрюша!Ты ничего не путаешь? 9 мая 1979 г я на Эстонии ушел на Питер с Гаваны. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
42 года назад, я впервые после дембеля, возвращался на Кубу,
на т/х"Караганда", с грузом продовольствия и техникой, с порта Калининград, для помощи Вам, Кубаши. Чобы вам служилось хорошо. ![]() ![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
42 года назад, я впервые после дембеля, возвращался на Кубу, на т/х"Караганда", с грузом продовольствия и техникой, с порта Калининград, для помощи Вам, Кубаши. Чобы вам служилось хорошо. ![]() ![]() Помню я твою "Караганду", правда где-то зимой с 75 на 76-как тесен мир, все-таки! |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А я в этот день в Калиниграде в гражданке парился ждя теплохода Константин Симонов, куда нас только не совали чтобы чем то занять, даже официантом пришлось послужить в офицерской столовой.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Сегодня, 8 мая 1978 года я прошел по родственникам, друзьям
приглашая их на проводы в армию. Вечер назначен на 19-00 9 мая, а 10 мая к 6-00 в военкомат. В один день с моим вечер и у соседа по улице Горецкого Эдика, с которым призывался, служил, и на одной барке возвратился домой. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Братаны. Сегодня 10 мая. В этот день, 41 год назад, был построин на плацу, мой отдельный 20-ый батальон. Для проводов на Родину дембелей, 1-ой баркой на Балтике. Последний раз прошли таржественным маршем, под звуки не забываемой Славинки. Попращались с друзьми. Команда по машинам. Сели в машины, помахали батальону. И наша колонна пошла в Бригаду, прямым ходом на Стадион. Там какое то время постояли. В наши машины подсели Бригадные дембеля. И мы пошли в Гавану. Где то перед обедом сели на Балтику. Кубинские водолазы закончили осмотр. И под звуки той же славянки, наверное Бригадного оркестра. Балтика вышла из Гаваны, курсом на РОДИНУ. А призвался я 3-его мая 1972 года.
|
Носов Василий |
![]()
|
42 года назад, я впервые после дембеля, возвращался на Кубу, на т/х"Караганда", с грузом продовольствия и техникой, с порта Калининград, для помощи Вам, Кубаши. Чобы вам служилось хорошо. ![]() ![]() Привет Виктор. Капитан отпустил тебя или нет. Краешком посмотреть, места своей Былой службы. Если нет, то плохо. |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
10 мая 1990 году отчалил на т/х "Иван Франко" в каюте N 336 на Кубу с Одессы, уже сутки болтаюсь в море...
![]() |
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
Привет Братаны. Сегодня 10 мая. В этот день, 41 год назад, был построин на плацу, мой отдельный 20-ый батальон. Для проводов на Родину дембелей, 1-ой баркой на Балтике. Последний раз прошли таржественным маршем, под звуки не забываемой Славинки. Попращались с друзьми. Команда по машинам. Сели в машины, помахали батальону. И наша колонна пошла в Бригаду, прямым ходом на Стадион. Там какое то время постояли. В наши машины подсели Бригадные дембеля. И мы пошли в Гавану. Где то перед обедом сели на Балтику. Кубинские водолазы закончили осмотр. И под звуки той же славянки, наверное Бригадного оркестра. Балтика вышла из Гаваны, курсом на РОДИНУ. А призвался я 3-его мая 1972 года. Привет Василий. Мы шли с тобой одной баркой. У меня была 52 каюта. ![]() |
Медведев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 106 Регистрация: 4.10.2012 Из: Россия, г. Кострома Пользователь №: 4 232 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1963 осень Место дислокации на острове: Торренс, рота обслуживания - Ольгин ![]() |
Добрый вечер, дорогие друзья. Позвольте и мне поделиться воспоминаниямио дне "сегодняшнем". 12 мая, пятьдесят лет назад, прекрасным воскресным днём мы отдыхали на плайя Санта Барбара неподалёку от городка Хибара, что в 35-ти км. от г. Ольгин. Не надо вам рассказывать о впечатлениях от купаний на замечательных кубинских пляжах, вы всё это прочувствовали сами. Незабываемо на всю жизнь!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:45 |