![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
В учебке только "тумбочка" была, а на Кубе и "дырка" и "тумбочка". Все одно...
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
И я про это. Подтверждаю.
![]() |
Фазлыев Камиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 831 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Если я вас правильно понимаю, этот пост нам (20-ке) подкидывали когда артдивизион уезжал на учения. 4-5 это были "ночные" посты у "кузмичей" (ОСНАЗ). Я ничего не забыл? В наше время караульную службу несли вместе с 20-кой. поочерёдно. 4-5 посты были ночные, в праздничные и выходные - круглосуточные. Ты ничего не забыл ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Если я вас правильно понимаю, этот пост нам (20-ке) подкидывали когда артдивизион уезжал на учения. Залезали на крышу по пожарной лестнице. В моё время службу несли с автоматами, на этот и ещё один пост (там какие то кунги стояли) нас возили из караулки на машине. Я ничего не забыл? Алексей, ты только забыл уточнить что же ты охранял, чей это был приемный центр? ![]() |
Белоусов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 806 Регистрация: 31.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 001 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Алексей, ты только забыл уточнить что же ты охранял, чей это был приемный центр? ![]() А это не военная тайна? С какой целью интересуешься? ![]() А если серьёзно, фиг его знает, честно, не помню, лучше об этом спросить артдивизион с годами службы ближе к нашим. Впринципе варианта 2, либо "Платан" (моряки), либо "Пальма" (кузмичи-ОСНАЗ). Если ничего не путаю "Орбита" была комитетовская тема и охраняли они себя сами. |
Красников Виталий |
![]()
|
Просто интересно кого мы всё же охраняли в этом домике.
|
Белоусов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 806 Регистрация: 31.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 001 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Служили то мы в Нарокко, но приходилось иногда брать под охрану и ваши посты. По приезду к вам часть, мы располагались в вашей караулке, оттуда и выдвигались на ваши посты.
![]() |
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Не Серей, ёжиков не видел, купались наверно не в том месте. Там везде песчаное дно было, а ежи помню в камнях ютились. А вот португальских корабликов много было, медузы такие ядовитые. Мы когда на стрельбы ездили, в море без тапок не зайти было, сплошные ежики. Мужики, я про эту команду её перевода не было на испанский. Может быть потому, что касалась только "своего" разводящего. Основные команды были у меня записаны в армейский блокнот и заучены. На эту команду перевода не было. |
Белоусов Алексей |
![]()
|
Служили то мы в Нарокко, но приходилось иногда брать под охрану и ваши посты. По приезду к вам часть, мы располагались в вашей караулке, оттуда и выдвигались на ваши посты. ![]() Может и так, в наше время я что то не припомню, чтоб бригада брала наши посты. Если только, когда раз в полгода мы выезжали на БТУ (батальонные тактические учения) в Кандилярию, но вроде посты передавали как раз артдивизиону. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Может и так, в наше время я что то не припомню, чтоб бригада брала наши посты. Если только, когда раз в полгода мы выезжали на БТУ (батальонные тактические учения) в Кандилярию, но вроде посты передавали как раз артдивизиону. Привет Леша. Добавлю. В меж барочный период. Мы несли службу в Карауле. ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Через день. Дембеля уходили. Молодежь прибывала. В караул их не ставили. 20-ка обходилась своими силами. |
Белоусов Алексей |
![]()
|
Привет Всем! Ни в караул, ни в наряд по столовой, ни .... Только наряд: по роте, по штабу, ПЦ, и усё ![]() По мимо вас "дармоедов" (прости это я шутя) которых мы кормили и охраняли было ещё одно привилегированное подразделение, это "гвардейская" сапёрная рота. В караул они точно не ходили, впрочем как просто в наряды. Они даже на построение батальона не ходили, типа они в прямом подчинении кого там в бригаде. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
В караулы на Кубе мы не ходили, потому что у нас была очень сильная интеграция с 20 ОМСБ.
Территория впритык, общие -- столовая, медсанчасть, клуб, губа и тд ... Утреннюю зарядку и пробежку даже делали на территории 20-ки (вокруг стадиона) - ветер в харю, а-а-а я бегу уже 6-й круг ... Главное, живот болит - говорю лейтенанту взвода: - Тов. лейтенант, жжживот прихватило!!! - Щас вылечим ... Бегоооммм арш!!! ![]() Какой смысл было организовывать в части караульную службу из-за 2-х постов?? Лучше было с 20-ой договор заключить, чтобы они нас крышевали ... ![]() |
Белоусов Алексей |
![]()
|
Ну в моё время клуб у вас уже был свой и вокруг НАШЕГО стадиона вы уже не бегали
![]() Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 15.6.2015, 23:19 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Алексей,
а-а-а почему из контекста разговора всегда выпадает столовая а-а-а ?? Ведь это же светлое заведение и оно всегда у нас было общим. ![]() Помнится, несколько раз мне хотелось отыскать в батальоне библиотеку, записаться и брать на смену книги читать. Так и представляется такая весёлая картинка. После смены с 20 часов до 02 часов ... по дороге в роту оторваться от своих корешей и, набравшись смелости, двинуть накоротко в батальон. Возле штаба через забор прыг-скок и я уже ля - ля - ля гуляю по территории 20 - ки. Подхожу к часовому на одном из постов и вежливо так спрашиваю : - Мущина, извините а-а-а не подскажете - как пройти в библиотеку ? Вижу паренька начинает пока-пока колбасить. Наконец он приходит в себя : - Чичиво ? В 2 часа ночи ? Ты чё, "Операцию Ы" что ли реально посмотрел ?! - Да подождите вы !!! Я вам сейчас всё объясню нахрен ... Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 16.6.2015, 5:22 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
![]() Какой смысл было организовывать в части караульную службу из-за 2-х постов ?? Лучше было с 20 - ой договор заключить, чтобы они нас крышевали ... ![]() Привет Сергей. Договор заключать не надо ![]() ![]() |
Белоусов Алексей |
![]()
|
|
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Так какой это караул?, это простой наряд по штабу, как и у всех... Альфрид! Как это понять правильно я не знаю, ни ТТС , ни хозвзвод, там не стояли. Стояли там наши радисты, как их туда ставили, меняли, снимали, я не знаю. Помню только, что они ошивались возле штаба, никому не мешая. В основном они сидели на баобабе, и занимались своими делами, там была лестница, ну и в общем все необходимое для несения службы. Ваня, здравствуй!!! Ещё раз повторю часть своего вопроса. Вы вообще бывали в караулке 20-ки или нет? Как вы заступали на пост возле штаба, как сменялись, какой там был режим несения караульной службы? Интересна сама процедура. Привет Виталя! Никакого отношения к 20- ке мы не имели. Остальное уже рассказал. Одним словом, это пародия. Может Соколов лучше знает? Вот, вот, пусть Иван и Александр расскажут. Это всем интересно. К народу надо быть ближе, а то ОСНАЗовцы всё шифруются по привычке. ![]() Меня поражает одно. Неужели мы, до сих пор не отличаем Узел связи ГШ МО СССР от ОСНАза? Или это опечатка? |
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Меня больше поражают служивые, не различающие караул и наряд по штабу.
|
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Может и так.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Меня больше поражают служивые, не различающие караул и наряд по штабу. Так Ваня Колесник, Саня Селиванов раньше вообще как то очень мало рассказывали нам об своих нарядах, о том как они охраняли антенное поле. Вот и приходится с них "вытягивать" инфу любыми методами, лишь бы расшевелить их память. ![]() Привет Виталя! Никакого отношения к 20- ке мы не имели. Остальное уже рассказал. Может Соколов лучше знает? Ждём воспоминаний от Владимира. ![]() |
Карпушенко Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 280 Регистрация: 24.1.2015 Из: Россия, Кубань-Матушка Пользователь №: 5 032 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1рота, Дом ![]() |
Ну в моё время клуб у вас уже был свой и вокруг НАШЕГО стадиона вы уже не бегали ![]() Поправочка. Бегали вокруг стадиона - иногда, в футбол играли тоже иногда. Санчасть у нас была своя, у вас своя, губа ваша.. Столовая общая - к огромному сожалению, ибо набить морды вашему наряду мы не могли за грязную жирную посуду и не мытые сальные столы к которым тарелки и форма прилипала. Такая вот святость на словах на ветру была... |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Привиредливый вы батенька, рестораны им подавай, чай не в армии служили....
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
У мориманов также свои традиции и требования были, они вроде даже со своими вилками шли в столовую.
|
Белоусов Алексей |
![]()
|
Меня больше поражают служивые, не различающие караул и наряд по штабу. В наше время наряд по штабу это 2 посыльных. Ночью дежурили по 4 часа (как дневальные), днём "подай-принеси-позови". Оружия точно не было, штык-ножи не помню. Помню что дежурили в парадной форме. |
Носов Василий |
![]()
|
Меня поражает одно. Неужели мы, до сих пор не отличаем Узел связи ГШ МО СССР от ОСНАза? Или это опечатка? Привет Иван. А что ты удивляесься. Для меня связисты на Кубе все были одинаковые. Включая и моряков, которые питались в нашей столовой. У каждого связиста, свои задачи. Как скажим у водителей. У меня водителя ЗИЛ- 157 своя задача. А у водителей боевой машины другая. Я уже здесь стал подстраиватся под тебя. Что бы ты стал понимать меня. Что рядом со мной в казарме жила рота связи. А ПО твоему ОСНАЗ ![]() ![]() со своими вилками шли в столовую. Привет Виталий. Это точно. Вилки у моряков при мне были свои |
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Какие вы ребята связисты, моряки не благодарные. Мы вас охраняли,в караул ходили через день на ремень, в наряды за вас ходили, а вы тарелки жирные. Не хорошо это. А с вилками и ложками никто в столовую не ходил, при мне по крайней мере.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 19:52 |