![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Альф, добрый вечер!!!!
![]() ![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Костя, а я кажись вспомнил благодаря тебе и нашего ротного писаря, только он в Союз уходил с нами на одной барке- Тарас Шевченко в далёком 1987 году май месяц. Вспомни плиз мне по сроку службы Игорь Быченко кем был? И ещё один вопросик тогда в догонку- в процентном соотношении или в численном соотношении по сроку службы какой расклад был у Вас в роте, если по штату 60 человек было? Какие были отношения между служивыми? Как ладили?
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Развод наряда был на нашем штабном плацу, а караул разводили на бригадном, оркестр играл. Не весь , барабан и пару дудок каких-то. Вот и эта инфа подтвердилась, я ведь железно помню, что развод караула у нас был на бригадном плацу, так как очень много раз приходилось заступать в караул, а вот развод наряда-всё-таки на нашем штабном плацу, что я и подозревал. Костя вопрос-как и где происходила подготовка к караулу? Где при Вас было место для инструктажа? Случайно фотки нигде не завалялось? Все таки я тоже припоминаю, общий развод караулов был на бригадном плацу, но после него мы почемуто возвращались к своей казарме, а только потом брели в караулку. Плац тройки подразумевался между казармами пехоты и штабом и между нашей казармой ЗРАБ и курилкой напротив. Построения батальона всегда происходили там, и соответственно построения подразделений примерно там же, каждое напротив своей казармы. Вот фотка Плешанова как раз на этом плацу. |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Все верно Олег, точно так.
==================== Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 20.3.2011, 22:03 |
Амельченко Константин |
![]()
|
Костя, а я кажись вспомнил благодаря тебе и нашего ротного писаря, только он в Союз уходил с нами на одной барке- Тарас Шевченко в далёком 1987 году май месяц. Вспомни плиз мне по сроку службы Игорь Быченко кем был? И ещё один вопросик тогда в догонку- в процентном соотношении или в численном соотношении по сроку службы какой расклад был у Вас в роте, если по штату 60 человек было? Какие были отношения между служивыми? Как ладили? Ну для меня-черпак,а для тебя дед выходит. Расклад такой- последние полгода, рота была рабочей. Это значит занятий мало работы много. Кого у нас только не было. Все залетчики в 1-ю роту. После развода некого не найдешь- дела. Полностью вся рота только на построение в клуб на фильм собиралась. По призывам не помню кого больше, кого меньше. Дедовщины ... ,ну можно сказать почти не было, просто каждый свое дело делал. Ну а так, всякое бывало,и стычки и драки, залеты, самоходы. Частенько по утрам на разводе комбат орал- мразь из 1-й роты ко мне бегом. Спрашиваешь, что во флягах носили? Воду, но случалось и шило. Напиши кого помнишь из дедов своих, и кого из комсостава? Караул в Касабланку у нас был, а в двадцатку не помню. |
Красников Виталий |
![]()
|
Костя, привет!!! В тройке примерно был такой расклад-одна рота была учебной. другая-боевой, а третья-рабочей. Затем, по мере ротации бойцов с Союза, всё менялось местами-учебная рота становилось боевой, боевая-рабочей, а рабочая после ДМБ ветеранов-учебной и т.д. Так говорят было длительное время. В период моего времени службы последние пол года наша рота не была рабочей, со всеми вытекающими последствиями
![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 20.3.2011, 22:43 |
Амельченко Константин |
![]()
|
Ну примерно так и у нас было. Назови точную дату, своего прибытия на Кубу.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Костя, прибыли мы на Остров где-то 21 ноября 1985 года, теплоход "Аджария". С Одессы вышли 01.11.85.
А вот воспоминания Смоляра Вадима, с которым мы в одной каюте шли на остров в далёком 1985 году К Гаване барка подошла рано утром, Меня разбудили соседи по каюте криками -"Иди смотреть на Кубу!", вышел на палубу, стояли на рейде довольно далеко так что разобрать подробности города было невозможно,но поразил цвет воды,такого нигде больше не видел! biggrin.gif Почти до обеда стояли на рейде а потом начали входить в порт в сопровождении катера с надписью PILOT HABANA, мы еще прикалывались ,что Гавана неправильно написано.Вода в порту была страшно мутная,шли медленно и внимательно рассматривали обшарпаные здания города,старинные автомобили и гуляющий по набережной народ ,который нам радостно махал руками!Когда причалили то думали нас сразу погузят в траспорт и кудато увезут ,но сказали что нет автобусов и останемся мы на барке до следующего дня.Особой жары не было -ноябрь месяц но было душно.Потом к барке начал подтягиваться разнообразный народ и стрелять сигареты,показывая свое желание жестами ,мы с удовольствием их по своей наивности угощали "Памиром" которого у нас скопилось в достаточном количестве!На следующее утро всех погрузили в автобусы и увезли в бригаду. Погрузили нас в автобусы, что прикольно в Венгерские "Икарусы" только короткие, и повезли в бригаду, мы естественно прильнули к окнам и все рассматривали. Как раз перед нашим прибытием прошел ураган, деревья в Гаване были повалены, везде разруха страшная, а когда выехали за город то поразии нас обыкновенные коровы, такие же как у нас которые паслись под пальмами. Привезли нас в бригаду на "горку", и очень быстро переодели в форму, после чего пришли медики и стали делать всем какую то прививку, смешно было смотреть как 150 мужиков стоят со спущеными штанами и первый медик шел и мазал всем задницы спиртом второй делал уколы пистолетом каким то, а третий мазал уколотые места красным йодом, как забор красил. biggrin.gif .Первая пайка являла собой фасолевый суп, макароны с тушенкой и чай. Нас предупредили на предмет сидения на травке в отношении разных местных гадов. Для ночлега стояла большая 100-месная палатка, но народа было человек 150, всем естественно ни места ни коек не хватило, вторую палатку было ставить лень, поэтому поступили просто, сдвинули все койки вместе и таким образом уплотнились, не повезло тем кто попал спать в середине ряда, попробуй доползти тихонько до края никого не задев и не потревожив, такого наслушаешься blush[1].gif . Но главной проблемой ночью стали комары, мелкие но дико кусючие,ч тобы хоть немного поспать обматывали вокруг головы полотенце, надевали сверху чепец, руки засовывали в карманы и таким образом пытались спать, хотя получалось слабо! mad.gif .В результате всех мучений - просидели на скамейках до утра, глазея на светлячков, ярчайшую луну(видно было как днем) и слушая цикад! Так прошла моя вторая ночь на Кубе и первая в бригаде! А вот немного моих воспоминаний. Смоляр Вадим. Не хочу цитировать твоё сообщение #30 18.4.2009, 17:03 но в целом впечатления те же, с некоторыми вариациями. Всё это помню прекрасно, как вчера и утренние пробежки тоже. А вот интересно, кто же нас тогда гонял утрецом, первые физо на острове? Прикольно, если б этот чел отозвался, многое бы сейчас нам рассказал. А болтушку сквозь Средиземье и Атлантику вряд ли когда-то забудешь. Шторм был приличный, только на моём аппетите это не очень сказалось. А обратно в Союз много шпилили в тенис на Тарасе Шевченко, да в басейне купались, в нарды играли, с личным составом барки общались и т.д... Кстати, у нас в тройке возле штаба стол для тениса ткже имелся в наличии и мы там шпилили не по-детски, гефы также принимали в игре очень активное участие. Естественно в свободное от службы время, сами понимаете- иначе не положено! Костя укажи когда Вы ушли в Союз с острова, может и пересекались мы тогда ещё на Кубе. ![]() |
Шелеманов Валентин |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Киевская обл. г. Белая Церковь Пользователь №: 3 143 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1987 - 1989 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3-й МСБ, ЗРАБ ![]() |
Привет пацаны. Сто пудов плац был перед штабом тройки.Инструктаж перед караулом происходил в караульном городке под заборм бригады.Инструктаж ,смотр,развод, происходили на батальйонном плацу. Перед караульным городком проходили строевые и другие занятия. А также зраб всегда перед учениями готовился к выезду , после разгружались с полигона привозя с собой заготовки под сувениры. Я туда часто заезжал 66м и бтэром. Кипятильщиком в тройке был Тарас со львова, вода охлажденная он же и обувь мог починить. Когда пехота воевала караулы тянула зенитка, также и Касабланку.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Доброй ночи Валентин!!! Рад тебя видеть в тройке, расскажи плиз о караулах более подробно, особенно нас сейчас интересует пост №1 и всё что с ним связано.
не помнишь как выглядело знамя(цвет, бахрома, надписи). Одно было или может 2 шт. |
Амельченко Константин |
![]()
|
Виталя, я ушел 1-й баркой в середине октября 1985г. Мы разминулись на месяц, но вот чего я понять не могу. Ком.состав - другой, но я отлично помню им еще по году служить....И старослужащих ты не помнишь. Ты точно сразу в 1-ю роту попал?
|
Завьялов Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
|
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Гена, рад видеть тебя на форуме. Теперь нас трое. Фото сделано, когда ждали последнюю барку так,что здесь сборный состав. Рядом с тобой Ниязов со 2-ой роты. А кто Слава укажи конкретно. Тебя помню смутно. Ждем с Серегой информации. Будем восстанавливать память.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Виталя, я ушел 1-й баркой в середине октября 1985г. Мы разминулись на месяц, но вот чего я понять не могу. Ком.состав - другой, но я отлично помню им еще по году служить....И старослужащих ты не помнишь. Ты точно сразу в 1-ю роту попал? Виталик на "ПАХ" сначала попал . |
Красников Виталий |
![]()
|
Здорово Кубаши!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 24.3.2011, 9:05 |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
Гена, рад видеть тебя на форуме. Теперь нас трое. Фото сделано, когда ждали последнюю барку так,что здесь сборный состав. Рядом с тобой Ниязов со 2-ой роты. А кто Слава укажи конкретно. Тебя помню смутно. Ждем с Серегой информации. Будем восстанавливать память. Саня, привет! Я с Серёгой в однокласниках нашёлся. На форум только попал. Смотрю на фото - сердце останавливается. У меня в Бийске живёт племяница, я ей дал задание найти тебя. А ты сам ответил. Я на фото - крайний справа внизу. Рядом по-моему Слава, на водовозке служил. Надо мной, если я не ошибаюсь, мой командир отделения. Почему-то у меня возникает фамилия Пенкин Саня или Серёга. Саня, а ты сможешь мне фото поставить, а то я не очень с компьютером. |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Саня, я ошибся, рядом со мной не Славка. Славка, если помнишь, прихрамывал .
![]() Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 24.3.2011, 19:43 |
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Гена привет! Ну вот теперь себе можешь скопировать фото, спасибо нашему форуму. Пленку проносили через таможню в носке. Пенкин стоит справа это механ с нашей 2 роты, а рядом с ним по моему точно командир, но фамилию не могу вспомнить. Над тобой Ванька Жуков. Гена, если ты насчет фото на аватар, то зайди общий форум- помощь, инструкции. Там информация. Все остальные фото смотри в моем альбоме.
|
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Саня, меня некоторое время не будет на форуме.Завтра в рейс, работа сам понимаешь. Как вернусь сразу свяжусь, пока.
============================ Не нужно цитировать последнее сообщение! Не забываем ставить пробел после знака препинания! Читаем правила! |
Красников Виталий |
![]()
|
Добрый вечер всем Кубашам!!!Мужики, завтра у нас приказ №93 об увольнеиии в запас, такой долгожданный!
![]() ![]() ![]() ![]() Костя, а ты со своими сослуживцами случай не пересекаешься? Ведь по идее где-то, когда-то должён по ходу, вероятность такого события всё-же не маленькая. ![]() |
Амельченко Константин |
![]()
|
В одноклассниках, в друзьях ком. взвода Воронов, и Фарзалиев с моей роты. А встретиться с кем служил - не довелось.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Виталя, я ушел 1-й баркой в середине октября 1985г.
Костя расскажи плиз, какой именно баркой ты уходил, что запомнилось, как встретил Союз ветерана Карибского басейна, чем дальше по ходу занимался. Выставь хоть некоторые интересные фотки со службы. Потихоньку будем и дальше искать наших сослуживцев. |
Красников Виталий |
![]()
|
Мужики, я уже 24 года после приказа разменял.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
А у меня 11 апреля будет 39 лет
![]() ![]() Сообщение отредактировал Аркатов Анатолий - 27.3.2011, 22:46 |
Красников Виталий |
![]()
|
Толя, хоть сейчас бы всё бросил и махнул бы на остров на своей барочке.
![]() ![]() ![]() ![]() Фильм Бездна смотрел ещё в очень далёкой молодости. ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 28.3.2011, 0:09 |
Шелеманов Валентин |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Киевская обл. г. Белая Церковь Пользователь №: 3 143 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1987 - 1989 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3-й МСБ, ЗРАБ ![]() |
Виталик, я бы тоже махнул, ностальгия мучит по черному, прокатился б по всем местам на своем БТРе. Все таки какие были класные года. Я тоже начинал с РМО, отделение КЭЧ, может помниш Попова, потом на аварийке был Гера, мои деды. Пошевели мозгами, ты их должен знать.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 28.3.2011, 22:27 |
Красников Виталий |
![]()
|
Доброй ночи Валентин!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот нашёл несколько фоток нашего 3МСБ: ![]() Плац 3 МСБ (Старая бригада) ![]() Штаб 3 МСБ до 1988 г. ![]() Казарма взвода связи 3 МСБ |
Красников Виталий |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Виталик, ты бы прокомментировал фотографии
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:43 |