![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Это с 3МСБ (наш призыв), заступают в караул, как звать их, я уже забыл. У вас роты были по 120чел. кажется? Вот помню еще сержанта Абасова с 3МСБ. А по поводу ссылки, можешь и себе сделать такой альбом, всегда под рукой будет, у многих на форуме так. а мы 24 ноября 78г. вечером были погружены на барку и вперед ... ![]() Cержант Аббассов шерван оглы - это ст. стрелок моего взвода. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 26.11.2011, 21:06 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А взводные каких взводов были (первый, второй)?
|
Старцев Вячеслав |
![]() ![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Привет Всем Кубашам! Как здорово, что появилась такая возможность. А то 32 года прошло и кому не скажешь, что служил на Кубе, мало кто верит. А обидно. Призывался я с Курганской обл. г. Шумиха, в учебке был в Елани .Сначало должны были идти в Германию Чехославакию а через месяц перемандатка и рота из 3 взводов, командиры нав. опер и механики и понеслсь. Все в Клуб, а мы пешими по машинному, в Долину Смерти, кто из Елани тот понимает о чем яговорю. 9мая последнее построение в полку и на поезде до Ленинграда (Пушкин), переодели и с грузового порта 17 мая-31 мая на Балтике в качестве мл. спец сельского хоз-ва. Пришли в порт, в Уралы и в карантин за парком, в палаточный городок. А после в роту. И началась соловьиная жизнь. Помню обед первого дня, дед подает деньги (пессо) и говорит 2 блока мороженого, время пошло. Уложился т. к. соорентировался по музыке которую играла на машина. Потом первый нырок за Шилом и т.д. и т.п. (сигареты, фляжка) Был у меня дед Боря Ласточкин Я дело прошлое на него не в обиде он сразу сказал ты командир значит должен уметь все. Комбат м-р Уваров, вот комадир! Это личность! Да и вообще все командиры были у нас нормальные, без понтов. Да мужики, я же в Белово живу, уже с 1983 года (15 лет отработал сварным и вот уже 15 инкассатором в СБ РФ) и нашел однополчанина Сергей Процук и живем оказывается в одном микрорайоне. На Урале осталось много сослуживцев. Вова Кондратьев, Витя Касаткин, Саня Охулков, Вовка Ивачев. Ребята, я с компом пока на Вы так, что если что извиняюсь. Но я до глубины души рад, что теперь могу общаться с Вами и горд, что я исполнял интернациональный долг в стране прибывания Куба. Прошу Всех, 20-ку, 4-ку ,траков, комендачей, Всех Всех! Давайте общаться!
Сообщение отредактировал Лели Виктор - 28.11.2011, 17:47 |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
А то, что касается сержанта Аббасова я где то у ребят читал, это были 3-4 бойца с высшим образованием, они из Ленинградской учебки, Гусейнов, Аббасов и Алиев кажется, но не точно и они служили на Кубе по году.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 26.11.2011, 21:03 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Это почему они по году служили?
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
В наше время таких не брали, у нас в учебке один взвод был после института, они все остались в Союзе
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Да! Аббасов-географ. Гусейнов-математик. Но службу все равно тащили.
Нет, это замполит нашей роты, ст л-т Беляев, он пришел с Ленинградской учебки. В наше время приезжал Епишев, вce готовились на бригадном плацу-строевая, пк. Лопата говорит, вот если я упражнения с автоматом сделаю и фурага упадет то будете отдыхать, НО не упала вообще красавчик ! А еще Кубинский космонавт с нашими приезжал, ИнтеркосмосЮ что то такое и в это время Рауль приезжал. А с нашей роты парни были линейными, при прохождении торжественным маршем на бригадном плацу. Как вспомню, а ж комок в горле, вот гордость была. А по понедельникам бригадный развод, поднятие флага (я со своим отделением 2 раза был удостоен такой чести) и на отдых и в караул в Касабланку. Да воспоминания. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 26.11.2011, 21:01 |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
Слава привет! Рад нашему полку прибыло. Два вопроса Лопата это комбриг,но при нас был Гавриков,ст.лейтенант Грушевский\любимая пословица это вам не курорт Трускавец\ прибыл на остров либо весной 80 го,либо осенью 79го, склоняюсь к последнему был командиром взвода 1мср.
|
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Привет, Слава! Я рядом с тобой в соседней казарме полгода жил. В 3 роте, с мая 80 по октябрь. На одном плацу стояли... Я тогда соловьем (как и почти вся наша 3 рота ) числился, а вы уже дедушки были!
|
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Слава! Рад твоему появлению на форуме. Я тоже со 2-ой роты. Спасибо, что напомнил мне наших командиров. А то я кроме Ананьева всех пофамильно забыл. Гуссейнов, Абассов и Алиев действительно отслужили по году. На Кубу они пришли с нашим призывом. И мне кажеться, что они с нашей Омской учебки, командиры. Или я ошибаюсь? Не в обиду им будет сказано, если они читают наш форум, мы считали, что дипломы они купили(по этому поводу было много шуток). Так как в то время с высшим образованием по моему в армию не брали. Может быть у них в Республике было по другому. Слава, ждем твой альбом с нетерпением.
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Нет, это замполит нашей роты, ст л-т Беляев, он пришел с Ленинградской учебки. Вот про него я как раз и рассказывал в какой-то теме. Случай, на мой взгляд, весьма интересный: этот лейтеха был моим замполитом в учебке (2 или 3 рота, точно не помню), потом приложил все усилия и добился отправки на остров вслед за нами! Я его встретил на итоговых учениях в Канделярии весной 80-го, было очень приятно. Мужик душевный! ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Серега, это ты про бригадные учения? Когда все были и мы и танкисты и шилочники и бтрщики.
Да, круто все это. Порыли земельки пока закапались. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 27.11.2011, 10:12 |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Да, я тоже точно не помню время его прихода, но его тараканьи усы хорошо запомнил.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 27.11.2011, 10:18 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Пришел он, скорее всего, осенью 79, т.е. через год после нас, а учения те были общие, но бегали мы отдельно от вас (я был в 20-ке), а вот потом на каком-то привале и пересеклись!
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
У Старцева Вячеслава на фотографиях обратили внимание на двери в казарму?
И окна задраены.... Про двери уже вспоминали...а вот окна были во всех казармах с торцевой стороны? Слава, а казарма №39 - это какая в ряду? |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Пришел он, скорее всего, осенью 79, т.е. через год после нас, а учения те были общие, но бегали мы отдельно от вас (я был в 20-ке), а вот потом на каком-то привале и пересеклись! ![]() Нет мне кажется весной 80 го да и он мне характеристику подписывал ![]() Окна торцевые забиты потому что справа за окном стелажи с вещмешками и тумбочка деж по роте , а слева оружейка. Слава! Рад твоему появлению на форуме. Я тоже со 2-ой роты. Спасибо, что напомнил мне наших командиров. А то я кроме Ананьева всех пофамильно забыл. Гуссейнов, Абассов и Алиев действительно отслужили по году. На Кубу они пришли с нашим призывом. И мне кажеться, что они с нашей Омской учебки, командиры. Или я ошибаюсь? Не в обиду им будет сказано, если они читают наш форум, мы считали, что дипломы они купили(по этому поводу было много шуток). Так как в то время с высшим образованием по моему в армию не брали. Может быть у них в Республике было по другому. Слава, ждем твой альбом с нетерпением. Саня а ты не помнишь Серегу Михайлова он долго был мех БМП на дирриктриссе ![]() У Старцева Вячеслава на фотографиях обратили внимание на двери в казарму? И окна задраены.... Про двери уже вспоминали...а вот окна были во всех казармах с торцевой стороны? Слава, а казарма №39 - это какая в ряду? кажется 2 я Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 27.11.2011, 14:50 |
Серов Сергей |
![]()
|
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Пришел он, скорее всего, осенью 79, т.е. через год после нас, а учения те были общие, но бегали мы отдельно от вас (я был в 20-ке), а вот потом на каком-то привале и пересеклись! ![]() Слушай Серега ты про ст лта Беляева спрашиваешь ? А я тебе про Грушевского блин .... |
Серов Сергей |
![]()
|
Вот и поговорили...
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вячеслав, а сколько всего казарм было помнишь?
Если №39 - вторая. То при мне ее уже разрушили... Да, слева и у нас была оружейка, справа только тумбочка....стеллажей не было.....но вот окон совсем не помню, хотя казармы были идентичные.. |
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Слава, Я в Алькисаре был всего полгода. До того как вы пришли. О прапорщике Федикове. Когда мы пришли в роту после карантина, Федиков был в госпитале со сломанной ногой. В одно прекрасное утро я услышал "Рота подъем" и следом мощный глас "Кому помочь". Это был Федиков злой, худой и загорелый к тому же с костылем. Это была его фишка "Кому помочь". Я запомнил его справедливым, умным и понимающим. Он привозил мне на полигон сигареты и мыло всегда сверх нормы. Понимал, что часть пойдет на продажу. А про Серегу наверное помнит Саня Корзухин.
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Вячеслав, а сколько всего казарм было помнишь? Если №39 - вторая. То при мне ее уже разрушили... Да, слева и у нас была оружейка, справа только тумбочка....стеллажей не было.....но вот окон совсем не помню, хотя казармы были идентичные.. Миша так ты же в 20 был? Слава, Я в Алькисаре был всего полгода. До того как вы пришли. О прапорщике Федикове. Когда мы пришли в роту после карантина, Федиков был в госпитале со сломанной ногой. В одно прекрасное утро я услышал "Рота подъем" и следом мощный глас "Кому помочь".Это был Федиков злой, худой и загорелый к тому же с костылем.Это была его фишка "Кому помочь". Я запомнил его справедливым, умным и понимающим. Он привозил мне на полигон сигареты и мыло всегда сверх нормы.Понимал, что часть пойдет на продажу. А про Серегу наверное помнит Саня Корзухин. А как с ним связаться? Вот и поговорили... ![]() А ст.л-т правда был не плохой мужик . Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 27.11.2011, 15:39 |
Барков Михаил |
![]()
|
Я полгода был в автороте, в ваше время РМО
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Понятно!
Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 27.11.2011, 18:26 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:13 |