![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Всем привет!
Рад, что мы во всем разобрались! Ну а сейчас- ДИСКОТЕКА! ![]() Сейчас тружусь над клипом и там присутствуют Витины фотки, но таким образом, что пользоваться ими никто не сможет. ![]() Привет, Сергей! Раз дискотека, то зажигай! Тоже жду клипа, и тоже с нетерпением! У тебя хорошо получается это дело! Михаил, не первый раз страсти на форуме, ты уж допиши побыстрее свою книгу. Думаю, что разобрались. Привет, Виктор! Страсти – лучше, чем безразличие. Главное, чтобы в итоге установилось взаимопонимание. Я уже дописал свое сочинение, но всё еще надеюсь отредактировать первую и вторую части. Да и иллюстрированием хочу заняться после Нового года, сейчас совершенно нет времени. Короче, планов много. Мы во всем разобрались, удачи тебе и всего наилучшего! Михаилу Гаврилову. Миша, я ни в коем случае не подразумеваю наших сослуживцев. На форуме все свои, а рукосуйства можно ожидать только со стороны. Прошу пардону, если мои высказывания кому-буть показались неуместными. Привет, Сергей! Со своей стороны тоже хочу извиниться, если высказывался слишком резко. Просто я действительно не могу себе представить ситуации, когда мы не сможем посмотреть свои же собственные фотографии бесплатно. С другой стороны, чего только в жизни не бывает? |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Ненашев Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 143 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 970 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
Посмотрел фотоальбом Виктора Ненашева....Это что-то. Здорово. Обратил внимание на две вещи. При мне, в 90-ом, чехлов на башнях БТРов уже не было. И тропинок через футбольное поле протоптано не было. Кто подскажет, что изображено на фото 40? И Альфрид, посмотри внимательно фото клуба, 70, 78 фотографии, мне кажется я был прав, когда говорил, что были двери вправо и влево от входа в клуб. Михаил, судя по всему ты не узнал вход в штаб 20-ки. Это именно то место. Если стоять спиной к касам ком. МСР , справа это собственно здание штаба, а слева будет КПП, далее автобусная остановка в Гавану. |
Ненашев Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 143 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 970 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
Виктору Ненашеву http://content.foto.mail.ru/mail/vrm61/3/i-4.jpg Виктор, Вас все таки ОНО сопровождалО! (я про черную точку в центре) ![]() http://fotki.yandex.ru/users/vinenashev/view/101612/?page=16 вот я попробовал увеличить. ![]() http://i064.radikal.ru/0911/ca/bf89f99a99b1.jpg Очень было приятно снова оказаться ТАМ и подышать тем воздухом, побродить по манговой роще...!Спасибо! ![]() Равиль, привет,мне понравилась твоя техника увеличения. ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Виктор, спасибо. Я так и подумал. У тебя много фотографий из того места. Урны такие красивые стоят. При мне, по моему, уже не было. По штабу ходил раза три, где вход знаю, но как выглядит не отложилось.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Миша, счас наверное не успею найти, на фото, там где на входе офицер сидит, это и есть вход в штаб.
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
.....В бригаде же был случай продажи дембелями бетеэра. Я тоже не знаю как разценивать эти случаи. Дело в том, что и в наш период ходил слух о продаже кубашам, только танка. Вроде бы на танкодроме, возле карантина, заглохла по какой-то причине машина, а поблизости крутился кубинец с повозкой, запряженной быками. Вроде бы там и произошел ченч. За танк кубаш заплатил "толстой пачкой песо". Танкисты ушли на обед, а покупатель начал пытаться тащить быками танк. Естественно ничего не вышло. Тогда кубаш прибыл в Бригаду, нашел комбрига и пожаловался. Комбриг с кубашом в столовую, вычислили виновных и, вроде бы принародно, комбриг отхлестал пачкой песо виновных. Рассказы ходили с мельчайшими подробностями. И вроде бы это случилось вот-вот... и расправа была в большом зале столовой....и даже приметы продавцов приводили. Все таки это или быль, которая передавалась от периода к периоду, или байка в которую тоже все поверили. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
И отполированная гильза как молния...
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да, так как продолжительность жизни подобной байки заметно доминирует над
действительностью, тем самым порождая желание уверовать ее как истину ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
|
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Возле штаба я гильзы не припоминаю . А вот в караулке, в центральной
комнате были три или четыре в качестве пепельниц. |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
при мне были. Сам не полировал- это были не мои обязанности. Серега а рядом с тобой это замок связи или оркестра?
Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 2.12.2009, 20:06 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
А вот в караулке, в центральной комнате были три или четыре в качестве пепельниц. Может туда их перенесли, хотя я их и там не помню ![]() ![]() ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
А мне стыдно признаться, в карауле был пару раз, даже не запомнил где были пепельницы, за то запомнил был на том посту где за часовым наблюдали гефы в камеру, напомните кто знает какой номер поста?
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Демченко Алексей |
![]()
|
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А мне стыдно признаться, в карауле был пару раз, даже не запомнил где были пепельницы, за то запомнил был на том посту где за часовым наблюдали гефы в камеру, напомните кто знает какой номер поста? Получается у гефов тоже был свой пост наблюдать за часовыми ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Алексей, объясни внятно, про что ты спрашиваешь
|
Демченко Алексей |
![]()
|
Алексей, объясни внятно, про что ты спрашиваешь Так объяcняю внятно, мы никогда не ходили в караул, так как числились только в ротах. Под дембель попросились в барочный перриод походить в караул, оркестром. Подошли к ком. роты ст.лейт. Тажибаеву с просьбой поставить нас в караул в наряд. Он что-то говорил про незнание Устава нами, но тем не менее поставил на какой то пост где за часовым смотрит камера, и предупредил если больше двух минут не отходишь от грибка-выходит офицер и дает профилактику, что бы не спали на посту. Вот и все, теперь понятно? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Ага, ну все правильно
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Всем привет!
Говорили про гильзы. Вот одна из них. ![]() справа от первой ступеньки лестницы. Помню, чистили мы их кожурой от диких апельсинов И еще: вопрос Алексею Демченко Всё вышесказанное относится к фотке Демченко Алексея (кстати, оказалось, что у меня ее нет!) А фотография очень хорошая, всем рекомендую к просмотру: ![]() Алексей, ты не мог бы подробней рассказать об этом наводнении? Может, кто из двадцатки помнит подобные затопления? Может, где-то об этом уже говорили? |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
при мне были. Сам не полировал- это были не мои обязанности. Серега а рядом с тобой это замок связи или оркестра? Привет, Алик, сто лет тебя не видел! Да, со мной парень из взвода связи, но не замок, а штабной писарюга, на полгода старше нас призывом - Гена Канторин. Вот еще фотка, где провожаем их барку, я ее недавно уже показывал ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
К тезису про пепельницы. А нафига в центральном помещении караулки пепельницы, если курить можно было только в специально отведенном месте на улице?
![]() Гильзы у штаба может и были, что- то такое в голове мелькает. Хотя.. это могут оказаться лампочки от пульта караульного.. ![]() ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
Ага, ну все правильно ![]() ![]() ![]() ![]() Ох и кулибины, все делали для того чтобы солдат немог уснуть на посту, я про лампочки не слыхал... |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
А еще, если к грибку прислонится часовой, из пол крыши гул раздается низкочастотный. Это чтобы боялся прислониться. Но самое ужасное- когда часовой, охраняющий склад ГСМ ночью заходил в специальный бункер ж/ б для обороны, то была большая вероятность подрыва на противосапатной мине.
![]() ![]() ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
И еще: вопрос Алексею Демченко Алексей, ты не мог бы подробней рассказать об этом наводнении? Может, кто из двадцатки помнит подобные затопления? Может, где-то об этом уже говорили? Миша, теперь рассказываю тебе и всем как этот ливень был... Было это в 82 году, число конечно не помню, был обычный день, сходили мы на пайку (при нас так называли прием пищи, может и не красиво), после обеда как Вы помните был отдых личного состава и подготовка к наряду. Никаких штормовых предупреждений нам небыло. Мы (оркестр) в это время находились в клубе, тоже готовились к отдыху после приема пищи, перетрудились, да, так вот откуда не возьмись пару раз громыхнуло и начался дождь, постепенно усиливаясь. Через 5 минут уже небыло видно от центрального входа в клуб, до плаца, а это метров 15. За обстановку на территории мы как то не переживали, но за клуб испугались некоторыми местами, я сейчас веду расчеты, вода вышла за высоту двух бардюров, перед клубом еще 3 ступеньки были, значит оставалось до клуба чуть больше 1 ступеньки, и вода с треском понеслась бы вниз (до сцены был уклон кто помнит), и все это приблизительно выглядело вот так... ![]() очень жаль что пока на форуме нет моих сослуживцев, в постоянной надежде, что пока нет |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:25 |