![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 464 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
Логично.... Ладно , я спать , всем спокойной ночи ![]() Всем до связи...Барка-31... |
Пискун Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 9.4.2010 Из: Украина, г. Желтые воды Пользователь №: 2 464 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, Минометная батарея ![]() |
Нашли в каптерке рюкзак с Памиром. Везли с Ленинграда и забыли. Памир любили молодые кубашки, да и сами тянули на безрыбье. Забросил фотки в radikal.ru, попробую сегодня выложить. Что-то я сегодня засиделся.
|
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 824 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Одно время выдавали "Казбек", в больших твёрдых пачках, еле в карман
помещалась. В увольнении положишь на стойку бара, закуришь, кубинцы глаза таращат-удивляются, что за чудо такое! И ещё. Было такое соревнование, кто быстрее расколошматит банку сгущёнки о стену. Не пробовали? Сообщение отредактировал Гришкин Константин - 24.4.2010, 9:27 |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Пробывали только две дырки бить в банке
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Аналогично. Даже мысли не было. Да и зачем?
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Я уже писал ранее, что не очень мы спиртным баловались.
Но на барку ребята аккуратно снимали наклейку у сгущенки, я уже не помню каким образом выпивали содержимое, мыли внутри и заливали спиртным. Запаивали дырку и клеили на место наклейку. Таким образом это попадало на корабыль, если не было другого способа или через офицеров. А банки об стену мы не били. ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Цитата Памир любили молодые кубашки Мы тоже у соловьев прибывших с союза забирали "памир" кубашки покупали с удовольствием ![]() |
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Зато от них брюки научился мерить не надевая. До сих пор пользуюсь! На продавца действует шокирующе, просят обьяснить что за манипуляции. ![]() Если мы об одном говорим- то я тоже некоторых в шок повергал. Но не буду выдавать секрет, мужиков потешишь. А продавцы и правда не могли понять связь ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 824 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Привет всем латифундистам!!!
Чувствуется наступление дачно-огородного сезона. Посещаемость ни к чёрту! Вопрос ко всем? А какой штемпель стоял в комсомольском билете, в графе"уплачено". У меня-"ЦК ВЛКСМ". Знай наших городских! |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 464 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
У меня - Главное политическое управление СА и ВМФ. Всем до связи...Барка-31... |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Дима, и у меня так-же.
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Начало рассказа от Гришкина Константина, работа движется.
"Добрый вечер, друзья! Свое первое сообщение начну с небольшого экскурса в историю. Родился, вырос на Лиговке в городе Ленинграде. Кто знает, тот поймёт; кто не в курсе, постараюсь объяснить. Лиговский проспект конца пятидесятых: вокзалы, барахолки, кладбища, голубятни, Обводный канал, шпана, гоп-стоп. Поэтому, когда пришла повестка из военкомата, родители очень обрадовались А я был совершенно спокоен: после Лиговки и ШРМ "школы рабочей молодёжи" нечего бояться! Очнулся в Сертолово-2. Учебка, присяга и пошло-поехало. Иной раз стоишь в строю и думаешь: "Сейчас разбегусь и головой в стенку!" Зима, мороз, надо на зарядку. Подхожу к старшине: "Живот, мол, болит". Тот: "В машину!" Приехали в госпиталь, дали тупое лезвие: через час - аппендицита нет! Понемногу всё пришло в норму. Попал во взвод ротных пулемётчиков. Командир взвода, отличный дядька-ленинградец, говорит мне: "А нет ли у тебя, Константин, желания послужить в жарком и влажном климате? Нужны три кадра. Вьетнам или Куба". Ни минуты не раздумывая, согласился. Вспомнил, как звали командира взвода - Борис Зворыкин! Лейтенант, интеллигентнейший человек! Согласиться-то я согласился, но была одна заковыка. Незадолго до этого разговора, то ли в увольнении, то ли в самоволке, был я на суде своей родной мамочки. Приговор - десять лет. Сейчас это называется бизнесом, а раньше - хищение государственной собственности. Конечно, я знал, что придётся писать автобиографию, заполнять анкеты и пр. Если вскроется судимость, прощай, заморское путешествие! Но, как говорили в учебке, дальше Кандалакши не пошлют! Терять мне было нечего, и я ничего про суд не написал. Зворыкин просил: пока никому ни слова, а жизнь шла своим чередом. Половина нашей роты-ленинградцы, поэтому служилось легко. Часто ездили на Кировский завод. Вспоминается один забавный случай. Ездили в составе взвода на целый день, получали продукты. Была там избушка с кухней, готовить самим по очереди. Но что могли сделать пацаны? "А ля бурда". Подошла и моя очередь готовить. Растопил печку, принёс воды, закурил.. и уселся на ступеньках: что делать дальше? Неподалеку стоял двухэтажный барак. Я разглядел натянутую веревку с каким-то бельем, приободрился и пошёл. Оказалось, женская общага ВОХРА! Девушки, милые, выручайте! Девчонки, в основном, оказались деревенские: хорошенькие, добрые и стеснительные. Мигом сделали вкуснейший обед, продукты-то хорошие, многому меня научили. Накрыли на стол. Пацаны, когда пришли, были в шоке! Конечно, не поверили мне, да я и раскололся быстро. С тех пор желающих готовить обед было предостаточно! Десять месяцев учёбы подошли к концу. Экзамены, первые лычки, стажировка. Попутно собеседования, медкомиссия. Я насчет матери молчу, как партизан. И вот команда: "Вперёд!" Старшина-сверхсрочник, нас - трое. Садимся в электричку, приезжаем на Финляндский вокзал. И тут - Его Величество Случай: встречаю, лоб в лоб, своих родных - тётю с мужем! Успел сказать, что жаркий-влажный, обязательно напишу, и получил четвертной билет с пожеланиями. 25 рублей исчезли в ближайшем магазине. Счастливые, мы прибыли в город Пушкин. Старшина напоследок притащил мне роскошный, по тем временам, чемодан. Он мне впоследствии послужил пропуском в мир стариков. Кстати, градация в те времена была такая: салага, молодой, старик. Пару дней провели мы на пересылке. Переодели нас в гражданку, военную форму сдали. Документы свои я увидел лишь через 20 месяцев. Кстати, в комсомольском билете взносы были со штампом ЦК комсомола. И рано утром на погрузку! Впереди Прекрасная Неизвестность! С начала службы прошёл один год и один месяц!" |
Гришкин Константин |
![]()
|
Всем! Всем! Всем!
Да, ГПУ это круто! Даже мороз по коже пошёл! А кому-нибудь удалось оставить билет на память? |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
А мой в Атлантике через иллюминатор "уплыл" в конце ноября 91-го...
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
И мой затерялся, после кубы я его не видел
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Белоусов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 806 Регистрация: 31.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 001 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
А я вообще был БП (безпартийный)
![]() Замполит постоянно мозг "выносил" за это....... ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Дааа, смотрю много у нас любителей комсомола
![]() |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Нашли в каптерке рюкзак с Памиром. Везли с Ленинграда и забыли. Памир любили молодые кубашки, да и сами тянули на безрыбье. Забросил фотки в radikal.ru, попробую сегодня выложить. Что-то я сегодня засиделся. На барке выдали Памир, никто с каюты его не курил, так и оставили целую шухляду стола, который стоял в каюте перед иллюминатором. Кстати, вопрос: шли на Осторов, выдали Памир, а когда назад, выдавали ли что-то, или нет. ![]() ![]() Извините, что не по теме, но разговор об этом здесь ![]() Сообщение отредактировал Бычковский Сергей - 27.4.2010, 19:48 |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Два блока "Популяриса".
|
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
![]() ![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Я не шучу, может сам затарился, но домой привез 2 блока.
|
Бычковский Сергей |
![]()
|
Саша, извини. Хотел пошутить не получилось.
![]() Сообщение отредактировал Бычковский Сергей - 27.4.2010, 20:07 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Популярис выдавали
|
Куприянов Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 2 279 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рем-рота ![]() |
Назад ничего не выдавали, сами затаривались перед баркой.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:45 |