![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
я тоже вроди писал: надавили мандаринов в термос и забыли в каптерке через недельку или более получилась обалденная брага.
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Не прикалывайтесь,вот от этих http://ekabu.ru/video/19069-video-dnja.html
|
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Мы такого на кабеле от офицерской столовой к казарме увидели. Начали кидать штык-ножи, идиоты. Не попали. А жаль. Заформалинили бы. Был бы сувенирчик. У кого есть сувенир - скорпион Алькисарский? Слава у меня есть, тока не большой, я ведь по знаку Зодиака Скорпион, грех было не взять . Потом дочу попрошу пофоткает. Вообще-то читая посты удивляюсь как мало сувениров удавалось вывозить. У меня целый "левый" чемодан был. Мой Мантека проносил на барку. Все виды ракух побережья Кубы собрал: "развертка", "полуразвертка", "зубатка", "парус", "свинное ухо" еще и родным подарил. Сообщение отредактировал Заварин Сергей - 27.3.2009, 22:02 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
я тоже родственникам сувениры и одеяла раздарил себе оставил ракуху и пепельницу, а морскую звезду у меня украл однокласник в первый вечер дембелевского застолля. мой основной чемодан мне оттдали на барке жаль что я туда неположил альбом, фотки и негативы.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Чё он натворил ![]() О черных скорпионах здесь, о хамелеонах и крокодилах в ветке"Алькисар"! Когда я был на учениях в начале 86 года с зенитчиками в Мариэле кухня если кто помнит находилась на возвышенности,там была бетонированая площадка ,где стояли полевые кухни.Мы ходили в тапочках,ведь целый день в сапатах не набегаешся,и как то после дождика наш водила приносит черного скорпиона,на вопрос где взял ответил что скорпион выполз из-под бетонной плиты!Бетон на площадке был с трещинами,и когда мы начали их шевелить оттуда черных скорпионов начало вылезать немеренное количество!Отловив несколько штук при помощи банок из-под тушенки ма начали над ними проводить эксперименты! В книжках читали,что если поместить рядом двух скорпионов то они начинают драться между собой и убивают друг друга!Не изобретая велосипед посадили парочку в 5-ти литровый бачок-они не дерутся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
в кандилярии сжигая мусор обнаружил под кучей гнилой кожуры от кокосов целое полчище скорпионов старых и малых. немного позабавившись начал лопатой кидать в костер.
|
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
в кандилярии сжигая мусор обнаружил под кучей гнилой кожуры от кокосов целое полчище скорпионов старых и малых. немного позабавившись начал лопатой кидать в костер. Ну ты и жеводёр. У нас был тако случай. Пришли в парк на обслуживание траковв. Короче спим. И через сон детский плач. Из люка вылажу посматреть. А на транссмисии сидит Атлашкин Юрка держа в руках лягушку и ножнецами перерезает лапки.Короче я его там и нахлобучел. Вот урод а. Сообщение отредактировал Пашнин Юрий - 28.3.2009, 5:31 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ну вы и живодеры! Один Юра нормальный.
Слава, дублирую, я таки не понял, что скорпион такое не хорошее сотворил, что тебе стыдно об этом писать, колись уж, по крайней мере я смеяться перед монитор не буду, отойду в сторону ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Да ничего он не натворил. Когда на октябрьские (в ноябре) праздники нас отправили в Алькисар в наряд по парку, то я себе его и нашёл, думал сувенир сделаю. Сделал
![]() Подобрал я этого скорпиона в парке траков, в помещении караульного, ну или дежурного по парку. Будка без окон без дверей. Штук пять ползало по полу, под кроватью, на которой дежурный спал. Я одного взял и наколол. За недельку он просох, но так как он был хрупкий, то положил я его в мыльницу. По приезду в бригаду, перевязал мыльницу изолентой, подклеил бумажку "Осторожно, скорпион!", чтоб сосед не сломал ненарокоми и положил во второе дно тумбочки. И надо же было этому банану, блин, Мирунцу, прапор наш, старшина, провести шмон, выслужиться перед бананом ротным, показать свою власть над дедами. За полмесяца до барки! Нашёл он в тумбочке мыльницу. Построил всю роту. и спрашивает: - "Чья мыльница?". Хотя тумбочка на двух хозяев ![]() - Моя!- говорю. - Вот, посмотрите на этого ......! Он положил в тумбочку мыльницу со скорпионом и даже подписал! - Так ведь он сушёный! Чтоб не сломали. На сувенир же. - Ты, Пильщиков кого хочешь до белого каления доведёшь! Одно слово Пилильщиков. - Да вы сами хороши, Мирунц, мируете тут за всеми. Слово за слово, хреном по столу и пошло, поехало. Ротный, взводный, Мирунц, губа и пр. Вот и вся история. |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Да уж.И все из за какого-то членистоногого.Это я про паука....У нас такого беспредела я не припомню.Лепили себе сувениры ребята спокойно,никто не мешал.Иногда тока комсостав заказывали для себя трохи.
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Да уж.И все из за какого-то членистоногого.Это я про паука....У нас такого беспредела я не припомню.Лепили себе сувениры ребята спокойно,никто не мешал.Иногда тока комсостав заказывали для себя трохи. Да уж.И все из за какого-то ЧленистоНогого.Это я про Мирунца. ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Ну вы и живодеры! Один Юра нормальный. Слава, дублирую, я таки не понял, что скорпион такое не хорошее сотворил, что тебе стыдно об этом писать, колись уж, по крайней мере я смеяться перед монитор не буду, отойду в сторону ![]() Так мы же научный можно сказать эксперимент проводили,на предмет правдивости книжек! ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
А я вам , мужики, другую историю расскажу. К Кубе никакого отношения и не совсем в тему, но все же...
про прапорщика. В учебке, в Сертолово, нашим ташкентским ребятам друзья с гражданки присылали в письмах анашу россыпью, для смягчения перехода на армейские рельсы. Видать слали так много что образовался излишек, который , сложив в баночку из под леденцов ( монпасье, блин) хранили ребята в тайных закромах в каптерке. И вдруг то ль уборка, то ль инвентаризация, короче грандиозный шмон!. Старшина извлекает на свет божий эту баночку. Как не странно, подписать ее никто не задумался. Сташина открывает, приглядывается, принюхивается:-" Анаша какая то!" И через плечо метает банку в кучу мусора. Пожалуй, присутствуй при этом обнаружении кто нибудь из хозяев баночки- матка бы была ниже колен! |
Смоляр Вадим |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Леха Демченко! Куда пропал? Давай, ты единственный и неповторимый музыкант, практически, композитор! Или на воспоминания перешел? Ни там, ни здесь не видно. Для затравки могу вспомнить одну из самых ярких историй, связанных с оркестром, только не знаю, куда ее вставить. Вроде и к 20-ке относится, вроде и к воспоминаниям... У нас же оркестр чем примечателен был? Тем что его в штате батальона не было! И атмосфера там была более-менее лояльная, можно сказать, почти гражданская. Ладно, определюсь - задвину. А ты пока своими байками делись, не ленись!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас же оркестр чем примечателен был? Тем что его в штате батальона не было! И атмосфера там была более-менее лояльная, можно сказать, почти гражданская. Ладно, определюсь - задвину. А ты пока своими байками делись, не ленись! ![]() В наше время вообще оркестр жил на можно сказать на добровольной основе, с моей роты парень кличка Слон был в оркестр, сперва с барабаном большим ходил потом на трубу перешел, также они потом так сказать высматривали в батальоне ребят кто к музыке не равнодушен был и к себе забирали, кстати тем кто встречается, он счас в ресторане играет в Питере, а хозяин этого заведения наш кубаш со второй роты, они в одноклассниках, не могу их сюда затащить. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В наше время в оркестр пробиться было невозможно, хотя желающие были. С другой стороны , в оркестре были музыканты без образования, но вовремя подсуетившиеся. Такие вот гримасы заштатного подразделения
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Привет парни, я здесь. Да действительно оркестр был вне штата, в связи с тем, что нашего призыва приехало 7 человек и если Вы помните было 2 деда и 3 черпака - 12 человек с лихвой хватало. Конечно в бригаде оркестр был полным, ну а мы обходились медью и ударными
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Алексей, вот скажи мне пожалуйста. Ты был на кубаносе, с тобой из оркестрантов кто-нибудь связался? Савченко Михаил, например, он же Cubano? Он ведь тоже оркестрант, правда служил с 1985 по 86 в оркестре, а потом уже в 20-ке
|
Демченко Алексей |
![]()
|
В наше время в оркестр пробиться было невозможно, хотя желающие были. С другой стороны , в оркестре были музыканты без образования, но вовремя подсуетившиеся. Такие вот гримасы заштатного подразделения Да, действительно в оркестре дипломированным специалистом был только я. До армии я закончил Днепроп. училище культуры спец. руковод. эстрад.-духового оркестра, по этому старались играть "без кизячков" как говорит мой батя тоже музыкант. Так, что опыт у меня был, я никогда не забуду чему меня учил мой препод по специальности Вербицкий Н.Т., а он был военным музыкантом... После армии два раза работал в культуре, но как-то не интерресно было, были другие времена, ушел на вольные хлеба и нисколечки не жалею... |
Демченко Алексей |
![]()
|
Алексей, вот скажи мне пожалуйста. Ты был на кубаносе, с тобой из оркестрантов кто-нибудь связался? Савченко Михаил, например, он же Cubano? Он ведь тоже оркестрант, правда служил с 1985 по 86 в оркестре, а потом уже в 20-ке Слава, Миша Савченко так комментирует мои посты, но представьте как мне тяжело быть одному среди Вас, спасибо Вы ребята подерживаете. Все-таки буду регистр. на однокласниках, я их не люблю, но всё-таки может найду кого то своих...Да кстати сегодня встретил двух братьев-близнецов Щербина Толик и Сергей они служили в бригаде в 87 году, кого-то возили с гефов, так у них интернет будет только в мае, пообещали и у нас и на кубаносе отметится... |
Демченко Алексей |
![]()
|
---Серову Сергею---
Серый - так и у меня есть много историй, тоже не знаю куда писать, при чем без мата не расскажешь... |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
|
Емельянов Александр |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2009 Из: Россия, Чувашия Пользователь №: 1 975 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Всем привет кто меня знает и кто не знает - привет! Хочу предложить тему о "шиле" - отличной "кубашской" самогоночке. Купить её можно было у Чикиты на кассе в торону автописты. В счет оплаты он брал ленты,полотенца,одеколон в общем всё чем можно было отоварится в магазине.
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Привет Саня
![]() ![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Слава, Миша Савченко так комментирует мои посты, но представьте как мне тяжело быть одному среди Вас, спасибо Вы ребята подерживаете. Все-таки буду регистр. на однокласниках, я их не люблю, но всё-таки может найду кого то своих...Да кстати сегодня встретил двух братьев-близнецов Щербина Толик и Сергей они служили в бригаде в 87 году, кого-то возили с гефов, так у них интернет будет только в мае, пообещали и у нас и на кубаносе отметится... В "Моем мире" общался с одним из оркестрантов-зовут Петр Синюк он сам из Луцка,но уже два месяца он куда то пропал! ![]() ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Вадим, я тоже давал Петру ссылку на форум и сайт. Он обещал зайти, да так и пропал куда то?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:53 |