![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Бункер, это про тот о котором Гаврилов пишет?
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Вопросик к Ткачеву Александру .....а частенько в бункер около штаба лазили?.... Это который между пехотой и кассами? Там еще сирена ручная имелась, он больше подвал напоминал. Дмитрий, хотя вопрос не мне, отвечу по 85-87 годам. Я в своё время был ответственным за этот бункер. Ключи были только у меня. По тревоге я должен был бежать туда и развернуть полевой коммутатор. Связь от туда была только на "Клён" ( полёвка шла через крышу клуба). Делали мы там нычки, но особой популярностью он у нас не пользовался. Да шо у вас кругом замки, при мне этот тоже не запирался, про него мало кто знал, его в бурьянах мало видно, Гаврилов про этот бункер вряд ли знал. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
А что за бункер между кассами и пехотой?
На карте покажите. |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Я не умею, могу только описать, между зданием пехотной роты(ближайшей к штабу) и тремя кассами в которых жили ваши ротные, а вернее даже за кассами, был холмик земляной, в нем дверь железная ,типа входа в подвал, это и есть бункер, размером как большой подвал, внутри стояла сирена с ручкой и кусок полевки для связи.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ничё не стираю, просто обидно за наших некоторых, которые, не читают наш форум, или читают пове рхностно
Привет, Альфрид! Будем считать, что мы с тобой разобрались. По крайней мере, имеет место хоть какой-то, пусть и промежуточный, итог. Я нарисовал ориентировочную схему колючки ![]() Будем ждать следующих уточнений. Солдаты за колючкой - наши осназовцы. Была просто колючка, охраны там не было. А что за фото Альберта Клюненкова? Я его так и не увидел. :-( Ткачеву Александру Привет, Александр! Возможно, в ваше время эту колючку уже сняли и поставили бетонный забор, забор из таких блоков бетонных, высокий. Ты помнишь угол этого здания (№27)? Думаю, там в ваше время был забор, поэтому и колючку сняли. Теперь по твоей дороге в дивизион. Ты как-то так шел ![]() Но вот насчет калитки и будки бетонной я ничего не знаю. Где эта будка была? Пока мне непонятно. Всем привет! Отдельное спасибо Сергею Антоненкову за подробности по схеме. Не знаю, удастся ли нам "привязать" все помещения. По крайней мере, попытаемся. С 3 февраля шел разговор о "Бункере", Вот сообщение Александра Ткачева http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=84262 он первым этот "бункер" упомянул. Общими усилиями мы вычислили его месторасположение: ![]() Вот он на снимке 1991 года ![]() А вот это место 1986 года ![]() Бункер расположен за строем солдат! Теперь я хотел сказать по предыдущим сообщениям и схемам. Давайте для начала определим, сколько помещений было в здании, которое по схеме Альфрида является №24 и какова его геометрическая форма? Сначала мы видим это здание на фото Альберта Клюненкова ![]() Вот такой формы (вид сверху) ![]() Но вот фотография этого здания со стороны кинобудки: ![]() Мы видим изгиб здания. Но мне кажется, что расстояние от кинобудки до изгиба здания меньше, чем то, что указано в Гугле? Вам так не кажется? Вот это на схеме ![]() (Фотограф стоит чуть-чуть ближе). И вот еще – указаны чисто ориентировочно помещения нашей части ![]() Что в ваше время находилось в этих комнатах? Было ли здание такой формы? Было ли именно такое количество комнат? Так ли они были расположены? Бункер обозначен, ну чё еще надо? |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Альфрид, не обижайся.
Может я и чего упустил. Но про бункер почему спросил, что обсуждали бункер со стороны кузьмичей, а тут другая информация между кассами и пехотой. Я и попросил уточнить....так как считаю, что знаю это место хорошо, но бункера не помню.... Простишь, брат? ![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
Альфрид, извини, это ты не читаешь внимательно, тут речь зашла совсем о другом бункере, про который Гаврилов, на которого ты ссылаешся вряд ли и знал, да и в той стороне мог и не бывать, вот, а ты сразу ругать
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Процитируй, пожалуйста эту информацию, если не сможешь, то не вводи людей в заблуждение
Альфрид, извини, это ты не читаешь внимательно, тут речь зашла совсем о другом бункере, про который Гаврилов, на которого ты ссылаешся вряд ли и знал, да и в той стороне мог и не бывать, вот, а ты сразу ругать ![]() А про какой бункер ты имел ввиду |
Ткачев Александр |
![]()
|
Вопросик к Ткачеву Александру .....а частенько в бункер около штаба лазили? Сообщение 4137.
![]() Сообщение отредактировал Ткачев Александр - 18.2.2011, 20:27 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Ну тогда еще интересней стало, а где этот бункер?, ты не мог бы показать, если честно, то просто первый раз про него слышу
|
Ткачев Александр |
![]()
|
Процитируй, пожалуйста эту информацию, если не сможешь, то не вводи людей в заблуждение А про какой бункер ты имел ввиду Сообщение 4141. Ну тогда еще интересней стало, а где этот бункер?, ты не мог бы показать, если честно, то просто первый раз про него слышу 4145 Если серьезно , дайте приблизительную схему( по описанию) и наводящие вопросы, и я вас выведу на него, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Дык, Миша вам все дал, все схемы, все начки, все явки, и я это продублировал.
Дмитрий, хотя вопрос не мне, отвечу по 85-87 годам. Я в своё время был ответственным за этот бункер. Ключи были только у меня. По тревоге я должен был бежать туда и развернуть полевой коммутатор. Связь от туда была только на "Клён" ( полёвка шла через крышу клуба). Делали мы там нычки, но особой популярностью он у нас не пользовался. Я не умею, могу только описать, между зданием пехотной роты(ближайшей к штабу) и тремя кассами в которых жили ваши ротные, а вернее даже за кассами, был холмик земляной, в нем дверь железная ,типа входа в подвал, это и есть бункер, размером как большой подвал, внутри стояла сирена с ручкой и кусок полевки для связи. А на гугле это можно показать |
Ткачев Александр |
![]()
|
То не те схемы, он интерисуется той стороной, где был ус, а мы говорим о той где были ваши расположения и кассы офицеров.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Та че получается, там где Миша указал ниче не было?
|
Ткачев Александр |
![]()
|
http://www.gsvsk.ru/go.php?site=http://ifo...215148.jpg.html Вот между зданиями №6 и №5 за деревьями.
Та че получается, там где Миша указал ниче не было? С Мишей разговор шел про другое, там бетонный , один в один КПП-1, провода и один человек не развернется, а здесь рота не рота , а взвод поместится, и в земле к тому же. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
При мне нам уже никакого бункера не было, по крайней мере не наблюдал
|
Ткачев Александр |
![]()
|
Вот именно не наблюдал, его и при мне мало кто знал, и при мне ниразу им не пользовались, а он был, и в 1985 был, Назаровский подтверждает, да он собственно и завел этот разговор.
Назаровский сообщение 4141- Дмитрий, хотя вопрос не мне, отвечу по 85-87 годам. Я в своё время был ответственным за этот бункер. Ключи были только у меня. По тревоге я должен был бежать туда и развернуть полевой коммутатор. Связь от туда была только на "Клён" ( полёвка шла через крышу клуба). Делали мы там нычки, но особой популярностью он у |
Барков Михаил |
![]()
|
Александр, что-то я тоже не помню там ничего. При мне было огромное манговое дерево...
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Санек, обьясни пожалуста про позывной КЛЕН, хоть убей непомню, какой был в артдивизионе
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Я когда звонил в двадцатку шилкам:
Граната, дай Клен. Клен дай зенитку. ![]() Ну примерно так. Тось, Клен коммутатор 20 ОМСБ |
Дубро Дмитрий |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2011 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 3 024 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1991 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Это который между пехотой и кассами? Там еще сирена ручная имелась, он больше подвал напоминал. Да шо у вас кругом замки, при мне этот тоже не запирался, про него мало кто знал, его в бурьянах мало видно, Гаврилов про этот бункер вряд ли знал. Кроме телефона в наше время антенну разворачивали и р-159 подключали.... |
Ткачев Александр |
![]()
|
Санек, обьясни пожалуста про позывной КЛЕН, хоть убей непомню, какой был в артдивизионе ![]() ![]() В артдивизионе коммутатор свой появился в 1982г, мы помогали его налаживать, там все стояло на упаковачных ящиках, находился он в штабе, что само собой было неудобно для дежуривших на нем, да еще помоему и окошко было в коридор, а позывной был КЛЕН-1 это 100%. Я когда звонил в двадцатку шилкам: Граната, дай Клен. Клен дай зенитку. ![]() Ну примерно так. Тось, Клен коммутатор 20 ОМСБ Точно так, ![]() ![]() Кроме телефона в наше время антенну разворачивали и р-159 подключали.... Вот, а Альфрид не верит, это наверное был ЗКП, и про него знали те кому положено, мне его показал тот которого я менял, я соответственно тоже, ничего там не разворачивали, но периодически заходил и проверял линию связи. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Ну вы хоть крестиком на гугле покажите, пожалуйста
|
Ященко Владимир |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 31 Регистрация: 15.5.2009 Из: Украина, г. Макеевка, Донецкой обл. Пользователь №: 2 039 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ 2 МСР ![]() |
Я знаю где он, бункер. Надо стать так, чтобы 3я мср была слева а касы командиров справа и увидите холмик. Под ним он.
|
Барков Михаил |
![]()
|
Володя, при нас там уже была 1 рота. 3-ая ближе к губе.
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Саня, ну ты и связист первого класса ![]() ![]() Цитата В артдивизионе коммутатор свой появился в 1982г, мы помогали его налаживать, там все стояло на упаковачных ящиках, находился он в штабе, что само собой было неудобно для дежуривших на нем, да еще помоему и окошко было в коридор, а позывной был КЛЕН-1 это 100%. Сообщение отредактировал Дмитренко Валерий - 20.2.2011, 13:00 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Санек, обьясни пожалуста про позывной КЛЕН Хоть и не ко мне вопросик, но он мне очень близок, т.к. целый период я прожил во взводе свяи со всеми вытекающими... И на коммутаторе сидел пару раз (пока боец отливать ходил), раз даже соединял комбата с кем-то, получил от него по шее за "качественную связь". Так что "Клен" - это позывной нашей 20-ки, находился он в клубе на втором этаже. |
Ткачев Александр |
![]()
|
|
Ванжа Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2010 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 2 438 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота (Оркестр) ![]() |
Последние полгода (осень -81 весна-82) я прожил в каптерке на 1-ом етаже (на сцене правое крыло) под Кленом! С -80 - 81 весна комутаторщик Косачев, после него был Мащенко.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:50 |