![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
В 88-89 тока ОРВО была,да и то мы про неё только слышали.Свема форевер!И ТАСМА чуток,но хуже.Реактивов не достать.Мы нарыли только проявитель,фотки делали без фиксажа,промывали по часу-вроде уже 20 лет прошло и ничего,нормально.
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Странно в 20-ке у нас советской черно-белой ни где нельзя было найти. Я сужу по надписи на фото 1981 год...
В 88-89 тока ОРВО была,да и то мы про неё только слышали.Свема форевер!И ТАСМА чуток,но хуже.Реактивов не достать.Мы нарыли только проявитель,фотки делали без фиксажа,промывали по часу-вроде уже 20 лет прошло и ничего,нормально. +100000 |
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
Парни привет, вот меня как фотографа-профессионала интересует такая весч, на какую пленку это снято в те годы, наша немогла так тянуть цвета, КОДАКА и в помине небыло у нас тогда, тем более на Кубе, единственно это может быть слайд немецкий ОРВОХРОМ или я ошибаюсь??? Вот держу в руках этот слайд,на рамке надпись-ц.6 коп.и все.На позитиве-ничего. Это нужно спросить у Вити Ненашева-он делал. Братцы,чуток потерпите.В мае Витя ко мне приедет,у него много таких слайдов. Двадцатка будет стоять на ушах ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Очень жду Вашего отчета...
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Парни привет, вот меня как фотографа-профессионала интересует такая весч, на какую пленку это снято в те годы, наша немогла так тянуть цвета, КОДАКА и в помине небыло у нас тогда, тем более на Кубе, единственно это может быть слайд немецкий ОРВОХРОМ или я ошибаюсь??? Была такая, помню, обратимая, я на нее снимал, но проявить не было возможности, так и сгинула где-то. |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
Привет парни еще раз. Я начинал свою деятельность с Орвовской пленки, это был потолок по насыщенности, если бы в 81 году она мне попалась на Кубе... Обрабатывалась она нашими (cвемовскими) наборами ЦОК-1, а теперь представьте какая насыщенность у современных слайдовских пленок, которые уходят в никуда, но мне дороги и мои и все Ваши фото пусть они ч/б, пусть они выцвели, но это наша молодость, которую нам увы не вернуть...
|
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
Привет парни, извените за молчание, только вчера заработал комп. (были проблемы).
Я вспомнил один момент, если спиной стоять к клубу слева часто пролетали самолеты, на небольшой высоте, наверное где-то рядом был кубашский аеропорт? |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Смотри на гугле,там много всякой всячины.Но при мне самолетов вроде бы особо не было...
![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
Игорь спасибо, действительно нашел аропорт вот: http://wikimapia.org/beta/#lat=22.9895283&...amp;m=s&v=1, слева посредине видна Автописта с батальоном ну и по средине аеродром, может карта старая, но тогда было именно так...
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Аэропорт рядом с Нарокко был.А рядом с 20-кой?
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Аэропорт вроде ровно посередине, между нами
|
Демченко Алексей |
![]()
|
Парни да ладно бог с ним спорить, я просто вспомнил, что при разворотах отчеливо было видно надпись на бортах CUBANA, и мне помнится разворот перед посадкой был чуть ли не над ковалевцами...
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Серов Сергей ![]() Это сыч и панас (качество телефонное) Вопрос от меня, ты Николая Харитонова помнишь с призыва Салия? Особые приметы - рыжий, я бы сказал, огненно рыжий. Серег, одного рыжего помню, он еще здорово плясал, у меня в клубе репетировали, зажигал просто потрясающе!. Весь конопатый. Фамилии не помню к сожалению Привет парни, извените за молчание, только вчера заработал комп. (были проблемы). Я вспомнил один момент, если спиной стоять к клубу слева часто пролетали самолеты, на небольшой высоте, наверное где-то рядом был кубашский аеропорт? Все правильно , Леха, было такое дело, над клубом иногда проходили аппараты на посадку, не часто, но было. А аэропорт и в самом деле не так далеко. С памятью все в норме ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Вчера писал про аэропорт, но на другой ветке. Был там во время проводов Фиделем президента Аргентины Альфонсина. От Нарокко это 7-9 км в сторону Гаваны и около 1км налево, виден прямо с дороги.Витя, правильно им. Хосе Марти.
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Каждый понедельник и четверг ИЛ-62 В 16-30 пролетал над 20кой и
садился в Хосе Марти привозя почту с Союза . Я старался всегда махать ему рукой. |
Демченко Алексей |
![]()
|
Вопрос к служивым в 20-ке, помогите вспомнить если идти за ротами пехоты в сторону автописты, по пути был гуаявник, или это было в другом направлении?
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Алексею.
Как наверное самый ранний из служилых 20-ки отвечаю на твой вопрос. Посадка гуаявы действительно была, но по моим воспоминаниям скорее за столовой и бассейном, чем за пехотными ротами. Возле пехоты, за проволокой сразу, было цитрусы и кофейные плантации. |
Демченко Алексей |
![]()
|
---Гокину---
Вовик спасибо за коментарий, я помню наелись однажды, косточки только противные... |
Серов Сергей |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Алексею. Посадка гуаявы действительно была, но по моим воспоминаниям скорее за столовой и бассейном, чем за пехотными ротами. Возле пехоты, за проволокой сразу, было цитрусы и кофейные плантации. Гуаявы я чё то не помню, мож их там уже не было, а вот грейпфрукты и кофе было, возле пехоты |
Могутов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 183 Регистрация: 19.3.2009 Из: Россия, Архангел. обл Пользователь №: 1 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Торренс 20 ОМСБ, минометная батарея ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
|
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Алексею.
Зело , боярин, ты попутал! Даже не знаю что и сказать. Ошибок на схеме, тобой приведенной, количество просто вопиющее! Сейчас ( утро перед работой) у меня нет времени все их указывать. Хотя бы то, что пехотные роты жили в одном здании. Ближе к штабу 1-я, в середине здания 2-я и ближе к караулке 3-я. Под надписью " спортгородок"- касы. Там жили командиры всех пехотных рот. А спортгородок, собсна, расположен был под деревьями между касами и первой ротой. И так далее! Вечером, даст бог, продолжу. |
Серов Сергей |
![]()
|
-Лехе Демченко-
Ну, студент, готовься... Щас ветеран Гокин будет проводить среди тебя разъяснительную работу. Порвет, как Тузик грелку ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
Самое прикольное, что все подразделения переезжали постоянно. Надо привязываться к зданиям.
![]() |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Вопрос к служивым в 20-ке, помогите вспомнить если идти за ротами пехоты в сторону автописты, по пути был гуаявник, или это было в другом направлении? Справа от гуаявы- старая плантация ананасов а слева небольшие джунли .затем уже за ананасами апельсинник и кубашская деревня. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:57 |