![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Кокшарову Сергею . Привет . Сергей , обьясни пожалуста мне , как старожил ты в самоварах , где проходила граница между батареей и Вашими соседями связистоми , в казарме и внутреннем дворике , вплоть до проволке свозной дороги . Интересно . В каких то годах , был лоделен внутренний дворик заборам . Если помнишь . Досвидания. http://f8.ifotki.info/org/399eb2cb1591503a...90f82091301.jpg Василий забор построили ещё до моего прибытия. Начинался он от восточного угла помещения под № 27 на схеме Альфрида и продолжался до забора дороги. Ночью, бегая в туалет, иногда видел соседей, пьющих чай под лампочкой над столом, стоящем во дворике. Когда построили забор возможно знает Сергей Антоненков, служивший до меня в миномётке. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
"... Хм!!! А каптёрка для штабных? Ракухи прятать?!!! ":D Интересная тема, кто где прятал дембельские сувениры. Мне молодому, дед- заместитель командира взвода вручил ключ от замка закрывавшего дверь ниши, расположенной в галерее- проходе между каптерками, в аккурат напротив каптёрки особиста, на плане под № 22. Где хранили сувениры мои сослуживцы я не знал, как не знали и они про мой тайник. Правда повидимому кто-то вызнал, так как когда стал перекладывать свои сувениры в дембельский чемодан, обнаружил пропажу зубатки. Сильно огорчился. |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
У меня в 20ке в чемодане моём лежали,пока ком роты Устинов и старшина Наумов были. Ушли они и пришлось всё нести в взвод связи земляку-Навальному. А так бы и ракушкам и альбому был бы полный капец. С Новым ротным и старшиной не сошлись характерами
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
в74-76 МЫ ХОДИЛИ ВН АРЯД В ОСНОВНОМ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, НА ЧЕТВЕРТЫЙ. В 1 РОТЕ БЫЛО ОКОЛО 120, ВО 2 РОТЕ 120, ЗЕНИТ БАТ. ОКОЛО 150 И МИН .БАТ. ОКОЛО 80 .Самый плохой пост был 16 сдвоеный между обектами. Когда заступал разводящим ноги стирал до крови, хотя был дедом, приходилось охранять моряков. При нас в 20-ке на губе сидели сутки, я сидел в Нарокко 14суток, когда отправлялась 2 барка. Забыл траков и птурсов . Мы ходили в купе с траками в караул . Нам доставалось через день , когда в ротах были выезды . Или когда зинитка , выежала в Мариэль . И при мне больше суток , на губу не сажали . Я сидел одни сутки . Кто сидел в бригаде , расказывали жуть . Давыденко нас жилел . Мы ему кричали СЛАВА . А новый комбат начал сажать в дизбат по мимо губы . |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Василий!! В 20ке была офицерская губа!!! я там частенько ночевал(с приходом нового ком. роты)Вечером сажают, утром забирают. Солдат же возили в бригаду.
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Наверное Саня ты прав . Сидели там офицеры . Но я там был единственный на всю губу . Хорошо помню .Я все камеры прошел , от нечего делать . Камеры были пустые . Может на тот момент клиентов не было , не знаю . И главное меня в камере ни кто не запирал . Выводных на губе не было за всю мою службу .
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
При мне у нас на губе сидел осужденный в дисбат парень, 3 месяца барку ждал, а раньше дежурил на "Опушке", сломал молодому челюсть и залетел, хотя парень был хороший, вот тогда выводящие и выводили его как бы на работу, а выходило просто на прогулку да пообщаться.
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
А при моем почти постоянном сидении видел точно одного офицера.
![]() ![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Наверное Саня ты прав . Сидели там офицеры . Но я там был единственный на всю губу . Хорошо помню .Я все камеры прошел , от нечего делать . Камеры были пустые . Может на тот момент клиентов не было , не знаю . И главное меня в камере ни кто не запирал . Выводных на губе не было за всю мою службу . Я даже одну ночь со своим старшиной роты ночевал. ![]() |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Саня- я от тебя такого не ожидал! (ШУТКА))))))))))))
Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 5.9.2011, 4:27 |
Носов Василий |
![]()
|
Саня , при мне единсвенный прапорщик старшиной роты в зинитке . Остальные старшины сержанты срочной службы. Одного правда прапорщика перед моим дембепем , прислали старшиной в пихоту . Так я так понял ты сидел с прапорщиком , да . А на сверхсрочную люди , кто оставался . Я где то читал желающие были.
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Саня- я от тебя такого не ожидал! (ШУТКА))))))))))))00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 А мы по разным камерам. Но мослы с одного бачка ели.А на губе спалось лучше.!!! ![]() жестко, но зато прохладно. Я как раз в мае на губе маялся ![]() ![]() Саня , при мне единсвенный прапорщик старшиной роты в зинитке . Остальные старшины сержанты срочной службы. Одного правда прапорщика перед моим дембепем , прислали старшиной в пихоту . Так я так понял ты сидел с прапорщиком , да . А на сверхсрочную люди , кто оставался . Я где то читал желающие были. У нас все прапора были. А кто хотел остаться, то надо было в Союзе подъучиться Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 4.9.2011, 19:50 |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Саня , при мне единсвенный прапорщик старшиной роты в зинитке . Остальные старшины сержанты срочной службы. Одного правда прапорщика перед моим дембепем , прислали старшиной в пихоту . Так я так понял ты сидел с прапорщиком , да . А на сверхсрочную люди , кто оставался . Я где то читал желающие были. Желающие были, да не оставляли. Поезжай в Союз, окончи школу прапоров, а там смотришь и очередь подойдёт (лет через .......цать). ![]() |
Иванов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 145 Регистрация: 1.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 305 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 ноябрь Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
А у нас в роте связи был прапор Суглоб ( старшина роты и каптерщик за одно ), но прапор Стадник - радио - телеграфист , специалист высшей квалификации, выслуги лет двадцать. Под его командой я служил практически полгода на БТР- 60 ПУ . Классный был мужик, правда ребятки радисты иногда его расстраивали и посылали с помощью точек и тире на ....
|
Носов Василий |
![]()
|
А у нас в роте связи был прапор Суглоб ( старшина роты и каптерщик за одно ), но прапор Стадник - радио - телеграфист , специалист высшей квалификации, выслуги лет двадцать. Под его командой я служил практически полгода на БТР- 60 ПУ . Классный был мужик, правда ребятки радисты иногда его расстраивали и посылали с помощью точек и тире на .... У нас в батареи тоже каптерщика небыло , на 25 человек . Старшина брал людей , по необходимости . Ключи от каптерки , мог передать замку , дежурному по батареи или бпизкому другу.Ваш прапорщик наверное ночевал в роте. |
Лубяко Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.4.2011 Из: Россия, г. Нижний Новгород Пользователь №: 3 199 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
А при моем почти постоянном сидении видел точно одного офицера. ![]() ![]() ![]() Привет сосед! Диванчики были были классные, деревянные. Офицеры на губе бывали, но у них вроде отдельный вход был и койки стояли. |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Тонкоус Евгений |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 146 Регистрация: 12.2.2009 Из: Украина, г. Алчевск, Луганская обл. Пользователь №: 1 295 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, минометка ![]() |
А при моем почти постоянном сидении видел точно одного офицера. ![]() ![]() ![]() За ночь в одну камеру до 10ти человек набивали! В троем было тесно,а к утру 9 человек просыпались как селедки. Ноги друг на дружку ложили, дышать нечем было! Без завтрака. К обеду всех отпускали. Сообщение отредактировал Тонкоус Евгений - 7.9.2011, 15:59 |
Белоусов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 806 Регистрация: 31.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 001 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Александр! привет! неужели не помнишь, я же был на КШМ с Безмогорычным (бесом)
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Ура, ура,ура,
![]() |
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Иванову Михаилу. Рад видеть связиста из взвода связи. Расскажи о себе и о службе.
|
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Ура, ура,ура, ![]() Саша,конечно,что помню расскажу и фотки кое -какие есть.А с Виктором ты давно контактировал?Вот не ожидал, что он меня выложит. Это фото сделано в радиомастерской в нашем взводе. |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Привет,Михаил! При нас радиомастерская находилась от взвода вправо до конца и влево. Какие радиостанции ремонтировал? При нас были р-105д , р-104, р-105м, р-113- на танках и бронетранспортере. КШМ -была на базе газ-69. Я тоже один период был радиомастером. Спал в кубрике - влево до конца и влево перед душем.
|
Ткачев Александр |
![]()
|
Саша,конечно,что помню расскажу и фотки кое -какие есть.А с Виктором ты давно контактировал?Вот не ожидал, что он меня выложит. Это фото сделано в радиомастерской в нашем взводе. Он редко пишет на форуме, но он здесь, кроме него и Овчаренко Коли, еще из взвода связи Серов Сергей, но все разных призывов. |
Иванов Михаил |
![]()
|
Привет,Михаил! При нас радиомастерская находилась от взвода вправо до конца и влево. Какие радиостанции ремонтировал? При нас были р-105д , р-104, р-105м, р-113- на танках и бронетранспортере. КШМ -была на базе газ-69. Я тоже один период был радиомастером. Спал в кубрике - влево до конца и влево перед душем. У нас еще были поменьше размером, по-моему, р-109 а в весной 81 пришла КШМ БМ-145 на базе БТР-60П,так там 3 УКВ и 1 КВ радиостанции.Нас троих отправили учится в бригаду недели на 2 осваивать. А в мастерской в основном паяли и ремонтировали вместе с Байдуком Саней самодельные УНЧ для селекторной связи |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 19:53 |