![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
В 1965 году, осенью, был похоронен парень, который пошёл в самоволку и провалился в глубокий колодец, где и погиб. Это наверно и было последнее захоронение.
Потом видимо стали отправлять в Союз. |
Валиев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 188 Регистрация: 30.6.2013 Из: Украина г. Обухов Пользователь №: 4 631 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, Оркестр ![]() |
Привет Саша. С твоей точки зрения, 200-300 метров это рядом. Это одно. Второе. Ты считаешь с твоей точки зрения. До НАШЕЙ СЛУЖБЫ С ТОБОЙ, КЛАДБИЩЕ ПЕРЕНОСИЛОСЬ. Да я правильно тебя понял. Если ДА, то я так не считаю. Кладбище было изначально там где оно стояло при нашей службы с тобой. А Мемориал после нашей службы поставили На самом кладбище или рядом на пол метра вправо или влево. Образно говоря. Короче РЯДОМ СО СТАРЫМ. Как рассказывал Педро, кладбище не переносилось и было под тремя королевскими пальмами, а когда строили мемориал, то все тела перезахоронили. Мемориал от кладбища где то 100-150 метров. В 60-е годы возле кладбища стояли МИГи, а вот где лётчики жили, я почему то не спросил. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Привет Саша. С твоей точки зрения, 200-300 метров это рядом. Это одно. Второе. Ты считаешь с твоей точки зрения. До НАШЕЙ СЛУЖБЫ С ТОБОЙ, КЛАДБИЩЕ ПЕРЕНОСИЛОСЬ. Да я правильно тебя понял. Если ДА, то я так не считаю. Кладбище было изначально там где оно стояло при нашей службы с тобой. А Мемориал после нашей службы поставили На самом кладбище или рядом на пол метра в прово или в лево. Образно говоря. Короче РЯДОМ СО СТАРЫМ. Ну, если с твоей точки зрения 200 м. это -ДАЛЕКО! Тогда я промолчу... ![]() Как рассказывал Педро, кладбище не переносилось и было под тремя королевскими пальмами, а когда строили мемориал, то все тела перезахоронили. Мемориал от кладбища где то 100-150 метров. В 60-е годы возле кладбища стояли МИГи, а вот где лётчики жили я почему то не спросил. Да мы ему с В. Николаенко второй год это доказываем! ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Слушайте, разве от автопарка до кладбища - 200-300 м? Мне кажется, что и по прямой по далее. Нет?
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Миша, автопарк в твоё и моё время, был на разном расстоянии от столовой 20-ки или от бассейна.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Не уверен...Поясни.
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Валиев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 188 Регистрация: 30.6.2013 Из: Украина г. Обухов Пользователь №: 4 631 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, Оркестр ![]() |
Витя, разница между старым автопарком и кладбищем, и новым автопарком и кладбищем будет где то около 50, ну максимум 100 метров. А вот на этом фото что у тебя ниже на 2-3см. мотор пул, стоит тоже какой то транспорт (при мне это казарма гаубичной), а что в той казарме было при тебе?
|
Барков Михаил |
![]()
|
Виктор, в ваше время автопарк был сразу за бассейном? И от него до кладбища - 300 м?
А сколько тогда расстояние до аутописты? Пусть даже по прямой? Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 17.2.2014, 9:38 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Ребята, я уже писал об этом в предыдущих постах, где и что находилось при мне и где находилось кладбище.
Миша, в 1965 году, для меня всё было близко, это сейчас всё далеко. ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Василий, обьясни пожалуйста. Там что, хоронили и при вас? При мне тела погибших на Кубе вроде отправляли в Союз самолетом, а последнее захоронение на кладбище возле 20-ки, было судя по надписях на надгробиях в 65 году. Кладбище я посетил один раз, в 70-м году, почему и спрашиваю. Привет Александр. При мне тоже не хоронили. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Ну, если с твоей точки зрения 200 м. это - ДАЛЕКО! Тогда я промолчу... ![]() Да мы ему с В. Николаенко второй год это доказываем! ![]() ![]() Привет Братаны. А упертый я потому, что я 100 процентов гарантии, даю. Что кладбища за парком не было. Как Вы вдвоём говорите. Виктору простительно. А мы с тобой Саша в одно время служили. Сразу за моей стоянкой ПТУРС, двойным оцеплением колючей проволокой. Начиналась Антенное поле. Поле это не охранялось. Если взять точку отсчета. От бассейна батальона. То идет ПРЯМАЯ ДОРОГА, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОВОРОТОВ, на это самое Антенное поле. Перед выходом на Антенное поле, стоял шлагбаум. Слева от шлагбаума. 12-пост. Склад боеприпасов на колесах ЗИЛ-157. Справа от шлагбаума склад ГСМ и моя стоянка ПТУРС. Пост был Совмещенный. Охраняли ГСМ и стоянку. Во время тревоги. Шлагбаум открывался. Это был дополнительный или запасной выход машин. Который шел на это Антенное поле. Минуя 2-ое КПП. Которое было с левой стороны. Уже рядом с забором Узла Связи. Но вернемся к моей стоянке. В правую сторону по диагонали, от моей стоянки. Находился маленький хуторок. 2-3 касы. Плантации Кофе и ягаву. Пальмы с орехами. Вот за ними начиналось наше кладбище, с выходом на КАРМАН Белой Дороги. А мне, говорят. Что кладбище было сразу за парком. НЕ БУДУТ СВЯЗИСТЫ СТАВИТЬ АНТЕННЫЕ ПОЛЯ НА КЛАДБИЩЕ. А НАШИ МАШИНЫ ВЫЕЗЖАТЬ НА КЛАДБИЩЕ. Вот поэтому Саша я такой упертый. Выложу фотку своей стоянки, позднего времени. Что бы ты понял до конца меня, вместе с Уважаемым Виктором. http://www.odnoklassniki.ru/profile/343067...40/241624051412 Видна проволока. Сразу Антенное поле |
Носов Василий |
![]()
|
http://www.odnoklassniki.ru/profile/343067...40/241621817556 Это идет продолжение предудущей фотки, только уже в правую сторону. За лесом хутора не видно как и плантаций. От леса чуть левей Начинается наше кладбище. За расстояние я не скажу. Но далековато. Больше 300 сот метров будет это точно.
|
Носов Василий |
![]()
|
Вася. Кладбище распологалось возле Белой дороги. Это было нужно идти по дороге за позиции зенитки, станции Узла Связи... Ходить- ходили, но это считалось - самоволка... А в феврале 1978 года всех погибших перезахоронили - создали Мемориал Эль- Чико (Паренек В 1968 году. Кладбище уже существовало, там где было и при мне НА БЕЛОЙ ДОРОГЕ, в ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СКАПИРОВАЛ, СООБЩЕНИЕ ЗЕНИТЧЕКА ВИКТОРА КАРАГОДИНА ГОДА СЛУЖБЫ 68-69 ГОДЫ.
|
Носов Василий |
![]()
|
Вот фото, в котором я не совсем уверен. Но все же прокоментирую. С право бассен. Вот этого бассена, идет прямая дорога, до шлагбаума. Про который я описывал в предыдущих сообщениях. С правой стороны. За срезом фото, при Викторе распологался уже его Парк, со стоянкой батареи САУ-100. А в моем парке. Сразу за стоянкой САу-100, располагалось моя конечная стоянку-торцевая Батареи ПТУРС. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
Я вот тоже с Василием согласен. Или за давностью лет расстояние уменьшается/увеличивается, или кто-то нас путает.
Виктор, будь добр - на твой взгляд какое расстояние от бассейна до аутописты? |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Наверно около 300 метров.
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Не согласен.
Наверное, не согласен ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Миша, я так и не понял - ты согласен или нет?
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Нет. не согласен.
В мое время от бассейна до ворот нашего парка было ...... ну может 200 метров, ворота парка были посередине., т.е. парк строевых машин, склад ГСМ, еще метров 100. И от конца парка, если напрямик до аутописты... может еще метров 300 (тут трудно сказать, прямой видимости не было. Всё эти самолетные парковки с джунглями закрывали) Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 17.2.2014, 9:51 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Миша, прикинь длину стадиона 20-ки, она где то около 90-100 метров, ну и сравни расстояния.
|
Барков Михаил |
![]()
|
Ты мне еще в улицах Зодчего Росси предложи померять
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Виктор. Берем длинную линейку. Приклалыдываем. Один конец к Солдатскому клубу и серидину линейки. К дух этажному заданию, на противоположноцной торцевой стороне стадиона. Как ты говарил. При тебе, здесь была столовая и санчасть. Линейка моя разделила стадион, на две равные части. Идем дальше. Доходим до точке. Из точки выходит два луча пароллейно к торцу стодиона. Правый лучь заканчивается казармой взвода связи, рядом Губа. Левый лучь закансиваетя казармой батареи САУ-100. Рядом казарма Зенитки. И штаба твоего Пентагона. Теперь идут два луча под углом вправо и влево. Провый лучь заканчивается, общагой офицеров. Левый лучь заканчивается, продовольствиенным или вещевым складом. Разобрали мы 4-е луча. Теперь остается один прямой лучь как струна. Конец Лучя это столовая Дальше по линейки за столовой квадрат. Это Котельная. Дает горячию воду. Сразу за котельной начинается твой парк, который был при тебе. При мне одни развалины и пустырь. Но вернемся к котельной. От Котельной проводим перпендикуляр в левую сторону. И упираемся в бассен. Это наша исходнаяч точка. Где стоят два солдата вместе с пальмой. Идем по этой дороге прямо Не куда не сварочивая. Правая сторона, где при тебе был парк. ПРИ МНЕ ПУСТЫРЬ. Еще правей от пустыря Хутор КУбинцев. Проходим пустырь и упираемся в парк. Проходим и парк. Упираемся в Антенное поле. Проходим и антенное поле. УПИРАЕМСЯ В БЕЛУЮ ДОРОГУ. Правая сторана закончилась. Возвращаемся к Исхордной тачке к бассену. Левая сторона. Позиции зенитной батареи. Они заканчиваются на против везда в наш парк. Парк прошли. Входим в торец склада боеприпасов на колесах. Проходит и склад заходим на Онтенное поле. С левой стороны Антенного поля. Прилеплено 2-ое КПП к забору Узла Связи. Дорога с КПП это совершенно другая дорога. Которая идет пораллейно нашей прямой дороги. Ну илевая сторона упирается в Белую Дорогу. Вернемся к моей котельной и твоему парку. Проложем мнимый лучь в правую сторону по дианонали. Пройдем Кубинский хутор плонтации. И упремся в Советское кладбище, которое было при мне. Над белой дорогой. На мой взгляд бери ручку и листок бумаги. Только так ты разбересься. Кагда на несешь мою схему. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Ребята, я померял от угла губы до мемориала 650 метров.
Сообщение отредактировал Демченко Алексей - 11.2.2014, 19:27 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
Алексей, это по прямой или по дороге?
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Посмотрел на ГУГЛ. Соглашусь. Может не триста метров, но не более 500.
Меня сбило, что в мое время дорога на мемориал шла левее в обход. Соответственно, по дорогам было очень далеко. А напрямик дороги не было. Ходили просто по направлению. |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Ага, ВОТ ТАК, ЛИНЕЙКОЮ
Я первый раз на глаз, а только что линейкой, получается метров 600. По прямой. Сообщение отредактировал Демченко Алексей - 11.2.2014, 19:53 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:48 |