![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Черкашин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2012 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 258 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, саперная рота, 1взвод ![]() |
Не поверишь - опять не помню... Самый запоминающийся процесс был над дедом из хозвзвода, которого определили в дисбат за издевательства и он на губе торчал весь период, барочку ждал. Их там человека два-три было Здоровый такой замок хозвзводовский, помню его тоже хорошо. Да, он на губе барку свою пересидел, наверное следствие вели колобки прокурорские, а потом пришлось там-же ждать "попупку" в союз в виде барки следующего призыва. Получацца он на острове 2 года протабанил, натуральный ветеран. Серёга, а такой казус: миномётчик, черпак вроде, заставлял соловья картофан кушать, последний отказался в столовке метать пайку ( размазня сухая, не помню вкус, но помню что кое-как лезла в горло, уверен что от рецепта мишленовского наши повара чутка отошли ). После ужина молодняк метнулся в столовую, полный бак ( на 10-терых вроде? ) притащили, ну и в подразделении произошло сие безобразие, типа "за папу ложку, за маму ложку". Может я ошиблись про миномётчика - рядом с летним "МиражСинема" нашим кубинским миномётка проживала или гаубицы ( уточню: 78/80 г.г. )? Тоже суд был в 20-ке, я присутствовали ( хозвзводовца судили вроде в бригаде показушно, водил-акробатов у нас, энтих помню, вернее один водитель комбата второй айболит, саниструктор ). Так вот по поводу миномётчика/гаубичника: вроде он отписался что хоть и присудили дисбат ему за неуставные, но по прибытию на Родину кинули на пересыл в часть какую-то, там до 2-х лет дослужил, выдали доки и отпустили додому до мамки. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Это не твое крыльцо, твое крыльцо в следующем здании слева
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Альфрид. Ты 100% ошибаесься. Слева летний кинозал. А за ним Крыльцо зенитной батареии, после меня, гаубичная батарея, потом минометная батарея, потом ОСНАЗ и вывод войск.
![]() ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ты фотки все посмотри, а не только одну эту
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
А чё руки за спиной? Зэковская привычка? ![]() Применим психологию жестов - "если человек держит руки за спиной – перед вами уверенный человек. Однако психология жестов предупреждает: если одна рука держит другую выше запястья – это уже не уверенность, а раздражение или злость". ![]() Мужик в центре - уверенный, мужик справа - раздражённый и злой. ![]() |
Черкашин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2012 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 258 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, саперная рота, 1взвод ![]() |
наряд на кухню, там подменка обязательно, особенно кто в посудомойке, выдавали что брезент, пропитанная жиром. Если честно, сейчас бы только через литру одел, и то не на себя. ![]() А на разводе как выглядели, помнишь: стоит банда оборванцев, воняет.. Потом вроде как мойщиков ложек заставляли на развод приходить в цивильном, а переодевались на камбузе прям. |
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Это не твое крыльцо, твое крыльцо в следующем здании слева |
Черкашин Виктор |
![]()
|
Дима, имеешь ввиду клуб 20-ки? не-е-е, это ангар выставочный похоже. Наверное студенты/преподы института на выставке, там так и написано: ай-ти Куба.
|
Носов Василий |
![]()
|
Ты фотки все посмотри, а не только одну эту Привет Альфрид. https://my.mail.ru/mail/cubash72/photo/5/13.html Справо от двух-этажного здания темный прямоугольник. Это вход в мою новую казарму ПТУРС. Здесь я дослуживал последние два-три месяца. После передачи своей старой казармы в ОСНАЗ ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
А вот и крыльцо батареии ПТУРС по ступенькам которых я ходил 1 год и 3-4 месяца https://my.mail.ru/mail/cubash72/photo/5/17.html
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Слева над солдатом. Висит красный лозунг. Это главный вход батареи ПТУРС на стадион. ну и соответсвенно и крыльцо. где сфотрогрфированы Кубинцы и моя батарерия ПТУРС. Дальше летний кинозал, потом казарма Зенитной батарее ( после меня гаубичная батарея, минометная батарея, ОСНАЗ и вывод войск) Ну а после Зинитки или напртив угла зенитки. При мне батарея САУ траки( после меня хим дым, саперная рота не помню в какой последовательности) . Ну а между этими казармами Зенитки и САУ дорога в столовую и в автопарк ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
![]() Слева над солдатом. Висит красный лозунг. Это главный вход батареи ПТУРС на стадион. ну и соответсвенно и крыльцо. где сфотрогрфированы Кубинцы и моя батарерия ПТУРС. Дальше летний кинозал, потом казарма Зенитной батарее ( после меня гаубичная батарея, минометная батарея, ОСНАЗ и вывод войск) Ну а после Зинитки или напртив угла зенитки. При мне батарея САУ траки( после меня хим дым, саперная рота не помню в какой последовательности) . Ну а между этими казармами Зенитки и САУ дорога в столовую и в автопарк ![]() Кусты вокруг стадиона очень сильно выросли. А на сегодняшний день их вообще нет. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Владимир, какие либо таблички у входа в бывшие казармы есть?
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Нет Сергей,никаких табличек я не видел.
|
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Эти фото здорово напоминают вход во 2-ю роту а также и в зенитку со стороны стадиона ну очень похоже Василий, при нас двери входа со стороны стадиона были закрыты. Сейчас их заменили на пластиковые и открыли. ![]() Сергей привет в зенитку я заходил со стороны стадиона Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 2.2.2019, 14:12 |
Вуколов Александр |
![]()
|
В 2010-М году я был на территории 20-ки и функционировало только здание 2-й и 1-й роты и караулка остальные здания стояли без окон и дверей в здании штаба я в него тоже заходил работало 2-е комнаты со входа слева Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 2.2.2019, 14:11 |
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Саша, это вход в 2-х этажку минометкии. Ступени в нашу 2 роту были выше
Сообщение отредактировал Порубайко Михаил - 2.2.2019, 19:03 |
Порубайко Михаил |
![]()
|
|
Вуколов Александр |
![]()
|
А на разводе как выглядели, помнишь: стоит банда оборванцев, воняет.. Потом вроде как мойщиков ложек заставляли на развод приходить в цивильном, а переодевались на камбузе прям. Здравствуйте, братья Кубаши, я не знаю как у вас было, но в наряд и в караул мы за ступали одновременно и не от кого, ни когда, ни чем не пахло. В наше время это было заподло. Дед лицо для подражания, на него все ровнялись, среди Дедов ни когда чмошников не было. Он всегда был образ для подражания, это каста. Я был на сборах после ДМБ и видел дедов, у которых ремень на яйцах, сапоги не очень блестят, подворотничек желает лучшего, а о физо и говорить нечего, это Каменка, Лен. обл. Тула и Рязань не лучше. На ДМБ я не знаю в каком они виде уходили. Я на ДМБ уходил с губы и мой чемоданчик до плаца нес воин, это было уважуха для ДМБ. Михаил привет, только-только что вернулся с Новомихайловки, Орленок, работаем там. |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Саша, это вход в 2-х этажку минометкии. Ступени в нашу 2 роту были выше ![]() На ней на заднем плане слева караулка, а справа казарма пехоты и крыльцо пехоты в сторону стадиона видно, Михаил, в наше время, (76-78 гг) моё и Вуколова миномётка была в этом же здании крыльцо которого на фотографии, На верхней фотографии крыльцо которое за головой левого бойца С. Романенко у Волги. ![]() |
Порубайко Михаил |
![]()
|
Костя, это окна каптерки, слева от крыльца была бытовка. Оружейка была справа от вестибюля. как выходить во дворик
|
Порубайко Михаил |
![]()
|
Сережа, чего гадать. нужно ехать и разбираться на месте. чего они там поначудили сейчас
![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Дмитрий приветствует тебя 2-я рота 20-ки а что это за фотографии Привет, Александр. Ну, как я понял - в 2016 году всю Двадцатку "оккупировала" компания "XETID-Cuba"... ![]() ![]() ![]() В марте 2018 года у них было какое то мероприятие: ![]() А так как рядом Университет Информационных технологий ( Universidad de las Ciencias Informáticas, Torrens, Ciudad De La Habana, Cuba ), то скорее всего компания XETID пригласила студентов на "день открытых дверей". Вот они там и "тусовались". Вот ещё одно фото: ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Вид внутри казармы пехоты. На видео видны колоны, которых не было в зенитке и миномётке.
XETID-Cuba поделился(ась) видео. https://www.facebook.com/TLcubanacan/videos...MTM4MTIwNjU2NA/ ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 3.2.2019, 12:51 |
Вуколов Александр |
![]()
|
Вид внутри казармы пехоты. На видео видны колоны, которых не было в зенитке и миномётке. https://www.facebook.com/TLcubanacan/videos...MTM4MTIwNjU2NA/ ![]() Сергей привет, на фото и моя коечка видна, 3-я от 1-й колонны, приятны, очень приятны воспоминания, спасибо! 29-го 01-го 2019 был в Новомихайловке, мы там работаем в Орленке, звонил Романенко Сергею, но он не ответил, если кто с ним может связаться пусть отзовется, мы там проживаем в гостинеце "Виктория", 8-я комната, "лен монтаж". Миша, спасибо за фото крыльцо 2-й роты, в свое время и я на нем фотографировался, зимой 78-го. Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 3.2.2019, 13:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:07 |