![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Тоже запомнил пацанов на заборе.
![]() ![]() ![]() |
Петров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Россия, г. Магнитогорск Пользователь №: 66 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1989 - 1990 зима Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Тюнев Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 448 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, г. Ульяновск Пользователь №: 2 089 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дн. ![]() |
Во время фестиваля молодежи и студентов в 78 г в клуб бригады с концертом приезжали Кобзон ,Панаровская ,Пахмутова , ВИА Пламя и другие . Мне лично посчастливилось взять автограф у Пахмутовой и трижды у Кобзона .
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Нужно Понаровскую было целовать !
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Возил на своём самолёте на рыбалку по Кольскому полуострову в разное время двоих космонавтов: Кубасова и Рюмина. Взял автограф только у Рюмина Валерия Нколаевича
![]() А это автографы участников "Машины времени". Летел с ними из Москвы до Мурманска На Ту-154 на одном ряде мест. После этого перестал уважать Солиста группы. Нёс в пьяном виде такую чушь...! ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Юра ! А Кубасов с Рюминым не просили у тебя порулить по пьянке
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Во время фестиваля молодежи и студентов в 78 г в клуб бригады с концертом приезжали Кобзон ,Панаровская ,Пахмутова , ВИА Пламя и другие . Мне лично посчастливилось взять автограф у Пахмутовой и трижды у Кобзона . Ещё с ними была московская эстрада и Винокур. Я был в наряде в штабе, бегали они по очереди мимо меня в одно помещение. ![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Привет Всем! Я хотел немного про другие традиции . У нас на "Финише" была такая традиция, перед ДМБ, каждый более менее путный дембель должен был сходить в самоход в Тропикана, ходили но конечно не все. Вот подошёл и наш черёд идти, сразу собралось человек 10, а пошло 4. Вова Фатьянов, Виталик Печёнкин, Смыслов и я. Фатьян и я были водилами и отлично знали туда дорогу. В Тропикана пускали по каким то спецбилетам, а мы узнали что моряков советико пропускали так лишь бы тельняшка была. Раздобыли мы тельники у своих местных моряков, гражданку для Печёнкина и Смыслова Сани (имя вспомнил) после отбоя предупредив все службы что бы незалететь и пошли. Бегом добрались до Саньяго де Лас-Вегас, одного не учли на каком автобусе туда ехать, решили ехать примерно пока автобус идёт попути. Сели, едем автобус сворачивает выходим садимся в другой и дальше. На очередной остановке решили спросить у местных, как добраться, подхожу я к местному молодому пареньку кубинцу спрашиваю он мне объясняет, на удивление я всё хорошо понимаю и сам себе думаю надо же как научился по-кубински понимать и говорить. Мои товарищи дружно ржут надо мной оказалось он мне отвечал на чисто русском. Унего мама русская, жил 5 лет в Ленинграде и 3 года в Киеве, пацан молодец довёз нас до самой Тропикана. В Тропикана нас непустили, как мы непросились, так что про моряков оказалась байка, но в каком то кафе рядом посидели хорошо. Чувствуем по-времени пора домой валить, вопрос только как. Но повезло, тачку взяли , доехали до Нарокко кое-как объяснили таксисту чтобы не вёз до КПП и через свой проход в часть и тут нас ждал сюрприз. Осталось каких-то 100 метров до казармы идём мы, а на встречу смена караула, если пойдут по дорожке, то нормально, а если по тропке где мы, то кранты. Нам почти повезло караул шёл уверенно по дорожке ( не зря вечером всех предупредили), а мы на тропке, а траву ночью скосили мы как на ладони, залегли даже наверное цвет поменяли, как хамелеоны. Благополучно разминулись с караулом и бегом в казарму и через 15 мин. подъём. Расспросов, рассказов хватило не на один день, мы конечно не признались, что небыли в Тропикана, но ведь попытка была только внутрь непопали. Так мы стали героями. Жду рецензий .
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Да уж какие тут рецензии! Рассказ суперовый!
![]() Мы тоже в траву частенько залягали, если по пути в Сантьяжку автобуса нету, то только пешком, там 4-5 км чапать. Вот по кустам, да траве и шарахались от любых фар на дороге. А В Сантьяго, уже конечно, на АЗС пресловутой - на остановке стоишь как ни в чём не бывало, гражданка-то была уже не та в которой приехал и с населением легче слиться. ![]() Вот стрелку поставил и мороженное там же по 1 песо было. ![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Всё верно говоришь , так и было .
![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
А чё большие люди не читают или им по фигу?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Воскресень просто, да и в самоходы может мало ходили именно в Гавану. А на ЭкспоКуба вы ходили?. Хотя стоп! При вас ещё небыло такого.
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Че, Лех, комментариев маловато? Не переживай, это не показатель. Все прочитают, все оценят, отличный рассказец!
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Не, рассказ классный, просто для меня что Тропикано, что Капитолий, знал что это все в Гаване, а где Гавана...?, в какой стороне... от 20-ки
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Тема Альфрида не раскрыта..... в тихом омуте так сказать
Гавана..как выйдешь - направо мимо танкового заводика |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Че, Лех, комментариев маловато? Не переживай, это не показатель. Все прочитают, все оценят, отличный рассказец! ![]() ![]() Ага! Ага! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Плешанов Олег - 17.1.2010, 17:38 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А еще лучше прямо по экватору и там гдето справа Гавана
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ага! Ага! ![]() ![]() Олег. а при вас была Экспо Куба?. Интересно в каком году открыли. Это в 3-х км от бригады через танкодром прямо. типа ВДНХ выставка. |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Вить, каюсь, но не помню, что б "ныряли"... За танкодром только за "поилом" бойчуг отсылали.... Типа "велосипедов". Загружали их барахлом в вещмешок и обратно они приносили "шило". Вот что помню, связанное с танкодромом!
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Мы за танкодром не бегали , был как то один раз там , а так бегали в деревню ту , что за горкой была . Наверное у каждого подразделения были свои тропы
![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
|
Лели Виктор |
![]()
|
Вить, каюсь, но не помню, что б "ныряли"... За танкодром только за "поилом" бойчуг отсылали.... Типа "велосипедов". Загружали их барахлом в вещмешок и обратно они приносили "шило". Вот что помню, связанное с танкодромом! ![]() Значит при вас не было ещё. Мы туда как в "увал" ходили по-выходным, с разрешения взводного конечно. Нас туда деды наши отвели, в первый раз. Там пирожные, мороженное, выпить чё-то, рефреска само собой и ресторан был типа как в Останкино - на высоте, был там один разок... Спутал я.. не через танкодром, а через антеннки "Финиша" вот место это - 2 км туда. ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Во житуха, направо пойдёшь, на лево пойдёшь, прямо пойдёшь, всё равно в кабак попадёшь!
![]() |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Можно подумать Серёж, что ты дальше джунглей, ни куда не отрывался.
![]() |
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
Я часто ездил с ком. нашего взв. снабжения пр-ком Шабаловым по делам и просто так. Иногда в барах он выпивал, а я прогуливался где нибудь неподалеку-интересно же одному походить по улицам какого нибудь города. А однажды, во время учений мы с ним поехали в Гавану на ГАЗ-66 по каким то хозяйственным делам, А приехали мы из Канделярии, или из Алькисара, или еще откуда то-не помню Но оба в военной форме, хотя в Гавану можно было только в гражданке, но мы много чего нарушали. И вот он зашел куда то на часик а я сразу урулил в поисках магазина, купить открыток на дембель и автомат мой при мне. Нашел какой то большой магазин и пошел туда как был в форме да еще и со с понтом. Автомат припрятал в машине- не брать же с собой(вот безбашенная молодость) Иду, все смртрят, многие здороваются удивленно, а мне хорошо-я советский солдат. Зашел в магазин-все на меня внимательно смотря,т а я купил открытки и ушел улыбаясь. Поехал обратно и заплутал в узких улочках. Выехал на дорогу с односторонним движением и поехал против течения. Кубаши мигают фарами куда мол типа прешь, а мне уже некуда деваться фары включил, из окна еще высунулся, чтоб видели типа я русский солдат, я мол не местный. Вскоре благополучно нашел таки своего командира. Он только что вышел, а я ему сказал, что разворачивался и все обошлось. Чем дальше от бригады, тем русских солдат больше уважали. А прапорщик заходил в бар выпивал 100 грамм ихней "Коронеллы" одним залпом, без особой закуси, кубаши офигевали и дальше выпивка была в виде угощения, чтобы посмотреть и похлопать в ладоши. А потом кое как до машины и домой. Бывало и огурцы с ребятами таскали с поля, а потом откуда ни возьмись выскакивал огромный негр с мачетой и за нами. Скорость мы развивали приличную и оглянуться некогда было, в машину на ходу прыгали. Да, многие подробности стали из памяти стираться.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
А мы возвращались в непонятку. На кубу попали при союзе а вернулись непонятно куда. Выдали в порту Одесе 100руб. Сразу купили пива. А когда добрались на ж-д оказалось на билет нехватает. Продавали ликёр Гавана-клуб на билет. Я хоть из Запорожя, а кому дальше непозавидуеш. |
Лели Виктор |
![]()
|
А прапорщик заходил в бар выпивал 100 грамм ихней "Коронеллы" одним залпом, без особой закуси, кубаши офигевали и дальше выпивка была в виде угощения, чтобы посмотреть и похлопать в ладоши. О!!! Такой случай и со мной в Гуанабо был!!! Мы с Вовкой..(подзабыл фамилиё) в бар пошли за водовкой, а там кубаши гулялись. И нам по полстакана рома налили - покажите мол как русские пьют. а нам-то чё - показали! Еле добрели потом до кас своих ![]() Не весело. А чё баксов не было, что ли? нам рублями нормально насыпали по приезду, хватило на билет на самолет (Питер- Ашхабад) да побухать сутки в аэропорту. Точно не помню, но какое то время еще дома бухал. Дима им баксов-то не много давали, а с рублями.. мне в Новороссийске выдали 500 р. помню хватило на большую тарань 2 бут. водки и бутылку пива. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:06 |