![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Значит при вас не было ещё. Мы туда как в "увал" ходили по-выходным, с разрешения взводного конечно. Нас туда деды наши отвели, в первый раз. Там пирожные, мороженное, выпить чё-то, рефреска само собой и ресторан был типа как в Останкино - на высоте, был там один разок... Спутал я.. не через танкодром, а через антеннки "Финиша" вот место это - 2 км туда. ![]() Там при нас вроде национальный парк был типа деревья совсего мира и прочее |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Он чуть дальше, через дорогу.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Не весело. А чё баксов не было, что ли? нам рублями нормально насыпали по приезду, хватило на билет на самолет (Питер- Ашхабад) да побухать сутки в аэропорту. Точно не помню, но какое то время еще дома бухал. Дима я вижу ты на пол года позже уволился и прибыл в Питер. А мы на Вільну Україну. Баксы потратели ещё в Гаване а те что оставались пропили на барке. Там при нас вроде национальный парк был типа деревья совсего мира и прочее Лёш ты прав возле экспо куба был через дорогу штото похоже на ботанический сад. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Серёга, совершенно в дырдочку!
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Во соловьи дают!
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Сергей а при розвале союза, в старой бригаде был беспредел.
|
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Витя, конечно шарились везде. Интересно было наблюдать, как Кубаши за тобой смотрят, когда ты начинаешь пить всё подрят. ![]() Всем привет! По "культуре пития" у меня был кореш из Ростова,так он умел "ковтать" водовку "из горла не глотая" как в радиатор заливал... Конечно, это ему давалось не легко(сразу срубало парня) но благодаря ему,"прогулки " были насыщенными и эмоциями и всем остальным... В "алкогольных путешествиях" мы его брали как " русского чудо-богатыря" Сами были в шоке а кубаши были на грани ступора!! Выходил на пятачок возле какого-либо бара(или просто забегаловки) другой соратник и громко объявлял,что мол этот (показывая на скромно стоящего рядом Серегу К.) советико компаньро , типа всосет бутылку водки залпом. Не помню как это звучало, но кубаши как дети обступали и устраивали такой "базар", что от ихнего щебета уши сворачивались в ракушки.... Покупалась флакушечка водоньки (она была дорогая! но ради чистоты эксперимента, применялась именно она) Серега ракручивал бутылку до воронкообразного состояния , кубаши замирали и.... Процесс поглащения начался... Тишина была как в цирке перед смертельным номером.... Жидкость заходила Серому в горло, как родник и через какое-то время он делал выдох и погружался в пыль(мы старались подхватить его и усадить.но он заваливался ![]() Сообщение отредактировал Плешанов Олег - 19.1.2010, 13:19 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
Силен и могуч русский народ
Сообщение отредактировал Косоухов Сергей - 19.1.2010, 16:25 |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
А главное-изобретателен!!!! Вспомните, как начинала голова работать, когда нельзя , но очень надо?
![]() ![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да ты прав, к концу службы ведь уже не задумывался, над такими глупыми вопросами, типа: Где взять?, Как сделать?. Главное чтоб было
![]() |
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
Помню был маршбросок, или что то типа этого на машинах. Все как положено- с проверяющим из Касабланки. Помню все офицеры от мала до велика говорили "НЕ ПОДВЕДИТЕ !" Да разве так бывает. Куда мы ехали сейчас не вспомнить. Но вот был привал на дороге, все расположились отдохнуть. А мы смотрим, совсем рядом каса кубашская, пальмы кокосовые, и кое какие фрагменты забора. А раз забор как бы и не целиковый, значит и кокосы ничьи. И пошли мы пятером искать себе на ж... приключений. Не помню уж кто лазил на пальму, но кокосы мы принесли и только их положили, подлетает УАЗик, выходит комбриг, проверяющий и пожилой кубаш с ними, строят взвод, и команда "Мародеры! шаг вперед!" Да так громко и с таким видом что вдруг полезла ужасная мысль-"ТРИБУНАЛ!" Потом он приказал взять в руки награбленное. Надо сказать что когда кубаш вылез из машины, то вид у него тоже был суровый, вот мол щас и разберемся. Но по мере того как орал на нас комбриг и вид у нас стал довольно жалкий, кубаш понял что мы все таки дети по его возрасту, да и кокосы того не стоят. И он стал говорить комбригу через переводчика, что мол погорячился я, хочу мол подарить эти кокосы этим славным ребятам. Вобщем пошел он на попятную и от жалости к нам вид у него стал такой же как и у нас. Кубаш вобщем весь поник. Да не тут то было. Комбриг пожал кубашу руку и отправил его домой. Спасибо мол товарищ дальше сами разберемся. Долго уходил старик и постоянно оглядывался, и уже нам было впору его жалеть. Кстати после этого ком. взвода ткнул пальцем в сторону и сказал: "Вот же кокосы, вдоль дороги растут. Вот они и ничьи." Надо же было так лопухнуться! Разбирательство отложили до прибытия в бригаду. И потом, на плацу, комбриг приказал отправить нас на губу. Ком. взвода отправил нас в казарму, сказал что заставит нас чистить туалеты. Но простил, так как парни были мы хорошие. А высокое начальство видимо забыло про нас.
|
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Вспомнил случай. Уже давно вышел приказ, мы уже были ветераны. Ротный сказал так-живите тихо, мирно и вас никто не трогает. И вот как-то на вечернюю поверку ветераны саперной роты вышли в спортивных тапочках. А дежурным по батальону был ком.нашего 1-го взвода, первые полгода служил на Кубе. В общем подходит к нам и пока говорит не переобуетесь-поверку не начнём. Ему конечно сразу всеобщее презрение и т.д. Да и я еще говорю ему, мол чего вы тов. ст.лей. придолбались до ветеранов-то. Он мне предложил выйти, провел поверку. Потом говорит мне-пошли. В общем пошли мы на губу, я так и тапочках и остался. Пришли на губу, меня поместили и отдельный "номер" с условием что я только переночую, а утром в роту. Но утром меня со всеми губарями -было около 6 часов- повели на уборку территории вокруг штаба бригады. А я даже в книгу заключённых не был записан. А пом.деж.по бригаде был наш помначштаба. Он как увидел меня в таком одеянии, да я еще инебыл в списках, в общем от штаба до батальона я бежал. О прибытии с губы я доложил тому старлею, он сказал-иди досыпай. Что я и сделал. Уснул сразу-ночь-то почти не спал, комары-и слышу кто-то будит. Поднимаю полог-стоит ком.роты, в казарме никого-ушли на завтрак. Ротный был человек, пожурил немного и отправил на завтрак. А старлей который меня на губу посадил и начкар, что меня принимал-получили взыскания.
Сообщение отредактировал Александр.com - 20.1.2010, 10:36 |
Серов Сергей |
![]()
|
Что и говорить, были все-таки душевные командиры, только мало их...
![]() |
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Пришли на губу, меня поместили и отдельный "номер" с условием что я только переночую, а утром в роту. Но утром меня со всеми губарями -было около 6 часов- повели на уборку территории вокруг штаба бригады. А я даже в книгу заключённых не был записан. Коль а в наше время еще и строевой подготовкой занимались возле штаба бригады по квадрату тебе еще повезло с уборкой! |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да, было такое. Ведут нас на строевую к штабу (почему к штабу до сих пор не пойму,
может показать начальству как проходит исправление), человек 5 идет я последний. Конвоируют ребята из Азии. На встречу идет капитан Ну команда смирно, равнение, а я иду сзади не реагируя. Видимо это не понравилось гефу, он не останавливая нас говорит - "А почему последний не выполняет команду". Конвой отвечает - "Дэд, товариш начальник". ![]() Может сам был дед, а может ему это до лампочки было. |
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Саш а тебя то за что вроде конкретный мужик уважаемый...
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да я уже где-то писал, крикнули комбату презрение.
Кричали все деды, но он подошел ко мне и спросил кто кричал. Я сказал - "Не слышал". Он говорит - "Ты кричал". Я честно ответил - "да". Он перед строем впаял мне 10 суток даже не подумав о том что не имел права. Поэтому садили за подписью комбрига. Два дня не могли посадить, то бумага не так написана то замполита бригады нет на месте подписать, но отсидел 7 или 8, забрали на стрельбы. Но на комбата Никитина не в обиде, все по делу. Кстати он хлопотал по отправке меня домой вместе с соседом Эдиком Горецким. Я ему благодарен. |
Лели Виктор |
![]()
|
И где сейчас Эдик?
|
Александр.com |
![]()
|
В Хмельницке, помой-му торгует. Мы опять флудим.
![]() |
Талызин Виктор |
![]()
|
А мне так и не довелось понюхать нары...
|
Лели Виктор |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Плешанов Олег |
![]()
|
Та ладно Альф!! Скажешь тоже!!!
![]() ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
|
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
В Тему про губу.
Заступили мы как-то в наряд по столовой. Ну, там, вечером все путем: картошки нашинковали, то да се. Ночь прошла нормально, спали крепко. А по утру, как положено, часов в 6-7, сейчас уже не помню, когда наряд поднимается, чтобы бригада по расписанию накормленная завтраком была. Ну- да, речь не о том. Завтрак прошел по графику. Все пока в норме. Наступает время обеда, накрыли... бригада отобедала, опять все по графику. Посудку помыли и выдалась свободная минутка. Ну, думаем я и каптер наш Алик Хазиев, неплохо бы было в магазин наш сходить, мож что привезли путевое, правда до дембеля далеко, ну да ладно, сходим. Пошли. Форма одежды правда для таких походов не очень подходила. Из одежды только штаны и колодки, однако жарковато было. Идем и тут, как на зло, комендант гарнизона, товарищ майор Гутиков, мимо нас решил проехать на УАЗике, ну и притормозил. Выходит и пальцем так нам с Аликом машет, и говорит: а куда это вы, бойцы, в таком виде собрались пройтись по нашей славной бригаде. Мы, естественно, в голос: да мы это, товарищ майор, в магазин, вроде как, идем товар глянуть разный. Нее, говорит братцы, айда со мной в мой славный УАЗик, отвезу ка я вас на гарнизонную гауптвахту за нарушение формы одежды. Что и незамедлительно сделал. Посадили нас вместе в одну камеру, ужин конечно без нас оформили для нашей славной бригады, ну да ничего, справились мужики. А мы что? Караул-то тоже наш был батальонный. Заслали мы гонца в расположение к старшине нашему, прапорщику Дятлову Николаю Михайловичу. Пришел он нас забрал со словами "Не....р тут вам ребята без дела сидеть, айда до роты" и увел нас. В общей сложности часа 3-4 получилось у нас посидеть на губе. Больше ни разу так и не попал. Вот такая история. А ужин нам прямо в казарму пацаны принесли, не забыли. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 11:29 |