![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Алексей, у нас порой и сами глупости совершали.В Канделярии перед дембелем сержант ЗСУшник нашёл и вертел в руках фиговину с колечками, похожую на банку от сгущёнки. Не придумав ничего лучшего, швырнул в кузов ЗИЛа. А там 5 бойцов дремали. Посекло осколками мужиков, тент порвало. Слава богу, все живы. При разборе полётов оказалась та фиговина чехословацкой гранатой Я тоже на танковой директрисе в Алькисаре нашёл такую гранату. Банка, а вокруг латунная лента с кольцом. Написано :made in Italia. Это было перед ДМБ. Я предложил товарищам гранату рвануть. Все отказались. Пришлось кидать самому. В воздухе видел, как латунная лента размоталась и раздался сухой взрыв, чёрный дымок, воронка около 10 см. Сзади себя услышал маты, а потом ржачь - четверо моих товарищей вылазили из канавы с алькисарской жижой!!! ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А я в кандилярии слышал, наши гефы говорили, что кубаши завтра или сегодня будут стрелять с чехословацких минометов.
|
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Я уже упоминал о Сане Шульге из Евпатории. Он оказался "кубашом"во втором поколении. Его отец был одним из первых в 62-63 гг., служил в Мариеле. Волею судьбы, спустя 20 лет, Саня тоже оказался на острове Свободы. И так бывает. Вот это удача! Здорово! ![]() -Ткачеву- Отвечаю как и положено воину - интернационалисту ![]() Оказывается мы с тобой Саня и туда шли вместе, везли нас тентованными Уралами или Зилами. Вдруг остановка, суматоха, а это было часов 10 вечера. Потом уже по цепочке и к нашей машине докатилась информация о аварии, с пострадавшими. Но у меня на памяти почему то осталось, что двум бойцам снесло...и это я подтверждаю. Конечно жаль парней, ну кто мог представить себе такое. Вечная им память. Я помню, нам рассказывали про тот случай. ![]() |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Ну, где этот Санько Ткачев пропал, хотя бы подтвердил...
Помню, когда шли туда, барка останавливалась по причине того, что кому-то делали операцию, не могу понять только почему даже двигателя или турбины отключали на барке. |
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Может, что б вибрации не было.
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Первый раз я эту группу услышал и увидел на Кубе, по телику, все помнят воскресную музыкальную передачу.
Клип был этот, A-Ha "Take on Me" http://www.youtube.com/watch?v=_EXxMlIExpo И до сих пор она мне нравится. Клип A-Ha "Foot Of The Mountain" http://www.youtube.com/watch?v=HbG69SAZUKw |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
У меня все видео " А-НА " есть , с этой песней !
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
2009 года? Нада, хочу!!!
|
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Сейчас то что, достаснешь любую запись. А через пару месяцев после службы приехал друг и привез кассету с "Нарисованным мальчиком" (А-НА), слушали ее под водочку раз 50 подряд! Да еще Стиви Уандера с его двумя хитами которые часто по "Колораме" крутили.
![]() Сообщение отредактировал Носиков Сергей - 4.2.2010, 23:00 |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Я также помню этот клип. И называли клип меж собой "рисованая песня" вроде бы
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
На просмотр колорамы ходил только с блокнотом, записывал исполнителя понравившегося и название композиции. Исписал страницы 2-е, только вот блокнот тот потерял где-то дома уже. Найти не могу. И письма домой потерялись. Сам наверное и выбросил. Эх!
А мы в то время и не знали, что у этого рисованного клипа было продолжение http://www.youtube.com/watch?v=mvkdYr54f0Y...feature=related |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Я думал, что у тебя вот это
http://www.youtube.com/watch?v=uBHW4HnXYhg...feature=channel Хочется концертного видео |
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
А кто эту песню помнит ? Это тоже хит был .
http://www.youtube.com/watch?v=5IyAGpooGko |
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
И самая свежая Colorama
http://www.youtube.com/watch?v=wCpK8zJBx8g |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
С армии пришел, на танцах под нее дергался
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Да есть у меня это концертное видео , только это не 2009 год ! Правда VCD .
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Нашенкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ ![]() |
Ребята, кто помнит название места где водопад. Помню, что по трасе от Гаваны в сторону Пинара. Много раз туда возил офицерские семьи на отдых. Вот только память начала подводить. Сергей ты наверно имеешь ввиду турцентр" СООРА" Мы там были после Канделярии в 1982 году. Этот турцентр есть на цветных фотооткрытках почти у всех дембелей. |
Носиков Сергей |
![]()
|
|
Жуков Игорь |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2010 Из: Алтайский край. г Бийск. Пользователь №: 2 297 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1989 - 1991 май Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
Мы как то раз выехали взводом из бригады на отдых. И вроде рядом с Гаваной, съезд трассы. Мы туда съехали а там, бар, столики, бассейн, кубаши отдыхают. Ну мы и решили что счастье привалило. Первым делом решили в бассейн с вышки по нырять, начали раздеваться, а типа смотритель бассейна как увидел, что мы все в солдатских трусниках быстро объяснил, что в воду нас не пустит. Мы оттуда свалили. Место вроде называлось Кристалл.
Цитирование последнего сообщения ! ![]() Мы слушали Лондон бит с МТВ и при нас пошла Ламбада. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 10.2.2010, 5:24 |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Да уже не те кубаши были, как при нас. Хотя и при нас, ещё попадались батистовсты.
![]() |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Жукову Игорю.
Тоже помню при въезде в Гавану заезжали в такое же заведение, может и одно и тоже. Запомнилось здание с длинной терассой, колонны. А на терассе столики. Пили там пиво, правда без меня (соловей в то время ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Если, кто, что, не найдет, то ищите в "Курилке"
|
Бусургин Андрей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2010 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 286 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Кубаши, которые с нами на полигон приезжали только наше оружие имели..., в том числе и гранаты... Но парни рассказывали, что пару раз на полигон (Алькисар) приезжало какое-то подразделение кубашей вооруженных короткими скорострельными автоматами (типа - спецназ).. говорили - чешскими.. Вот у них и могли быть соответствующие гранаты... Полиция еспециал (по нашему типа спецназа) в отличии от обычных полицейских которые были вооружены "МАКАРОВЫМИ" имела на вооружении чешский ЧЗ (CZ) под патрон 9-мм Парабеллум. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
|
Бусургин Андрей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2010 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 286 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Неа, Вадим. Имелся ввиду не пистолет-пулемет, а именно пистолет, по моему такой если мне не изменяет память:
![]() Вот описалово: http://world.guns.ru/handguns/hg51-r.htm Кстати, на 9-е мая 1990, когда Рауль приезжал на Монумент, полиция была именно специальная, с CZ-тами Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 12.2.2010, 5:43 |
Смоляр Вадим |
![]()
|
Я думал речь об автомате !
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:58 |