![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Никогда не понимал этих армейских понтов с отданием чести. Ну ладно когда что то официально происходит, ну раз в день в качестве приветствия. Но почему я должен отдавать честь этнадцать раз в день только потому,что какой то гэф мелькает мимо меня? Когда то завёлся на эту тему с Пшеняником, он мне начал морали читать(благо я ему не подчинялся). Как говорится, а Васька слушает да ест.
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Коля, если зона 7, ты уверен, что траки, тогда 12 и 14 - это парки третьего батальона. А вот в зоне 4 я смутно припоминаю, был 6 или 7 пост, там стояли БРДМы-получается разведка пост был небольшой, подход разводящего со сменой хорошо просматривался, даже стул стоял, мы на нем сидели, ну и кимарили конечно.
|
Пынтя Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 093 Регистрация: 21.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 195 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВМО 4 МСБ, комендачи ![]() |
Коля, если зона 7, ты уверен, что траки, тогда 12 и 14 - это парки третьего батальона. А вот в зоне 4 я смутно припоминаю, был 6 или 7 пост, там стояли БРДМы-получается разведка пост был небольшой, подход разводящего со сменой хорошо просматривался, даже стул стоял, мы на нем сидели, ну и кимарили конечно. Я уже ни в чём не уверен ![]() По поводу 12-14 Это было единой территорией? ИМХО вроде нет... Хотя судя про проездам единая... Короче хз. И вообще размеры парков 3-ки и 4-ки были одинаковыми? Напоследок, как и многих ветеранов Карибы меня интересует вопрос, что сейчас на территории этой бригады? Гугл постоянно обновляет фотки, так вот, где-то год назад была фотка на которой было видно, что на плацу стоят построенные люди в количестве, приблизительно, одного взвода. Сообщение отредактировал Пынтя Николай - 12.2.2009, 13:07 |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Я уже ни в чём не уверен ![]() Напоследок, как и многих ветеранов Карибы меня интересует вопрос, что сейчас на территории этой бригады? Гугл постоянно обновляет фотки, так вот, где-то год назад была фотка на которой было видно, что на плацу стоят построенные люди в количестве, приблизительно, одного взвода. Гусеничная техника, это были БМП пехоты третьего батальона (в четверке были БТРы) там же были и наш парк - шилочники- зона 7 |
Пынтя Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 093 Регистрация: 21.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 195 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВМО 4 МСБ, комендачи ![]() |
Гусеничная техника, это были БМП пехоты третьего батальона (в четверке были БТРы) там же были и наш парк - шилочники- зона 7 Тогда получается, раз 4-ка на БТРах каталась, то 4-ка квартировалась в 14 зоне ибо там не раздолбаный гусинецами асфальт в сравнении с 7-ой зоной Сообщение отредактировал Пынтя Николай - 12.2.2009, 13:11 |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Виктор! Увидеть всех реально, а не в компе очень и очень хочу! Просто в нашем нынешнем бардаке, других слов кроме матерных у меня не осталось, каждый день приподносит новые "сюрпризы". По этому загадывать и обещать не хотелось бы. А если все сладится, то я буду рад вдвойне! Вот именно, загадывать и обещать! Наш призыв после дембеля договаривался встретиться через 3года(в 1990) в Киеве. Все были ЗА, только я высказыват мнение, что неизвестно как судьба распорядится, появятся семьи, работа. Ответ был однозначный, ВСЁ БРОСИМ И ПРИЕДЕМ. Через 3 года как и договаривались, удалось связаться только с одним. Приехал я (хотя больше всех сомневался), и Лёха Киселёв с Бахчисарая. Вот так и договаривайся заранее. С Лёхой связь поддерживали до тех пор пока я и он не сменили адреса. А вот остальные как в воду канули. ![]() ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Уже не помню с какого перепугу,с весны 1984 г. внутренний наряд вооружали автоматами.Как известно, по строевому уставу,приветствие поднятием руки к голове "человеком с ружьем" не отдается,можешь только принять стойку "Смирно".
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А в нижнем углу 14-й зоны стоял дизель(на сл.откл.электричества) и росло дерево Гуайавы(она же гуава)
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Уже не помню с какого перепугу,с весны 1984 г. внутренний наряд вооружали автоматами.Как известно, по строевому уставу,приветствие поднятием руки к голове "человеком с ружьем" не отдается,можешь только принять стойку "Смирно". А втомат на леске привязывался к притолоке ![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Не,Слава,АКМы(вёсла) популярностью не пользовались.В наряд заступали с АКМСами,он хоть чуть тяжелей,но намного удобнее.
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
Не,Слава,АКМы(вёсла) популярностью не пользовались.В наряд заступали с АКМСами,он хоть чуть тяжелей,но намного удобнее. ![]() Калибр 7.62x39 мм Длина: 870 мм Длина ствола: 415 мм Вес с пустым магазином: АК: 4,3 кг. ; АКМС: 3,14 кг Емкость магазина 30 патронов Темп стрельбы 600 выстрелов/мин Практическая скорострельность выстрелов/мин: одиночными 90-100, очередями до 400 Эффективная дальность стрельбы: около 400 метров. |
Люев Дмитрий |
![]()
|
Рома,вношу поправку:АКМ-вес без магазина и штык-ножа 2,9 кг, со снаряженным магазином 3,8 кг.АКМС соответственно 3,13кг и 4,06 кг.
![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
Лично не взвешивал
![]() ![]() ![]() |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
При нас погон не было.На узле военных не так уж и много было(все знались наглядно даже).Отдавали честь только высшему руководству и то смотря,что за человек.Кто с Союза прибывал(офицеры) сначала петушились, а потом притерались как и все.Конечно на узле было попроще,чем в бригаде или батальоне не зря называли связистов-"интеллигенция"
![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
Лично не взвешивал ![]() ![]() ![]() Рома,наших АКМС в роте(оружейке) было 11 шт.Ваших АКМ взвода связи,хоть убей не помню сколько.Хотя не раз ходил дежурным по роте.Надо поднять штатное расписание |
Евдокимов Роман |
![]()
|
И я не раз деж.по роте ходил, но уже не помню сколько там наших автоматов было, где то штук 11-12. Был ещё РПГ-7 и мелкокалиберный автоматик о котором я раньше писал.
|
Косоухов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 230 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия, г. Новодвинск, Архангельск. обл. Пользователь №: 1 141 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО ![]() |
А кто Шипр продавал? Помню, он был зеленого и желтого цвета. Зеленый кубаши брали по 10 песо за шт., а желтый несколько дешевле, и то неохотно. И желтый залеживался. Товар лежит, а денег надо. И как то меня осенило, или даже озеленило (нехорошо но хвастаюсь). А не капнуть ли нам ребята в желтый Шипр зеленочки. Капнули-получился цвет один в один. Если помню правильно различие было в этикетках. И пошел одеколон на ура. Кубаши ничего и не поняли, во всяком случае и потом покупали. Но Шипра вообще то было крайне мало. Может и не очень хорошо, а че делать, и мороженого хочется и тортика покушать А торты на Кубе наивкуснейшие!
Сообщение отредактировал Косоухов Сергей - 13.2.2009, 19:53 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
Я почему про весла,ассоциация,если цеплятся куда-нибудь. то за дырку в штык-ноже примкнутому к АКМ.АКМС же,без откинутого приклада держали на плече стволом вниз,без штык-ножа.
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
Бедные кубаши,зелёнка же красится.
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Увидел знакомый период прохождения службы, Альберт, а помнишь клубного фотографа-художника? Дык вот он я! По фамилиям всех, конечно, не знал, но многих - точно. Так что Ткаченко и Калугин, а так же замполит Скрыпников мне не чужие!
|
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Всем привет с командировки вернулся, смотрю опять обсуждение структуры форума идет. Насчет автоматов и нарядов. Когда мы пришли осенью 1984 в нарядах по роте и по парку стояли с автоматами, без пристегнутого магазина, а снаряженные магазины были в подсумке. За ночь так оттягивало. Пробовали выкладывать магазины под матрас брижайшей кровати, но проверяющие приходили и проверяли подсумки. По крайней мере с автоматами стояли год, потом вроде со штык ножами, но я уже через полгода, автомат получал только когда на стрельбы выезжали - стрелял неплохо и ротный брал для показухи.
|
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
|
Заварин Сергей |
![]()
|
Ребята и "гроза баобабов" давайте обсуждать местоположение в одной ветке, будет удобней все собрать в кучу. Слава перенеси в "местоположение".
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Наши дедушки тоже рассказывали нам про тяготы и лишения службы в нарядах, что 1986, это первый год когда стали ходить без автоматов
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Кстати, спасибо, пойду позавтракаю
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А может обсудим здесь,а туда уже готовый вариант выложить?
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Я жду когда разродитесь. У нас во всех темах так. Начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Ищем дембелей Карибского бассейна танкового батальона 78 года, а в итоге едим тортики
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:36 |