![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Корпенко Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Вот меня лично сажали за то, что я не терпел унижения от офицеров и посылал их ....
Когда глумились надо мной, считая что я должен безропотно сносить унижения! И никаких других проступков я не совершал, так что моя совесть чиста! ... А интересно кто окажется рекордсменом сидения на губе?! ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Вот меня лично сажали за то, что я не терпел унижения от офицеров и посылал их .... Когда глумились надо мной, считая что я должен безропотно сносить унижения! И никаких других проступков я не совершал, так что моя совесть чиста! ... А интересно кто окажется рекордсменом сидения на губе?! ![]() Вот бы интересно узнать Виталь как тебя унижали офицеры? ![]() Как глумились. Чет я из своей службы такого не помню. Или у меня они были другие, правда был один с другого взвода, но и то все в приделах устава. Просто мы его не уважали за высокомерие, и все. Ну не уважали, а служить то нужно. Или тебя били, чет я не пойму. ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
А интересно кто окажется рекордсменом сидения на губе?! ![]() Пока что лидирует Костя Козырев (25-30). На втором месте Игорь Комаров (10+10=20), на почётном последнем - Вова Баглай (3 часа) Вот бы интересно узнать Виталь как тебя унижали офицеры? ![]() Я думаю, что Виталя не так выразился. Не унижали, а глумились. Правдолюбов никто не любит. Точно за то же пострадал и я - сутки ареста. |
Князев Влад |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 322 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, г. Енакиево Пользователь №: 21 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс. 20-Й омсб, мин.бат. ![]() |
Граждане репрессированные!
![]() ![]() |
Козырев Константин |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Это разве лидерство!!! Повторюсь. я не один отдыхал. Где-то писал, за пьянку на комбатовском авто. Сам Кетрарь лично встречал ночью возле КПП. В то время еще кто-то и склад грабанул, вот и получили, что делали и в догонку все стали вешать.
![]() |
Шулика Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 243 Регистрация: 12.5.2010 Из: Украина, г. Ровеньки, Луганская обл. Пользователь №: 2 531 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ТТЦ ![]() |
В соловьях хол. воду с под крана не пил, в черпаках- иногда, когда сильно или не в моготу, а вот дедом ( хотя в моем призыве это название абстрактное) глотал на полную, о чем жалел в начале 80х, берёзовый сок( в то время продавался за копейки в 3х литровых банках) пить не мог, сразу приступ (почки). А ближе к 90 все наладилось, а потом и сок с прилавков пропал ( наверное что бы у кубинцев небыло приступов). |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
У нас один соловей глотнул в душе водички и в итоге стал как после "Бухенвальда". Ног не мог поднять при ходьбе. Попал в госпиталь, а потом в Союз отправили. Там как огурчик стал. мы думали комисуют, а он в Союзе нормально дослужил.
![]() |
Шулика Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 243 Регистрация: 12.5.2010 Из: Украина, г. Ровеньки, Луганская обл. Пользователь №: 2 531 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ТТЦ ![]() |
Так давайте выясним: у кого больше всего суток губы было. Вроде писали уже. Тому под аватарой и подпишем ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Дак это сейчас, в комфорте, комфортно и вспоминается.
![]() |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Ты на предпоследнем !
![]() |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
А мне нач. связи обьявил трое суток. Но через полчаса прибежал в роту и отменил. У Комбрига не работал телефон. Вообщем сделка состоялась. Комбриг со связью-я на свободе.
|
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Сергей, а с тобой в учебке были телеграфисты Мельник, Насыров, Ловейко- они твоего периода....
|
Козырев Константин |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Дак это сейчас, в комфорте, комфортно и вспоминается. ![]() Первые 5 дней тяжело, затем нормально. Офицеры вроде не злодействовали, в основном помошники по караулке, кормили нормально, тока днем спать не давали, забирали гильзу, так в нарах всегда была свободная доска, что б подставить. Особо борзым вместе с водой еще хлорку добавляли, это была жесть. А что так долго получилось, попали в период переезда из старой бригады, видать было не до нас. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Первая ночь тяжела, особенно в одиночке. Главное это то, что не с кем поговорить.
Конечно нет накомарника, боишься пауков яйцеедов и иногда холодно в камере ночью. Потом через пару суток привыкаешь понимаю, что паукам ты до лампочки, а комары как погода, то их много то мало. Замерз, упал отжался раз 60 и дальше пробуешь заснуть. Первую ночь практически не спишь. В 5-00 подъем, забрали гильзы, спустя вывели на зарядку, умыться, прогулка и т.д. Подошел завтрак. После завтрака какие-то там роботы, сам не работаешь, но присутствуешь. Ужасно хочется спать. Привели обратно в камеру. Наличие одной единственной съемной доски в нарах обнаруживаешь когда уже засыпаешь стоя. Но все равно подпертая доска не фиксирует нары в строго горизонтальном положении, все равно горка получается но спать можно. Суток трое это прокатывало, потом начкар заметил и доску наглухо заколотили. Придумал гильзу для туалета приспособить, нары стояли еще с большим наклоном, но лучше так спать чем никак. Офицеры в караулке вели себя как и подобает, по уставу. Кормили очень плохо, от такой еды и козел блеванет, и всегда холодное. Тушенка из второго блюда выбрана всегда, чай понятно без сахара иногда разбавлен сырой водой. Сигареты кроме первых суток у меня были всегда, как-то умудрялся прятать и получалось. Хлорку добавляли не только как наказание но и для дезинфекции помещения, если проветрится то жить можно, а если нет то подходишь периодически к окну с решеткой подышать. Из 10 суток отбыл 7 или 8, уже точно не помню. Да и помнить здесь особенно нечего. |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Да-а, Степаныч. Вот и ты не выдержал - сознался. А по какому поводу получил десяточку? Ты писал, наверное, но такое можно и еще раз повторить.
Ну а если и ты "сидевший", тогда и я сознаюсь. Шли мы в парк, человек 5-6 после обеда, понятное дело каое настроение в жару, после пайки и в ожидании каких либо работ в парке. Акурат напротив губы дорога пошла вверх, идти стало еще скучнее, а тут геф какой-то майор (молодой по сроку службы - банан), внимания никакого на него не обращаем, двигаемся гурьбой дальше - он обиделся. И нас всех "нале-во!" и прямо в ворота губы. Там на плацу перед караулкой мы не останавливаясь и не вникая в подробности происходящего проходили по квадратам около часа пока не пришел наш комбат и не направил нас обратно на путь истинный - в парк. Вот так и я отметился на губе, а по серьезному не получилось. |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
На счёт губы, служил у нас в пдрц вроде бы Валера Моголя, так вот он сидел на губе каждый месяц.
Срока были разные, но больше 21 суток не сидел сразу. Говорили, что по уставу если больше, то уже уголовное дело заводится. Мужик он был нормальный, вместе домой шли на одной барке, хотелось бы его найти, если жив. Сообщение отредактировал Александр.com - 20.8.2010, 21:44 |
Александр.com |
![]()
|
Олег Вербицкий попросил рассказать за что я попал на губу. Я ранее писал где то, но не найду.
Было это в последнем периоде, На построении батареи перед казармой комбат Никитин что-то сказал (даже не очень существенное), что не понравилось нам, дедам. Мы крикнули презрение, а он воспринял его не как традицию, а как личное оскорбление офицера. Что в данном случае и являлось таковым, мы же не на танцах, а в армии. Просто ему перед молодыми было не совсем удобно это воспринимать и он решил наказать виновных. Кричали все деды, однозначно. Когда он спросил кто кричал ему никто не ответил. Он к Жилюку - кто кричал. Коля отвечает - Я не слышал. Сразу смех такой, ведь громко же крикнули, даже в реактивке услышали. Никитин ко мне, я молчу. И тут он конкретно задает вопрос - "Если не говоришь кто кричал тогда скажи, - А сам кричал. Если бы я был соловьем, или на худой конец черпаком я бы может и сказал, что я не кричал. Но самоутверждение старослужащего сыграло свою роль, и я сказал правду, - Да, я кричал. Никитин сам не зенитчик. Просто после института наверно устроили командировку денежек срубить. Мы на одной барке на остров шли. Сам человек порядочный, жена обалденная красавица-блондинка, но не военный. Перед строем объявил он мне 10 суток губы, даже не подумав что он имеет право только 5. (цитировать не буду, по памяти ком. отдельной батареи приравнивается к ком. батальона, как-то так) Повел меня командир взвода Петрушкевич на губу, а там не принимают, говорят на 10 суток только за подписью комбрига. А он был в отъезде, а замполита тоже не было. Короче не так то просто посадить. Вот я так 3-4 дня болтался, не посаженный. Потом появился замполит бригады, сделал втык комбату Никитину за неуставные 10 суток, оформил 10 как от себя и меня повели на горку. Вдогонку Никитин вторил, отседит 10 дам еще своих 5. Но близились учения и сам же Никитин меня перед отъездом в Мариэль и забрал на 7 или 8 день моей "каторги". Мало того с последней барки (по просьбе моего соседа Эдика Горецкого, мы с одной улицы и вместе служили, только он в первом взводе) меня за сутки устроил на третью и мы с Эдиком ушли домой вместе. Если будет читать Никитин А. мою писанину - Огромное спасибо комбат за все, ну и извини если что. |
Иванов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 145 Регистрация: 1.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 305 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 ноябрь Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
А как в разные годы называлась губа? У нас было два варианта. Санаторий " Комбриговские горки " и " Алюминевый домик " (Это из-за крыши, которая жутко нагревалась и на губе была душегубка). Но про это знаю от тех кто там был, так как сам не испытал подобного удовольствия. Один единственный раэ в дедовском был в одном шаге от наказания. Как-то под вечер "гуляла" рота связи в горку у губы. Соловьи маршировали, фазаны контролировали, а дедушки присутствовали в строю. И так мы с моим товарищем Витей Гусевым увлеклись, что закурили в строю и даже не заметили, что на встречу нам попался нач. связи бригады - наш непосредственный начальник. Он обалдел от такой наглости и остановил роту напротив входа на территорию караулки и тут же перед строем закатал нам от себя по десять суток ареста. И тут же приказал часовому на калитке препроводить нас под арест. Но тот в этот момент ему не подчинялся (помните в уставе караульной службы кому подчиняется часовой "нач. караула , пом.нач. караула, своему разводящему и лицам, которых они сопровождают ) Нач. связи в данный момент ни кем из вышеперечисленных не был. Начкар ст. л-т тоже сослался на устав и обязательное требование провести мед. освидетельствование на предмет возможности нашего сидения за решеткой. В общем на нас сработала обыкновенная армейская бюрократия. Не посадив нас сходу нач. связи приказал нам доложить ротному о наложенном на нас наказании. С ротным у нас были прекрасные отношения и он отправил нас с глаз долой от начальства в командировку в Алькисар. Так что как говорится "пострадавшие отделались легким испугом". И еще вспомнилось, что губари копали там на горке яму под сортир. А грунт там непростой, каменистый. Может кто знает чем закончилась эта трудотерапия?
Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 21.8.2010, 7:13 |
Александр.com |
![]()
|
Дима, при мне он уже стоял.
Помню при работах на губе его чистили, но я как дед в это время курил в тенечке, потому и не знаю его глубину. ![]() другую предварительно вырытую яму, недалеко от губы. ![]() |
Шулика Юрий |
![]()
|
Ребята, вот читаю о губе и вспомнил учебку и поговорку "кому губа, а кому мать родная". В учебке был у нас такой Вова Ерофеев кликуха "лев". Полный раздолбай, в учебке как то не заведено было садить на губу, а вот наряды на кухню, чистить туалет это пожалуйста. Так вот этот Вова с наряда по кухне не вылазил, кухню обслуживали наш уч. бат. и рядом с нами стоял полк. Так вот этот Вова ходил в неочередной наряд не взираю кто обслуживает кухню, он там был уже как свой. Посуду уже не мыл, картофан не чистил, только пом. повара, повара уже были в доску свои, да и нач. кухни старшина его принимал как родного. Вот послали нас в командировку на строительство нового уч. центра, Вова и там схлопотал внеочередной наряд на кухню. Кухня полевая, стоим в лесу, нужны дрова и т.д. Думем наш Вова после этой кухни остепеница, ан нет, приходим на обед, а Вова в белом переднике рассекает по столовой. Оказался там повар с полка и Вову пристроил пом. повара через нач. строительства. Мы через 2-ве недели поехали постигать военную науку, а Вова остался на стройке. Через время мы опять попали туда, Вова нас встречает, наглаженый белый халат, колпак и рот до ушей, морда чуть не треснет. Мы опять уехали, а Вова остался. В следующий раз приезжаем Вова весь из себя и поделился со мной, что наверное женится, здесь деревушка не далеко и он ходит к девушке она немного забеременела. Спать он ходит к ней домой, это даже не самоход. Вот до такого наш Вова дослужился.
![]() Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 21.8.2010, 8:36 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Побывать на губе довелось и мне. В начале "черпачьего" - летом 1988 года.
Заступив в наряд по штабу, получил сутки ареста от тогдашнего начальника штаба Бригады п-пка Шкуматова. "Сутки ареста" - это практически рекорд неслыханого великодушия, обычно он меньше 5-ти суток не вкатывал. ![]() ![]() Шкуматов - это вообще была примечательная личность: самодур, психопат, невысокий, полный, еще и шепелявый. Классический типаж дорвавшегося до власти ничтожества. Офицеры его тихо ненавидели. О нас, срочниках, и говорить не приходилось. Просидел чуть меньше суток. В одиночке. Спал на полу (нар в одиночке не было). Кормили вроде как нормально. Проблемы с куревом не испытывал т.к. не курю. Единственно, днем пришлось пилить тупейшей пилой столб из красного дерева. Но недолго. После обеда пришел взводный и забрал меня. В общем, так себе - мелкое приключение. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Ну Юра рассмешил ![]() ![]() ![]() Видать Игорь бывает, я еще нетакое слышал от молодого рогоносца, жена говорит сделала аборт (забыл уже дословно, давно было) и через некоторое время снова беременна, ну говорит ему, что была двойня, одного вычистили, а второго незаметили ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
"Как-то под вечер "гуляла" рота связи в горку у губы. Соловьи маршировали, фазаны контролировали, а дедушки присутствовали в строю."
Будучи соловьём, за плохое поведение, нас после обеда нв эту горочку гоняли строевым. Тяжкооо. ![]() |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
А отворот направо, в сторону парка ТБ, горочка будет покруче.
![]() Сообщение отредактировал ДмитрийЛ - 21.8.2010, 21:47 |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Был в наказании не больше 2-3 часа. Хотя грозили пожизненно.
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
|
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Очень понравилась история Шулики Юрия про Вову. Смеялся. Попадались и мне в жизни аналогичные Вовы. Косили под дурачка - ведь с дурака не спросишь. Позже выбивались в "люди". Антоненкова Сергея видать жизнь покувыркала. Хотелось бы узнать , что у тебя там случилось экстренное.
На губе побывать не пришлось. Хотя частенько "борзел". За что попадал в наряды по милости ком. взвода Сарычева. Недолюбливал я его. Не разбирался он ни в радиосвязи ни в людях. Генеральский сын. Однажды за отличие в совместных с бригадой радиоучениях мне комбат объявил 3 дня отпуска. Сарычев устроил, чтобы я не попал в Гуанабо. А вот в бригаде в роте связи был офицер - Буравлев. Профессионал! И душа человек. Встречался ним несколько раз, когда был в бригаде. |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
На губе не сидел- выручало, то что надо было на дежурство УС. А были и презрения(Степанович уже писал) и самоволки. Мало тех, кто через это не прошел. Нас больше корали нарядами- с суток снимают за 4 часа и по новой заступаешь.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 15:20 |