![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Помню тоже этот парк, жаль фоток не сохранил.
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
А не парк-ли это им. В.И. Ленина. Там кроме любви ешо и крокодилы с обезьянами водились.....
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Наврядли - там очень много статуй было с обнажёнными тётками, даже хоровод водили. Мы называли его "парк любви и нежности".
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
У меня много фоток с парка любви, смотрите в подписи.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Толь, а я то думаю, какой любви?
Любовь была, только как-то не в парках. А парк Ленина - помню. ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Александр, добрый вечер. У меня складывается впечатление, что со временем "зазаборный режим" стал более мягким, вы были более свободными, с большими возможностями для контактов с местным населением. /Хожу по темам, читаю старые страницы/. Парк был у нас едва ли не единственной возможностью встретиться с женщиной.
В Бригаде был смешной случай. "За любовь пострадал старшина Дедушкин, кажется, с кухни. Был посажен на нашу губу. Офицерская была где-то за пределами Бригады /по слухам/. Пробегая на зарядку мимо губы, все скандировали: "свободу Дедушкину!" Кобригу надоело, через 2 дня амнистировал. И еше, не по теме. Осенью в Крыму познакомися с человеком, который представился нашим, служившим в 70-72гг. на Пиносе в составе отдельной ВДБ. Я о такой не слышал и на форуме упоминания о ней не нашел. Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 5.12.2010, 21:58 |
Прокопенко Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2008 Из: Кемеровской обл., г.Осинники Пользователь №: 153 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1974 - 1976 июнь Место дислокации на острове: Торренс, УС ВМФ ![]() |
В парке Ленина часто бывали на концертах, которые проходили на сцене посреди небольшого озера, а зрители сидели на каменных скамьях на берегу в виде римского амфитеатра.
Ещё там был ресторан "Руинас". Оформлен снаружи и внутри под развалины замка, как мне помнится. Внутри уютные ниши со столиками, полумрак, только над самими столами абажюры свисают. И пиво холодненькое с солеными орешками. В Союзе тогда соленого китайского арахиса не было, да и пиво всегда теплое было. А на Кубе на пляже с этим строго было: привозили пиво, складывали его в бетонную ванну, потом приезжала машина со льдом и в эту ванну накладывали лед и только по истечении двадцати минут после этого начинали продавать пиво. Ни за что нельзя было уговорить продавца продать хоть бутылочку умирающему от жажды совьетико раньше этих двадцати минут - ответ один: нельзя, потому что пиво еще теплое. Вопрос: как скачать себе ролики "Моя Армия" и прочие? Сам посмотрел, но охота и другим показать. |
Прокопенко Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2008 Из: Кемеровской обл., г.Осинники Пользователь №: 153 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1974 - 1976 июнь Место дислокации на острове: Торренс, УС ВМФ ![]() |
.....И еше, не по теме. Осенью в Крыму познакомися с человеком, который представился нашим, служившим в 70-72гг. на Пиносе в составе отдельной ВДБ. Я о такой не слышал и на форуме упоминания о ней не нашел. Тоже ничего не слышал и верится с трудом. Насколько знаю, при нас (и надо полагать до нас тоже) на Пиносе находились каторжники, которые пилили мрамор тросами. Рассказывали про нашего моряка, который угодил туда на 25 лет еще в шестидесятых за убийство кубаша в портовой драке. "Островом молодежи" Пинос стал намного позже. Хотя.......... Про остров Аврора тоже мало кто знает, а ведь там была база отдыха подводных лодок... Сообщение отредактировал Прокопенко Сергей - 5.12.2010, 20:11 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
О напитках:, неохлажденное непродавали даже в кафетериях, не пиво, ни рефреску, штраф был за такую продажу
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
|
Прокопенко Сергей |
![]()
|
На днях у друга возьму сканер, сделаю аватар на сайте и попробую выложить фотки, в том числе и с Авроры.
|
Прокопенко Сергей |
![]()
|
Если с сайта смотри.ком, то там есть кнопка скачать. Нажимал на энту кнопку - ничего не происходит. Виктор, ты уж извини засранца. Был в Долинской у матери в марте всего неделю. Пока то-сё и позвонить некогда было. Да еще простудился крепко. Так что мои желания заехать к тебе не совпали с возможностями. Но надеюсь не последний год живем... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Да ничего. Вот с видео бы разобраться.
Сейчас до дому доеду - гляну. |
Лели Виктор |
![]()
|
Перелистывал тут блокнотик, и сделался вывод, что:
1. Адрес, точнее концовка - 258 - есть принадлежность к 3МСБ 2. Далее по буквам "С" - связь, "Р" - разведка Как там миномётка и Пехота не знаю, но мой адрес 258 "Р", а в видео видно 258"С", т.к. взвод связи с нами в одной казарме. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Витя че то не так, вот у меня 293М, а я не моряк и не минометчик.
![]() |
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
М - Мухобойник
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Витя че то не так, вот у меня 293М, а я не моряк и не минометчик. ![]() Сань ну я не знаю, просто нашёл адрес штабного секретчика, прапорщика. У него просто 258, без букв, следовательно - батальонный ящик. Нашёл запись своего адреса в блокноте - 258 "Р" Посмотрел видео - 258 "С" Вот и провёл аналогию. То что 258 - это 3МСБ - однозначно. А "М" - может быть - мотострелки? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас у трех рот разные буквы
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
4 МСБ, 3 МС рота - "293 Б"
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ну вот :
258 - 3МСБ 293 - 4МСБ Буквы пехоты А,Б,В? |
Александр.com |
![]()
|
Витя, а че связисты (почта) молчат?
Они же почту разбирали, и должны знать. |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Склероз у меня однако
![]() ![]() |
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
А у меня был 257-А
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Алькисар - 293 "П" !
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
3 МСБ Зенитка 258-"З" похоже как по первой букве было в батальоне.
293 "П" "полигон" - наверное. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:08 |