![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Всё равно странно.
![]() ![]() ![]() |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
К сожалению в этом году встретится не получится.
А в деды меня уже перевели дочь, а потом и сын. Так что ребята поздно, хотя я не против! Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 12.7.2012, 10:43 |
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
В Деды понятно а в "Дедушку Карибского басейна"
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Поздравляю.
![]() ![]() ![]() Перевод в "деды" проходит не травмоопастно, я бы сказал наоборот-даже прикольно. ![]() |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
Ктото хлебнул дедовщины, я лично нет.
Наверно потому у меня такие "разногласия" с Эдуардом. У нас был комбат очень крутой. Да и старшина, не зря мы его звали Батя. Вобщем наш призыв поднял батарею до отличной, он ее и "опустил", когда мы стали дедами. Приходит ночью новый комбат, пьяный, кричит-"Батарея подъем!" -Что-же вы суки со мной делаете!!! Вот такими мы были дедами. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Нас было много черпаков, пол батареи. Наверно поэтому мы просто стали дедами. Переводить нас никто не рискнул. При мне, Я будучи зеленым видел. Как в Вашей батарее. Черпаки били морды старикам, перед баркой. За что не помню. Знаю, что в отдельные периоды. Количество одного призыва уменьшалось или увеличивалось. Тебе повезло. Ты попал на увеличение. |
Карпов Николай |
![]()
|
Да про этот случай помнили и наши старики.
Мы их провожали с уважением. Кто бы вышел сейчас из молодых при мне "дедушке", им наверное досталось. Нас было 25 дедов. А батарея 50. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Ну перед баркой, часто кого тумаками провожали. Это было и при нас.
Некоторые деды, задолго до барки, переставали жить в расположении. |
Красников Виталий |
![]()
|
Ничего себе, кто посмел бы на деда руку поднять?
![]() ![]() А вот в РМО могли бы запросто по сапатке настучать, это точно. ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 12.7.2012, 23:26 |
Красников Виталий |
![]()
|
Вообще то количество дедов в подразделении не влиял на целесообразность перевода, да хоть их будет только двое на всю роту или батарею-нужно перевести, если конечно бойцы заслуживают перевода.
![]() Нас ещё в учебке инструктировали, духов переводят пряхой по мягкому месту, а вот дедушек-ниточкой. ниточкой, да через подушечку, а старослужащий должен изображать дикую боль. ![]() ![]() Интересно как ВМФ переводили, кто нибудь из мореманов может нам поведать, там и количество переводов поболее нашего будет, да и с разнообразием наверное получше. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Меня то переводили 100 пудово, а я вот все время думаю и вспоминаю переводил ли я соловьев, ведь их было чел 45, вот это с памяти отшибло, а с другой стороны помнится что не все переводится захотели.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Ты всех 45 соловьёв один пытался переводить в черпаки или были ещё другие старослужащие? Если один, значит немудрено-просто выдохся, сознание потерял, вот теперь и не помнишь "перевода" или они тебе чрезмерную дозу "отступного" налили, все платы памяти пришли в негодность.
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Привет Александр. Самое главное - Знамя. Я его никогда не видел. Только на фото. Я знаю с других городов наши Братаны были рады бы Знамени. Василий, если ты был только в 20-ке, то не мудрено не видеть "вживую" знамя Бригады. А кто службу тянул в Бригаде, тот по идее хоть иногда мог попасть на пост №1, вот только что мы там видели-оригинал знамени Бригады или его муляж, во в чём вопрос? Василий, 20-ка имела своё знамя или нет? |
Красников Виталий |
![]()
|
Я наверное не помню парилку потому, что в карантине, с кипятком вместо воды, думал я не выживу. Только когда в казарме, на "Финише", увидел холодильник с водой, понял что не все потеряно. В наше время воду в холод. лили не кипяченную. Может моряки кипятили? Вода была на половину с белым осадком. Прохоров Валера, почему молчишь? Личку посмотри! Такая же фигня, извеснякового осадка было не меряно, если не фильтровать. ![]() Посмотрел ![]() ![]() Счастливые Вы, у нас аппарата для охлаждения воды совершенно не было, доводилось пить противную тёплую воду пирнесённую нарядом в бачке с кипятилки, что находилась рядышком возле нашей казармы 1МСР 3 МСБ. Но мы были рады и этой воде, а в основном налегали на фрукты экзотические, рефлеску, хеладо, сорбесо, и ... ![]() ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Далековато немножко.
![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Сулименко Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 190 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково Пользователь №: 3 263 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод ![]() |
У нас кипятилка была за казармой 3 роты и ПТУРов 4 бат. рядом курилка, ниже амазонка, в соловьином периоде кипяток с хлоркой пили ( не успевала охлаждаться) , а вот во 2-м и 3-м периодах кипятильщики были с нашей роты туркмен Нуриев и азейбарджанец Касумов ( по совместительству парикмахер) так мы набирали воду в пищевые бачки без хлорки , но кипячёную, у меня в катёрке охлаждалась и туда выдавливали сок лимона, хорошо жажду уталяла, к сожалению фото нет.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Ты всех 45 соловьёв один пытался переводить в черпаки или были ещё другие старослужащие? Если один, значит немудрено-просто выдохся, сознание потерял, вот теперь и не помнишь "перевода" или они тебе чрезмерную дозу "отступного" налили, все платы памяти пришли в негодность. ![]() Чего же один, еще четыре дедушки были ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Привет Валерыч! А откуда родом Кухарев Андрей, где проживает? Может кроме телефонной связи с ним прямой контакт наладить? Альбом посмотреть фотки отсканировать, сувениры Кубаские, атрибутику. Давай тяни его на форум, пусть сын поможет зарегится.
![]() Во время взрыва ты где был если не секрет? Неужели всё так запущенно совершенно ничего не помнишь? |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Я уже писал что Миша Кравченко 30 км. от Луганска живет, Альберт Клюненков дал ему мой телефон, у его большой список кубашей, он мне зачитывал, там есть и ребята с нашего форума, вчера звонил он и просил дать форум Дубчака, я пригласил его к нам, сегодня на мыло его жены отправил ссылку на наш форум (он с компом не очень), Кухарев тож живет рядом с ним, общаясь по телефону с Мишей он был рядом, а вот про БТР ну никак не вспомню, по дороге в первую канделярию я в кузове ЗИЛа все время засыпал, черпаки меня будили мол не спи Кубу не увидишь, может в это время и подорвался БТР, Андрей говорил что он съхал в колонне с дороги и вообще у его воспоминаний много интерессных, буду надеятся что при помощи сына он к нам зайдет.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Ах вот оно в чём дело, это те "шпиёны", которые с тобой на связь выходили?
Я так понял, что ты всё проспал в кузове ЗИЛа, даже дорогу на полигон толком не рассмотрел, как теперь туда добираться с тобой вместе будем с Бригады, если повезёт ещё вернуться на Остров? на тебя ведь последняя надежда была, а теперь всё пропало, всё пропало...или ещё не всё потеряно? Срочно вспоминай маршрут передвижения на полигон. ![]() Кузов то хоть у вас был не полностью закрыт, можно было что то увидеть? А вот Альф по взрослому, на броне пилил в Канделярию. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Помню как рвали кокосы и авокадо по дороге в канделярию и не просто рвали, а опустошали все, я дорвался в первые до выпивания кокосов что черпаки смеялись мол ты Дмитрий как поросенок
![]() А шпионы есть кубаши, так как я дал номер телефона Кухареву своего черпака с Харькова Зизули Гены и Кухарев с ним общался уже. |
Красников Виталий |
![]()
|
Отлично, пусть выходят на форум.
![]() А вкус сока молодого кокоса-неподражаем и незабываем. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 14.7.2012, 10:37 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
А по поводу кузова на ЗИЛе, так он был полностью открыт
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Классно, а мы выдвигались в Канделярию практически "запечатанными".
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Цитата Миша Кравченко 30 км. от Луганска живет, у его большой список кубашей Да, я с ним даже как то общался долго, любит Миха поговорить, а на тот ты ему адрес не давай, лучше я ему здесь помогу с регистрацией.. |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Василий, если ты был только в 20-ке, то не мудрено не видеть "вживую" знамя Бригады. А кто службу тянул в Бригаде, тот по идее хоть иногда мог попасть на пост №1, вот только что мы там видели-оригинал знамени Бригады или его муляж, во в чём вопрос? Василий, 20-ка имела своё знамя или нет? Привет Виталий. У нас знамени своего не было. Так как 20 - ка входила в состав в Бригады. Хотя и была отдельной частью. Так мне объяснили мне наши Братаны у нас на Форуме. На праздники и на разводах, поднимали Флаги Кубинский и Наш, соответственно под Гимны. |
Красников Виталий |
![]()
|
Так и у нас в тройке не было своего знамени, по крайней мере я его ни разу не видел.
![]() ![]() ![]() Короче, Бригада рулит, а Вы мне 20-ка, 20-ка. Тут некоторые утвержали. что они к Бригаде соверенно никакого отношения не имели. ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Виталий . 20-ка имела основную задачу как мне объянили. Охранять и оборанять ОСНАЗ, что мы и делали. Караул был полностью наш.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:41 |