![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
При нас за самоход минимум 5 суток губы, максимум- дисбат! И + выговор командиру! Отсюда- попадались редко. Или комм. скрывал.. Привет Саша. Я уже говорил. Еще скажу. Не сколько коротких самоходов и год дисбата. Валера Сулименко, моего призыва. Мы домой, а он в дисбат |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Да, со временем все менялось и сильно. В декабре 69-го патруль по Нарокко был, попал в него в 1-й день в бригаде. Ходили нас два солдата и офицер, часов до 12-ти. Зимой 70-71-го был всю ночь патруль в Нарокко, на перекрестке, где жили комбриг, нач штаба бригады, еще не помню кто. В патруле был один солдат с штык-ножом. Делили ночь на двоих. За "красавиц" при мне даже не слышал, не то чтобы в бригаду привести, даже чтобы кто то ходил к ним в самоход. Когда шли в самоход, деж по казарме конечно знал, ведь шли мимо его. Ну а сослуживцы конечно знали, ведь самовольщик нес "огненную воду" всем, у кого был товар на ченч. Чтобы кто попался на самоходе просто не помню. Саша, я после твоего ухода попался ![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Толя, да попадались, конечно, просто в памяти не осталось.
А вот как комбат Алексеенко распекал на разводе за пьянку (и наверное же самоволку), то ли разведчиков, то ли наших дедов-связистов запомнилось: - Вы где выпивку взяли? - Да возле забора карантина в ямке нашли. - А колбасу на закуску где взяли? - Так и закуска там же была. ББО умирало со смеху. |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Саша, это разведка "отмазывалась" ![]() |
Храпач Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 632 Регистрация: 27.10.2012 Из: Украина, г. Верховцево Пользователь №: 4 280 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Да, со временем все менялось и сильно. В декабре 69-го патруль по Нарокко был, попал в него в 1-й день в бригаде. Ходили нас два солдата и офицер, часов до 12-ти. Зимой 70-71-го был всю ночь патруль в Нарокко, на перекрестке, где жили комбриг, нач штаба бригады, еще не помню кто. В патруле был один солдат со штык-ножом. Делили ночь на двоих. За "красавиц" при мне даже не слышал, не то чтобы в бригаду привести, даже чтобы кто то ходил к ним в самоход. Когда шли в самоход, деж по казарме конечно знал, ведь шли мимо его. Ну а сослуживцы конечно знали, ведь самовольщик нес "огненную воду" всем, у кого был товар на ченч. Чтобы кто попался на самоходе просто не помню. В 70-71гг.. На перекрестке в Нарокко. Где жили комбриг, начштаба, нач особого отдела, был ночной сторожевой пост (сержантский), часовой был вооружен автоматом и штык-ножом, как обычно в карауле. Днем пост не выставляли. Сам не раз бывал на этом посту. Возле касы "бригадира" росло дерево похожее на сосну, только иголки длиннее и вот когда ветер, такой звук, как будто зимой вьюга., стоишь на посту и вспоминаешь дом, зиму.......... |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Василий, кроме читать слушать еще надо и анализировать. Для чего служат средства массовой дезинформации (а они сейчас именно такие, особенно в России)? Кто их собственники? Почему убили Влада Листьева? Почему существуют такие должности и "существа" как политлохи (очевидно для оболванивания лохов)? и т. д . Тогда хоть чуть-чуть станет ясно, что не все так просто и очевидно. Привет Федор. Все ясно. Вопрос не по теме. Да простят меня наши начальники. Вспомни пожалуйста. Когда на Кубу шли. В Пушкине, нам выдавали фуражку и легкое пальто или нет. |
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
Привет Василий. Если мне память не изменяет, то нам выдавали только костюмы, хотя было уже холодновато. Снега не было. Фуражки тоже не выдавали. Мне помнится, когда наш внешний вид проверял видимо нач штаба округа генерал-майор Горбань. |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Я уходил на Кубу в ноябре в югославском реглане, костюме, индийских туфлях и в шляпе из Чехословакии. Костюм удалось сохранить. Первые два курса института выглядел в нем не самым последним пижоном
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Василий. Если мне память не изменяет, то нам выдавали только костюмы, хотя было уже холодновато. Снега не было. Фуражки тоже не выдавали. Мне помнится, когда наш внешний вид проверял видимо нач штаба округа генерал-майор Горбань. Привет Федор. Спасибо тебе. Сомнение мои развеял. Нас на "Уралах" везли. Зуб на зуб не попадал, в одних костюмах. Снег уже лежал. А то не которые сообщают, их везли в пальто и фуражках. Я говорю нам не выдавали. И ты подтверждаешь. А то меня сомнение, стали одолевать. Значит, точно мы были в одних костюмах, без пальто и без фуражек. |
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
![]() Увидел эту фотографию на "класниках". Часто бывал в припортовке, но вот Советских военых кораблей встречать не приходилось. Но они были и должны были обслуживаться, охраняться и тд. Ну наверняка ведь контактировали с подразделениями дислоцированными на Кубе, на худой конец с гражданскими специалистами. ![]() Темка вроде затихла, но у меня в альбоме есть фотка когда мы были на экскурсии на БПК "Зоркий" в январе 1973. Ссылка на альбом в подписи. Где корабль стоял не знаю, помню, что проезжали мимо вроде цементного завода (или что-то вроде). По "шпиенам" При мне дважды были побеги. У соседей зенитчиков молодой (с явным сдвигом - слишком зачуханный) и у траков. Оба раза после отбоя прочесывали территорию до забора, а с подъема вместо зарядки за территорию - каждому подразделению свое направление. Наши поиски безрезультатно. Зенитчик ночь проспал практически под забором, утром пораньше уходил. Где-то после обеда их привозила кубинская полиция. В свои подразделения они не возвращались. По последней темке. Нам в Пушкине выдали только костюмы. Везли тоже на Уралах и снег уже тоже лежал Сообщение отредактировал Митрофанов Борис - 29.11.2013, 17:05 |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Плащи и кепки выдавали, на Кубе оставил.
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Если проезжали цементный завод, то скорей всего это Мариэль. Там также большой порт.
|
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
|
Фазлыев Камиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 831 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Привет Федор. Спасибо тебе. Сомнение мои развеял. Нас на "Уралах" везли. Зуб на зуб не попадал, в одних костюмах. Снег уже лежал. А то не которые сообщают, их везли в пальто и фуражках. Я говорю нам не выдавали. И ты подтверждаешь. А то меня сомнение, стали одолевать. Значит, точно мы были в одних костюмах, без пальто и без фуражек. В ноябре 1981 года на пересылке в Пушкине нам выдали пальто и кепки, когда с Кубы возвращались, май 1983 год, нам сказали что пальто кому не нужно можно оставить в каюте. |
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Обратно мы не брали пальто (лишний груз). На Кубу - костюм, пальто, берет.
|
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Я сначала тоже не хотел куртку брать, вроде возвращаемся в сентябре. Потом оценил, что такое тепло на Кубе и в Новосибирске.
![]() |
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
А вам, что, куртки выдавали вместо пальто?
|
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Еще плащи были, но мне куртка понравилась.
|
Носов Василий |
![]()
|
В ноябре 1981 года на пересылке в Пушкине нам выдали пальто и кепки, когда с Кубы возвращались. май 1983 год, нам сказали что пальто кому не нужно можно оставить в каюте. Привет Камиль. Причина была наверное. Может запасы закончились. Раз нас отправили раздетыми. Добавлю. Где в 80-ых годах. Артдивизион был одет в советское ХБ , но в сапатах. Не было завоза нашей Кубашкой формы. |
Фазлыев Камиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 831 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Привет Василий! 01.12.1981 года мы прибыли в бригаду в карантин где получили нашу Кубинскую форму. Две недели жили в 3 ем. батальоне. После перешли во вновь организованный Артдивизион
|
Тонкоус Евгений |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 146 Регистрация: 12.2.2009 Из: Украина, г. Алчевск, Луганская обл. Пользователь №: 1 295 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, минометка ![]() |
Мне по осени выдали костюм польский, тройку, чехословацкие туфли на кожаной подошве (я конечно прапору, который выдавал, мозг вынес , то маленькие, то давят, то большие. Хотел мне впарить офицерские туфли, сцуко! Болгарский плащ с подстежкой! (запал он мне в душу). Втулил мне солдатские трусы (ну хоть что-то). Плащи мы сдали в бригаде, сказали в них дембеля уйдут! Типа - у вас дембель в МАЮ, все по летнему!
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Витя, я при встрече тебе бороду ощипаю за радикал фото
![]() ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
http://ifotki.info/, не грузятся.
![]() А у меня радикал, нормально. ![]() ![]() Полчаса фотку загружал, в //ifotki.info/ ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
У мня тоже не грузятся и не открываются фотки в http://ifotki.info/
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Ну это вы "дедовщина"
![]() ![]() ![]() |
Филин Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 238 Регистрация: 2.11.2013 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 4 725 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Нарокко, хозвзвод, ПАХ ![]() |
Мы уходили на Кубу в мае 1969г. В Пушкине одевались в граждаку в спортзале. Сами выбирали себе одежду.
Уходили в плащах. По прибытии плащи сдали на склад. В них потом весной уезжали дембеля. Осенью приезжали в пальто. Их то же сдавали на склад. Кто уходил на дембель осенью - одевали эти пальто. Я прибыл на Кубу в плаще, а уходил в пальто. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
При нас обмен одеждой проходил аналогично!
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да, такой-же порядок был.
![]() |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Пальто + береты, такое ощущение что художники. Так же в Пушкине.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:04 |