![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Юра в мое время одно или два дерева авокадо росли
за амазонкой в направлении линии казарм 4 ОМБ. Блин, но ни когда они не созревали полностью. Юннаты близ расположенных отрядов периодически подчищали их еще не созревшими. ![]() недалеко от Литера. Кокосовые пальмы у траков видел росли. Ананасы и Лайм за интернатом, если кто ходил туда и помнит. Фиников в бригаде не видел, В п. Нарокко кажись были. |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Лайм точно росли по дороге из карантина, за стадионом, к интернату. Манго, помню, только в районе бункера, там же и заросли бамбука. А у казарм не помню ничего съедобного, выедали, видимо, в зародыше. На самой территории танкодрома, помню дерево, как мы называли, хлебное. Плоды размером с крупный апельсин, внутри крупная косточка, на 2/3 объема, а вокруг мякоть, по вкусу напоминающая морковку.
Бананы "добывали" по пути на полигон, апельсины и так мешками стояли в столовой. Там же частенько были авокадо и ананас. |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Фиников в Гуанабо было навалом, сам ел.
Лайм в бригаде был еще около казарм автороты, 2 или 3 дерева, рвать запрещалось котегоричесуки, иногда дедушки брали один когда шли в столовую.... Апельсины мешками ??....в столовой.??...да еще манго с авокадо...???............ФАНТАСТИКА........ а вот что это за плод..........???? ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Да! Мешками! В выходные дни, заставляли эти мешки забирать на спортгородок, где проводили свободное время. Нижние плоды уже "поплыли", остальные употребляли вместо воды.
|
Малых Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 133 Регистрация: 5.2.2009 Из: Россия, г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1 118 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод управления ПВО ![]() |
Меж казарм минометки и автороты росли лаймы. Я помню через дырку в сетке рукой достал. Но не знали, что это и просто во фляжку выдавливали для кислинки. А все прелести типа авокадо, манго, ананасы только с самохода. Так-же с самохода было все и после перевода во взвод ПВО. Почему-то ни разу не помню на столах в столовой фруктов.
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Андрей как то было в 78, давали по кружочку апельсина, в воскресенье вместе с кифиром...
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Юра в мое время одно или два дерева авокадо росли за амазонкой в направлении линии казарм 4 ОМБ. Блин, но ни когда они не созревали полностью. Юннаты близ расположенных отрядов периодически подчищали их еще не созревшими. ![]() недалеко от Литера. Кокосовые пальмы у траков видел росли. Ананасы и Лайм за интернатом, если кто ходил туда и помнит. Фиников в бригаде не видел, В п. Нарокко кажись были. Саша финиковые пальмы росли возле штаба бригады, Слевой стороны (я как то выставлял фото) |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
... Почему- то ни разу не помню на столах в столовой фруктов. Так в твой последний период это была редкость, с весны 79 получше стало с питанием. А в конец 78 года жрачка была как на зоне. Пайка, одним словом. ![]() Андрей как то было в 78, давали по кружочку апельсина, в воскресенье вместе с кифиром... А я вот че-то кружечек пропустил, четвертинки только помню с весны 79 г. Саша финиковые пальмы росли возле штаба бригады, Слевой стороны (я как то выставлял фото) Если стоя лицом к штабу это справа в районе гефовской душевой, то я там мало лазил. Мож и не запомнил. ![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Две маленькие, финиковые, росли по проходу к центральному штабу.
По прямой от Литера, сразу при повороте к ц. штабу. Чуть выше чем я с поднятой рукой. Сам иногда успевал попробовать финики, но плоды были мелкие, но других (финиковые) на Кубе не пробовал. |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Вася, это надо сапёров потормошить. У них была большая зелёная, железная машина.
Где видел не могу вспомнить, но почему-то всплывает танкодром бригады. Осень 1986- 1987 зима. Может кто и вспомнит, народу было много. Впереди ковш как у бульдозера, а сзади как большой плуг, после окоп подчисть только лопаткой. ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Я тоже, что то не припомню такого фрукта! У нас на УС, были точно такие.
Сообщение отредактировал Колесник Иван - 7.4.2015, 18:33 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Лямон это Вася!
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Мы на третий раз это догоним ![]() я было дело с Ельциным еще за руку здровался и по телефону разговаривал. ![]() ![]() ![]() ![]() Лямон это Вася! ![]() Привет Саша. Так просто. А я то думал ![]() ![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Привет Юра. Саперная рота в начале 80-ых была в 20-ке. Но подчинялась на прямую Бригаде. Минуя командира батальона 20-ки. Затем перевели ее в Бригаду на постоянку. Так что эту машину ты видел в Бригаде. Уже на постоянной основе. При мне саперов не было ни в бригаде, ни 20-ке. Был один трактор бульдозер С -100. Да компрессор с отбойным молотком. Их привозили и увозили. На Кубинским танковым тралле. Кубинцы. Я сильно этому удивлялся. Так как я строил в составе батареи. За Белой дорогой бронедром. Все тем же отбойным молотком. Все то что мы отобьем, трактор сдвигал в сторону.
![]() ![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
Он похожий на лимон, но вкус другой.
Вась, продается напиток Лаймон Фреш, попробуй. ![]() Узнаешь вкус, а натурал как-бы более концентрированный. |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
|
Селиванов Александр |
![]()
|
Но ещё кажется сорт лимона. Что дичок согласен!
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Лимо́н (лат. Citrus limon)
Лайм (лат. Citrus aurantiifolia) Относятся к одному семейству Рутовые (Rutaceae) Лайм – близкий родственник лимона. Лайм часто называют маленьким лимоном, но это не совсем верно. Лайм, в отличие от субтропических лимонов, требует тропического климата. |
Селиванов Александр |
![]()
|
Когда в воду со льдом сок выжимали не разбирались. Вкус лямона, значит лямон!
![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
Привет Юра. Саперная рота в начале 80-ых была в 20-ке. Но подчинялась на прямую Бригаде. Минуя командира батальона 20-ки. Затем перевели ее в Бригаду на постоянку. Так что эту машину ты видел в Бригаде. Уже на постоянной основе. При мне саперов не было не в бригаде не 20-ке. Василий, сапёры при мне, находились в 20-ке. Был 2 или 3 раза в гостях у сапёров в Торенсе (один раз с ночевкой). А лайм почти лимон, но он зелёного цвета. Лимон ем спокойно, лайм скушать не могу. Вкус специфический и кислоты много. |
Малых Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 133 Регистрация: 5.2.2009 Из: Россия, г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1 118 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод управления ПВО ![]() |
А я долго помню стоял в маркете с думой, что где- то уже это видел.
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Вася, прямо пред входом в столовую дерево росло! Просто ты думал, что это береза...
![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Эх Вася, Вася я то думал что я один мало что видел на острове (из-за малого срока пребывания), да и у нас в деревне разные лямоны и лаймы не росли - где мне их было изучать? Мы с тобой брат оказывается об одно дерево спотыкались и не знали как его зовут. А вот по фрукту такому здоровому на фото - по моему это плод дынного дерева или хлебного (бес его знает), но я его вроде-бы где-то видел.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Сергей я не припомню где оно стояло у столовой? Ребята может у кого то есть фото?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 19:54 |