![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Молодец Слава, именно это место нашёл в Алькисаре!
![]() ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Сергей я не припомню где оно стояло у столовой? Ребята может у кого то есть фото? Привет Володя. В Сергея Кокшарова взял. Столовая правда далеко. http://radikal.ru/users/laki56#img=394448533&rnd=1 Вов, я прям так вот и не скажу, где именно, но то, что буквально в десяти максимум метрах от входа - это точняк! Может, оно при вас не плодоносило, вы на него и внимания не обращали. Самое прикольное, что и мы (я-то точно!) не больно его приветствовали - ну растет какая-то хрень с зелеными плодами, пахнущими лимоном - ну и фиг с ней! Про лайм я тогда слыхом не слыхивал Привет Сергей. Освежи память. ![]() Кубинка пошла, когда нам двух дедов из траков выделили. Манго попробуешь, а потом водичкой запей и она ( кубинка) ,сама приходит. Привет Андрей. Я Кубинку подхватил с первого дня пребывания на Кубе в карантине. Вроде не чего не ел из зелени. ![]() ![]() У нас на позиции зенитки росло два дерева манго, плоды мы сшибали камнями. Даже соревнования устраивали, кто быстрее попадет, но это разрешалось только дедам. Володя Манго росло по всей терретории 20 -ки. Ты подзабыл. В спорт городке возле пехоты. Возле караулки. На торце автопарка. Особенно много было его на 12-ом посту. Склад боеприпасов на колесах. Деревья старые высокие. Идешь по периметру. В пору каску одевать. кроме шуток. Мне доставалось по спине. Синяк оставался. Ну а если зрелый упадет. Рубашку стирать надо. Прикладом по стволу стукнешь и отбегаешь. Что бы с высоты не долбануло мангой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 10.4.2015, 21:31 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ознакомьтесь с уникальной книгой «Советские танковые войска
на острове Куба в операции «Анадырь», написанной командиром Отдельного танкового батальона Седых А.В. http://8oapvo.net/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83...A?start=132#357 Анадырец Анатолий Дмитриев скинул! Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 10.4.2015, 21:40 |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Эта ссылка ведёт за пределы Одноклассников
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Виталя, можешь заходить.
![]() ![]() ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Спасибо!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В мое время очень ценились кроссовки Cobra, поискал сейчас в инете не нашел
![]() |
Лавров Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 Регистрация: 18.9.2014 Из: Россия, г. Рыбинск Пользователь №: 4 954 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады ![]() |
Они! Только они больше черешни! И вроде на дерево за ними залезали.. А может и нет... ![]() Саня я тоже рвал их с дерева, где, не помню. Может у тира или у карантина. В той стороне росла и финиковая пальма. Плоды ел сам, даже в казарму принес - вкусные и сладкие, как с рынка дома. |
Лавров Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 Регистрация: 18.9.2014 Из: Россия, г. Рыбинск Пользователь №: 4 954 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 осень Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады ![]() |
Меж казарм минометки и автороты росли лаймы. Я помню через дырку в сетке рукой достал. Но не знали, что это и просто во фляжку выдавливали для кислинки. А все прелести типа авокадо, манго, ананасы только с самохода. Так-же с самохода было все и после перевода во взвод ПВО. Почему-то ни разу не помню на столах в столовой фруктов. Андрей и я не помню фруктов в столовой. |
Красников Виталий |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Да они и в его время были, правда редко.
Он просто не помнит, как и я про бригадное стрельбище. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Ну вы даёте, тут помню, там не помню.
![]() ![]() ![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Привет КУБАШИ !!!
Дозвонился до Шутова Андрюхи. На счет лимона (лайма) ответ. - дрянь лимон, никогда не созревал, всегда зеленый. Я теперь ему разъяснил что это лайм. ![]() Альфрид, у меня когда сносились кроссовки cobra, я срезая все лейблы и храню. Хотя песо где-то умудрился потерять. Сейчас фирма Cobra обувает пендосовскую армию сапатами. Теперь возможно не только. Василию Носову: Андрюха сказал что сапёрная машина была преписана к ним. Он сам её видел, но говорит что только в Алькисаре она находилась. И водитель Находился там же, хотя значился за сапёрами. Немного от себя: Виктор Петрович, отец Андрея, здоров. Как мы с Андреем читали письма приходившие из дома вместе, так и наши Батьки ходили с нашими письмами друг к другу. |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
|
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Виктору, апельсины бывали на столе, кефир не помню.
По праздникам баночки сока "таурос" манго 350 грамм. Рассказал бы историю связанную с этим соком, но боюсь что это не этично. И покажут мне ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Юра, так у нас ещё и арбузы длинные иногда на столе бывали. Кефира не было.
![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Фрукты помню и кефир кубашский тоже помню - сладкий очень. Хотя до этого его никогда не пил (кстати и сгущёнку тоже никогда не потреблял). Многое по моему мы стали просто забывать, тогда мы были молоды и беспечны и нам было невдомёк что по прошествии стольких лет нам будет оч.интересно что мы тогда ели, пили и вообще потребляли.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Яйцо раз в неделю в рацион ввели весной 75 - кефира не было при мне. Фрукты привозили безсистемно и редко - несколько раз в месяц. Были апельсины, ананасы, бананы и арбузы. Также помню помидоры - вкус у них спецефический, зелеными видимо срывали.
|
Шабловский Юрий |
![]()
|
Виталя, точно были арбузы, в нарезке длинные как дыня.
Класно! Зато начинаешь вспоминать даже мелкие, тобишь обыденные вещи, не обращяющие на себя внимание. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Юра, причём, арбузы были необычного для нас цвета, не тёмно-зелёного, а какие то светлые, типа салатового, но внутри - красные, как и у нас в Союзе. Я первый раз их на столе как раз с дыней перепутал, только когда разрезали, удивился что эта длинная "дыня" оказывается и есть арбуз.
![]() Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 14.4.2015, 20:12 |
Красников Виталий |
![]()
|
А у нас не только на столе, но и на грядке выращивали. ![]() А ещё и огурцы и помидоры. ![]() Мы арбузы не выращивали, по крайней мере мне об этом не ведомо, но вот об огурцах и помидорах можно поговорить отдельно: где вообще их на Кубе выращивали, условия выращивания и т.д. Витя, если можешь уточни: где у вас в Бригаде были грядки с огурцами и помидорами, где росли арбузы? ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Красников Виталий |
![]()
|
Где грядки? "Ткни пальцем". Там вдалеке, возле здания о.о или нет? Иначе я вижу в основном траву и сорняки. Вы чисто для себя грядками занимались, для о.о к столовой Бригады это не имеет ни какого отношения?
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
|
Красников Виталий |
![]()
|
Ну а что же вы всё же закусывали, где брали или к вам сами приносили?
![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
Виталя, Виктор находился за " проходной " стадиона вашей тройки .
Куда приезжала машина с мороженым. |
Малых Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 133 Регистрация: 5.2.2009 Из: Россия, г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1 118 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод управления ПВО ![]() |
Привет Юрий. При мне эта проходная называлась кпп" Радиус". Конечно извини, если я что напутал.
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Где о.о я точно знаю и где "дырка" в бетонном Бригадном заборе, на которой стоял дневальный, также хорошо помню, я просто грядок вообще нигде не видел, в смысле в Бригаде.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:56 |