![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Интересная история. А зачем и с каких пор вас охраняли кубаши с автоматами?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Принимайте своего!!! Рухадзе Шота
Валерка, твой??!! Цитата Здраствуте, кубано компанэро, я служил с мая месяца по декабря 1981 года в двацатке ,а до нового года этого же года нас с двацатки и с бригады перевели в гаубичный дивизион, мы этот дивизион сами строили, в двацатке я играл в ансамбле, но потом у себя в дивизионе,хочу найти ребят с кем служил в те годы. |
Рухадзе Шота |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 3.12.2010 Из: Брянская обл. г. Погар Пользователь №: 2 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
![]() Помогите мне найти Ставраки Сергея и прапорщика Руденко, моего призыва. |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Привет Шота
![]() Сообщение отредактировал Шульга Григорий - 5.12.2010, 15:49 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Шота привет, ты по ходу дедушка мой в какой батарее ты служил?, Шульга мой череп, мы с 3-ей батареи, давай вместе все будем вспоминать, командир дивизиона был майор Коваль высокого роста, он со мной пришол на остров на одной барке Констянтин Симонов, твоего призыва еще есть Слава Сычев, с Питера он был во взводе управления в нашей 3-ей батарее, а еще есть Лавров Сергей твоего призыва, он писарем в штабе был, чтото давненько он на форуме непоявляется.
|
Рухадзе Шота |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 3.12.2010 Из: Брянская обл. г. Погар Пользователь №: 2 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Привет Шота ![]() Привет, компанеро! Ваня Руденко был у вас замком, он с нашей батареи, а когда вас привезли, он стал вашим замком. Я с вашими ребятами играл в ансамбле, а так я каптёр в нашей батарее, после меня должен был стать Крючков. Шота привет, ты по ходу дедушка мой в какой батарее ты служил?, Шульга мой череп, мы с 3-ей батареи, давай вместе все будем вспоминать, командир дивизиона был майор Коваль высокого роста, он со мной пришол на остров на одной барке Констянтин Симонов, твоего призыва еще есть Слава Сычев, с Питера он был во взводе управления в нашей 3-ей батарее, а еще есть Лавров Сергей твоего призыва, он писарем в штабе был, чтото давненько он на форуме непоявляется. Да, я помню и Сыча, и Лаврова. Хорошо бы с ними связаться. Ставараки был в нашей, 1-ой батарее. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Шота, вот Сыча профиль в однокласниках
здесь Лавров жаль давненько непоявляется, так, а ты в какой батарее был? |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Да там играли наши ребята, Вася Подорожный, он играл на гитаре, Шевяков барабанщик . Я точно не помню мы выезжали кубашам концерт в каком-то кафе играть, ты был там или нет.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Крючка я помню, он по моему в 1-ой батарее был
![]() ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Балан Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 57 Регистрация: 31.10.2010 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 2 791 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 2 батарея ![]() |
Хочу пояснить, они нас не охраняли но после развала Союза отношение к нам изменилось и некоторые из них так и говорили -вы теперь Советико-капиталиста, и в самоход мы старались ходить вдвоем. А вооруженный пост они выставляли в ночь возле фермы и проход становился закрытым. Когда я с другом погнали в деревню то туда проскочили, а назад возвращались вместе с "платановскими мореманами" через 1 пост.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Рухадзе Шота |
![]()
|
Да там играли наши ребята, Вася Подорожный, он играл на гитаре, Шевяков барабанщик . Я точно не помню мы выезжали кубашам концерт в каком-то кафе играть, ты был там или нет. Да, я был там, а ответственный был Руденко Сергей, наш старшина, прапор, он тоже с первой батареи, а у кубашей мы тогда хорошо поддали, я еще помню как мы к ним в часть ездили, они нам еще стол накрывали, я пел "Машину Времени" - "Запущенный сад" и Коваль не правильно перевел им жестами, вместо запущеный сад он Продемонстрировал жестами опущеный зад, а переводчик перевел на их язык, так кубаши офигели Крючка я помню, он по моему в 1-ой батарее был ![]() ![]() Ну да, он был в моей 1 батарее, я его после себя каптёром оставил, наверное не оправдал моё доверие ============================================ Шота, ставь пробелы после знаков препинания, я выделил, как дожно быть. |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Привет, компанеро! Ваня Руденко был у вас замком, он с нашей батареи, а когда вас привезли, он стал вашим замком. Я с вашими ребятами играл в ансамбле, а так я каптёр в нашей батарее, после меня должен был стать Крючков. Да, я помню и Сыча, и Лаврова. Хорошо бы с ними связаться. Ставараки был в нашей, 1-ой батарее. Я в 1 батарее был, со мой Ромка Рафальский, Боря Костылёв, они были замками |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Я вообще дедов плохо помню, с соловьями вы мало общались, в основном мы были предоставлены черпакам, ведь им после соловьиного периода нада было оторваться
![]() |
Балан Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 57 Регистрация: 31.10.2010 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 2 791 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 2 батарея ![]() |
Ну на КПП они и при нас стояли...Просто это далеко от Артдивизиона, вот я и поинтересовался. И еще ферма - это где? В какой стороне? Если двигаться со стороны автописци попадешь на КПП20, ( мимо которого дивизион бегал на зарядку), сворачивая направо попадаем к офицерским многоэтажкам (они будут с правой стороны) за ними "ОРБИТА" от которой повернув налево и двигаясь по грунтовке в сторону 20, мимо караулки дивизиона (караулка на одной линии с КПП2 и КПП1 дивизиона) через метров 300 свернув вправо в сторону аэропорта, а через 400 метров выходишь к антенному полю "ПЛАТАН"(это был наш 1пост, а ферма была не доходя до 1поста метров 200, свернув снова в сторону 20 примерно через 1-1,5км). |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Саня, в мое время кураулки в дивизионе небыло, мы в 20-ку в караул ходили, дивизионную построили в манговой роще так?, что то я нечего непойму, попытайся начертиь свой рассказ
![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Саша, приблизительно понял. Я в ту сторону (в сторону фермы) не ходил.
Но, если нарисуешь, то будешь совсем молодец. Так вот, вернемся к кубашу, он на КПП двадцатки около клуба вас не пускал? |
Шульга Григорий |
![]()
|
|
Рухадзе Шота |
![]()
|
Узнал я Ваньку, слева стоит
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Из сувенирки, я помню деда, он с Украины помоему Днепродзержинск, он всегда меня земой называл и угощал вкусностями
![]() |
Балан Александр |
![]()
|
Саня, в мое время кураулки в дивизионе небыло, мы в 20-ку в караул ходили, дивизионную построили в манговой роще так?, что то я нечего непойму, попытайся начертиь свой рассказ ![]() Да, действительно караулка была за манговой рощей. Выходишь через КПП2 и топаешь через эту рощу по дорожке из бетонных плит до дороги. Справа на углу-караулка ,за дорогой пост 2 при нас был уже порядком раскурочен (машины,кунги), и здоровое антенное поле. Свернув влево и пройдя метров 300 поворачиваем направо и через 400 м. выходим к посту1 "платан" антенное поле, а посредине него одноэтажное здание с будкой для часового из которой если смотреть по направлению 20 было видно ферму. Схему на днях попробую набросать. |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Из сувенирки, я помню деда, он с Украины помоему Днепродзержинск, он всегда меня земой называл и угощал вкусностями ![]() Ну да, это Витька Дитюк, мой призыв, он со мной в с учебки пришел, еще с вашей батареи был в клубе парень, я не помню его имя, он музыку крутил, ты его помнишь? |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Да Шота, это мой череп Шмега фамилия, он солнце еще на перекладине крутил
![]() |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Валера, ты помнишь как мы уходили в Союз в конце ноября, 3 баркой, весь дивизион был пьяный
![]() ![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 8.12.2010, 5:49 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Канешно помню, мы соловьи тож шила хлебонули, а старшина у вас был классный мужик, хотя и мой тож отличный, я помню, как он вас в соловьиную ночь последний раз в столовую вел с песней, а нука помнишь ее? я помню
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Шота, эта песня начиналась так:
Нас заставлят говорить о доме Последняя осенняя пора Останется кому-нибудь другому Мой автомат и койка у окна. Помнишь, это ваша дембельская, впоследствии и мы дембеля ее пели проходя по плацу строевым шагом. |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Конечно помню, я ведь запевалой был когда эту песню пели, "погоны лягут, на чужие плечи, и зазвучат чужие имена, достанется кому-нибудь другому,мой первый пост деревя тишина
![]() ![]() =================== Не цитируем последнее сообщение" Читаем тут Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 9.12.2010, 18:55 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Да Шота, эта песня пошла от вас и все последующие дембеля ее пели
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Интересно в каком году ее написали
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:35 |