![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Еропкин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, г. Николаев Пользователь №: 3 091 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, арт.дивизион ![]() |
Дима, я тоже уходил с Кубы на Балтике. Уплывал один,т.к. жену отправили самолетом из-за болезни почек. Непонятно как ,но мне досталась люксовская каюта, в которой я один и обитал 15 дней. Вообщем,эта каюта стала базой отдыха всей Балтики. Я уже замучился тогда от парочек-просителей временного приюта. Прикольно.
|
Еропкин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, г. Николаев Пользователь №: 3 091 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, арт.дивизион ![]() |
Валера, а боец -то наш был, родненький, из 3-й батр. Взял бы Дима тогда магнитофон- была -бы хоть компенсация за мытарства из-за не своей батареи. Вот.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Саша, я даже фамилию бойца помню Максимов, что дальше с ним было когда поймали нам никто неговорил, да, а магнитофончик на то время дорогой в Союзе был, не каждому по карману
![]() |
Еропкин Александр |
![]()
|
Ребята, Всех с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !
|
Шароваров Андрей |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.4.2011 Из: Украина, г. Кривой Рог Пользователь №: 3 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивиион ![]() |
Здравствуйте!!!!
Шароваров Андрей, служил в Артдивизионе с 1990-1992 |
Шароваров Андрей |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.4.2011 Из: Украина, г. Кривой Рог Пользователь №: 3 213 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивиион ![]() |
Кто служил вместе со мной отзовитесь!!!!!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Приветствуем тебя Андрей на нашем форуме и рады что Л/С артдивизиона растет
![]() ![]() ![]() |
Шароваров Андрей |
![]()
|
Всю службу на Кубе провёл в артдивизионе в ремвзводе. первые полгода нас было 8 человек соловьёв, а всего в взводе 15 или 16 человек. потом стал акумуляторщиком.
|
Шароваров Андрей |
![]()
|
В наряд ходили с ремвзвода только по парку и в первые дни я заступил в наряд. .На следуюий день должны были уходить дембеля той баркой, которой мы пришли и в кинотеатре как традиция показывали мультфильм и когда звучала песня "День добрый леса и поля, я рад что вернулся в родные края" все свистели и стучали в барабаны так громко, что было слылышно на много км.
Ещё со мной с учебки с Десны пришло 40 человек механиков-водителей. Один из них Гаевой Олег живёт где-то в Киеве на улице Якуба-Каласа. Он служил во второй батарее, а потом перевёлся в ремвзвод. |
Суханов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 174 Регистрация: 19.3.2010 Из: Россия, г. Орёл Пользователь №: 2 431 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Дорогие однополчане ! Всех с большим светлым ПРАЗДНИКОМ!
|
Мишин Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 90 Регистрация: 20.5.2009 Из: Россия, Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 2 048 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 42 арт. дивизион ![]() |
В наряд ходили с ремвзвода только по парку и в первые дни я заступил в наряд. .На следуюий день должны были уходить дембеля той баркой, которой мы пришли и в кинотеатре как традиция показывали мультфильм и когда звучала песня "День добрый леса и поля, я рад что вернулся в родные края" все свистели и стучали в барабаны так громко, что было слылышно на много км. Ещё со мной с учебки с Десны пришло 40 человек механиков-водителей. Один из них Гаевой Олег живёт где-то в Киеве на улице Якуба-Каласа. Он служил во второй батарее, а потом перевёлся в ремвзвод. Привет всем. Андрей, я уходил последней баркой в декабре1990г, насколько я помню соловьи ещё в рем взвод непришли, може и что путаю, потомучто жил в парке как дежурный тягочист. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Ещё со мной с учебки с Десны пришло 40 человек механиков-водителей. Один из них Гаевой Олег живёт где-то в Киеве на улице Якуба-Каласа. Он служил во второй батарее, а потом перевёлся в ремвзвод. Андрей, подскажи ка - "механиков-водителей" на что? Правильно ли я понял, что в ваше время дивизион был перевооружен с буксируемых гаубиц на самоходки? |
Еропкин Александр |
![]()
|
Весь наш доблестный дивизион, а также всех наших товаришей, кубашей, родных и близких, со Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскрес !
|
Шароваров Андрей |
![]()
|
|
Мишин Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 90 Регистрация: 20.5.2009 Из: Россия, Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 2 048 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 42 арт. дивизион ![]() |
Андрей раскажи, чем дышал дальше взвод, делалили сувениры и какие, ездили на рыбалку?
|
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
|
Умняков Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 Регистрация: 7.5.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2 025 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
|
Лушкин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 68 Регистрация: 29.5.2009 Из: Литва, г. Каунас Пользователь №: 2 063 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Торенс, арт.дивизион ![]() |
25 лет назад первой баркой "Балтика" мы возвращались на Родину....
|
Шароваров Андрей |
![]()
|
Андрей раскажи, чем дышал дальше взвод, делалили сувениры и какие, ездили на рыбалку? Привет.Я уже пытался ответить так что извени если повторюсь.После тебя остался деж.тягач Кудря/Кудрин,если мне память не изменяет из Архангельска у ево друг и земляк единственый из взвода фамилию которго я не помню.Бушуев из Свердловска Донецкой обл-електрик,Малый из Днепропетровска-писарь.Захаров из Питера-акумуляторщик ето деды а нас 8 человек соловьев выбивали ракухи на хоз.дворе и занимались уборкой.Черпаки Коваленко Олег ЗАМ.КОМ,Годунов Боря,Иванов Саня.На сайте есть Кабринский Алексей ево позже перевели з бригады в рем.вз |
Мишин Геннадий |
![]()
|
Привет Андрей. Кудрин с Великого Новгорода, как и его зёма Серёга Харитонов, я с Серёгой в Питере встречался, Захаровым Ильёй созванивался несколько раз. Кроме ракушек более серьёзное что то делали? Напомни мне какая фамилия у Андрея, который возил командира дивизиона, он с Архангельска.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
|
Умняков Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 Регистрация: 7.5.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2 025 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Привет Валера. Нет почти год нас мучил. Популярис резал попалам, чтобы не продавали
![]() =================== Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 28.4.2011, 17:05 |
Еропкин Александр |
![]()
|
Да ребята, Популярис был наш был источник жизни. И все на нем делали ченчь и солдаты и выше. Я вот вообще не курил и мои 38 пачек плюс спички, все на продажу шли. Каюсь, тоже со старшиной Осадчуком использовали эти сигаретки как рычаг давления. Всем провинившимся вместо сигарет давали сгущенку, а сигареты придерживали в каптерке и давали их как поощрение. Но это было редко, а потом вообще от такого отказались. Так, что слава нашему Популярису который потом становился джинсами, вельветом, одеялами, очками и т.п. Время ведь было какое.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 28.4.2011, 17:09 |
Шароваров Андрей |
![]()
|
Привет Андрей. Кудрин с Великого Новгорода, как и его зёма Серёга Харитонов, я с Серёгой в Питере встречался, Захаровым Ильёй созванивался несколько раз. Кроме ракушек более серьёзное что то делали? Напомни мне какая фамилия у Андрея, который возил командира дивизиона, он с Архангельска. Привет Гена.Я так сразу не смогу вспомнить , крутится в голове,тем более я путал его фамилию с водителем ЛАЗа они оба были в ВМО.За мою службу командир РЕМвзвода менялся три раза и так же водитель гранде гефа Крысюка Галаган из Питера тоже служил у нас в взводе не помню Захар застал его....Врать не буду на рыбалку не ездили не разу. Крокодилов жарили, бананы на хоз.дворе, много раз ездили за фруктами к кубашам, море само собой. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Значит я Серега трохи ошибся
![]() Комбат Саша, ты вообще молодец ![]() ![]() |
Мишин Геннадий |
![]()
|
|
Лушкин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 68 Регистрация: 29.5.2009 Из: Литва, г. Каунас Пользователь №: 2 063 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Торенс, арт.дивизион ![]() |
Хоз.двор? А что это и где?
Огороженную территорию за ПТО мы называли "загашником". По субботам (ответственный в этот день зампотех) - за фруктами. В воскресенье - за доблестную работу на постройке ПТО и всякие рем работы - к морю. Сигареты законные по 18 пачек+3 коробки спичек - получали (делились по молодости с дедами). Да и докупали в чапке (14 или 16 сантимов). О таком бизнесе можно сейчас и помечтать - вложения минимальные, доход - 400 с лишним процентов ( ведь по 1 песо сдавали ) Так что на жизнь хватало. И пусть там покупки в чапке фиксировались в журнал по-фамильно, особист проверял доход/расход, крутились ведь. Первая школа бизнеса?! ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Сигареты законные по 18 пачек+3 коробки спичек - получали (делились по молодости с дедами). Да и докупали в чапке (14 или 16 сантимов). Валера! Мелкие деньги (мелочь) у кубашей назывались "центаво" ![]() ![]() А в чипке "Популярис" стоил 14 центаво, "Прима" - 7, "Ява" - 15, "Столичные" - 22. Время службы у нас с тобой чуток совпадает. |
Лушкин Валерий |
![]()
|
Пардонс.
С критикой согласен. Старость ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Валера! Старый конь борозды не портит!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 20:06 |