![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
83-84 осень. Стрелок БТР, 20 ОМСБ 3-я рота 5-я барка, Калининград При выдаче комсомольского и военного билета: - Кравченко? -да - пройдите Прошёл в комнату с зарешёченным отделением, расписался в ведомости. Выдали пачку по 25 руб. Попытался засунуть в военник - не вошла. Потом пересчитал 1475 руб. НЕВЕРЮ ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Сань, верить или нет наше право, но я передал со слов человека. Могу дать моб. позвони пообщайся.
|
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
Барку помню, Пушкино помню смутно, требование помню , а вот деньги провал , какие-то были наверное , т.к. по Питеру вышивали и в поезде , курили мальборо и ВТ , и пили водку. 5 кубашей- дембелей и в соеднем купе сборная женская по волейболу или баскетболу, какая-то любвеобильная баба со свёкром - алкашом и его наказом : только не ..... все, а то её муж ждёт. И незабываемое : первый вдох родного горловского воздуха , прощание , дружеские обьятия, такси и поездка с вокзала по ночному городу в 3 ночи и встреча с родными мама, отец ,слёзы радости
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 8.3.2012, 11:06 |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Мне с одной стороны и повезло. Захожу в вагон, а там дембеля и начальник прапорщик. Двое суток себя не помню.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я получил 380$ и 500 руб от проездных отказался, т.к. встретил отец с братом.
|
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
А нас: (2 барка "И. Франко"), кинули всех капитально. В порту выдали проездные, около 100 рублей. В 1992 году это было немного, а остальные деньги сказали выдадут дня через четыре. Я думаю, что вряд ли кто-то остался ждать. У них был точный расчет, что у каждого есть карманные деньги, не маленькие и так домой доберутся. Так, что у кого-то в кармашке неплохая сума осела, ведь на барке нас шло около 1000 человек.
|
Еременко Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 036 Регистрация: 17.4.2010 Из: Украина, Николаевская обл. Пользователь №: 2 491 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, ПТУР ![]() |
В Одессе, осенью 88-го, выдали на руки вроде около 130 рублей, билет до Николаева по ЖД, (правда я им не воспользовался, так как это удлиняло путь домой почти в 4 раз ) и еще дома получил в Сбербанке с книжки, тоже около 130 рублей...
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Может ошибка какая.. но чуваки, смысл врать..
|
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
А нас (2 барка И. Франко) в 1992 году на барке нас шло около 1000 человек. Вторая барка уходила в мае 1992 г. |
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
А нас (2 барка И. Франко) кинули всех капитально. В порту выдали проездные около 100 рублей в 1992 году это было немного, а остальные деньги сказали выдадут дня через четыре. Я думаю, что вряд ли кто-то остался ждать. У них был точный расчет, что у каждого есть карманные деньги, не маленькие и так домой доберутся. Так, что у кого-то в кармашке неплохая сума осела, ведь на барке нас шло около 1000 человек. При такой инфляции ![]() Инфляция по итогам 1992 года составила 2600 % и тем самым ликвидировала все сбережения советского периода. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%E5%...%EB%FF%F6%E8%FF |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 642 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Не факт, что деньги у кого то осели. В 1992г Россия скатывалась к натуральному хозяйству. Налички катастрофически не хватало.
|
Таранец Олег |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 33 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина, Дон,обл, г. Волноваха Пользователь №: 3 467 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Эль-Габриэль, передатчик ![]() |
При мне всем начислялась некоторая сумма, в зависимости от з.платы, на чековую книжку, которую нужно было получить в фин.части своей в/ч. Деньги можно было снять в любом отделении сбербанка. Я получил в Питере 185 рублей. Вопрос в том, что не все знали об зтом, и не забирали свои книжки. Ну а 1500, в 84 году, это что-то нереальное, похоже у этого чела офицерская должнасть была ![]() Всем привет! Не знаю как у кого, но по прибытии в город на Неве осенью, а точнее примерно: 17 декабря 90-го, на барке "Иван Франко" (первая, осенняя). В Пушкине мы получили, конкретно я: 105 рублей и билет на проезд по жд, домой. Не забываем про пробел, после знаков препинания! Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 10.3.2012, 8:27 |
Козырев Константин |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Рублей 300, билет до Питера и на сберкнижке 17руб. Сберкнижка до сих пор где-то валяется, хотел год назад деньги получить, сказали в сбербанке где давали там и получай. Деньги дали за должность ЗКВ. Вполне поверю, если кто сидел на жирной должности и с самого начала службы, т.к. эти деньги за последние полгода.
|
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
ВИДЕО выход И.Франко с Гаваны (ночью) и прибытие в Санта-Круз 29.11.1992 г., барка уже шла под флагом Украины.
Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 11.3.2012, 6:36 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Я вообще про деньги не помню, давали или нет
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Рублёй 190 на банковской книжке было начислено. Я потом в Умани их просадил.
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Вторая барка весна 92г пришла в порт Одесса. Как говориться на Вільну Украіну. Выдали по 100р. а остальное сказали получите по месту жительства, в военкомате. В военкомате вежливо послали, с той филькиной грамотой.
А насчёт инфляции точно. Купил две бутылки пива, а потом в кассу за билетом. Не помню сколько, но на билет до Запорожья не хватило. Благо что родственники в Одессе есть. |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
ВИДЕО выход И.Франко с Гаваны (ночью) и прибытие в Санта-Круз 29.11.1992 г., барка уже шла под флагом Украины. А что, если все эти клипы разместить где-то отдельно в хронологическом порядке? |
Величко Геннадий |
![]()
|
ВИДЕО И.Франко проходит пролив Ла-Манш 2.12.1992 г. (извените за качество, снимал не я)
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
У нас ограничений по наличке, в Бригаде не было. Отоваривались свободно на все деньги, что были в карманах. Были попытки ввести карточки, но не увенчались успехом. Это уже после нас, "закрутили гайки". По прибытию в Калининград, получили проездные около 40 рублей и расчетные книжки, (только сержантский состав). По пути, в Бахмаче, в банке получил 125 рублей.
|
Лели Виктор |
![]()
|
|
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
|
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Видно на маленькой барке возвращался, мы на Шаляпине, так не успели проверить чемоданы, даже у половины, по команде открыли, и по команде закрыли, и по автобусам, дальше как у всех, а вот в порту, пока грузились, разбрелись кто куда, я в очереди в кафе за 2-мя ромами (порции), очередь как в мавзолей в лучшие времена, бармены одурели, от количества людей, и количества выпитого, а больше от скорости выпивания - залпом, две стопочки -ХЛОП поочерёдно, следующий, местные алкаши рты пораскрывали цедя свои мензурки, так и стояли с открытыми ртами и восторгом в глазах, плюс зависть, вот тогда слили остатки денег, серебро и т. д.
Очередь по улице вилась... Долго грузились.... Сообщение отредактировал Данилов Эдуард - 1.4.2012, 23:03 |
Ковтунов Александр |
![]()
|
На Балтике убывал, всех построили открыли чемоданы и проверка гефами, а у меня ещё и доброжелатель был в лице начполигона, поэтому обыскивали 2 раза , но я всё запретное отдал прапору .
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
"Тарас Шевченко" не совсем маленькая барка. Я её когда первый раз увидел в Гаване в порту она мне показалась огромаднейшей, аж дух захватывало типа некого небоскрёба!
![]() Но камуфляж у меня отобрали ещё за месяц до барки, стечение обстоятельств. Чемоданы перед отправкой на плацу конечно же проверяли на запреты, но особо не свирепствовали, сувениры не изымали, альбомы многие сумели провезти, хотя слухи о шмоне ходили разные, что весьма настораживало. Я не стал рисковать, и некоторые фотографии отправил зарание домой в письмах, но в основном всё ушло в Союз в негативах. Уже в Союзе с них я и сделал фотографии со службы. |
Дерский Леонид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 177 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 129 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод химзащиты ![]() |
Привет, кубаши.
Форму, я видел такую в 1978г. когда кубинцы вернулись с Анголы. Их встречали в аэропорту, многие были с наградами. В наше время шмон делали только в бригаде на стадионе. Сувениры не трогали. Альбомы запрещали. Многие ребята делали куск5ами, а потом собрали на барке или дома. Фото я зашил в пальто, так и привез. Хотя многое могли принести на барку. Наш взвод всегда был в порту при отгрузке и приходу в Гавану. Так, что нам было немного проще. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Помнится,что тоже шмон был на стадионе в бригаде, нас смотрели для проформы, ваще ни чего не трогали. Шеф всё разрешил везти, что могли. Всё равно на барке всё прасадили.
![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
"Тарас Шевченко" не совсем маленькая барка. Я её когда первый раз увидел в Гаване в порту она мне показалась огромаднейшей, аж дух захватывало типа некого небоскрёба! ![]() Значит моя догадка не состоятельна, просто нам повезло видно. Интересно кто больше по пассажировместительности Шевченко или Шаляпин? А Аджария и Литва (моя) каботажные судна. |
Величко Геннадий |
![]()
|
Интересно кто больше по пассажировместительности Шевченко или Шаляпин? А Аджария и Литва (моя) каботажные судна. Сравнивай т/х "Т.Шевченко" и т/х "Ф.Шалятпин" Фото т/х "Т.Шевченко" 1989 г. Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 2.4.2012, 18:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:31 |