![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Интересно наверное было спать на полу, особенно в качку по коридору туда, обратно - красота
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Во-первых, такой была всего одна ночь.
Во-вторых, по-корридору только 20-ку тягало. ![]() В каюту что ли не пускали тебя Альф? |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Парни я уже вспоминал где-то, (я не знаю схем других барок) но на БАЛТИКЕ интересно было в шторм подниматься или опускаться по главной винтовой лестнице. Испытывал кайф от невесомости до сверхтяжести, за короткий промежуток времени.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Надо организовать для желающих похудеть круизы на судах класса "Балтика" на Кубу. ![]() Сообщение отредактировал Носиков Сергей - 2.7.2009, 16:19 |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
А что? Очень эффективный способ. Всё экологически чисто.
![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
Как уже писал , шел из Одессы на "Грузии" , хорошо поболтало один раз , при выходе в Атлантику . Ни одной пайки не пропустил , но вечером принял на рецепшене таблеточку и из кинозала еле до палубы добежал ,так захорошело ,потом в каюте покричал куда надо , лег спать и на утро опять как огурчик ,но вечер не задался. А обратно штормов и не помню. Куда нодо кричал , но от другого. Всем до связи...Барка-31... |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Серега, ты наверное первый признался, что мутило тебя в шторм, а то мы тут все ![]() ![]() Братцы, могу честно сказать, меня ни разу не мутило. Батя у меня был моряк из Поморов. Сам был пилотом, пока не разбился (это потом). Но ни разу не пропустил на "Балтике" ужин, завтрак... Сообщение отредактировал Лангуев Юрий - 2.7.2009, 17:19 |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Надо организовать для желающих похудеть круизы на судах класса "Балтика" на Кубу. ![]() Не , есть другой , более эффективный способ ! Через две недели нахождения на Кубе был в наряде по парку , когда сменил дедушку он на прощание сказал, что в кузове его машины есть мандарины + дал мне банку каши ( добрый дед ![]() ![]() ![]() ![]() |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Вестибулярный аппарат тренировать надо, однако!!! Витамины хотя бы, кой какие. Правда, сам не знаю какие! А может уже и не надо!
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Меня например тоже не тошнило , шторм пережил нормально без эксцессов , и в каюте нашей все нормально пережили , зато каюта напротив отрывалась за всех , аж унитаз забился!
![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
я шол домой на 5-ой балтика. так мы 4-ю почти догнали сильно тогда штормило и она гдето в бухте стояла. по прибытию в Калининград нам рассказали что ваши только вчера или позавчера разъехались по домам. меня укачивало сильно, я пил только компот хавать немог.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Аппарат тут не при чём , со мной в море ходили люди по 10 - 15 лет отработавшие на судах , но так и не смогли к этому привыкнуть полностью , в начале рейса поболеют , а потом им до лампочки . Так что это всё от человека зависит .
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вестибулярный аппарат тренировать надо, однако!!! Тут не скажу, я например - высоты боюсь(большой), а на воде - нормуль. ... я пил только компот хавать немог. А мы вестибюлярный аппарат шилом и спиртягой лечили... при бортовой качке - самое то! ![]() Барку штормит, и тебя ... качает. ![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Или "в бреду?"
![]() Сам я качку перенес на удивление легко, хотя поначалу были позывы, но, выйдя на палубу и хлебнув свежего нябрьского ветерка Северного моря, все постепенно прошло. Это при том, что ни качелей, ни каруселей я в детстве не переваривал! А потом даже во вкус вошел и очень нравилось сидеть в музыкальном салоне (он на "Ермоловой" на самом носу) на столе, приделанном к стене, и ощущать эту качку. Когда проваливлись вниз, приходилось ноги поджимать, чтоб не оторваться от стола, такой кайф, на всю жизнь запомнил. А так все, как у всех - полупустой ресторан, жратвы до отвала. Еще запомнились девчонки-официантки, снующие по залу с пятью! (спецом считал) тарелками в обеих руках: три в левой руке, две в правой. А на обратном пути не колыхнуло ни разу, доехали как по рельсам, никаких эмоций ![]() Сообщение отредактировал Серов Сергей - 3.7.2009, 8:19 |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Лично для меня качка рпоходила нормально. Шёл на Кубу в качесве официанта и на обратном пути. Так-что болеть было некогда.
|
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
И в нашем рейсе пацаны кто к качке равнодушные были тоже в ресторанах работали. А я не мог аппарат вестибулярный слабый был. Три дня пластом ни жрать ни пить не мог, а потом как рукой сняло до самой Гаваны хоть бы что. Потом и на камбузе работал и в машинном отделении все было в норме и хавал за милую душу. Наверное организм адаптировался.
![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 3.7.2009, 16:58 |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
У нас на Суслове качало несколько дней в Атлантике, двое в нашей каюте лежали пластом, спускались с коек только в гальюн, и в первый ужин после выхода из Одессы тоже шторм был, многие из ресторана сразу убегали в каюты. Я ни разу не прибегал к услугам унитаза, разве что 8 ноября были позывы, когда мы пробовали выпить Шипр к празднику, но тоже бог миловал. А по дороге назад вообще, вроди, ни у кого проблем с качкой не было.
|
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Я как и Юра Пашнин тоже работал в ресторане(по пути туда), ещё перед отплытием сильно переживал как буду идти. До этого укачивало в автобусе постоянно. Но как не странно, пережил нормально. Был момент, когда поднимаясь в ресторан ощущал позывы. Но мужичёк, который был старшим официантам, научил, что нужно есть сухарики(они были в кабаке). В течении дня всё попустило. Кстати этот же чел. вместе с девчёнками официантками научил и тарелки носить по 5 шт. Забыл со временем имя этого мужика(кажется Юра), он нам (работающим в ресторане) потом и ключи оставлял. Так что у нас постоянно был доступ к продуктам, а как кормили вы помните. Когда вышли в тропики очень выручал лёдогениратор, постоянно в каюте была холодная вода. Когда началась качка и народ не весь ходил на приём пищи, то приходилось выбрасывать в море(в пищеотходы) котлеты, мясо и т.д. После голодной учебки, это был как нож в сердце
![]() ------- Ещё запомнилось как после шторма мы стояли несколько часов по среди океана(то ли учебная шлюпочная тревога была) и из иллюминатора ресторана бросали в воду тарелки, просто прикалывались, видно её было наверное метров на 20 , а может и больше. Вода чистейшая и цвет...... |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Мы на Башкирии когда назад шли перед заходом в Санта Крус нас всех собрали и сказали " Научились на Кубе болтать по Испански так, что рот на замок ! "Уже в Санта Крусе стоим у стенки , а внизу Испанец водой нас запрвалят , мы давай с ним общаться
![]() |
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
С интересом узнаю, что барки куда-то заходили. Наша "Эстония" только на рейде Таллина постояла пол дня и всё /но это ж тогда Родина была/
![]() ![]() Так что при упоминании "остановок" было бы интересно узнать: где это? Я так думаю, что Санта-Крус-ов по миру не один и не два. ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
У нас тоже было учение "человек за бортом".Барка стала и спустили шлюпку, волн почти не было, а шлюпки и не видать. Дельфины под баркой плавали и их видно было. А летающие рыбки на ходу прямо на палубу залетали.
![]() |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
С интересом узнаю, что барки куда-то заходили. Наша "Эстония" только на рейде Таллина постояла пол дня и всё /но это ж тогда Родина была/ ![]() ![]() Так что при упоминании "остановок" было бы интересно узнать: где это? Я так думаю, что Санта-Крус-ов по миру не один и не два. ![]() Барки заходили для дозаправки в порт Санта-Круз де Тенерифе (Канарские острова) которые шли в Одессу. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
С интересом узнаю, что барки куда-то заходили. Наша "Эстония" только на рейде Таллина постояла пол дня и всё /но это ж тогда Родина была/ ![]() ![]() Так что при упоминании "остановок" было бы интересно узнать: где это? Я так думаю, что Санта-Крус-ов по миру не один и не два. ![]() Павел ! Ты наверное на Кубу и обратно шёл северным путём ? А южным , через Одессу все барки заходили на Канары , стояли 12 часов Я видел в 1990 г. в Санта Крусе Т.Шевченко и М. Суслов , как раз был май , может кого то везли туда или обратно , хотел подойти к ним но не получилось ( нажрались как свиньи ) а на следующий день их уже не было в порту |
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Ну да.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
"Но мужичёк, который был старшим официантам, научил, что нужно есть сухарики(они были в кабаке). В течении дня всё попустило. Кстати этот же чел. вместе с девчёнками официантками научил и тарелки носить по 5 шт. Забыл со временем имя этого мужика(кажется Юра), он нам (работающим в ресторане) потом и ключи оставлял. "
Рома а так тебя научили? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 9:33 |