![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет Мужики! Лямку начал тянуть в учебке на "Соляных", г. Николаев, мотострелковая 1-я рота. Валера привет! Я тоже в этой роте был, в 1-м взводе. Ком.роты капитан Гапанчак, старшина - ст. прапорщик Соболев. Только я на пол года позже, с декабря 1990. Из твоего призыва помню, Саню Шваба, Ваню Корчака. А дед был Чернета.... Есть у меня и зёма из нашей же роты Климентий Иванченко, твоего призыва, он тоже на Кубе потом был. Часто видимся. 332-й полк, 1-й батальон, 1-я рота, 1--й взвод. в/ч 26489 "В" Валера, а дальше то как? Куда везут несказали? Я, с первых дней учебки знал, что на Кубу и неверил до собеседования ![]() Валера, у нас рота была - сержантская, готовили командиров отделения БМП. Все выходили мл.сержантами и распределяли по всему Союзу. А на Кубу создавались отдельные команды. Т.е. из роты уходило на Кубу 30 % (примерно). |
Белорусов Валерий |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Из: Россия Псковская обл. п. Локня Пользователь №: 2 362 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Алькисар, техпарк ![]() |
Дмитренко Валерий
Цитата Я, с первых дней учебки знал, что на Кубу Валер поначалу говорили что в Анголу ,что на Кубу и мысли не было ![]() Валера привет! Я тоже в этой роте был, в 1-м взводе. Ком.роты капитан Гапанчак, старшина - ст. прапорщик Соболев. Только я на пол года позже, с декабря 1990. Из твоего призыва помню, Саню Шваба, Ваню Корчака. А дед был Чернета.... Есть у меня и зёма из нашей же роты Климентий Иванченко, твоего призыва, он тоже на Кубе потом был. Часто видимся. 332-й полк, 1-й батальон, 1-я рота, 1--й взвод. в/ч 26489 "В" Валера, у нас рота была - сержантская, готовили командиров отделения БМП. Все выходили мл.сержантами и распределяли по всему Союзу. А на Кубу создавались отдельные команды. Т.е. из роты уходило на Кубу 30 % (примерно). Цитата Валера, у нас рота была - сержантская Виктор пулемётчики мы. Хочу уточнить по учебке наша козарма первая справа от кпп штаба девизии.Цитата А на Кубу создаваотдельные команды. Т.е. из роты уходило на Кубу 30 % (примернолись А нас почти всех. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Цитата .Хочу уточнить по учебке наша козарма первая справа от кпп штаба девизии. Вот здесь все казармы, та на которой надпись моя. А офицеры не те? НАЖИМАЙ |
Белорусов Валерий |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Из: Россия Псковская обл. п. Локня Пользователь №: 2 362 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Алькисар, техпарк ![]() |
Виктор
Цитата Ком.роты капитан Гапанчак, старшина - ст. прапорщик Соболев вспомнил что командир полка был Уразов. |
Лели Виктор |
![]()
|
Давай в тему "Учебки" переходи. А то ругать буду(т)
|
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
Вроде как трамваем доехали. Быстро - остановки две-три. Наверно и пешком было близко - просто надо было знать куда идти. Часть, насколько я помню, артиллерийская была. По крайней мере, эмблемки на петлицах у солдат были артиллеристские. 5 барка осень 86 увольняли с вч 47898 по ул. Парашютная 45, но такой улици по карте Одессы найти не смог ![]() Удалось выяснить что это мотострелковый полк. Сообщение отредактировал Лихошвай Николай - 26.2.2010, 16:18 |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Номера части не помню. Да и не знал его, скорее всего. Не интересно уже было. ![]() Может и мотострелковый полк. Артиллеристов и в мотострелковых полках хватает - уж кому как ни нам это знать. ![]() А по цвету погон на ХБ тогда уже сориентироваться не получилось бы - тогда уже отказались от цветных погон. |
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
А ты в военном билете посмотри - там все есть.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Привет Витя
![]() ![]() |
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Привет Витя ![]() ![]() Валера! Я не ошибся. Это вторая барка Балтика. Я 21 ноября был уже дома. Может она делала два рейса? Я не помню. Но у меня есть два вещьдока: билет на Балтику и билет на самолет с Ленинграда в Черкассы. А что есть у тебя? |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Валера! Я не ошибся. Это вторая барка Балтика. Я 21 ноября был уже дома. Может она делала два рейса? Я не помню. Но у меня есть два вещьдока: билет на Балтику и билет на самолет с Ленинграда в Черкассы. А что есть у тебя? Витя моя Балтика была последней, домой я приехал за три дня до Нового года, значится она делала два рейса ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Валера! Я не ошибся. Это вторая барка Балтика. Я 21 ноября был уже дома. Может она делала два рейса? Я не помню. Но у меня есть два вещьдока: билет на Балтику и билет на самолет с Ленинграда в Черкассы. А что есть у тебя? Чтобы доказать, нада пориться по форуму, но я этого делать небуду ( непомню кто ) этот человек сам прочтет пост и подтвердит, тем более что он сам постил о том как мы на 5-ой барке Балтика догнали четвертую, кстати четвертая тоже пришла в Калининград ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Вот нашол на странице 19, ну еще и 20.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...449&st=540# |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Витя моя Балтика была последней, домой я приехал за три дня до Нового года, значится она делала два рейса ![]() Вполне могло быть. Если все барки в тот период были средними. К примеру, осенью-зимой 1987 "Михаил Суслов" был 2-й и 5-й барками. Я аккурат этой самой 5-й баркой на Остров и пришел - буквально за пару дней до НГ. В 1988 году в весенний и осенне-зимний барочные периоды было стабильно по 4 барки - потому, что одной (как правило - 3-й) была большая. А уже на наш дембель - весной 1989 количество барок вообще сократили до 3-х, но зато две из них были большими - 1-я и 3-я. В общем, могло быть 2 рейса. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А я на ней как раз и встретил Новый год, хде то посередине Атлантики
|
Нашенкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ ![]() |
Кто из ребят помнит случай по возвращению с Кубы первая барка "Клавдия Еланская" 1983 год осень на корабле родился ребенок мальчик у жены офицера, его назвали Клавдий роды прошли успешно, интересно , как он сейчас поживает , вдруг отзовется.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Кто то, где то про это уже писал
|
Куприянов Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 2 279 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рем-рота ![]() |
Апрель-84 из Калининграда -Балтика. 2-я. Ноябрь-85 в Ленинград\Пушкин\ -Балтика тоже 2-я.
|
Куприянов Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 2 279 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рем-рота ![]() |
Про Кубу сказали уже в военкомате (никто не поверил). А вучебке так и звали- тристадесятчики. 4-й (к-310) взвод 1-й рем. уч.роты.
|
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Про Кубу сказали уже в поезде на Ленинград, ком310, потом никто и не скрывал, все в части знали, писали домой, просто часть народу отсеялись, медкомисии и пр
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Про Кубу нам помоему тоже в поезде сказали в Ленинграде, если не в поезде, то в учебке в первый день прибытия, а с Киева в Ленинград везли самолетом, на вопрос куда летим? неответили, сказали только в большой и красивый город, один парень ответил, а что может быть красивей Ленинграда
![]() |
Пашнин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
А мы уже знали в учебке что отправка будет на КУБУ.
![]() |
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Про Остров намекнули уже в первую неделю пребывания в учебке.
Насчет отсеивания из команды. Запомнились два случая. Один раз сержант нашел письмо, в котором кандидат на поездку писал о том, куда едет. Второй раз на медкомисии по зрению забраковали двоих, так один взял ручку и переправил в медкарточке цифру, а другой - попал в Чехословакию. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
Знал еще до призыва, в военкомате. По наивности думал, что отправят туда сразу. Поэтому, когда вместо Кубы привезли в под Ленинград и дальше никуда везти не стали, был слегка разочарован.
![]() В приписном фигурировали "части связи". Однако, вместо этих самых "частей связи" армейская лотерея забросила в отдельную учебную роту химической защиты в пос.Песочное (рота - самостоятельная отдельная ВЧ). А вот там, уже после присяги, меня с десятком других "стодвадцатчиков" (команда 120-б) собрали на плацу и ротный (был такой капитан Аксенов) объявил нам, что мы "отобраны для прохождения дальнейшей службы в одной из развивающихся стран другого полушария, вероятнее всего - Кубы". Потом на медкомиссии нескольких человек срезали, да еще одного забраковал особист. Я, кстати, тоже должен был бы пролететь по зрению, но мне повезло. Я был первым из нашей команды, а как раз перед нами окулиста проходила команда из учебного рембата и те почему-то безбожнейше пытались откосить. Я сыграл на контрасте. Окулист повздыхал, предупредил, чтобы я и не пытался "там, на месте" потребовать себе очки и написал "годен". А вот следующих за мной ребят с пониженным зрением забраковал. Что характерно, "там, на месте" всем было абсолютно до фени - в очках я или без. Абы дело хоорошо делал. Это в Союзе медики непонятно зачем перестраховывались. ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Нас в учебку пришло 50 человек , на первую медкомиссию поехало уже тридцать с лишним человек , по состоянию здоровья ,после последней медкомисии осталось 7 человек !
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Был призван 5-го мая 1974-го года, к вечеру был в Осиновой Роще, к отбою уже знал на 99% что буду на Кубе.
|
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Кто из ребят помнит случай по возвращению с Кубы первая барка "Клавдия Еланская" 1983 год осень на корабле родился ребенок мальчик у жены офицера, его назвали Клавдий роды прошли успешно, интересно , как он сейчас поживает , вдруг отзовется. Эта барка как раз нас скинула и назад ушла. По поводу команд- на пересылке в Краснодаре сразу сказали "310", ждите, покупатели скоро будут. Приехал замполит 4-й роты ст.л-т Юшин, сели в поезд- там и сказали - вас ждёт Куба. Домой письма писали, запрета не было на слив информации. Рядом в разведроте были морпехи, их на Анголу готовили. Нас в 83-м набрали впервые после 1-го курса института, со всех республик, народ здоровый, скопом и отправляли, отсева не помню. |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Отсев у нас был после мед комисий
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:38 |