![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Что туда, что обратно. Перед посадкой и перед высадкой, выдавали военники. Мы их предьявляли погранцам и сразу у нас военники забирали. В учебке ни какой возни с анкетами и пр. не было. Мы сразу были в команде 001- на Кубу.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Во, после сообщения Сергея, что-то у меня в памяти колыхнулось, что таможню проходили по военникам и потом их сразу сдавали. Когда туда ехали вещей вроде не было совсем....Обратно уже чемоданы просвечивали...
|
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Цитата Обратно уже чемоданы просвечивали... Миша, это что, как в аэропорту, на сколько я помню мы прибыли в грузовой порт или причал, оттуда же и отправлялись, а чемоданы проверяли в батальоне. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
А я чего то и не помню
![]() ![]() |
Кнышенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 751 Регистрация: 23.12.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 256 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1989 - 1990 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота / ОТО ![]() |
Военники хранились в сейфе строевой части штаба.
Водительское было со мной всю службу. |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Военники хранились в строевой части, там же и записи вносились, у меня друг был там писарем и я частенько захаживал к нему в гости, на руки их никто не выдавал они были и на барке рядом но не у нас, на пересылке сделали последнюю запись об увольнении в запас и выдали на руки.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Что туда, что обратно. Перед посадкой и перед высадкой, выдавали военники. Мы их предьявляли погранцам и сразу у нас военники забирали. В учебке ни какой возни с анкетами и пр. не было. Мы сразу были в команде 001- на Кубу. Аналогично с военниками. Анкеты заполняли, что в военкомате что в учебке. Тоже команда - 001. Во, после сообщения Сергея, что-то у меня в памяти колыхнулось, что таможню проходили по военникам и потом их сразу сдавали. Когда туда ехали вещей вроде не было совсем....Обратно уже чемоданы просвечивали... Да, выдавали военный перед посадкой и его показываешь при входе на барку, рядом ответственный за документы геф подгоняет под глаза погранца весь комплект остальных документов формата А4, среди них проглядываются форматы документов по размеру сопоставимы с (загранпаспортом, дипломом, свидетельством) в развернутом виде и скрепленных скрепкой. Тот бегло перелистывает и кивает головой. Военник остается, а ты проходишь на корабль. Вот примерно так. |
Прудников Борис |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 181 Регистрация: 16.3.2010 Из: Украина, Донецкая обл., Волновахский р-н, п. Владимировка Пользователь №: 2 414 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 осень Место дислокации на острове: Габриэль, ПРДЦ Ангел\ВМФ ![]() |
Никаких документов при себе, за время прибывания на острове я не имел. Но мне так кажетсся, что они находились совсем рядом. Не случайно же, все записи в военнике были записаны с такой точностью и кто бы в Союзе знал, что где то там служит той то и тот, выдан ему автомат с таким то номером,получил очередное звание и то другое. Значит верно- военный билет находился вместе с нами на Кубе!
|
Вакула Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 133 Регистрация: 1.2.2010 Из: Украина г. Черкассы Пользователь №: 2 300 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
. Комсомольские билеты хранились в Москве в Главном политическои управлении СА и ВМФ выдали при демобилицации. Я считаю, что военные и комсомольские билеты были с нами на Кубе. Кто бы их развозил по всему СССР? Ведь барки приходили в Одессу, Калининград, Ленинград, Мурманск. И ведь с выдачей документов не было никаких проблем - всем выдали всё и вовремя. Загранпаспорта своего не видел. Но это не аргумент, чтобы утверждать, что его не было. Аргумент то, что есть люди, которые видели свои паспорта. А если были у кого-то, значит были у всех. Может я не прав, но это моя точка зрения. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
100 пудово военники находились в части, вот заглянул запись есть в соловьином периоде еще
![]() |
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Военники точно были на Кубе.
Посмотрел в свой, а там и печати и подпись полковника Лебедь. В комсомольском тоже штампики проставлены. |
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
В учебке, перед отправкой, водили фотографироваться в фотоателье. Всем вместо гражданки давали офицерскую белую рубашку и парадный китель без погон и с обычными пуговицами. Комсомольские билеты забрали еще в учебке, больше я его и не видел. Военные билеты забрали перед посадкой на барку, и выдали только когда возвращались обратно, перед прохождением таможни. И теперь, у многих, военные билеты затасканные, а у меня как новый. Наверное в сейфе хранился это 100%. Я думаю, если бы нам выдавали загранпаспорта, мы там хотя бы подписывались. На таможне, когда шли обратно, в Одессе все вещи проходили через рентген. Может это было связано с тем, что на барке кто-то потянул ракетницу. По приходу на Кубу, никто нас не проверял на таможне. Да и проверять было нечего. Из ручной клади был прозрачный пакет в котором лежали пара трусов, носков и маек. А вот с нами еще шли кубинские студенты, которые учились в СССР, так их проверяли по полной программе их таможенники.
|
Бирюк Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 365 Регистрация: 22.9.2010 Из: Украина, Донецкая обл., г. Дружковка Пользователь №: 2 730 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Нарокко, развед рота Упр. бригады ![]() |
Загранпаспорта я не видел, как кстати своего комсомольского и военного билетов. Военный выдали в Кёнинсберге (значит он был со мной на острове! ). Чтобы меня фоткали я не помню, хотя мандатную и медкомиссию проходил раз 7-мь (за время службы в учебке в Сертолово) в Осиновой Роще. Кстати всегда спрашивали: - Хочешь служить на Кубе? Я к чему: Был у нас боец так он домой написал что его (силой ? ) отправляют на Кубу... Приехала мамаша и рассказала как он в детстве падал головой вниз, как упи***сивался... Вобщем его оставили в учебке.
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
В теме комендантского взвода есть фото моего военника. По нему все понятно. Комсомольцем не был, про загран паспорт и другие документы даже не слышал.
|
Самосюк Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 960 Регистрация: 6.3.2009 Из: Украина, г. Изяслав Пользователь №: 1 941 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1979 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Да всё правильно, мы уже говорили на эту тему. Офицеры и их семьи ехали по загранпаспортам, а вот солдаты по военым билетам. Я лично видел, как начальник кадров нес пачку воеников к пограничникам, это было в Гаване, но погранцы были наши. А может я чего и путаю, всё смешалось за столько лет.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
А я чего то и не помню ![]() ![]() При посадке в автобусы выдавали "посадочный талон" с указанием каюты , когда автобусы прибыли в порт ,то на выходе из автобуса выдавали военники исразу на трап , а на палубе кто то стоял, проверял лицо на соответствие военнику и его (военник) тут же сдавали ,и ложили его в картонную коробку ! За время подьема по трапу успел посмотреть :"Уволен в запас 5 мая 1987 года", день посадки на барку ! Все было очень четко отработано , пока не зайдет автобус никого из следующего не выпускали , была задержка , кто то сел в другой автобус и всех держали пока товарищ не нашелся ! В Одессе процесс шел в обратном порядке , военники сдавали сразу после прохождения таможни , и выдавали уже в клубе какой то в/ч ! |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Миша, это что, как в аэропорту, на сколько я помню мы прибыли в грузовой порт или причал, оттуда же и отправлялись, а чемоданы проверяли в батальоне. Владимир, ну другие времена может стали. В Одессе садились на барку на морском вокзале, все как сейчас при любой поездке заграницу, тетя за стеклом, зеркало сзади. Проходили по одному, тетя-пограничница сверяла лицо с документом (военный билет) и проходили на барку, там уже говорили, вроде номер каюты. Обратно также, морской вокзал, граница, таможня. В общем, как в аэропорту ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Спасибо Вадим! Просветил
![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
У меня комсомольский билет как забрали в учебке, так я его больше и невидил, по прибытию с Кубы в Калининград, военник отдали, а комсомольский говорят неможем найти, если найдется то мы вам вышлем, так я и числился комсомольцем без билета, потом через пару лет на заводском собрании исключили из комсамола, за залеты в милицию в нетрезвом состоянии
![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Миша так и при нас было. Я с Одессы уходил и туда же пришел. Вроде "морской вокзал" назывался.
И чемоданы просвечивали на дмб. |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
У меня при поступлении в интитут были проблемы на мандатной комиссии: не было военного билета и комсомольского. Вопрос временно разрешился справкой с облвоенкомата о службе в СА. Эти документы получил в облвоенкомате в запечатаном конверте под роспись уже сдавая экзамены.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Не, все-таки мы добьем эту тему, про загран паспорта.
![]() Вот меня интерисует такой момент, в учебке сержант скомандовал - "Всем спецам строится, пойдем фотографироваться на загран паспорта". Заметьте, не на загран. документы, а на загран. паспорта. Ведь ему эту команду кто-то из штаба спустил, и именно в таком понимании. Форма для фото тоже соответствовала требованиям к оформлению загранпаспортов. Заполнял ли я анкету на загранпаспорт, да это было, в учебке. Расписывался ли я в загранпаспорте, - не помню. Видел ли я лично свой паспорт, - нет, свой не видел. Но видел 2 выдвижных ящика от солдатской тумбочки заполненных (один точно полный, другой наверно наполовину) загранпаспортами. Нас попросили помочь отнести документы эшелона в каюту, я схватил полный ящик, и спросил у гефа что это. Он ответил загранпаспорта. Вижу в руке он держит еще стопку таких-же, я говорю ложи сверху и эти. Это офицерские говорит, сам понесу. Кто-то из помогавших ребят спросил, - "и на меня есть паспорт". На всех есть, ответил геф. Вот так примерно было. Нужно еще у Трохима спросить, может он че дополнит. |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Саша, а мне вот, что в голову пришло. Может с загранпаспортами на остров отправляли до признания Правительством СССР существования 12 Уч.центра, а после срочникам они уже не полагались?
|
Барков Михаил |
![]()
|
Ну может отменили.... все-таки разница 10 лет.
Хотя...вспомнил я какое-то фотографирование в учебке...в клубе, когда на всех одевали один и тот же большеразмерный китель. Но не пиджак, ни рубашку гражданскую не вспоминаю... Да и команду сержанта "фотографироваться на паспорт" не вспоминаю. На самом деле, что касается меня....мы не были до последнего уверены, что отправят на Кубу. Раньше были отправки в Афган, Германию, Кубу - это массово. Отдельные личности в Сирию, кого-то отправляли в части. Вспоминаю, что кого-то перевели в Сертолово-1, не в учебку, а именно в часть (может хозвзвод). Так что про Кубу...как-то в последний месяц, может, узнали. Сообщение отредактировал Барков Михаил - 10.1.2011, 22:16 |
Александр.com |
![]()
|
Саша, а мне вот, что в голову пришло. Может с загранпаспортами на остров отправляли до признания Правительством СССР существования 12 Уч.центра, а после срочникам они уже не полагались? Как вариант, вполне возможно. Ну может отменили.... все-таки разница 10 лет. Хотя...вспомнил я какое-то фотографирование в учебке...в клубе, когда на всех одевали один и тот же большеразмерный китель. Но не пиджак, ни рубашку гражданскую не вспоминаю... Да и команду сержанта "фотографироваться на паспорт" не вспоминаю. На самом деле, что касается меня....мы не были до последнего уверены, что отправят на Кубу. Раньше были отправки в Афган, Германию, Кубу - это массово. Отдельные личности в Сирию, кого-то отправляли в части. Вспоминаю, что кого-то перевели в Сертолово-1, не в учебку, а именно в часть (может хозвзвод). Так что про Кубу...как-то в последний месяц, может, узнали. Мы с учебки знали, что мы кубинская команда. Но и знали что это не факт, что Куба. С нашей учебки шли и в Африку. И точное назначение было определено только после вскрытия пакета. Че помнится, как спрашивали гефов на барке, -"Куда нас точно везут", Узнаем после вскрытия пакета, - отвечали они. А мы головы ломали, что это за операция такая, - вскрытие пакета. ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
В моей истории, мы уже, отправляясь из учебки, знали, что через Одессу на Кубу. На барке везде были записочки с виселицами и купюры по 1 песо....и прочие дембельские приветы.
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Че помнится, как спрашивали гефов на барке, -"Куда нас точно везут", Узнаем после вскрытия пакета, - отвечали они. А мы головы ломали, что это за операция такая, - вскрытие пакета. ![]() Ваши гефы вешали спагетти вам на уши. Они всё прекрасно знали и в трюме уже лежали чемоданы-посылки с Шипром для однополчан. |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
На мой взгляд, если хоть какая то логика в наличии загранпаспортов для офицеров и их семей ещё просматривается, то какая была в них необходимость для солдат? Если бы, скажем, мы пересекали некие третьи страны, то понятно, а так напрямиг Союз-Куба, по барабану, какие у нас документы, мы ведь солдаты не сами по себе отдыхать приехали, а служить с заданными целями, с ограниченной свободой действия и передвижения, с расположением на специально отведённой территории. Да если ещё вспомнить, что такое Держава СОВЕТСКИЙ СОЮЗ в те времена, думаю что захотела бы наша верхушка страны, то и сдела бы, уж точно в меньшей степени задумываясь, будут ли соблюдены необходимые формальности- типа наличие загранпаспортов и открытия виз. Кстати, когда нас возвращали на Родину самолётом, не припоминаю, чтобы нас сильно шманали, если не сказать совсем не шмонали, ибо в памяти запала мысль,что я тогда подумал, хоть пулемёт проноси никому дела нет, кажется даже не светили. Летели с двумя остановками и дозаправками в Канаде и Ирландии, выпускали спокойно в этих, заметьте "буржуйских аэропортах", свободно ходили пару часов и никаких поблем, хотя на руках документов не помню.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Конечно знали. Просто понтовались.
Меня в гражданке в учебке не фоткали. Только по форме выше пояса. Фотки потом получали, или покупали, не помню. Фотки были с подписями "Сертолово" и т.д. Это то, что я знаю. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:57 |