![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Заварин Олег |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2009 Из: Ленинградская обл., г. Тихвин Пользователь №: 468 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка ![]() |
Мои фотки смотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/oleg2050/3 . С Кустом - Кущенко Игорем и Генкой "Молдаваном" - Геной Бортником мы были одного призыва и служили вместе. Куста я нашёл, имею координаты,Генку пока не удаётся найти, однако Молдавия. Фотки все, что сохранились. На самом деле было больше, куда делись не знаю. Мой дед Дутикс Эдик служил в ВУДе реактивки, дембельнулся весной 1987. Пишите будем вспоминать.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Вот Дутикса помню, вроде длинный, худой. А ты Фому (Фомичёв Саня) не помниш, он был связистом в ВУДе, на КШМке комдива, ещё припоминаю Шведа. Из ВУНА, мои соловьи: Сангиров Алик, Белодед Саня, Барбин Саня, Чернуха Валера. Тебя Олег припоминаю, но с трудом
![]() Глянул твои фотки и нашёл там себя, это была отправка второй барки, я ушёл следующей ![]() ![]() Знакомые места, это перед сувенирками ВУНА и ВУД.(поправь если ошибся) ![]() Ну а это вроде как за казармами реактивки, вроде как в далеке на горе сувенирку нашу видно. Видно ещё и дорогу к запасным воротам. ![]() |
Заварин Олег |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2009 Из: Ленинградская обл., г. Тихвин Пользователь №: 468 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка ![]() |
Швед был водилой КШМки, со мной одного призыва, играл в ансамбле реактивки на ударных. С Чернухой были вместе в учебке в Осиновой роще. В реактивке я служил в ВУБе 2 батареи связистом, водилой БТР был Глазов Андрей из Мурманска, дембельнулся весной 1987. За пол года до дембеля меня перевели в ВУД, командиром взвода был капитан Юртаев.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Мои фотки смотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/oleg2050/3 . С Кустом - Кущенко Игорем и Генкой "Молдаваном" - Геной Бортником мы были одного призыва и служили вместе. Куста я нашёл, имею координаты,Генку пока не удаётся найти, однако Молдавия. Фотки все, что сохранились. На самом деле было больше, куда делись не знаю. Мой дед Дутикс Эдик служил в ВУДе реактивки, дембельнулся весной 1987. Пишите будем вспоминать. Олег. Куст живёт в Алчевске Луганской обл., Генку в Молдове не ищи. Он после Кубы жил и пробовал заниматься футболом, а потом бизнесом у меня в Харькове. Мы с ним общались какое-то время, а потом он уехал в Австралию, обещал написать, но не написал. Это было в начале 90-х. Тебя зрительно узнал, но мы близко не общались, просто бывал у тебя в будке с Кустом, Братаном, Генкой - музыку слушали когда кассеты получали по почте, помню первый раз послушали Арию, Чёрный кофе. А ты помнишь гимн дембелей вашего ВИА "Я плыл домой устав от долгих странствий" Динамика? Ходили к Вам слушать концерты. А Серёга Ватау тоже Ваш? Ещё вышли плиззз полноразмерные фотки ![]() ![]() ![]() Вот моё мыло danilov.ed@mail.ru Буду благодарен. Фотки посмотрел, было интересно, увидел наконец-то фундаменты за танковым мостиком(около моей ЗРАБ и Химиков) по дороге в парки, о них говорили но фотки не видел. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 12.2.2011, 19:33 |
Тонкоус Евгений |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 146 Регистрация: 12.2.2009 Из: Украина, г. Алчевск, Луганская обл. Пользователь №: 1 295 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, минометка ![]() |
А Бортник с Харькова вроде и призывался! Хороший воротник был! Говорил, что с футболом наверное все. Значит поиграл еще. У нас в Алчевске из реактивки есть еще Акименко Борис!
![]() |
Белобров Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 441 Регистрация: 5.3.2011 Из: АРК Крым, г. Симферополь Пользователь №: 3 089 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион ![]() |
Привет всем. А кто есть из Керчи дмб 92. Ищу Левинцова Дмитрия из реактивки и был его земляк Маяк служил на ПАХе (Пекарне). Лева по старому адресу не проживает.
|
Заварин Олег |
![]()
|
Эдуард, фотки обязательно скину, надо по новой сканировать.
|
Прокопенко Александр |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 8 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина, Донецкая обл. п.Ласточкино Пользователь №: 2 913 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Реактивный дивизион, ВМО, затем водитель в аппарате советника в Касабланке ![]() |
|
Корнеев Игорь |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2011 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 3 167 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Управление бригады ![]() |
Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья. Швед был водилой КШМки, со мной одного призыва, играл в ансамбле реактивки на ударных. С Чернухой были вместе в учебке в Осиновой роще. В реактивке я служил в ВУБе 2 батареи связистом, водилой БТР был Глазов Андрей из Мурманска, дембельнулся весной 1987. За пол года до дембеля меня перевели в ВУД, командиром взвода был капитан Юртаев. Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили. ======================= Все новые предложения и имена и фамилии пишутся с большой буквы! Так же не забываем ставить пробел после знака препинания! |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Игорь, Чернуха был моим соловьём, сидел в штабе писарем. Если ты был нач.штаба артиллерии то наверное должен помнить своего предшественника майора Абрамова, шефа артиллерии ФИО я забыл, я с ним всего пол года был, а вот старого помню хорошо - полковник Чумаченко. Я служил в ВУНА, был зам.ком.взвода и командир отделения связи, после себя оставил на БТРе № 403 Колю Капустина, он у меня сначала был вторым номером, а вместо себя зам.ком.взвода оставил Саню Белодеда, взводным у меня был ст. лейтенант Чурбанов, он вроде как после моего дембеля ушёл ком.батом в реактивку.
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья. Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили. На новые казармы перешли весной 1989 года. ![]() |
Сальников Николай |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Ярослав. обл.,г. Мышкин Пользователь №: 3 191 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, ст.радиотелеграфист ![]() |
Игорь, Чернуха был моим соловьём, сидел в штабе писарем. Если ты был нач.штаба артиллерии то наверное должен помнить своего предшественника майора Абрамова, шефа артиллерии ФИО я забыл, я с ним всего пол года был, а вот старого помню хорошо - полковник Чумаченко. Я служил в ВУНА, был зам.ком.взвода и командир отделения связи, после себя оставил на БТРе № 403 Колю Капустина, он у меня сначала был вторым номером, а вместо себя зам.ком.взвода оставил Саню Белодеда, взводным у меня был ст. лейтенант Чурбанов, он вроде как после моего дембеля ушёл ком.батом в реактивку. Игорь привет, извиняюсь за молчание-дочери исполнилось 6 месяцев, домашние хлопоты. Прочитал всю переписку реактивки... Вспомнил многих ребят-Дутикс Эдик, Чебыкин Толян, Анрюха Пожидай... Старлея вашего Чурбанова очень хорошо помню (как будто стоит перед глазами). Он ведь прибыл на остров из Кандимировки. И нашим комбатом стал после ухода по моему Литвинова Юры, отчества не помню. |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Привет Коля!
![]() ![]() ![]() Наш взводный ст.лейтенант Чурбанов после моего дембеля был переведён комбатом реактивку, ему вроде как капитана дали, мне писали об этом наши черпаки, больше про него ни чего не знаю. Дутикса тоже помню, а вот Пожедая не могу припомнить на вид так то фамилия очень знакомая. |
Сальников Николай |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Ярослав. обл.,г. Мышкин Пользователь №: 3 191 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дивизион, ст.радиотелеграфист ![]() |
Пожидай есть на твоей фотографии: проводы дембелей вторая барка, он стоит по правую руку от тебя через одного (руки в боки). Чурбанов у нас комбатом был точно капитаном. Толян Чебыкин был "холодным" коптёром-делал сувениры. На меня сегодня вышел в одноклассниках Еркен Садыкбеков-наш коптёр. Я ему порекомендовал зайти на форум ГСВСК.
=================== Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 16.4.2011, 0:35 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
На той фотке я всех в лицо помню, но имена многих уже позабыл
![]() ![]() Вот ещё наши ребята, но на форуме бывают редко, надеюсь ты их помниш ![]() http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1918 http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1975 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Смотрим, проверяем, дополняем
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1752 |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья. Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили. Хе-хе. Здравия желаю, товарищ капитан (по состоянию на 1988-89 года). Не раз вместе тащили службу в штабе бригады. Я - дежурным по штабу, вы - оперативным дежурным по бригаде (или помощником). Я, т.с., на себя первый удар принимал и бегал докладывать в окошко кабинета оперативных. ![]() По отношению к наряду по штабу офицеры, заступавшие оперативными/ помощниками, четко делились на две неравные категории: на вообще не замечавших наряд если служба тем неслась исправно и на тех, кто сменяясь (оперативные менялись в первой половине дня), благодарил дежурного за нормально поставленную службу. Так вот - руку жал и не раз. ![]() А земляк все таки не обманывает - переезд в новую бригаду был в феврале 1989. Переезд в новый штаб бригады был чуть-чуть позже. А вот переезжал ли штаб артиллерии - честно говоря, уже не помню. Помню, что до 1989 года он находился в длинном одноэтажном здании позади продовольственного склада - вместе со службами зампотыла и зампотеха бригады. И наконец-то прозвучала фамилия начальника артиллерии - Бузырев. Я все никак не мог ее вспомнить. Спасибо. ![]() Альфрид, я вспомнил фамилию комдива, который командовал реактивкой до весны 1988 - п-пк Подрушняк. ![]() |
Кнышенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 751 Регистрация: 23.12.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 256 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1989 - 1990 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота / ОТО ![]() |
|
Бабич Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 92 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия, г. Батайск Пользователь №: 3 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВМО, водитель ![]() |
Привет Игорь.Спасибо за дембельскую фотографию,снятую 5 мая 1987 года.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Привет Саня! Ни как не могу вспомнить твоё лицо
![]() ![]() |
Бабич Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 92 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия, г. Батайск Пользователь №: 3 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВМО, водитель ![]() |
Привет Игорь. Есть пара фоток, но мне легче машину разобрать и собрать, чем разобраться в компе. А то, что ты немного подзабыл, так ведь почти четверть века прошло.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Саня, в компе так же легко разобраться как и в машине
![]() Глянь мои фотки ТУТ, правда там не все, может кого узнаешь ![]() |
Бабич Александр |
![]()
|
Привет всей ГСВСК! Сегодня 5 мая исполнилось 24 года как я покинул Остров Свободы.
2-я Барка "Тарас Шевченко". ![]() |
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Привет Александр! С чем тебя и поздравляю.
![]() ===================== Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 5.5.2011, 21:30 |
Харченко Сергей |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 8 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 3 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУД ![]() |
В период службы на Кубе, - служил во взводе Управления реактивного дивизиона, был старшим вычислителем, командиром дивизиона был - подполковник Рябоконь, начальник штаба - капитан Перепелицын, который являлся моим непосредственным начальником.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Привет, чет знакомые фамилии ты озвучил, возможно и при мне они были.
|
Харченко Сергей |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 8 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 3 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУД ![]() |
Александр! Конечно были, комбриг - полковник Лопата, замполит - подполковник Шляпкин.
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ну этих то само-собой помню.
![]() ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Привет ВУДу от ВУНА
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:07 |